ID работы: 11117233

«"ዙ℮Ӝựßӹ℮ "»

Гет
PG-13
Завершён
185
Размер:
107 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 30 Отзывы 107 В сборник Скачать

Быть человеком

Настройки текста
Примечания:
Люди способны меняться, просто человечество не хочет этого делать. В пустыне мрака есть лишь песчинки света, и те не вечны. Люди разные, но все они способны быть развращенными, потому что Власть и Ненаказуемость уродуют душу. Смена имиджа не заставила себя ждать, ведь я не менялась. Единственное что могло оживить не живое, смена цвета волос, прическа, ну и одежда и прочие аксессуары. Теперь я - Ариэль Каллен, линзы такого же цвета глаз как и у них, короткие черные волосы, хотя можно сказать у корней все же цвет карамели как у мамы - Эсми. Я сказала, что попробую этот цвет, а потом покрашусь в цвет как у отца, на что Карлайл горделиво и смущенно ответил "ну что ты, это не обязательно". Но смена имени видимо была моей фишкой. На удивление, большая часть семьи не меняло ни имени ни фамилии. Одна я меняла и имена и фамилии, но тогда я была одна. В этом же кругу я в абсолютной безопасности, я меняла только имена фамилия была как у всех, я Каллен и этим всем сказано! Переезд в Форкс был не первым, они здесь жили, просто уезжали на достаточное время, чтобы все о них забыли. Конечно, мы ведь не меняемся. Отсюда множество вопросов и прочих вытекающих неприятностей. А еще тут есть "собачки". Мне было интересно, я ведь не достаточно побродила в этом мире, моем родном мире, где я стала другой. - Я люблю собак, - сказала я, когда узнала, что тут есть целая стая таких. На что Розали лишь посмеялась, ероша мои волосы: - О, поверь, таких собак ты точно не по любишь! Они, конечно, не совсем собаки, они оборотни, то есть они полу-люди полу-волки, а еще они очень горячие. На этом слове я прищурилась на Элис, сказав, что от неё я такого не ожидала. Она растеряно смотрела на меня, после прыснула похожим на мелкие колокольчики смехом. Она лишь закрывала рот рукой, а другой махала в сторону меня. Нет, я понимала, что температура у них не нормальная, отличает их от людей, но не смогла не воспользоваться удачно сложившейся многозначности слова. Таскание за собой вещей было таким типичным для людей, и так чуждо было видеть как вампиры ведут себя точно так же: переезд, погрузка вещей, только разве что не всю мебель погрузили, и то хорошо! У меня вообще ничего не было, что нужно было бы грузить. Я обошлась одним рюкзаком, на что получила сочувствующие взгляды, ну я просто не привязываюсь к вещам! А смысл? Элис вместе с Розали и так грозились, что будут следить, чтобы у меня было много одежды и прочих штучек. За Элис была мода - это она меня постоянно сподвигала на что-то новое и стиль менять помогала, она сама так часто делала. Розали же часто пыталась узнать что мне нравится, также как и все, чтобы потом что-нибуть подкинуть или обставить мою комнату. Похоже, наличие всего лишь одной кровати в моей комнате всех смущало. Ну да, я единственная кто мог спать, и на фоне вечно неспящих, я выглядела сказочно, этакая иная версия: спящие зомби и заколдованные вампиры, что не спят и охраняют сон. Альтернативные сказки - это наш конек! Мне пришлось подстроится и играть по правилам, прикидываясь нормальной. В новом доме в Форксе у меня была комната, которая раньше была пустой. Она была большой, там теперь стояла кровать, комод, шкаф набитый не прочитанными книгами, что я просто заказала, чтобы забить полку. Конечно выбирала не рандомно, с перспективой, что потом прочитаю, брала все что казалось интересным, и конечно там были одни ужастики, энциклопедия разных жанров, про животных, про оружие, про людей и прочие. Шторы на окнах висели у меня единственной. Хоть Форкс и не баловал солнечной погодой, да и лучам будет трудно достичь этого стеклянного дома, но шторы были. Плакаты облепили стены различными изображениями. Фиолетовые ковер на полу около кровати. Еще была полка с фигурками, всего по чуть-чуть, там были все стереотипные чудовища: вампиры, зомби, оборотни, феи, русалки, гномы, лепреконы. Коллекция была даже комичной, но были в ней и фигуры чуть более жуткие, но они мне нравились. Мне нравилось все то, что пугало других. В углу красовалась статуя Сатурна, пожирающего своего сына. Этот выбор был самым показательным из того что меня привлекало, показывающий простую вещь, что даже если все же убрать всех сверхъестественных существ, оставив людей друг с другом, они всегда смогут сделать из себя монстров. Они и так убивают друг друга, но еще они могут пожирать другу друга как Уроборос. У всего на свете есть свой символ, даже когда он не нужен он есть. К чему этот символизм? Может чтобы ставить манифест всему, о чем кто-либо мог подумать, или чтобы вспомнить. Плохая память у всего живого только потому, что их час жизни слишком короток, нет времени чтобы прожить эту короткую человеческую жизнь, что уж говорить о памяти, вот тебе и символы, кричащие путь к запоминанию. Я серьезно увлеклась скульптурами и сотворила череп из глазницы которого вылезает змей. Да, талант у меня был, но все также большинству пришлось бы по душе будь это что-то милое, например птичка или кувшин. Тоже мне чудища, напрягает видите ли их скульптура в виде головы на которой содрана кожа, обнажая сухожилия и плоть . Думаю, многие пожалели о том, что развили во мне типа человеческие замашки в приобретении того, что нравится, но по факту я прекрасно обойдусь и без этих вещей. Думаю, это часть природы человека - накапливать вещи вокруг себя. Неужели они не могут обойтись только необходимым? Поэтому в мире и есть бедность - люди тратят деньги на хлам, который им и не нужен. Люди — рабы своих вещей. Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся. Семья Калленов далеко не бедна, это сильно развязывает руки в финансовом плане, но я уже была на этом Пегасе: съедала богатых людей и забирала у них все их деньги, так что я знаю эту беззаботность. Деньги дают свободу, но я не человек, я и так свободная от всего, свои проблемы я решала просто убивая, хотя не далеко ушла от людей - они тоже часто этим пользовались. Миром людей заправляют деньги и жестокость, украшенная жадностью и завистью.

♢♢♢ ♢♢♢ ♢♢♢ ♢♢♢ ♢♢♢ ♢♢♢

Я ужасно не хотела идти в школу. Не успела я появиться в школьном дворе, как ко мне сразу стали липнуть какие-то парни. Воу, помогите! На меня напали неполовозрелые человеческие самцы, на помощь, SOS! - Привет, ты новенькая, я Девид, а ты? - О, не слушай его, он болван! Я Шон, а ты.., о я вижу, ты занята, прости. Пойдем Девид пока нам не наваляли. - от такого быстрого разговора я почувствовала облегчение. За моей спиной стояли Эдвард и Джаспер. Мои герои тут как тут спасли меня от не понятно чего. Скорее всего они спасли этих парней, чем меня. Но я поняла почему мы всегда и всюду ходили кучкой - чтобы по отдельности нас не разобрали на сувениры. Конечно уроки, разные классы, но все же пересекались на том или ином уроке. Но всегда все были поделены на двойки: Розали и Эммет, Элис и Джаспер, все были по парам, а Эдвард всегда один сурово сидел, как хороший ученик на занятиях с другими людишками, но теперь все были по парам, я была с Эдвардом. Казалось, он выглядел веселее из-за того, что теперь у него есть компания, которая норовит пошутить. И я никогда не бывала серьезной, а зачем, раз он самый серьезный в нашем тандеме! Первые дни и недели я сходила с ума от скуки, полностью игнорируя что там говорит учитель. По этой причине Эдвард учился за нас двоих, ну он умник и система образования ему была знакома. За 10 лет она не особо изменилась, нет, я конечно тоже, и пошарив по карманам, достала рассыпающиеся знания тех умников, которые были съедены еще в том мире, где все было так просто. Я была почти богом. - А вы знали, что молоко это отфильтрованная кровь? - держу в руке стеклянный стакан, наполненный этой белой жидкостью, смотрю внимательно, немного склоняя голову направо и налево добавляю: - Вы не подумайте, я не умничаю. Просто аукается опыт сожранных разных умников и умниц. Это тот еще геморрой, скажу я вам, сама устала. Позже я втянулась в это странное школьное занудство. Самым умным был Эдвард - прилежный ученик. Сраный умник - так я его звала каждый раз, когда его спрашивали что-то на уроке, а он охотно отвечал, даже не прикидываясь, что не учил или забыл, как все нормальные школьники. Иногда это так бесило, что я не выдерживала и прокашливала "СраныйУмник". Он лишь зыркал на меня и пучил свои золотые очи, а я делала вид, что ничего не случилось, и я не обзывалась, просто в горле першило. Из-за того, что я сидела с ним, и еще являлась его сестрой, все думали, что я такая же прилежная как и он, за что учителя напрягали меня с домашней работой. Даже когда мне удавалось соскочить, и не получить домашку, Эдвард всегда умудрялся взять её с собой, чтобы потом передать мне, на что получал учебником по голове, когда хотел зайти ко мне в комнату, и начать бухтеть про то что домашку надо делать и бла-бла. Я ловила себя на мысли, что Эдварду не учится надо, а девушку себе найти, зубрилка ходячая! Я проводила с ним слишком много времени, часто меня бесил, он был как моя тень. Вездесущий Эдвард или везде сующий свой нос, который я бы с удовольствием сломала. Да, я понимаю, это вандализм - ломать произведения искусства, но я часто анархистка из-за него. В школьную столовую я бегу впереди всех, следом за мною идет Эдвард, дальше Розали и Эммет. Элис и Джаспер замыкающие наше торжественное вхождение в замедленное съемке для всех присутствующих . - Эдвард, мне кажется, или они смотрят на тебя также как я на них - с желанием сожрать заживо? Правда я буквально, а они фигурально. - он лишь усмехнулся, видимо я угадала из реальные мысли. - Не переживай, думаю для них ты не менее аппетитная! - он заржал, а я лишь стукнула его в плечо, осыпая угрозами, что я сейчас возьму приправу и скажу налететь на него голодным девицам. На что он поднял ладошки вверх, сказав что боится и сдается. Мы все посмеялись с этого. Все было стабильно тихо, хоть местные подростки воспринимали нас как нечто особо привлекательное, думаю это дело в вампирском шарме, а у меня этого не было, я ведь зомби, но думаю сработала общая картина, если ты в группе с крутыми ребятами, это делает тебя такой же ослепительной, ну или я могу воспользоваться глиттером. Все было нормально, но местные девчонки все же роняли слюну на парней и больше всего на Эдварда, ведь знали, что он свободен, как и я. Мысль о том, чтобы Эдвард встречался с кем-то из них даже не произносилась вслух, да и я особо не говорила об этом, я думала о том чтобы потусить с другими вампирами, и может среди них Эдвард нашел бы симпатичную вампиршу.

Что-то интересное - это редкость для этого скучного городка, но и тут бывают новые игрушки .

Новенькая, что перевелась в марте, середине полугодия, единственная дочь шерифа Свон, Изабелла Свон, но просит называть её просто Белла, что значит на итальянском "красавица". Она симпатичная, но красоткой её бы я не назвала, у меня вообще чувство прекрасного притуплено из-за одной семьи вампиров. Столовая - шумное местечко. Шум столовой был похож на тот, когда прикладываешь раковину к уху, но правда в том, что в ней не звук моря, а шум крови в венах. Тут полно еды, и конечно, я посматривала на людей, разглядывая их как первое и второе, но для людей мой взгляд, видимо был немного магнетичным, когда я думала о них как о еде. Скажем так, зоомби-шарм во мне тоже был, но своеобразный, из того же разряда, как Хищник и жертва. Я могла одним лишь внимательным взглядом привлечь внимание и подозвать жертву, я пользовалась как-то таким способом, Розали это замечала, приобнимала меня, закрывая своей ладошкой мои глаза. Говоря в ухо "остынь охотница!". На это я лишь прикусывала её за ладошку, не сильно, играючи. Наши игры могли превратиться в то, где я просто слюнявила её прекрасное лицо. Каждый взял стартовый набор, типа фрукты и овощи, яблочко и сок, газировку, сэндвич, в общем создавая видимость, что они будут есть, а я набрала так много на свой поднос, что они терялись на моем фоне. Аппетит у меня не дурной, когда сели и я сравнила их подносы и свой, а после поймав их взгляды: - Что? Да, это не переварится, но это как развлечение. Вы вообще так не можете! Так что завалите! - они лишь зубоскалили. Нет, думаю, я в этой семье как развлекуха для всех. Как бесит, черт! И вот сидим мы, я пожираю все что у меня есть, попутно стреляю с их подносов, приговаривая: - Не пропадать же добру. - с набитым ртом. ну а что поделать! Вот я хватаю с подноса Джаспера печеньку, и он стремится забрать, а я ему: - Че, жалко что ли? - он лишь улыбается, говоря "нет', но хоть его еду я должна оставить. На это я кусаю его руку и это похоже на то, где отнимаешь у собаки палку, только печенька упала, а рука Джаспера застряла, я прикусила его два пальца и не собралась отпускать, попутно говоря не хорошие слова, пока нас пытались расцепить: - Гад, придурок, чтоб тебя собаки погрызли! Со стороны это выглядело как типичная семейная не разбирушка, где младшая достает самого скучного члена семьи, а другие пытаются их разнять. Поже я все же отпускаю. Джаспер сидит и смотрит место укуса, а Элис гладит его руку, да отпечатки моих зубов виднеются. Это удивительно для всех. Вообще подобные стычки у нас бывали с Джаспером и раньше. Мне уже сдается, что ему нравится, что я его кусаю посерьезнее. Прям наркоман по укусам от зомби. Сидим дальше, я между Эдвардом и Розали и тут входит девчушка, я сразу её заметила, особенно как она пялилась на Эдварда, а после он стал пялится на неё. Ох, эта игра в гляделки, я лишь натянула злорадную улыбочку и помахала ей, когда она переключилась на меня, на что она потупила взгляд и отвернулась. Я состроила раздосадованную гримасу: - Кажется, я ей не понравилась... как так? Я же милашка! - на это Эдвард чуть серьезно и обеспокоенно: - Почему ты так думаешь? - Ну, она посмотрела на меня и сразу остыла от той искры, что вы тут запалили, ребята! - я тыкала пальцем в него, а после в неё, на что он перехватил мой палец и сказал: - Думаю, тебе кажется, нет никакой искры. Просто я не слышу её мыслей. Мой рот сделал букву "О". Я задумалась, пялясь на неё. Эдвард лишь взял меня за руку и сказал: - Пойдемте. И все, как по команде, собрались и встали. Нет, ну мы прям синхронисты! Дальше я затопила его вопросами про то что она ведь человек? Ладно я, зомби, я слишком мертва для того, чтобы слышать мои мысли. Да и есть ли мысли у зомби, он же слышит мысли других вампиров тоже. Ни одного его заинтересовала эта как там её Белла Свон.

Интрига росла, а я убегала от лавины, мы поняли, что она особенная, как для человека, так и для закуски.

Мы сидели на уроке, кажется сегодня в программе изучения червяки и приз - луковица, ха! И тут входит девчушка, на которую Эдвард реагирует двусмысленно, так словно почуял что-то мерзкое и старается не дышать. Все что я могла в этой ситуации - это положить свою руку на его спину и успокаивающе гладить. На мое удивление, это сработало. Он немного успокоился, а еще так смотрел благодарно и удивлено прижимаясь ко мне, словно я его защищаю. Все же, мне пришлось увести его из класса, поскольку он сказал, что не может терпеть её запах. Я тоже унюхала. Да, пахнет приятно, я встречала таких, и как выяснилось потом, когда мы выбрались, она его "певец" или как там еще у вампиров, особенный пакет крови. - Я не слышу её мысли, а её запах... я...я. - Да-да, я поняла. Она твой наркотик. Это все от того, что ты сидел на животной крови, и у тебя нет иммунитета борьбы со вкусняшками, бедолага! - я состроила личико понимающей и доброй младшей сестры, все также похлопывая его по плечу. Он лишь улыбнулся, положив свою голову мне на плечо и сказал , - Что бы я делал без такой проницательной младшей сестрёнки, как ты! Вот теперь мне захотелось его ударить, все эти сюси-пуси. После того случая на уроке биологии, он хотел узнать можно ли сменить урок и в этот момент зашла Белла. Она выглядела как человек, который был расстроен, но чем? Наверное от неё не укрылось, как он смотрел на неё с ненавистью и желанием сожрать. Бедняжка, не повезло ей! Мы ушли, а она провожала нас взглядом. Он решил уехать, чтобы поесть. Я же, в его отсутствие филонила как могла, но все равно пошла в школу, хоть Эдвард предлагал мне поехать с ним, но я отказалась. Сказала, что не хочу видеть как он будет убивать невинных животных. В школе меня подстерегла Белла. Она что-то пыталась спросить, заикалась подбирая слова, неужели я такая жуткая? Или дело в том, что за моей спиной стоят все остальные, кроме Эдварда? Белла вызывала во мне странное чувство и мысль о том, что "У неё добрая душа!". Откуда это все взялось? Она напоминает мне Бемби, она не плохая девчонка, может если бы она стала вампиром, у нее было бы больше шансов с Эдвардом. Не нужно читать мысли, чтобы понять, что она очень сильно заинтересована в нем, а он из-за того что не человек, не может откинуть все это и не бороться с желанием сожрать её. Откуда во мне проснулось желание сводничать? Думаю, это все Папа-Карлайл, я стала подмечать, что копирую их. Возможно эта побочный продукт любой семьи - нахватаешься где существуешь. Сегодня Эдвард вернулся в нашу группу, на этот раз даже перекинулся парой слов с Беллой, хотя в начале даже приближаться не хотел, но мои мотивирующие слова сработали, смягчив его по всей видимости. - Страх - демотиватор, который тянет ко дну. Дно которого ты боишься? - спрашивала я его, когда казалось он старался не смотреть на Беллу, что всегда искала его среди толпы и всегда находила. На это он лишь посмотрел на меня, заглянул в мои глаза, как никогда, словно погружаясь в оттенок глаз, которые были перед ним , - Я не боюсь, ведь у меня есть семья, которая меня поддерживает. - и обнял меня. Я уже пожалела, что вообще попыталась донести до него, чтобы он не игнорил девчулю, а то она же не отстанет, это было видно невооруженным глазом. После обычной посиделки в столовой на перемене, начался урок, и мне надо было поблевать: я опять переусердствовала с едой что не переваривалась, ушла в туалет опорожнить желудок от того что не могла переварить. Стала умываться и полоскать рот и увидела Беллу, она смотрела на меня обеспокоено. - Тебе плохо? - ой ну что за милашка! Беспокоится из-за меня, в ответ я по доброму улыбнулась: - Главное, что ты в порядке! - она стояла, не решаясь что-то спросить, но я уже все и так поняла ,перед уходом я подошла к ней, коснулась её рук, которые она заламывала, каждый раз переминаясь с ноги на ногу. Она подняла свои оленьи глазки, всматриваясь в мои глаза, и я внушала ей что все хорошо. Сказала то, что как мне кажется, она хотела, но чуть более завуалировано: - Страх - не повод отказываться от своих желаний. Вот такая я, загадочная выхожу из туалета, а меня ждет сопровождение. Эдвард не оставит меня в покое ни на минуту. Выглядел он, кстати, каким то странным, не типично загадочным. Одарила его взглядом "да ладно, шпионишь?", пока шли он вдруг задал вопрос: - Зачем ты это делаешь? - хотелось притвориться, что я не понимаю о чем речь, но эти его глаза могут выбить дух, рука-лицо, все этим сказано. - Релакс, старший брат, она милашка. - я откровенно пыталась свести его с ней, но получила неодобрительный зырк. В ответ показала язык, он мрачно молчал, а после лишь изрек, что я как Карлайл. Обижулька Эдвард заперся в комнате и не выходил из неё, меня спрашивала Мама-Эсми от чего он такой мрачный, на что Элис лишь засмеялась, а Розали сказала как есть: - Просто наша младшая сестра хочет свести его с новенькой странной девчонкой, которую он хотел убить. Эсми сделала лицо "ох божечки, как так!" - Ну, как говорится, от ненависти до любви один шаг. Сегодня он хочет её убить, а завтра слышен свадебный звон. Так во всех романтичных фильмах. Девчонки засмеялись, но все же нашли в этом некую схожесть, да и вообще, хорошую вещь - браком не назовут. О том, что я решила свести Эдварда и Беллу знали все. Эсми находила это очень трогательным, Карлайл сказал что Эдвард сам должен решать с кем ему быть, это все еще из-за того, когда он думал, что Розали будет спутницей Эдварда, он учится на своих ошибках. Розали не разделяла это сводничество, но согласилась, что Белле и правда нравится Эдвард, это было понятно - девочки сразу видят другую влюбленную девочку, это дар. Эммет говорил, что это касается толька Эдварда. Элис и Джаспер приняли решение ничего не говорить по этому поводу. Элис даже не видела видений о будущем Эдварда и Беллы. А я верила в возможность, мне казалось, что они бы хорошо смотрелись вместе.

♢♢♢ ♢♢♢ ♢♢♢

Эдвард смилостивился и не был столь напряженным, но не особо стремился к общению с Беллой. Даже мне не позволял с ней общаться, оттаскивал меня, стоило ему только увидеть меня близко стоящую с ней. Думаю, всему виной моя открытость и маниакальный блеск в глазах к тому, чтобы он и Белла стали парой. Я шла неторопливо к машине, где меня ждали все Каллены, и тут меня позвала Белла. Я пошла в её сторону, встала напротив неё, она уже хотела что-то спросить, но вдруг я услышала звук тормозов, да ладно! За что машины так меня любят! Я удачно оттолкнула её в сторону, а меня машина вжала в соседнее авто. Голова, рука и ребро сломаны, был отчетливый хруст, черт, опять! Ну что за фигня!? Спустя минуту меня достали. Была слышна ругань, и я кажется, увидела злобный взгляд на Беллс от Эдварда. Она выглядела растерянной и виноватой, словно она сидела за рулём этой машины. Меня доставили в больницу. Папа Каллен осмотрел меня, наложил гипс на руку и пока никто не видел дал мне кусок человечины. Позже, видимость оставалась рука в гипсе, нога, голова обмотаны и Беллс, которая просит прощения у меня и благодарит за спасение. Эдвард что-то зло зашипел на неё, я была в легком шоке, я то думала у них отношения. - Прости меня, я... - Не приближайся! Ты одна ходячая проблема. - зло гаркнул на нее Эдвард, беря меня на руки и унося прочь. Я только и смогла сказать: - Увидимся дома, папочка. - на что Карлайл улыбался, махая вслед. Я же смотрела на Эдварда, который выглядел очень злым. - Эй, ты чего так с будущей женой разговариваешь, не стыдно? - я театрально стукнула его типа сломанной рукой, что быстро заросла. - О чем ты? Ты что опять за свое? И вообще, зачем ты ее спасла? - я была возмущена таким ответом: - Нет, о чем ты? Ну спасла я её, и что? Лучше было бы если бы два тела было, да? - он лишь немного опустил голову, смиряясь с логичностью моей реплики. - Ты молодец. - сказал он, останавливаясь и смотря мне в глаза. Он такой забавный, иногда мне совсем не хочется его бить. - Ну вот, а то ты чего-то попутал берега в последнее время, злясь на меня. А теперь покатай меня, блестяшка! - он засмеялся, прибавил ход, неся меня на руках. Оказалось, я потеряла линзы. А еще, от удара, у меня трабл с глазами - анизокория. Один зрачок был большие другого, если один работал исправно, то другой просто оставался на одном месте, не становясь меньше. Ну класс, только я заменила один глаз, теперь придется менять другой, причем мой родной, класс! Или исправлять, или оставить так. Я долго пялилась в зеркало, разглядывая свои глазки. Мир несправедлив, и с этим ничего не поделаешь... Я села на диванчик, закинув ноги на столик. Смотрю на домочадцев: - Закажите пиццу, там .. - Но ты же... - Да Эдвард мыслишь верно. Я захомячу доставщика.. - я засмеялась. На это он лишь делает измученное личико. Мои шуточки иногда выбивали его как кеглю в боулинге. Я не надоедала ему Беллой, решила отступить, пока пол не превратился в зыбучие пески. Я даже решила пропускать школу, гуляя около дома и заходя чуть дальше, оставила Эдварда одного, думая, что это поможет Белле. Я уходила все дальше и почуяла этот запах. Ух ты ж, ну и вонь! Это оборотни. Я шла все дальше. Это была резервация квилетов Ла-Пуш. Я добралась пешком, лишь по запаху мокрой псины, которая не знала что такое шампунь. Так сказать, собака в собственном соку, беее! Думаю, это тоже самое, что съесть бомжа, неухоженного, вонючего. Но если содрать кожу вместе с одеждой, вкус будет лучше . Вид был залипательным: море бушевало, волны бились об скалы, хотелось посидеть и посмотреть не двигаясь. Оказалось, что я была не одна на пляже: в эту резервацию приехали школьники ловить волны. Я почуяла Беллу, а еще увидела трех длинноволосых парней. Никто меня не заметил, оно и к лучшему, я думаю. Я сосредоточила свой слух. В последнее время во мне отмирает все то, что было со мной, все то что я забирала, поедая. Неужели мне надо заново найти и есть? Но я пользовалась всем, что было, хоть чувствовала как рвется канат. Мне нужно заново пройти путь, но хочу ли я этого? Думаю, мне хватает тех ребят, а ведь правда, после съеденых двух парней я больше не ела, даже когда Карлайл принес мне куски человечины, не хотелось есть, голод притупился. Я слышала, как Белла общалась с школьными друзьями и после с теми тремя индейцами, но мне было скучно. Я знала про заключение договора между оборотнями и Калленами. Я ушла, думаю пора домой, а то Семейство будет волноваться и поедут на поиски, такое уже было. Порт-Анжелес, в этот раз я ушла туда, не знаю почему. На меня накатило чувство поиска. Сама не знаю что мне надо еще, меня мучили мысли, неужели так и будет: когда я съем их всех я перестану быть зомби? Но хочу ли я перестать быть такой? Наверное я сильно полюбила себя такую, приняла себя, пожирающую других людей. Я нравилась себе. Я гуляла долго, мой телефон вмещал много пропущенных звонков и сообщений, все же я ответила, но только Эсми, сказав где я и что я вернусь как всегда. Карлайл доверял мне и поддерживал меня, чтобы я не выбрала, и Эсми тоже. За это я ценила их, и даже осмелюсь сказать что прикипела к ним. Эдвард порой был чересчур нервным, хотел контролировать меня, знать где я и с кем, да и вообще вел себя очень чудно. Мысль о том, что как для брата он через чур, видет себя как... нет, даже говорить это вслух для меня слишком! Да, я знаю. Мы не кровные родственники, но я уже говорила, что меня это не интересует. Мне больше ближе играть в семью, чем в Ромео и Джульетту. Эсми и Розали и даже Элис, они все всегда выказывали мне намек, но я тупо игнорировала их. Был вечер, и я почувствовала запах Беллы. Я направилась за ней, и вовремя: её окружили парни, явно не для милой беседы. Четверо парней, увидев меня, один подошёл ко мне, задавая тупорылые вопросы: - Ты её подружка? Повеселимся! Чем больше, и тем веселей. - он приблизился и потянул ко мне свои руки. Я сломала сразу обе. Он скорчился и кричал от боли, после ко мне приблизились еще два, и тут я уже решила отпустить себя. Меня понесло, уже в глазах потемнело, густая смоль окутала меня, я слышала лишь крик, запах крови, рвущуюся плоть. Потом слышала как колеса машины проскрежетали по асфальту, похоже на противный звук ножа с вилкой об тарелку. Когда в глазах разъяснилось, я увидела лицо Эдварда перед собой, а позже кинула взгляд на тяжело дышащую от ужаса Беллу, все что могла я выдавить это слово "нет". Он лишь подхватил меня на руки, кидая что-то в сторону Беллы. Что-то злое и громкое, похожее на гром. Она лишь вздрогнула всем телом и побежала со всех сил. Я смотрела на её удаляющийся силуэт, тяжело улыбаясь. Эдвард посадил меня на заднее сидение, а сам сел за руль, втопил педаль газа в пол. Он молчал, а я была довольна, что нарушила это странное наваждение из диеты не есть больше никого, только парней, которые меня убили. Вдруг мы остановились. Эдвард посмотрел на меня, достал влажные и сухие салфетки, открыл дверь, и подошел ко мне, потянул меня к себе и стал вытирать мои пальцы, руки, как заботливая мамочка. Когда перешел на лицо, он стал всматриваться в него. Я думала он будет злиться, но нет. В его глазах ни грамма злости, скорее он выглядел разбитым и измученным. Он всегда был так заботлив и внимателен, он словно знал, что я сорвусь, еще и на глазах у Беллы. - Ты чуть её не съела... - на это его заявление я была удивлена, но я такого не помнила. Я точно могу сказать, что да, у меня сорвало крышу. Они были пьяны и даже под наркотой и даже в сексуальном возбуждении. Но я не помнила как чуть не кинулась на Беллу. Она кричала и плакала, смотря как я поедаю этих ребят, я была быстра, а мои глаза темны. Она от ужаса примерзла к асфальту. Я закрываю рукой лицо, пытаясь справится с подступающей тупой болью сожаления. Я стала той, кто раскрыл себя. Единственный свидетель - это Белла. - Не волнуйся, вряд ли ей кто-то поверит, а следы мы уберем, Джаспер поможет. - он сидел на заднем сидении около меня, продолжая оттереть следы крови. Я же не хотела смотреть на него, лишь скинула куртку и обнаружила, что наконец-то избавилась от шва. Ну вот, стоило поужинать и все пришло в норму, а то так раздражало видеть этот след. Он смотрел внимательно на меня, так словно боялся что-то пропустить, - Значит, я чуть не сделала то, что ты не смог. - я повела себя как самая последняя сука. Да, сейчас я правда разошлась, раз говорю такие злые вещи. "Ох, прости меня Эд! Когда я такая эта попытка как можно больнее сделать тому, кто так отчаянно хочет быть рядом. Но ты не реагируешь на мои ужасные слова, и я понимаю, что ты все прекрасно знаешь. Ты слишком хорошо стал меня понимать, ты лишь взял и притянул меня к себе, обнимая меня, ты и так испачкался, а теперь еще больше." Эти объятия казались удобной вечностью. Если бы я не отстранилась, мы бы так и сидели наверное до утра. Дальнейших решений было несколько: уехать навсегда или Эдвард решил состроить дружеские отношения с Беллой. Она сказала что никогда никому не расскажет, и я спасла её уже дважды. Мне кажется, или намечается лезби лавстори? На эту шутку, что Белла запала на меня, а не на Эдварда, он лишь скорёжился на это, я стала добивать его локтем: - Мы не позовем тебя на нашу с Белое свадьбу, Эдвард! - на это заржали все кто слышал моё выступление. Ну, до меня дошло, что Эдвард недолюбливает Беллу только за то, что она пахнет как шоколадный тортик. Я уже оставила его в покое, и мысленно их не венчала, до меня дошло, я успокоилась. Все же, быть человеком сложно, и вести нормальный образ жизни, хоть и притворный, было даже очень затягивающие. У меня уже был подобный опыт, но я не играла в семью особенно с теми, кто как и я - монстер.

♢♢♢ ♢♢♢ ♢♢♢ ♢ ♢♢♢ ♢♢♢ ♢♢♢

Дальше меня стали ограждать от Беллы. Я чувствовала себя зверьком, который был опасным, и запрещалось совать руки в мою клетку. Все что я могла - это помахать ручкой Белле, она отвечала тем же жестом и меня уводили. Все же мне удалось скрыться от надзора сурового Эдварда-Энтони Мэйсона. Мы с Беллс утопали в лесок, где она поделилась своей версией, до смешного близкого. Она была теплее всех сразу, что я каннибал, точнее демон-зомби, а после засыпала вопросам знают ли они, моя приемная семья про это, помимо Эдварда. Я даже не знала что сказать, но решила ответить, что я единственный монстр в этой семье. Так сказать, принять удар на себя, но все это слышал Эдвард, который ну не мог не быть на страже. - Теперь ты все знаешь, Изабелла, поэтому прошу, оставь нас в покое. - сказал его голос, что был подобен ледяному клинку, рассекающему пространство между мною и Беллой. Он встал за моей спиной, притягивая к себе за плечо, вынуждая делать шаги назад, чувствуя спиной его тело. Худой и долговязый, но мускулистый. Его тело было слишком сильно вжато в моё, думаю подобная картина выглядела очень двусмысленно, от чего Белла смутилась. "Эй, это не то, что ты подумала!" хотелось мне сказать, но меня уже утащили. Эдварда напрягает человеческое общество, особенно Белла. Тащит меня, словно я его собственность! Нет, это уже бесит, я вырываю руку из его, мы останавливаемся, я смотрю на его спину, складывая руки на груди, смотрю на него. Он поворачивается, ох лучше б не делал этого, его лицо и эти глаза... даже описывать не хочу. Он хотел что-то сказать, очень важное и решающее, но все это я оборвала, говоря: - А не пойти ли тебе к чёрту? - сказав это я пошла не останавливаясь. Он прекрасно осознавал, что переходит черту. Поступал как тиран, не давал мне отдохнуть от его общества. Если в начале он присматривался, то дальше мы правда начали воспринимать друг друга как семью. Но потом что-то стало ускользать от меня, и теперь преобразовалось вот в это. Мне правда казалось, что он переживал, что я просто съем её или вообще начну творить что-то, что грозило семье. Но все было куда проще. Он принял мою суть еще тогда, когда сам видел как я поедала человека. По его в взгляду было понятно, что он хотел присоединиться. Я то думала, что я темная лошадка в этой семье, но видимо это далеко не так. Семейная традиция поиграть в бейсбол в грозовую погоду все же подогревала интерес. Мне хотелось лицезреть как молния шандарахнет в Эдварда. Игра никак не могла оживить и реанимировать мои отношения с Эдвардом. После всего, что случилось, Эдвард ходил подавленный, и все видели, что между нами пробежала не просто черная кошка, а целая стая Белл. Изабелла Свон и стала тем камнем преткновения, но вспомнив, что мы её закошмарили вдвоем, я поняла, что она была тем канатом, который мы перетягивали, и он порвался, что привело в итоге к тому, что я с ним не разговариваю. Даже не шучу, и вообще, его не существует для меня. Не слышу, не вижу, не разговариваю. Все же, выезд поиграть состоялся. Я смотрела на то, как они играли, и была, с подачи Эсми, судьей в этой игре. Было даже весело, пока к нам не присоединились три вампира. Воу, дикари прям, почти родня, Джаспера. Смотрю на них и перевожу взгляд, сравнивая. Он уловил суть моего взгляда, на что неодобрительно покачал головой. На это я лишь показываю жестом: "нет ну а что, одно лицо ведь!" На эти переглядывания обратила внимание секси-дикарка с огненной шевелюрой. Она смотрит пристально, на что я мило лыблюсь. Она подошла близко и щурица. - Прости, но сахарка нет. Грива, кстати, зачет. - на эту шутку рассмеялся её, как я поняла парень, а она зло фыркнула, ну как кобылка, один в один . Обмен любезностями закончился и мы начали играть, все эти прыжки и бег, отбивание битой мяча, казалось еще больше заглушали гром и молнии. Парень с хвостиком снял свою синюю рубашку, оголяя свою грудь и я лицезрела торчащие сосочки, которые смотрели мне в душу. Он лучезарно лыбился, когда словил мой заинтересованный взгляд к его груди. Я отвернулась. Я тебе не друг или что-то в этом роде. Было весело, но и не обошлось только одной игрой. Карлайл посоветовал им уходить куда подальше. Парень той рыжей кобылки так и пялится, начиная бесить. Даже подходит ко мне, пытается что-то разнюхать, видимо ничего не обнаружив во мне, но интерес его не унимался, и это уже напрягало мою семью. Не меня, а с чего он должен меня волновать? И тут он произносит то, что провоцирует рычание друг на друга: - Ты поедешь с нами. - я просто пошла в сторону машины, мне так похер, уууу.. Но драка не состоялась, только оскалились друг на друга, порычали и разбежались в разные стороны. - Я думала вы вампиры, а не оборотни. - но они не особо были настроены это комментировать. Там все еще стояли те трое, особенно тот парниша, что меня выбесил. Чёрт, ты думаешь, что ты – настоящий мужчина. Я так поняла, у него в планах задержаться, а его "пони" бьет копытом и кажется готова устроить ему истерику. Вот же бред! Джаспер и Эммет все еще зыркают на одного из клана кочевников, и кажется думают устроить драку, поскольку он явно ищет драку. Противно лыбится, и на лице его ни капли раскаяния или отступления. Он любитель азарта, а моя семья только подливает интерес ко мне. В серьезных лицах, которые чуть ли не барыжат слюной на него, другие же чуть поодаль, но готовы навалять. Его девушка уже взбешенная этой историей, раздраженно гаркает на него: - Джеймс, пошли уже, зачем тебе эта девчонка? - на что он смотрит сначала на неё, а после на меня. Оглядывается, криво улыбаясь, внимательно так смотрит на Эдварда, что все время стоял около меня. Эд явно слышал мысли этого патлатого парня со светло-коричневыми волосами, он смотрел на меня слишком пристально, и я отвечала ему тем же, рассматривая его также с головы до ног. В отличие от моих ног, на его не было обуви, у него сильное, мускулистое тело. В лице у него нет ничего примечательного. Джеймс смотрит на меня, я на него и наше рандеву глазами прерывает Эдвард, пряча меня за свою спину, но не успевает показать ему свои зубы, поскольку я бью его по спине, возмущенная подобным. Я что, слабачка по его мнению!? Нет, я конечно не дралась с вампирами, но это хороший шанс. Думаю, Эдварда взбесила маслянистая искорка в глазах босоногого парня, я могу дать на отсечение руку, что тот что-то подумал о том, что касается интимного характера. Он специально, поскольку знал, что Эдвард читает его мысли. Вот сученыш, провокатор! Так что давай, развлекайся, Мне вообще наплевать. Нет, я поняла что им очень весело - гром гремит, и вот-вот дождик пойдет. Этот, как там его, Джеймс, чего-то без рубашки, капли крупного дождя капец как хорошо стекают по его торсу, не хватает определенной музыки. Они замерли друг на против друга, все больше скалясь. Нет, точно драке быть. Видимо Эдварду не понравилась шутка про то что он трахнет его сестру и не нужно уметь читать мысли, чтобы не понять суть взгляда этого патлатого кочевника. Я поворачиваюсь к напряженным Карлайлу и Эсми, чуть ближе к Эдварду были все остальные стенка на стенку. - Слушайте парни, тут как бы дождь-грязь. Будете драться в грязи? Рыженькая охренела от моего замечания, как и рядом стоящие. До него дошло о чем я, он пытался подавить смех. Нет, с одной стороны, я не против драки, с другой я могла наконец-то пойти дальше. Я решилась, иду к этим двоим, все смотрят на меня, я хлопаю Эдварда по плечу: - Поменяемся. - теперь я его себе за спину завожу и смотрю на этого недо стриптизера. Он чуть ближе нагибается и нюхает меня, я фыркаю в ответ: - Фу, извращенец! - он удивлённо прищуривается и говорит: - Кто ты? Почему у тебя нет запаха? Где-то я уже слышала эту реплику. Внимательно наблюдаю за тем, как он подобрался близко. И тут он падает голосок чуть ли не в мои губы, кто-то видит тут угрозу, я же вижу, что парнишка нарывается, чтобы его губешки откусили. - Ты мне определено нравишься. - говорит он и его улыбка кажется флиртующей. Еще этот взгляд, я отчетливо слышу нотки ревности от огненноволосой. Релакс, детка, он не в моем вкусе. Хотя... если немного посолить, может я бы и сожрала. Смотрю назад лукаво улыбаясь, показывая что я задумала что-то веселое для себя, и что-то ужасное для всех. Думаю, это будет через чур для моей названой семьи. - Всегда хотела попробовать, надеюсь после этого вы не возненавидите меня? До них еще не дошло, но как только я отвернулась от них, на меня смотрел этот патлатый, явно в предвкушении чего-то ужасно интересного. - Как там тебя зовут, вампир? - он выглядел развеселившимся, ему явно это нравилось. Он склонил голову, когда сказал: - Я Джеймс Визердейл. А ты малышка, как зовут тебя? - проводит рукой по моим коротким волосам и я очень четко чувствую за спиной возросшее напряжение. А еще рычание Эдварда, кажется он хочет оторвать кочевнику руку. Смотрю на этого клоуна и думаю это будет однозначно интересно. - Поверь малыш, тебе это не нужно, но так и быть: я твоя Смерть! - он выглядел так, будто сейчас засмеётся. Но не успел он опомниться, как мои руки вцепились в него, а зубы обнажились. Я впилась ему в глотку, а он так кричал. На вкус было чудно, очень хрустящий. Все присутствующие были в шоке и ужасе, я отчетливо это поняла. Один из клана этого Джеймса отмер, и побежал, а вот девушка смотрела, не сводила глаз с того, как я пожирала его. Он кричал, пытался меня отцепить, но не получалось. Я чувствовала как его голод вливался в меня, усиливался, зубы прогрызали его, утопая все глубже, он все ещё истошно вопил, а я не хотела останавливаться, меня затягивало так сильно. Последний его крик передел в хрип, и тишина окутала нас. Рыжая уже не стояла, она рухнула коленями в грязь. Я наконец-то оторвалась от её парня, улыбаясь. Отчетливо видя как я выгляжу в её глазах, как чудище, нечто такое, что способно жрать заживо вампиров. А мне было так весело: - Ты следующая, красноголовая. - на что она вздрогнула всем телом от ужаса и драпанула. Я ей крикнула, зная что она услышит: - Беги, беги, я все равно тебя съем. - и залилась смехом. Смотрю на свою первую жертву среди вампиров: от него мало что осталось, а все остальное рассыпалось словно кристальная пыль в моих руках, когда я остановилась от поедания его каменной плоти. Я была ужасающа, я знала эту часть себя, что скрывала. Но когда я все же посмотрела на свою семью, они не выглядели так, как я себе представляла. Элис обняла меня первая, а после к ней присоединились все остальные. Неужели вы всё же рассматривали такую версию? Нет, я конечно шутила об этом, и мы обсуждали разное, да и мои зубы могли разжевать все, железо, камень. Ради эксперимента я как-то предлагала Карлайлу съесть вампира, если есть какое-нибудь на примете очень не хороший, которого не жалко. Он лишь улыбался, гладя меня по голове, успокаивая мои исследовательские порывы. Внезапно я поняла, что кажется я получила дар ищейки от Джеймса, но я и так могла найти любого по запаху, но думаю с этим лёгким усилением намного дальше выследить цель, запахи стали острее и насыщеней, чем раньше. Еще в голове были знания, что есть кто-то намного круче его. Деметрий - член охраны клана Вольтури, который умеет отслеживать добычу по всему миру. Он считается лучшим охотником-вампиром или трекером. Кажется у меня новое хобби - есть вампиров. У меня нет сил оторваться от этого забавного послевкусия и еще умения и знания. Я хочу сожрать весь его клан: Лорана и Викторию. Я опускаю руки, не в силах сейчас решать и думать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.