ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава двадцатая: Откровение

Настройки текста
Примечания:
«У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом счастье»... Л. Н. Толстой Когда он говорил с ней в последний раз? Когда он говорил с ней нормально в последний раз? Может, в ту ночь, когда ему пришло видение о смерти Асоки? Они тогда договорились после миссий прогуляться по Корусанту, и этого так и не произошло. Но она здесь, и она жива! Все эти четыре года он думал, что её больше нет. Может, именно об этом и хотела сказать Сила? Что она какое-то время будет мёртвой для него. Но она тогда была беременна. Как одно событие может быть прекрасным и ужасным одновременно? Хотя это может быть просто выкидышем? Это ужасное событие, но лучше, чем смерть и матери. Как он может о таком думать?! Умирает невинный ребёнок! Но и Асока не заслуживает смерти, она была для него мертва четыре года, больше ни дня он не позволит этому продлиться. Но после всех испытаний, этого долгого срока, проведённого в разлуке, он ничего не может ей сказать. Эта маска... Он не может её снять при ней, он знает, какие эмоции она испытает: она в нём разочаруется. Он сам разочарован в себе. Дверь в её комнату отворилась, девушка стояла около панорамного окна и обернулась, услышав звук открывающейся двери. Она прекрасно выглядит даже когда рассержена. Но улыбка ей очень идёт. Когда они были просто падаваном и учителем, то часто перечили друг другу. Но про себя он всегда отмечал, что она мило выглядит, когда сердится. — Так ты хотел со мной поговорить, — начала тогрута, сев на небольшой диван рядом с кроватью. — Так что я слушаю. Разговор будет сложным, но он необходим, лучше начать его сейчас, нельзя это долго откладывать. Чтобы быть наравне с ней, он сел рядом. Ситх почувствовал, как девушка немного сжалась. Последний их разговор плохо состоялся. Он не хочет, чтобы она его боялась, только не этого. — Я... Поступил нехорошо с тобой в прошлый раз, — начал он, скрестя пальцы и смотря на них. Он пока не может смотреть на неё. — Я не хочу, чтобы такое повторялось. Я не желаю тебе зла, Асока. Никогда не желал. Тогрута, всё это время смотря в пол, повернулась к нему. Конечно, она не доверяла ситху, как можно ему доверять? Но почему тогда его слова так искренне звучат? — И я не хочу тебя пугать всеми этими переменами, что скоро случатся. Я не буду сейчас заставлять тебя делать то, что ты не хочешь. Но мы не можем избегать друг друга. Я хочу узнать тебя, Асока, ведь тебя так долго не было. Долго не было? В смысле «долго не было»? Он её знает? Они уже общались? Неужели она общалась с ситхом? — А мы были знакомы? — спросила девушка, стараясь правильно подобрать слова. — И где мы встречались? Ситх хотел сказать правду, но не сейчас. Она не готова к этому, он сам не готов предстать перед ней в таком свете. — Да, были, и часто встречались, — решил косвенно ответить Вейдер. Тогрута начала вспоминать всех тех, кого знала в Храме джедаев. Раз он ситх, значит чувствителен к Силе, значит, когда-то был джедаем. Но почему он перешёл на Тёмную Сторону? Она честно не задумывалась об этом: она считала ситхов злом, но когда её осудили за теракт, которого она не совершала, все от неё отвернулись, даже магистр Пло. Все от неё отказались кроме Энакина. Она не должна была уходить, по крайней мере, уходить от него. Она могла сохранить с ним общение, необязательно было продолжать служить Ордену. Но она его подвела. — А почему ты... Стал таким? — Асока искренне хотела знать причину. Когда произошел этот случай с терактом, она поняла, что мир не делится на чёрное и белое. Джедаи сражались за мир, но и у них были изъяны. — Я разочаровался в Ордене, джедаи больше не сражались за мир. Они утратили свою ценность. Я уже давно это замечал, но после того, как тебя обвинили.... Это было нечестно по отношению к тебе. Ты всегда верно служила Ордену, ты бы никогда не подняла руку на свой дом, но никто из магистров тебе не поверил. Это... Вау, Асока не думала, что кто-то так верит в неё, ну, кроме Энакина, но он не говорил так, как он. Это даже смущает. Но после всего того, что с ней произошло, она не хотела ступать на Тёмную сторону. Когда Дарт Мол предлагал ей объединиться, она испытала лишь отвращение к этой затее. Она теперь испытывает смешанные чувства к этому ситху: с одной стороны понимание, потому что они оба разочаровались в Ордене, но с другой стороны — разочарование, ведь из-за него погибло много невинных джедаев и мирных людей, Империя уничтожила много жизней, чтобы построить свой порядок, и продолжила это делать. Тогрута посмотрела на него. Она даже не заметила, что, размышляя о его словах, пялилась на него. Ненарочно конечно, она просто не ожидала таких слов от ситха. — Что-то не так? — спросил он. Девушка ощутила небольшой жар в области лица, она слишком долго смотрела на него. — Эм, н-ничего, — пыталась успокоиться тогрута. — Просто... Мне никто такого не говорил. Никто такого не говорил? Неужели её никто не поддерживал? Хотя, она же ушла из Ордена, при этом испытав предательство от него самого и от близкой подруги. И он сам, будучи Скайуокером, почти ничего не смог ей сказать, чтобы поддержать. Так дело не пойдёт, хотя прошло много времени с этого ужасного происшествия, ей до сих пор нужна поддержка, и в этот раз он её обеспечит. Ситх осторожно взял тогруту за руку. Это пока всё, что он может для неё сделать, но по небольшому сжатию его руки она приняла его жест. Это было необходимо и для неё, и для него тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.