ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая, часть вторая: Ультиматум

Настройки текста
— Что ты в ней нашёл? — Всё, что искал. Ярко-алый свет ламп, небольшой шум воздуховода, и что-то холодное соприкасается со спиной. Спина — как она болит. Тогрута попыталась её коснуться, но нажатие принесло лишь боль. Она очень сильно ударилась, это явно будет проходить не одну неделю. Подождите, а где она? Асока осмотрела комнату: выглядело всё на тюремную камеру. О нет, она пленница?! Снова?! Тогрута встала и сразу направилась к двери, пытаясь открыть её. Но она не смогла использовать Силу: ей мешали наручники против джедаев. Стоп, если она сейчас здесь и дышит, значит этот ситх не убил её. Но почему? Неужели хочет узнать, где прячутся повстанцы? Если это так, то она ни за какие пытки не расскажет, где они могут быть. Да и тем более она и сама не знает, магистр Кеноби не говорил ей. Можно было бы попробовать сбежать через воздуховод, но она уже давно выросла, чтобы пролезать в такие отверстия. Из мыслей её вырвал звук открывающейся дверь — из неё появилась тогрута её возраста. — Ох, вы уже проснулись, госпожа, — начала незнакомка. — Простите, что для вас Император Вейдер подобрал не самое лучшее место для того, чтобы прийти в себя, но ваша комната не была готова. Что? Что тут происходит? Император Вейдер? Разве он не был Лордом Вейдером? Что ещё за другая комната? — Допустим, — осторожно начала Асока. — Что я здесь делаю? Разве ваш «Император» не должен убивать джедаев, таких как я? — Ох, верно, вы ещё не знаете, — незнакомка издала нервный смешок. — Я здесь, чтобы подлатать вашу спину снова перед тем, как вас проводят к Императору. — Подлатать?! Снова?! — воскликнула Асока. — В-Вы меня что, р-раздевали, пока я была в отключке?! — Только ради того, чтобы вылечить вашу спину! — начала оправдываться тогрута. — У меня не было каких-либо дурных намерений! Просто ваша спина выглядит… Ужасно. Да и сам Император Вейдер попросил оказать вам медицинскую помощь. — Вот как, — тихо произнесла Тано. — Так я могу намазать вашу спину специальным гелем, чтобы она быстрее заживала, госпожа? — спросила незнакомка. Асока кивнула в ответ и повернулась спиной к тогруте. Та задрала её кофту и стала наносить гель. — Меня кстати зовут Селеста, — представилась тогрута. — Приятно познакомиться, я Асока, — ответила Тано. — Если вам будет нужна ещё какая-либо помощь, то обращайтесь, — сказала Селеста после того, как выполнила всю процедуру. — А сейчас мне пора, скоро за вами зайдут. — Ага, — всё, что произнесла Асока на прощание. Значит, нынешний Император Вейдер забрал её сюда и лечит, пока она тут? Он хочет её задобрить, чтобы она рассказала, где повстанцы? Она ни за какие богатства Галактики не расскажет, где прячутся юнлинги и остальные джедаи с повстанцами. Дверь снова открылась, и из неё вышли два штурмовика. — Собирайтесь, мисс, Император Вейдер ждёт вас, — сказал один из них. Делать нечего, тогрута была вообще без понятия, где находилась. Да и вряд ли это здание предназначалось для отдыха, раз тут имелись камеры. Поэтому Асоке оставалось только идти со штурмовиками к месту, где её ждал этот ситх. *** Он снова надел эту злополучную маску — он бы хотел от неё отказаться, но сейчас было нельзя: он ещё не хотел показывать своё лицо всем в Галактике, особенно перед ней. Она пока не готова его увидеть… Таким. Он не хотел это признавать, но ему было страшно показывать ей нового себя. Он пока не готов ей показывать себя, да и она еще не готова его снова увидеть. — Император, мы привели к вам её, как вы и просили, — сказал один из штурмовиков. Ситх повернулся и встретился взглядом с тогрутой. Та смотрела на него с гневом, но и немного опасаясь, как он и думал. Когда штурмовики оставили их одних, она заговорила первой: — Ну, Император Вейдер, что ты от меня хочешь? Узнать, где прячутся повстанцы и джедаи? — Это было бы приятным бонусом, но ты здесь по другой причине, — ответил ситх. — У меня есть к тебе предложение. — Ох, и какое же? Отдать все богатства Империи, чтобы сказать, где джедаи? — брезгливо ответила тогрута. — Ужасная попытка, придумай что-то получше. — Ты здесь по другой причине, — начал Вейдер, находясь уже близко к Асоке, что ту не радовало. — Мне нужно, чтобы ты стала моей женой. Эти слова заставили тогруту впасть в ступор. Быть такого не может, это какая-то уловка, не иначе! Но эту фразу ситх произнёс очень серьёзно. — Ч-Что? — всё, что могла из себя выдавить тогрута. — Ты очень сильный джедай, раз училась у самого Избранного, а мне нужна такая сила, чтобы у меня был достойный наследник, — продолжал Вейдер. — Ты именно та, кто мне нужна для этого. — Это… Это безумие! Я никогда не пойду на это! Ты убийца! Ты управляешь всеми против их воли! Думаешь я пойду на это?! — стала кричать тогрута. — Я не раздвину перед тобой ноги и не стану каким-то инкубатором! — Я предвидел, что ты откажешься, поэтому посмотри туда, — ситх указал ей на окно, где виднелся город. Тогрута подошла ближе, и до неё дошло, почему он показал ей город. — Что ты сделал с жителями?! — тогрута посмотрела на Вейдера с небольшим страхом в глазах. — Пока ничего, но я могу это сделать, если ты откажешься, — ответил он. — Так что, будешь рисковать жителями? — Ты… Блефуешь, — сказала Асока. — Ты этого не сделаешь… — Сделаю, если придётся, — ответил ситх. Тогрута посмотрела на город снова. Нет, она не станет рисковать жизнями невинных существ. Она только недавно подвергла опасности детей и больше не позволит из-за себя подвергнуть кого-то опасности. — Я… Хорошо, — обречённо согласилась Асока. У неё нет выбора, она должна это сделать. — Я дам тебе три месяца, чтобы свыкнуться со своим новым домом и обязанностями, — сказал Вейдер. — Какими обязанностями? — спросила Тано. — Обязанностями Императрицы, — ответил ситх. — Твои слуги тебе обо всём расскажут и научат. А теперь тебе надо восстанавливаться в твоих апартаментах. Вейдер притронулся к спине Тано, чтобы проводить её туда, но он услышал, как она шипит. Вот Хатт, как он мог забыть, что он сделал с её спиной. Он быстро убрал руку. — Прости, — тихо произнёс он. Она шла за ситхом несколько коридоров, пока они не добрались до места назначения. Перед тем как войти, Вейдер снял наручники с Тано. Та непонимающе на него посмотрела, потирая запястья. — Чтобы было так удобнее освоиться на новом месте, — сказал ситх. — Но только попробуй сбежать, и даже если ты каким-то чудом сделаешь это, ты знаешь, что будет с жителями города. И не только с этим городом. Та кивнула, заходя в свой новый «дом» — Располагайся, скоро к тебе придёт одна из служанок, чтобы о тебе позаботиться, — сказал Вейдер. — А мне нужно отлучиться по делам. После этих слов дверь закрылась и тогрута осталась в тёмной комнате. Для неё мир рухнул — она стала предательницей, но на этот раз настоящей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.