ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава двадцать первая, часть первая: Подготовка

Настройки текста
«Любовь — это нож, которым я копаюсь в себе». Франц Кафка Это утро было спокойным. Для Асоки каждое утро было трудным, она просыпалась с тяжёлым камнем в душе. Это началось ещё с тех пор, как она узнала, что Энакина больше нет. Но сейчас она чувствует себя отдохнувшей. Эта боль скоро вернётся, но она не покидала её четыре года. Даже когда она тренировала юнлингов, когда была в окружении своих близких людей, она никогда не прекращала чувствовать всё то, что она испытала. Она сама забавляется от той мысли, что вчерашний разговор с ситхом ей помог. Она не могла поверить, что такой человек может что-то подобное сказать. И его жест с рукой… Это было мило, очень странно, но это было необходимо. Ладно, надо освежиться, лучше думать на светлую голову. Как же хорошо, что тут можно хорошо освежиться, на Татуине такой роскоши не похвастаешься, наверное, это была одна из причин, почему Скайуокер не любил эту планету. После того как тогрута освежилась, она надела одно из тех немногих нарядов, которые считались приемлемыми с её стороны. Ей обязательно нужно попросить поменять гардероб и чтобы она сама выбрала одежду. Девушка решила понаблюдать за видом, что показывает панорамное окно. Одно из лучших развлечений тут, хотя она выпросила у Селесты приносить ей также книги. Датападом ей не разрешают пользоваться, ну, конечно, вдруг она вызовет повстанцев, чтобы себя спасти. Будто она станет своих товарищей посылать на верную смерть. Интересно, как там они? Они же не собираются её спасать, да? Хотя тогрута и не хочет быть здесь, но рисковать ради себя она не позволит. От размышлений отвлёк стук в дверь. К ней зашла Селеста, а вторую девушку она не знала. Она тоже была из расы тогрут, но выглядела на фоне Селесты более приукрашенной. Интересно. — Простите, что задержалась, госпожа, — извинилась Селеста. — К сожалению, несколько дней я не смогу быть рядом с вами, поэтому я привела свою правую руку. Представляю вам Пайпер, она будет учить вас в моё отсутствие и выполнять ваши поручения. — Очень рада служить вам, госпожа, — вторая тогрута сделала небольшой поклон и улыбнулась ей. — А я могу поинтересоваться, чем ты будешь занята, Селеста? — Асоке стало интересно, она ещё не видела такую суету, даже когда сюда на важную встречу пришли адмиралы. — Это очень важная встреча, госпожа, — начала эмоционально Селеста. — Император решил выбрать для Сената человека, который будет управлять им и докладывать ему обо всём. Он не доверяет прихвостням... Бывшего Императора, — на этом моменте девушка понизила голос. Как будто не хотела, чтобы кто-либо услышал. Хотя и сама Асока не хочет о нём слышать. Всё-таки это он уничтожил Республику и Орден джедаев. — Так что Император собирается выбрать одного из сенаторов как доверенное лицо. Сенаторы? А если там будет она… Она должна попасть туда. — А мне случайно не завалялось приглашение на этот вечер? — ухмыльнулась тогрута и заметила, как Селеста переглянулась с Пайпер, хотя вторая выглядела более спокойнее, чем первая. Всё-таки это не её ситх отчитывал за нарушение приказа. — Я не знаю, госпожа, — начала неуверенно Селеста. — Это очень серьёзное мероприятие. Да и с Императором надо это обговорить. А ещё… — Я считаю это хорошим решением, Селеста, — прервала её Пайпер. На неё уставились с расширенными глазами. Особенно Асоку это удивило, не каждый день такое увидишь. — Как будущая Императрица, она тоже должна оценить каждого сенатора, его навыки, умения, дипломатию. Наш Император — воин, а наша госпожа может стать отличным политическим союзником и собрать вокруг себя круг близких людей. Да и представить нашу госпожу надо обществу. Ты ведь видела новости, как обсуждают в голонете таинственную возлюбленную Императора. Я думаю, это будет эффектным выходом на свет. Вау, а она умеет отстаивать своё мнение. Её слова звучали так убедительно. Интересно, что она тут делает? Да ей с такими навыками общения самой нужно становиться сенатором. Тем временем, Селеста размышляла над словами Пайпер, смотря то на неё, то на Асоку. — Ну не знаю, — Селеста всё ещё была не уверена. — Её надо подготовить к этому, договориться с Императором и… — Её подготовку я возьму на себя, — улыбнулась Пайпер и, встав около Асоки, опустила руки на её плечи. — Тебе остаётся только убедить Императора, а я подберу для неё замечательный наряд. Думаю, после этого наследники появятся раньше их свадьбы. Это такая шутка была про наследников? Если конечно не она рожала ситху их, то было бы смешно, хотя всё равно это было забавно. — Пайпер права, — поддержала идею девушка. — Это шанс использовать мои знания на практике. Не вечно же сидеть тут. Селеста недолго молчала и выдохнула: это означало, что она сдалась. — Ладно, я поговорю с Императором. Но чтобы госпожа к этому вечеру была подготовлена идеально! И это не шутка! Так, теперь мне нужно бежать. Помни, Пайпер, нужно, чтобы всё было идеально. После этого Селеста покинула помещение. Асока повернулась и встретилась с хитрыми глазами. — Готовы преобразиться? Ну всё, ей настал конец. *** — Но, госпожа, это платье не о чём! — возражала Пайпер. — Так вы показываете, что пришли потому, что вас заставили. Оно такое скромное! Вы должны блистать, привлекать к себе внимания, говорить, что именно вы будете Императрицей! — Я не буду надевать то издевательство, что ты мне предлагала, — протестовала Асока. — Может, мне вернуть то фиолетовое платье? — ухмыльнулась тогрута. — Только не его! — закричала девушка. Это была ужасная примерка этого платья. — Сожги его! Пайпер засмеялась, она просто издевалась над ней. — Ладно, думаю, у меня есть подходящий для вашего вкуса наряд, — тогрута встала у шкафа и через несколько мгновений вытащила необыкновенное платье. Оно было тёмно-синее, ноги немного оголены, но именно в пределах приемлемого для Асоки, и рукава имелись, хотя и прозрачные. Эта тогрута точно издевалась над ней, раз у неё всё это время было такое сокровище, но показала после всего этого мучения. И почему она уважает это?! — Оно великолепно. — Отлично! — воскликнула Пайпер и отдала платье Асоке. — Осталось примерить, и, если оно подойдёт, мы можем заняться вашим обучением. Девушка облегчённо вздохнула. Занятия были не такими сложными, чем примерка. Самое главное уже позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.