ID работы: 11117174

Попаданка с причудой из отоме игры!

Гет
R
Завершён
227
filtch_35 бета
Размер:
147 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 135 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
Но почему же так? Почему мать Хинаты с другим именем, как и отец, почему Рин, мать, домохозяйка, а Нояки, отец, работает всё также на бизнес Араки, но не строительный, а ресторанный?!

[Вопрос проанализирован]

[Ответ: вы прошли первую линию жизни, это вторая, что не похожа на первую некоторыми отличиями. Сделано это для того, чтобы Игрок не привязывался эмоционально к каким-то людям из неудачной линии жизни]

— Хиночка, — останавливаюсь, держась одной рукой за ручку открытой двери. — доченька, — какая милая женщина. Поворачиваюсь, искренне улыбаясь. Здесь она слегка по другому выглядит, как и отец, зато чувства здешнией Хинаты, что передались мне, отзываются лёгким трепетом и теплотой в груди. — удачи тебе. Золотце, пожалуйста, будь собой и будь аккуратней по пути в Юэй, ты у меня такая неуклюжая. — меня с заботой и нежностью чмокнули в лоб. — Угу, мам. — я не считаю её родной, но сердце считает, какое противоречие! — Я буду аккуратной! — уже крикнула, выбегая на лестничную площадку. Шустрый топот ног в лёгких кедах раздаётся на лесничных пролётах громким эхом с утра пораньше, быстро меняя местоположение с самого верха до первого этажа. Рин Араки – женщина лет сорока двух (как помнит блёклое сознание девчонки), полностью без седины в красивых коротких волосах цвета безоблачного неба, что ровным строем с убранной заколкой чёлкой свисают до плеч. Большие и очень выразительные, словно сияющие изнутри уверенностью и заботой, золотые глаза с оттенком пшена под ярким солнцем. Она, примерно, 167, чуть ниже нынешней меня, что теперь 170 (ух! я прям выросла). Худенькая, как я, с аристократичными чертами лица и слегка курносым аккуратным носом. А вот Нояки Араки, своего биологического отца, я ещё не видела за всю неделю проживания в этом мире и в данной вселенной. Память говорит, что он очень занятой человек и появляется дома лишь пару раз в месяц, а они уже были. Зато, помню, взлахмоченые розовые волосы, стоящие коротким ёжиком, длинные клыки в широкой и всегда задорной улыбке, глаза цвета изумруда с лисьим вырезом, прямой нос и высокий рост под 208, а ещё..ещё..что он может поднять меня и Рин на своих широких плечах. И, наверное, надо отметить, что у нас есть личный ресторанчик жареной курочки и то что Нояки приходится ездить по всей Японии и состоявлять договора, подписывать бумаги и открывать новые точки бизнеса уже маленькой семьи Араки. Теперь нет той тёти Киры, что готова была глотку всем и всему порвать, что коснётся меня незаконно, и моих милых, но чуть вредных, племянников. — Успела.. — облегчённо выдыхаю, хватаясь за поручни на половину пустого автобуса. Теперь это тело совсем не для долгих физических нагрузок, придётся поднять ленивую жопу и тренироваться до седьмого пота..шмыг..самой... —..блин..— тихо ругнулась, когда поняла, что прежней симпатии от сенсея нет, как и от Бакуго. Никтоменя жалеть не будет. — Ученица, всё ли хорошо! — Ебтыть! — взвизгнула, когда громкий голос Ииды раздался совсем рядом, почти над самым ухом. Стоп...Ииды? Розовласка быстро повернула голову в сторону парня, что находится в полуметре от неё, всё такой же, но другой? Красные глаза. Невероятно необычные для попаданки красные глаза синеволосого будущего старосты класса 1-А. — Нет? — покачала головой, вздрагивая волнистыми волосами, что убраны назад лишь жёлтым ободком, подчёркивающим золотые глазки. Неожиданно для себя красные глаза оглядели с ног до головы прекрасную незнакомку и тут же они заискрились озарением. — Я сейчас перебью тебя, но отвечу ещё не на заданный вопрос. — улыбчиво сказала Араки, поправляя лямки голубого рюкзака, что неприятно скатились с плеч. — Да, я ученица Юэй, первокурсница, если быть точнее. Меня зовут Хината Араки, а тебя? — Иида Тенья, рад знакомству! — отчего-то, неизвестно отчего для парня, она со звонким хохотом, что слетал с пухлых розовых губ, громко шикнула. — Извиняюсь. — губы сами наровились улыбнуться в такт девечьиму хохоту, в итоге он всё равно слабо улыбнулся, не замечая этого. — Ну чтож, будем знакомы, Иида. *** Тихий хруст разнёсся по всему затихшему классу, когда девушка потянулась вперёд, укладывая своё туловище на одиночную парту. Тут же последовал самоироничный смешок, от осознания того, что придётся много и долго работать над своим телом. Особенно над мышцами. — Араки, — я вздрогнула, тут же выпрямившись за партой по струнке. Аж страшно, что сенсей может мне сказать, он всё тот же, по ответу пассивной отомэ, но его отношение ко мне наверняка другое. — ты сломалась там? — что? — Никак нет, сенсей! — а он смешной, хах. Поиграть что ли хочешь, а? Шота, ты, чёрт хитрый, хочешь проверить ученицу, у которой есть четыре рекомендации? Да, их стало меньше, но пофиг! — Ведьма, — я вопросительно выгнула бровь, незаметно, пока сонный мужчина отвёл от меня уставший взгляд, наклоняясь к взрывному шпицу, что сейчас довольно таки спокоен. —  ты откуда взялась такая? — а? Наклоняю голову, что он имеет ввиду? Неужели догодался? — Школа. Какая школа? — Я во многих школах была, но выпустилась из Шиношики. — красные глаза медленно закатились наверх, иметируя падение бомбы, но вдруг тот резко отвернулся от меня. Это..вроде.. что..?

[Кацуки Бакуго: 5%]

Как я поняла, теперь в два раза сложнее набирать очки симпатии даже с моей внешностью?

[Вопрос проанализирован]

[Ответ: в данном сюжете Хината Араки не имеет всё сразу, кроме волшебного очарования]

Видимо, бомба замедленного действия попал под моё очарование, вот осознаёт и называет ведьмой. Хи, ведьма, а мне нравится! Узкие плечи девушки стали дёргаться хаотично безвучному злорадному смеху, отчего розовые волосы задорно запрыгали на сером пиджаке формы Юэй, прыгая от плеч к ключицам и спине. *** Наклон корпусом вперёд, готовясь замахнуться. Замах. Иии.. — Вперёд! — мяч для бейсбола отправился в полёт после резкого и не очень мощного броска Хинаты. Когда мяч улетел довольно далеко, из груди девушки вылетела вода и под удивлённые охи, ахи и вздохи, в том числе и самой хозяйки причуды, заглотила его, тут же выпуская в небо, к облакам, видимо. — Хината Араки, с неизвестной водной причудой, — про-герой показал держащий в руке счётчик высокой студентке, начиная улыбаться улыбкой Тоторо. — 5 243. Я вернулась в толпу, привычно шаркая ногами в разочарование, от такого довольно низкого результата силы этого тела. Как мне помнится, в прошлый раз, когда меня ещё не было в теле, у Хинаты был результат сравнимый только с показателями Очако, то бишь бесконечность. Но это был не один лучший результат, она показала себя самой лучшей и виртуозной, правильно использовала причуду, в отличие от не далёкой меня, что умерла по своей же вине. Кивая балванчиком и повседневно улыбаясь своим ребятам, я облегчённо выдыхаю с пониманием того, что Шото ко мне не подошёл, хоть и сверлит пристальным взглядом. Аж мурашки по коже неприятно бегают, поднимая волосы на затылке дыбом. Брр! — Гибкость? — я переспросила стоящую рядом Джиро, что тихо шепнула мне ответ, ставая на носочки. — Так, следующая у нас.. — учитель не изменяя своим привычкам, закапал глаза, сильно раскрывая по очерёдности каждый, быстро моргая. — Хината Араки. Короче говоря, день сегодня трудный, неприятный и просто напросто смешной от попыток Аоямы привлечь наше внимание к своей блистательной персоне с большой буквы. Он прикольный, даже чем-то напоминает меня. Скорее всего своей чудо-юдо-супер-друпер-чересчур-блестящей вредностью, хе! Зато, сегодняшние пытки, тоесть испытания, показали насколько моя гибкость из настоящего передалась в этот мир, оказалось, что хоть какая-то доля всё же, не без божей помощи, осталась со мной. Ещё я поняла, поняла наконец то, что моя причуда действует на подсознательном уровне, то бишь, как Ангел Хранитель. Умная и самостоятельная причуда, вот. Она помогла мне в прыжке в высоту, буквально подбросив вверх и тут же ловя, хоть рикорд Тсу я так и не побила. Глухой звук ударяющегося рюкзака о ноги навивает приятные воспоминания, когда по пути домой или очередного магазинчика я могла встретить красноречивого и как всегда флегматичного Даби, а может и Ястреба, что легко шутя, летя и паря рядом провожал до моего квартала, который почти за городом. Они дарят еле осязаемое тепло внутри, что лавой настольгии разливается по рёбрам внутрь, к тихо стучащему сердечку. Честно, скучаю по чересчур идеальному Сано, пикачу и зубастику, ещё по Даби и тёте Кире. Но это чувство настолько призрачное, что я чувствую его только из-за памяти, которая, словно обесцветилась под действием отомэ. Как-то неправильно это – говорю себе, но знаю же, что так должно быть и ничего уже не изменить. — Интересно, а кто на этот раз станет моим рутом? — красный цвет человечка на светофоре оповестил о приостоновке движения. Я, перекатываясь на носочках к пяткам и обратно, спокойно стала ждать окончания трёх минут. Чувство не отпускающего напряжения в сокращающихся мышцах не давал уснуть в ожидании зелёного света, как в принципе и чувство слежки.

[Внимание. За вами следят]

— Кто же? — никуда не оглядываюсь, как когда-то говорил Айзава на индивидуальных уроках о практике героя и если он заметил слежку, главное – не оглядываться и не показывать, что ты засёк хвост. — Где? — это не может быть кто-то рядом со мной, ведь никто больше не идёт на другую сторону улицы, не час пик как-никак.

[Пассивный режим не даёт Игроку в полной мере использовать возможности отомэ]

Что же.. Как мне?.. Неприятные ли иголочки вечернего мороза прошлись по позвонкам? Нет. Это шестое чувство, что нашёптывает мне о липком и внимательном взгляде. Но чей же?! Дыхание напрочь сбило, я мысленно отсчитываю мигающие ярким цифры непротив меня, судорожно пытаюсь задержать кислород подольше в лёгких. Быстро закинув рюкзак на одно плечо, спешно перехожу, почти перебегаю, длинную дорогу, ощущая, как источник взгляда постепенно становится дальше. *** Ух, вот это костюм я себя накалякала! Просто прелесть! Розовое боди с большим, каюсь, вырезом, но зато с верёвочками, что удерживают две стороны ткани вместе, в отличие от костюма Момо. Ярко-голубые шортики, похожие на юбку своей болтающейся тканью, они чуть выше колен. Чулки тёмно-серого цвета без носка и пят. Малиновые короткие сандалии с открытыми пальцами и тяжёлой подошвой золотого цвета. Такого же малинового цвета наколенники, налокотники и перчатки с жёлтыми, золотого цвета, вставками на косточках. На тёмно-сером толстом поясе много подсумков, где закомпрессована вода, для того, чтобы я не иссушила свой резерв в организме, пока причуда будет рубить злодеев на право и на лево. Я прям так и свечусь, что: ох, пну и как въеб-, кхм, ударю кулаком в хлеборезник, что на век запомнишь меня, бугагагаггага! — Хина-чан, ты идёшь? — Очако опустила на моё плечо свою тёплую ладонь, отчего я встрепенулась и вновь вернула свою спину в не сгорбленное состояние, выпрямляясь по струнке. — Да, сейчас. — киваю себе, смотря в золотые глаза напротив в зеркале. На этот раз, на этот раз я не буду мямлей и не поддамся яндэрному влиянию. Закончу свою миссию до того, как появится риск для жизни. Хоть я и поняла свою ошибку после своей смерти, после импульса силы своей же причуды. Да и просила я причуду послабее и так далее, но.. Ух, просто мощь, причуда для ленивых, как я! Только подумаю о том, что пора бы подтолкнуть пикачу вверх, к крыше, куда запрятали бомбу, как шар сам вылетает из груди и, словно пружина, отпрыгивает от асфальта и подталкивает парня вверх, под его удивлённые крики о том, что он ещё слишком молод, чтоб умирать в таком возрасте. Может, она пока что действует по принципу мышления оживающей отомэ в ней и скорее всего из-за этого в углу моего зрения, когда я пользуюсь причудой, появляется значок похожий на сеть вайфай. Я знаю, что это не на долго, и скоро я буду сама управлять этим нечто. Запыхались мы знатно, но всё равно выиграли, и я думаю, что это из-за моего полученного опыта из прошлой жизни, где Хината Араки была самой сильной ученицей Юэй и могла выпуститься после второго курса, не дожидаясь ещё пару лет, где у неё уже есть боевой опыт. И тётя Кира, что тренировала морально и готовила ко всем исходам битвы на летних каникулах. Спокойно выходя из академии, улыбаюсь уходящему солнышку, что согревает лицо своими последними огненными лучами, скользя по улице и тепло освещая её. Идиллия. — О, Тамаки? — парень вздрогнул, сгорбившись сильнее, чем прежде. Руки тут же ретировались в карманы брюк, а сам он и не попытался повернуться и посмотреть в мою сторону. Я весело подбежала к Амаджики, не обращая ни какого внимания на то, что мы фактически не знакомы. Улыбаюсь, ведь в прошлый раз я так и не смогла поговорить с таким милахой, потискать тоже не могла, иначе бы его убил Шото, а сейчас мне никто не помеха! — Прости, ты меня не знаешь. — наклоняюсь вперёд, убрав руки с рюкзаком за спину, вглядываясь в лицо, что закрыто игольчитыми сливовыми волосами. — Хината Араки. Рада, что увидела тебя, Тамаки. — ощущаю, как моя лыба становится шире от мысли, что мы можем подружиться раньше, чем тогда.

[Тамаки Амаджики: 8%]

Милашка! ***

[Поздравляем! За миссию серебряного уровня под названием “Победила Шото второй раз!„ вы получили награду]

— Что? Не помню такого. — отвлекаюсь от написания эссе по английскому на выскочившую табличку поздравления перед глазами. — А что за награда? — наверное, после того, как я умерла (брр! как-то странно звучит, словно я мертвец какой-то), отомэ стала полноценной частью меня и теперь я не воспринимаю её за что-то враждебное и шизофреническое.

[Тетради Мидории Изуку (наверняка, в прошлой линии, вам было интересно, что же всё время пишет ваш благоверный друг?) — в наличие 10 штук, ещё 2 после вашей смерти]

— А правда же.. — бедная ручка, удерживающая мой подбородок, нагло соскользнула и чирканула по всему исписанному листку. Вой разочарования раздался по всей квартире, где на большой кухне, напевая не сложный мотивчик, жарила на ужин рис Рин. Услышав стон отчаяния своей единственной дочурки, она понимающе закивала, вспоминая когда-то свои годы в геройской академии и как ей трудно было с домашним заданием. Спохватившись, та быстро размешала содержимое глубокой сковороды, что чуть не подгорело. — Придётся заново писать, благо черновик. — выдыхаю, перевернув страничку, я отложила толстую тетрадь подальше от себя. — Подарочный инвентарь. — да, обычного инвентаря у меня нет и не было, но подарки и награды от отомэ могут храниться в очень большом пространственном кармане и хоть сколько. В данный момент мне не надо говорить номер награды, ведь все тетради в одной стопке. Не яркая вспышка белым светом осветила небольшой письменный стол, что и так захламлён разными учебниками и тетрадями с канцелярией. *** — Я-а-ааа!.. — тихо запищяв от накотившего ужаса и липкого страха за свою прошлую жизнь, я зажала себе рот ладонью, опасливо посматривая во все тёмные уголки комнаты. —..хорошо, что я здесь, а не там.. Все две первые тетради исписаны информацией и наблюдением за героями, а вот третья только ровно на половину о нашем классе. Дальше только обо мне и моей странной и очень необывной причуде, о моём гение и как хорошо я ей владею. Может и не было больше смысла читать дальше, но то что я стала читать просто убило меня. «Я ожидал, что Хина-чан встречается с Шото, но был не прав. Видимо, ей не нравятся такие отчуждённые и холодные, полные идеалов, парни. Я очень рад!» Вроде, ничего особенного и ладно, так уж и быть, но чёрт! «Ааа, Хина-чан так мило думает! Мне стало интересно о чём именно и она мне ответила, что выбирает между вкусами сока яблочного и клубничного. Всё же, купила клубничный. Она любит вкус клубники, это так мило!!» А я помню, я тогда застыла на улице возле автомата с напитками, рядом ещё был Иида. Безумно хотелось пить и клубничный как раз захотелось, не знала, что безобидный Деку настолько внимателен! Пролистав дальше и не вчитываясь во все записи для своего же психического благополучия, я зацепилась взглядом за жирный шрифт иероглифов и странно-не ровный стиль писания. «Милая! Чертовски красивая и такая добрая! Она идеальна! Сегодня она приходила навестить меня в больнице!» — Боги.. Стрёмно то как, когда осознаёшь, что ты объект обожания своего лучшего друга, который маньяк на максималках. — у меня волосы на затылке дыбом встали? Нет? А если да, то я всё ещё человек, у которого пожизненная паранойя. Неожиданно пришедшие сообщение на телефон отвлекло девушку от удручённых и пугающих её саму мыслей. Приглушённый вскрик от вида на экран телефона, что тут же полетел к другому краю кровати, истерично вылетевший из тонких ручек Хинаты.

[Изуку Мидория: 55%]

— Неееееет, я не хочу.! — тихо всхлипнула один раз умершая, что прочла сообщение от своего друга, который по каким-то причинам не спал после трёх часов ночи и был в сети. А где-то в другом районе, ожидая, что Хината-чан не спит, сидел и сверлил взглядом экран телефона один парень с зелёными глазами, сжимая одной рукой угол мягкой подушки. Он пытается утихомирить резко появившуюся симпатию к замечательной однокласснице, с коей он знаком всего неделю, но она уже успела впечатлить всех и даже его.

[Изуку Мидория: 56%]

— Чего она растёт, то.?! — возмущённый вскрик утонул в стоящей тишине квартиры. *** Оттянув нижнее левое веко, я всмотрелась в карманное зеркальце более внимательнее, сверля взглядом потухших глаз тяжело осевшие тёмные мешки под ними. Я вздохнула, вызывая конденсат на зеркальной поверхности. Знала же, что не привыкшее к такой нагрузке организм не сможет восстановить энергию всего за четыре часа. Зря Рин только напугала своим видом зомби, которого переехал Камаз-кун. Зря.. — Араки-чан? — я медленно повернулась к Момо, убрав зеркало обратно в кармашек рюкзака. — Да, Момо? — улыбаюсь, наблюдая за реакцией. Она явно удивлена. — А-эм.. — взгляд бегал по всему классу, но только не смотрел на меня и мои глаза. — Сенсей просил передать тебе, чтоб ты зашла в учительскую. — быстро, но понятно. Киваю. Уже выйдя из класса, я тягуче поплелась по широким коридорам академии, вдыхая полной грудью чистый воздух, что смешанный с разными запахами парфюма и духов, мм. Это прекрасно, словно в торговом центре в отделе парфюмерии, как тогда, когда я и Тсу с Очако и Джиро ходили по магазинам. — А? — столкнувшись в большом коридоре, я и не заметила, что это может быть кто-то из моих прошлых знакомых в той жизни. — А, ой. Чёрт, то есть.. — сердце стучит уже где-то в горле, мешая правильно сформулировать предположения, откидывая меня на инстинктах самосохранения в противоположную сторону. Не-не-не! Отомэ, спасай меня!!!

[Хитоши Шинсо: 5%]

— Я.. — запищав внутрь себя и с силой вжимаясь спиной и плечами в большую стену, я почувствовала, как сердце глухо бухнулось в желудок, когда взлохмоченный Шинсо открыл рот, флегматично взирая на загнанную меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.