ID работы: 1111710

Рай

Гет
PG-13
Заморожен
17
Weifan_Buxi бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Находка

Настройки текста
Настало время трагических ошибок. Лично для меня трагедия началась четырнадцатью годами ранее, когда я, загипнотизированный пауком вампира, который выполнял сложнейшие трюки, украл его. Кража прошла успешно, но потом все полетело в тартарары, и за свою ошибку я заплатил своей человеческой сущностью. Сымитировав собственную смерть, оставив дом и семью, я отправился путешествовать по миру с Цирком уродов в качестве помощника пьющего кровь создания ночи. Меня зовут Дарен Шен. Я полувампир. Также я — в результате череды столь невероятных событий, что я до сих пор не верю в случившееся — стал Князем вампиров. Князья являются главами вампирского клана, которых уважают и которым подчиняются. Теперь их всего шесть — Парис Скайл, Мика Вер Лет, Аро, Ванча Марш и я. Я стал князем всего год назад. Живу в Залах Горы вампиров (цитадели клана), изучаю порядки и обычаи моего народа и как стать хорошим вампиром. Также я изучал военное искусство и правила использования оружия. Правила сражения были неотъемлемыми компонентами образования любого вампира, но сейчас это стало еще более необходимым, потому что мы находились на тропе войны. Вампирцы были нашими противниками, нашими краснокожими братьями по крови. Они во многом похожи на нас, но их главное отличие в том, что они убивают людей, когда пьют их кровь. Вампиры не убивают тех, кто дает им еду — мы просто выпиваем немного крови у человека. Вампирцы же считают позором пить не до конца. Хотя особой любви между кланами не было, в течение столетий между вампирами и вампирцами существовало хрупкое перемирие. Все изменилось год назад, когда группа вампирцев под предводительством вампира-предателя Курды Смальта штурмовали Гору вампиров в попытке захватить контроль над Тронным залом. Мы смогли победить их (в значительной степени это случилось благодаря тому, что я раскрыл заговор до нападения). Потом мы допросили оставшихся в живых вампирцев, которые были растеряны и не знали точно, почему решили напасть. В отличие от вампиров, у вампирцев нет лидеров — они весьма демократичны — но когда они откололись от вампирского клана шесть веков назад, загадочный и таинственный человек, известный как мистер Карлиус навестил их и преподнес им Огненный Гроб. Любой, кто ложился в этот гроб, сгорал заживо, но однажды, сказал мистер Карлиус, придет человек, который сможет лечь в этот гроб и встать из него, и этот человек встанет во главе клана вампирцев и поведет их на войну с вампирами, в которой нам не суждено победить. Тогда вампирцы станут непобедимыми правителями ночи. Во время допроса, к своему величайшему ужасу, мы узнали, что Властелин вампирцев был наконец-то найден, и вампирцы, забыв о перемирии, готовились к войне. Как только наши противники были казнены, слух распространился по всей Горе как пожар: "Мы будем воевать с вампирцами!". И мы будет бороться до самого конца, решительно и отчаянно, бороться, чтобы опровергнуть зловещее пророчество мистера Карлиус, пророчество о том, что вампирам не суждено выиграть эту битву, и они будут стерты с лица земли безжалостными вампирцами. И сейчас, стоя под снегопадом и глядя в небо, я думал, сможем ли мы победить в этой войне? На улице был невероятный холод и ноги утопали в метровых сугробах, но я не скажу что мне было холодно, вовсе нет. Я чувствовал холод снежинок падающих на меня, но холодно мне от этого не становилось. Как же долго я не выбирался на воздух. Обязанности Князя вампиров висели на моей шее огромным камнем и не давали мне спокойно наслаждаться моим и без того довольно затянувшимся детством. Сейчас же я просто убегал от своего учителя. Ежедневные и весьма изнуряющие тренировки занимал все мое свободное время, и год я не жаловался и принимал как временную необходимость, но именно сегодня и именно сейчас, мне захотелось выйти, отдохнуть. Совсем маленько, буквально пару часов прогуляюсь, отдохну. Себа не будет особенно ругаться, ведь он все поймет. Себа Нил был вторым самым старым вампиром, после Париса Скайла и был моим учителем. Холодный воздух и минусовая температура отлично освежали после года проведенного в Горе. Спустившись чуть по ниже, я попробовал поймать зайца, но с моими затупившимися способностями, мне пришлось за ним изрядно по носиться, это было весьма забавным, но убивать я его не стал. Все равно без надобности, а так, он может спасти жизнь какому-нибудь голодающему волку. Кстати о волках. Отойдя чуть по дальше от перепуганного зайца, я почувствовал волчий запах совсем близко.Волки — родственники вампиров. В легендах говорится, что некогда мы были одним племенем, совсем как человек и человекообразные обезьяны, произошедшие от единого предка. Некоторые из наших научились ходить на двух ногах и стали вампирами, а прочие так и остались волками. По запаху, найти их было не трудно. Это оказалась большая стая расположившаяся вокруг небольшой пещеры, подобной тем, в которых вампиры временно останавливаются на пути к Горе вампиров ну или обратно.В таких пещерах были все временные удобства начиная от уютного и теплого гроба, заканчивая человеческой кровью. Стоило мне сделать еще несколько шагов к стае, как пара волков, что заметили меня, зарычали и ощетинились. Я не обратив на это никакого внимания, медленным шагом все подходил к ним и как только, они почуяли мой запах, тут же успокоились и легли на место. У нас с волками схожий запах. Волки чувствуют наше с ними родство. Но не все волки так дружелюбны, очевидно, эта стая прежде уже имела дело с вампирами. Однако волки никогда не нападают на вампиров, даже если будут умирать от голода. Я и до этого встречался с волками и довольно полюбил этих животных. Год назад, они даже спасли мне жизнь и помогли разобраться с проникновением на Гору, вампирцев. Обходя стаю, я старался заметить среди них, тех волков, но никого не увидев, я зашел в пещеру. Как только глаза начали различать силуэты в полумраке пещеры, я ужаснулся. В дальнем углу пещеры, среди волков лежала девушка. Волки облепили её со всех сторон, пытаясь согреть, а пара волчат, даже взобралось сверху. От одного взгляда на неё становилось холодно.Кожа была белой, словно ледяной, ресницы и брови были в инее как и кончики волос. Девушка была лишь в тоненькой пижаме, состоящей из майки и шорт.Пальцы на ногах и на руках посинели. Девушка не подавала никаких признаков жизни, но все таки я решился, отодвинув большого черного волка, я взял девушку за запястье. В глаза сразу бросились пять порезов на подушечках пальцев. На другой руке было тоже самое. Сказать, что я был удивлен-ничего не сказать. Я сидел на коленях перед бессознательной девушкой, не отводя глаз от её пальцев. Как я мог не почуять, что она вампир? Неужели она на столько пропахла волками? Тогда легко может оказаться, что она- вампирец. Но не смотря ни на что, я нащупал вену, которую почти не было видно. Она была жива. Едва едва, почти не ощутимо, но её сердце билось. Тогда мне уже стало все равно вампир она или вампирец, я решил, что спасу её и не оставлю умирать здесь, такой ужасной смертью. Слишком много вопросов у меня к ней появилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.