ID работы: 11117233

«"ዙ℮Ӝựßӹ℮ "»

Гет
PG-13
Завершён
185
Размер:
107 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 30 Отзывы 107 В сборник Скачать

Нить Самаэля

Настройки текста
Примечания:
Я шла очень долго, думая обо всем и сразу: о моем пути, о конце и, может, о новом начале, но все же мне стало намного спокойнее, слушаю, как дует ветер, блуждая в потемках абсолютного спокойствия. Я опять на льдинах, своим холодом убаюкивающих моё мертвое тело, но сейчас медленный стук сердца, что циркулировало мою грязную кровь по венам, дает понять, что ночь холодна, осень забирает тепло, давая сдачу желтым цветом листьев. Легкость присутствует наравне с ощутимым холодом. А после я и правда взлетела, все благодаря подросткам за рулем, что напились и приняли что-то еще более веселое, чем алкоголь. Меня подкинуло и отбросило назад, было неприятно… Я отчетливо слышала хруст и в голове, и в руке, и даже в ноге. Черт! Только этого мне не хватало! Я чувствовала, как кровь лениво стала сочиться из головы, и слышала крики тех ребят в машине. Судя по голосам, их было трое. Я решила немного полежать без признаков жизни, было интересно чем все закончится. — О нет, Найджел, что ты наделал?! — громко завопил мужской, все ещё ломающийся голос. Следующий, более уверенный и уже сформировавшийся голос твердо сказал, так обыденно: — Вот блин! Ну, ничего, мой папа меня отмажет, он же мэр. В ответ его утверждению послышался женский, писклявый и возмущенный: — Что ты такое говоришь, Найджел?! Это преступление, надо вызвать скорую или полицию сейчас же! — голосила она. Найджел лишь нерешительно сделала пару шагов ко мне, видимо, решал, что со мной делать. — Да она даже не шевелится, наверное, насмерть. Поехали отсюда, все равно свидетелей нет. Тут же опять закричал другой парень: — Ты в своём уме? Я садиться в тюрьму из-за тебя не собираюсь! Он ходил туда-сюда и мельтешил. Пока они паниковали и размышляли о том, что делать, мне в голову закралась мысль об ужине, как раз решу проблему со шрамом. Но вот я уже все обдумала, как вдруг затормозила еще одна машина, а события стали разворачиваться куда интереснее. Я уже подумала: «Вот это я объемся», но тут появилось одно большое такое «но». Этот дополнительный ужин пах не как эти ребятки, он был мне знаком, вот же фак! Кто-то стремительно вышел из машины, даже не хлопнул дверью и крикнул: — Что происходит? Спокойно, я врач, я помогу. Ребята стояли, не осмеливаясь приблизиться ко мне, но этот доктор подошел и потрогал мой пульс. Позже он сообщил им, что надо доставить меня в больницу и они поедут с ним. Все были согласны, но последний парень лишь промолчал, позже добавляя, что это несчастный случай и вообще это я кинулась под машину. На это его друзья лишь зло на него шикали, а после эта чихуахуа с писклявым голосом продолжила лаять: — Что ты говоришь такое? Ты её сбил! Мы тебе говорили, чтобы Шин сел за руль, он трезв, а ты все гнал, что ты в порядке, как стеклышко! Ты мудак, Найджел! Пришлось подать признаки жизни, немного двинувшись, когда они все же дотронулись до меня, перемещая в машину. — Пульс слабый, поспешим! Аккуратно, вы вдвоем, парни, возьмите её один — за плечи, другой — за ноги — и на заднее сидение, девушка, сядьте вперед. Машину оставьте. Вот это я влипла! Что-то мне подсказывало, что этот доктор не так прост, и этот странный запах… Ни у кого из людей нет такого. Они погрузили меня, и я лежала на этих парнях, но все же слегка приоткрыв глаза, и этого было достаточно, чтобы осознать: да это тот самый доктор из больницы, которого я послала и которому даже средний палец показала! Мне кажется, или у меня неприятности?! Ехали мы ужасно долго, и все это время я слышала, как док инструктировал их, прося не давать мне уснуть, говорить со мной и прочее. Я приоткрыла глаза и удерживала себя, чтобы сейчас же не устроить мокруху. Все было бы очень просто: сначала надо сломать этим двоим шеи, после -кинуться на девчонку, вгрызться в ее шею сбоку, откусив хороший кусок, что позволило бы излить фонтан крови на водителя. Ну, а после — водитель: я бы продавила ему глазные яблоки, а потом руками сломала бы ему ребра. Да, конечно при таком раскладе мы бы улетели в кювет или врезались в столб. Учитывая, что я не пристегнута, я бы вылетела через лобовое стекло, со мной такое уже было — напоминает скачку на быке, бодрит, конечно, но, когда я сыта, это ужасно неприятно и даже бесит. Помню, был опыт выходить из горящей машины, одежда сгорела, но, на удивление, я — нет, так что я огнеупорна, это круто! Но я предпочитаю больше не находиться в горящих тачках, мне больше по нутру тонуть или висеть в петле, и вообще удушье мне наименее неприятно. Я тяжело вздохнула, все еще тускло смотря перед собой и думая о том, как я могла попасть в такую нелепую ситуацию! Я ведь шла даже не по середине дороги, а как положено автостопщикам, по обочине. Ну, что за дерьмо! И теперь вынуждена играть роль пострадавшей, еще чуть-чуть — и я назову это невезухой. Мы приехали, доктор, который все еще не представился всем присутствующим, лишь притащил каталку и медбратьев. Черт, черт! Если они начнут меня исследовать, мне капец, раскрытие моей сущности слишком близко! Вот этот мужчина, который выглядит очень смазливо, он словно не врач, а киноактер, он что-то проделывает, слушает, прикладывает стетоскоп, а после смотрит на меня взглядом из разряда «ты ничего не хочешь мне сказать?» Я лишь жмурюсь в ответ. Потом он обследует мою голову, как бы себе говорит, что крови я потеряла немного, но лучше не рисковать. Спрашивает, какая группа крови у меня, я лишь мотаю головой, он говорит мол понятно, улыбается. Вот же черт, просто ясно-солнышко! Далее он что-то говорит всем остальным, и они расходятся, а он остаётся, и чует моя задница, что это не к добру… — Кто ты такая? Вернее, что ты такое? — он выглядит серьезно, этакий папочка, что уже сделал тебе выговор, но не против услышать и твою версию событий. Я могла бы, конечно, продолжить этот спектакль, но думаю, он слишком умен для этого, он доктор, ему видней. Я лишь закрываю глаза, потирая лоб, на который уже наложена повязка. — А как вы думаете, док? — нет, я конечно решила не играть тут театр перед одним зрителем, но и сразу все свои карты на стол выкладывать не собираюсь. Он невозмутим, но все же добро так и искрит в его золотых очах, ох, как это бесит! Он берет стул и садится поближе, складывая руки вместе, и смотрит на меня, слегка наморщив лоб, отчего между бровями появляется морщинка. — Даже не представляю, кем ты могла бы быть, но я точно могу сказать, что все в тебе, все твои показатели говорят, что ты и мертва, и нет. После этих его слов я рассмеялась, хотя это, скорее, был нервный смешок. Открыв глаза, я внимательно посмотрела на этого блондина, не сразу заметила бейдж с надписью «Доктор Карлайл Каллен». Все, что я делала, — это улыбалась потолку, и поняла, что он не собирается оставлять меня в покое. Потом он спрашивает: — Тебе есть, куда пойти? Есть семья? Ну, что за герой, добродушный чудак, который так раздражает своим желанием помочь! После того, что он сам озвучил, не такой реакции я ждала от врача. — Нет, док, я одна, у меня нет никого, так что, учитывая моё положение, вы, наверное, сообщите каким-нибудь организациям, и на мне будут ставить опыты, да? Но знайте — сейчас мне все равно, — на этих словах я просто отвернулась от него, смотря в окно, не думая ни о чем.

Я пытаюсь держать это всё в себе, но только сегодня…

Всё же он ушел, напоследок что-то сказав, а я даже не слушала, уже понимая, что из палаты меня не выпустят. Руку и ногу мне уже ловко и быстро вправили, а я всё так же смотрела в окно, подмечая, что, если попытаюсь сигануть через него, это будет не очень супер, но лучше уж поломать ноги, чем не пойми что.

Сижу здесь и мечтаю о том, кем бы я хотела стать… Чего-то не хватает, может быть…

У меня один путь, одна нить, что тянет за собой, но что же потом? Сколько бы раз я ни задумывалась об этом, не могу найти ответ. Теперь еще и эта проблема, мне кажется, я устала, может, попытаться уснуть? Хоть я и не сплю, но я могу закрыть глаза и лежать долго так, что я и сделала. На удивление, я действительно уснула и увидела сон, это было впервые, раньше такого не было. Мой сон был о том, что я лежу на поляне из цветов, солнце греет меня своими лучами, и мне хорошо, но, кроме меня, там был кто-то еще. Когда этот кто-то попадает под лучи, начинает он переливаться сотнями тысяч бриллиантов, выглядит это красиво.

Я задыхаюсь безо всяких причин… В моей голове все ясно. И я о чём-то воплю… Ничего не знать лучше, чем знать всё…

Когда я открываю глаза, первый, кого я вижу, — это доктор, а еще меня перенесли в другую палату, но когда полностью отошла от сна, то впервые осознала, что это не больница и к запаху холода присоединилось еще несколько, это уже больше напрягает… И в то же время разжигает любопытство. Я спросила у доктора: — Где я? Видимо, на моём лице отразилась легкая паника, поэтому он моментально среагировал: — Тихо, все хорошо, это я, твой доктор, я Карлайл Каллен, — он успокаивающе стал поглаживать мою руку и пояснять дальше. — Я забрал тебя из больницы, поскольку твоя природа могла вызвать ненужное внимание, а еще я нашел остатки тела Мети, патологоанатома, которого ты довела до неузнаваемости. Не переживай, я стер следы. После того дня нашего общения ты надолго уснула, прошел месяц. Я подумал, что ты впала в кому, но твое сердце продолжало биться, правда еще медленнее, чем раньше, и я решил, вернее, мы решили… — на этих словах в комнату зашла женщина, она была такой нежной, её взгляд излучал всеобъемлющее понимание и принятие. От этого меня трясло, ладно этот Карлайл, он подбешивал, но эта женщина с этими глазами и её лицом, что отражало любовь и ласку, это был океан, а у меня как на зло разыгралась талассофобия*, так что я лишь вжималась в изголовье кровати и смотрела на них с опаской. — Спасибо, конечно, но думаю, нам стоит разминуться. Просто отпустите меня. Тут эта женщина застыла, выслушав мои слова, а потом на её лице опять появилось это выражение, полное сострадания. Она приблизилась медленно, осторожно, словно считывала мое волнение, боясь спугнуть, и присоединилась к своему мужу, как я поняла по кольцам на их пальцах, да и выглядели они, как муж и жена, — картинные папочка и мамочка, которых встретишь во всех семейных фильмах. Она заговорила: — И куда ты пойдешь, милая? Она задала вопрос, и я уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но была похожа на рыбу, выброшенную на сушу. Черт, все мысли и идеи вылетели! Она умеет обезоружить, пользуясь этой ситуацией, она сыграла роль мамочки. — Меня зовут Эсми, я жена Карлайла. Не бойся нас, мы не причиним вреда, мы просто хотим тебе помочь, — на последнем слове она подошла ко мне так близко, положила руку мне на плечо, успокаивающие поглаживая меня. О Самаэль, убереги меня от этого опасного выпада! Все, что я смогла сделать дальше, — это вскочить на ноги, выставив ладони вперед. — Слушайте, это очень мило с вашей стороны, что вы хотите мне помочь, но знайте, я как-нибудь сама. Правда, спасибо за то, что меня из больницы достали, а еще спрятали труп… — говоря все это, я медленно направилась к двери. Открыв ее, я почти ломанулась на выход, но наткнулась на здорового, накаченного парня. Воу, да у них тут около двери охранник, явно вышибала из суперклуба, прямо Халк, только очень бледный, как все они, и глаза у всех золотые. Ударившись о грудак этого громилы, я схватилась за нос, вроде несильно врезалась, а было похоже не на удар об обычное мясо, а скорее, о цементную стену. Я во все глаза пялилась на громилу, а он в ответ добродушно лыбился. Та-а-ак, я на пределе! Все такие улыбчивые, прошу хоть одно унылое лицо! И вот оно: вообще не улыбается, но суперкрасотка, такая же бледная и глаза, как у остальных. Или они все родственники, или генетически у них всех и цвет кожи такой, и глаза золотые. Она смотрела на меня не так по-доброму, а здоровяк изрек: — Ой, прости, не хотел. Привет, рад, что ты пришла в себя, я Эммет. Он отступил, пропуская меня дальше по коридору, а следом подтягивался Карлайл с женой. Тот качок по имени Эммет и та красотка, судя по тому, как она его обняла, парочка, я, конечно, не осуждаю, но дурдом какой-то. Хотелось выбраться отсюда и уйти как можно дальше. Самой по себе… Я смотрела на них и пятилась, словно от кошмара, может, я еще сплю? Да, возможно… Я схватилась за голову и пошла назад, а из поворота вылетела звенящая, словно колокольчик, сказочная девушка, почти фея Динь-динь. Она затараторила, чем еще сильнее меня выбила из колеи. — О, ты очнулась, я очень рада, мы будем дружить! Меня зовут Элис, а это Джаспер, — она повернулась к парню, что шел, не торопясь, за ней и выглядел так же, как я после морга. Точнее голодным, его глаза были более темные, чем тот желтый цвет, как у всех остальных. Это стало краем, о который я и запнулась и навернулась вниз, грохнувшись на рояль, он был на одном уровне с перилами. Все произошло спонтанно, все только ахнули и рванули ко мне, а я лишь спокойно встала и вправила руку, которая выглядела не очень естественно. Прохрустев ею немного и не выдав на лице ни одной болевой эмоции, я с запозданием заметила, как они удивлённо смотрели, собравшись около меня: — Ой, как больно, думаю, нет смысла в этом? Да… Ну, что ж, стало быть это похищение? Тут влез главный в этой чудной семейке, Карлайл: — Нет, что ты, мы просто хотим помочь. Но тут вступила та грозная красавица, что сказать, роза с шипами, она мне нравится: — Мы просто хотим оградить людей от тебя, ведь мы не знаем, что ты такое. На её грозные слова я улыбнулась. Вот она мне очень нравится, говорит по делу, не завуалированно, не стелет мягко, сразу на стекло, я, конечно, не любитель жесткости, БДСМ не мой любимый жанр. За своей спиной я ощутила еще один запах холода, кажется, это последний представитель семейства. Неужели хочет напасть со спины? Стою, любуюсь этими ребятками, медленно моргая. — Так что, грохнете меня, да?! На эти мои слова раздалось несколько голосов одновременно. Первый и краткий отрицательный возглас от прозвучал Карлайла: — Нет! Эсми произнесла чуть размереннее, но так же мягко: — Нет, ни за что! Элис, дитя цветов с мелодичным голоском воскликнула: — Нет, конечно! Как ты могла такое подумать про нас?! А её парень, чьего имени я еще не запомнила (да и неинтересно, и так много информации за сегодня), молчал, может, языка нет. Та, что не сказала своего имени, так же вжималась в расстроенного бугая Эммета, который молчал. — Может быть… И последний, тот что стоял за моей спиной, вперив в меня пристальный взгляд, на который я ответила ему тем же, повернувшись к нему (хм, очередной красавчик), добавил: — Мы присматриваемся к тебе. Я лишь скривилась, еще раз хрустнув плечом и позвоночником, одарив всех взглядом и сказала: — Сорьки за фортепиано, уже не поиграть, наверное, — и натянула, типа виноватую лыбу, а потом посмотрела на свои босые ноги. — Ну, так я поеду? Но дорогу мне преградил опять этот парень, на что я лишь сказала: — И ты, Брут! На это он лишь усмехнулся, парировав: — Ты не Цезарь. Я ответила в той же интонации, словно словила странную увертюру** от него, хоть и не собиралась переводить это во что-то, хотя со стороны казалось — это флирт: — В каком месте я похожа на салат? — похлопываю ресничками и смотрю на него, ожидая еще выпады или остроты, но он лишь лыбится еще сильнее, и тогда я слышу слова Карлайла: — Я рад, что вы подружились. Меня прямо пердёрнуло. Я нахмурилась, смотря на доктора, который подошел проверить мою руку и спину. — Все цело? За инструмент не переживай, Эдвард не обиделся. Верно, Эдвард? На это тот парниша с рыжеватой волоснёй лишь кивнул, все так же пялясь на меня, как и все присутствующие, бля, я что вам, цирк на выезде, ну, камон! — Слушайте, док, или вы мне объясните, что тут происходит и кто вы, мать вашу, такие, или я начинаю психовать, я на грани! Подает голосок Элис: — О, она остра на язычок, я не предвидела. А у тебя как дела, Эдвард? На что он молвил, это шелк для ушей: — Я ничего не услышал. — Ребят, вы не обижайтесь… или обижайтесь, но вы меня бесите! — я сказала напрямую, потому что уже все, край. На это они лишь повтыкали в меня немигающие взгляды. Кое-кто заржал, эта та девушка, чьё имя мне неизвестно, другие улыбались, скорее, из вежливости или комичности, без понятия. Все же голос подала та девушка: — Я Розали, кстати, а вон тот молчун — Джаспер. Она улыбалась, я её повеселила своим прямым и громким ответом. Расстроенная была только жена Карлайла, она не знала, что ей сделать, чтобы я успокоилась. А тот Джаспер вроде как тоже немного лыбился, нет, эти ребята меня вымораживают. Вот я сижу в комнате, поджимая колени к груди, и думаю, что за пиздец происходит. Попала я знатно! Я была на нижнем этаже, стояла там, а часть семьи сидела на диванчике, кто-то стоял и чего-то ждал, я лишь сказала, что капец как устала и мне предстоит переварить слишком много информации, поэтому я пошла обратно в комнату. Нет, конечно, я предпринимала попытку побега, сделала круг, направившись к двери, но этот на букву «э» преградил мне путь, на что я лишь ругнулась на тайваньском: — Да блять! — и пошла быстрым шагом наверх, попутно кидая злой взгляд на него, про себя говоря, что мы не подружимся. И что-то мне подсказывает, он нашел это забавным и услышал то, что было обращено к нему шепотом.

♢♢♢ ♢♢♢ ♢♢♢

Прошел день и еще один. Я не сомкнула глаз, какой в жопу сон, когда тут не пойми что происходит? Я в заложниках у кучки психов, но вот что странно: я не чувствую инстинкта сожрать их. Ладно, нужно идти. Я вышла из комнаты, они, как поняла, придерживались тактики не напирать, и это правильно, они уже видели, к чему это может привести. Я иду и слышу, как кто-то играет на почти сломанном фортепиано, спокойно, непринужденно, хоть могу поклясться завтраком, он в курсе, что я топаю босыми ножками. Спускаюсь вниз и вижу этого Эдварда за инструментом. Он посмотрел на меня, кивнул в знак приветствия, ну, что ж, раз ты такой дружелюбный можно и поболтать: — Чё как? Смотрю, не сломала, вернее не доломала. Хочешь повторю на бис? Со второго раза точно сломаю или сломаюсь, — пошутила я, на что он сначала улыбнулся, а после перестал играть, смотря на меня, и серьёзно так заявил: — Не нужно, это глупо. Ох ты ж, вы только посмотрите на него, какой серьезный сироп от кашля. — Эй, релакс, парень, я пошутила, что, шуток не понимаешь? Я не специально упала, перила нужны повыше. Его выражение лица от серьезного сразу превратилось в уступчивое, и даже в голосе послышалось извинение. — Да, прости, конечно, ты не специально. Мы все слишком сильно на тебя напирали, просто всем хотелось знать, кто ты. Слушаю его и думаю, что голос у него просто супер, очень подходит к этому личику. — Ок, я поняла, но встречный вопрос: вы-то кто? Он встал со своего места, посмотрев вверх, туда и я обратила взор, там стоял Карлайл, и он сказал так просто: — Мы вампиры. Я прищурилась, смотря на отца сего семейства, потом посмотрела на Эдварда, который глядел уже на меня, чего-то ожидая. А я туго соображала: так, вампиры, то есть те самые, что из «Баффи»? Или какие другие? — Значит, вы спите в гробах, рассыпаетесь на солнце, и кресты и святая вода для вас фу? Эдвард прыснул от смеха, но Карлайл лишь по-доброму улыбнулся. Подойдя ко мне, он взял меня за руку и повел за стол, где стояло подозрительно много стульев, чтобы созвать собрание. Я села на стул, рядом присел Карлайл и стал объяснять их природу и прочие мелочи, говорил про мифы, и по ходу объяснения подтягивались все остальные. Когда рассказ закончился, они уже ждали рассказа от меня, и тут не нужны суперспособности, которые есть у некоторых вампиров, чтобы это понять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.