ID работы: 11117492

Гарри Поттер? Какой Гарри Поттер?

Джен
R
В процессе
69
Даша Пирог соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Зеркала Еиналеж

Настройки текста
Примечания:
      — Квиррелл? — Рон и Гермиона смотрели на меня, как на сумасшедший.       — Ну да. А у вас... — Хагрид не дал мне договорить.       — Извиняюсь, что прерываю ваше расследование, но ни профессор Снегг, ни профессор Квиррелл не собираются украсть то, что охраняет Пушок. Это секрет профессора Дамблдора и Николаса Фламеля, — Рон и Гермиона переглянулись, посмотрев округлыми глазами толи на Хагрида, толи на меня - глаза на затылке вроде ещё не отросли.       — Зря я вам это сказал, — они побежали в школу. Я за ними чисто для галочки.       Уже в школе мы решили разделиться, ну как мы, Гермиона решила. Я побежал в кабинет Квиррелла, а Рон с Гермионой в библиотеку, искать информацию о Фламеле.       Придя во внутренний двор, я пошëл в кабинет защиты от Тëмных искусств, думая, что Квиррелл там.       — Профессор? — но в кабинете никого не было.       В классе всë также пахло чесноком. На учительском столе помимо учебников и различных записей лежал осиновый кол. Одно слово — вампиры.       — П-поттер, — я обернулся и увидел Квиррелла, — ч-что Вы тут д-делаете?       — Хотел спросить, — я подходил к Квирреллу, а тот отходил к стене, — Вы, случайно, не знаете, кто впустил тролля в Хеллоуин?       — Н-нет, — я прижал Квиррелла к стене.       — Уверены? А не Вы ли? — я прижал предплечьем горло Квиррелла. — Ведь это Вас не было на праздничном ужине. Это Вы открыли подземелье. И это Вы впустили тролля.       — Ч-что Вы говорите?       — Я думаю, Вы прекрасно знаете, что я имею ввиду.       — Н-нет.       — Ладно, но я узнаю, что Вам нужно, поверьте, — я отпустил Квиррелла и ушёл.       Но я не стал даже пытаться разгадывать это. Я рассказал всё Рону и Гермионе. Пусть сами ищут ответ, или как-то доказывают это учителям, а у меня появился новый шанс сбежать, и я стал к нему готовится. И занятость Рона и Гермионы мне на руку.       Когда наступили Рождественские каникулы, все разъезжались по домам, отмечать Рождество в кругу семьи.       Мы с Роном сидели в Большом зале, играя в волшебные шахматы. Ладно, это ещë можно как-то объяснить. Они могут управляться голосом, как костюм Спринг Бонни, который реагировал на смех детей, и из-за чего я страдал в том аттракционе ужасов.       К нам подошла Гермиона, уже одетая и готовая к отправки на каникулы.       — Ты уже готова, — завидев Гермиону, подметил Рон.       — Зато ты нет.       — Другие планы, мои родители уезжают в Румынию, — пояснил Рон. Значит, он и его братья останутся в Хогвартсе. Ну и учителя. Это немного усложняет всë.       — Отлично. Тогда ты идëшь в библиотеку помогать Уиллу искать информацию о Николасе Фламеле, — я застыл, но ничуть не шелохнулся, хотя был взбешён тем, что мне указывают, хотя это всё равно ничего не меняет. А Рон обескуражено посмотрел на меня, видимо, это повторение одного и того же ему уже порядком надоело.       — Мы смотрели уже сто раз, — выразил Рон своë недовольство.       Гермиона нагнулась к нам, чтобы еë никто не слышал кроме нас.       — Но не в Запретной секции, — после она ушла.       — Кажется, мы на неë плохо влияем.

***

      В Рождество я хотел выспаться, как следует, ведь всю ночь бродил по замку. В Рождественскую ночь, думаю, сбежать проще всего.       Но Рон вытащил меня из кровати своим радостным возгласом.       Я, еле-еле вытолкав себя из постели, вышел из спальни.       — Что такое? — спросил я, потирая сонный глаз.       — С Рождеством! — весело пропел Рон.       — И тебе того же, а теперь оставь меня в покое, — сказал я, протяжно зевнув на последнем слове. Я вернулся в спальню, плюхнулся на свою кровать.       Я уже натянул одеяло, как в спальню вошëл Рон с праздничной прямоугольной коробкой, на которой лежала что-то в серебряной упаковки и флейта, вырезанная из полена. Я, посмотрев на него, перевернулся на другую сторону.       — Эй, ты чего? Сегодня же Рождество! — весело сообщил Рон.- Праздничный стол, подарки, — Рон посмотрел на коробку со свëртком и флейтой. — Кстати, тебе подарки.       — О, отлично, если они не от Майка, то даже не зови меня, — конечно же, Рон и в помине не знал, кто такой Майк.       — Нет, но приятно же — получить подарок, тем более в Рождество! — Рон протянул мне подарки. Я посмотрел на них.       — Ладно, — я, сев на кровати, выхватил у него коробки.       Кинув свëрток с конвертом, да там ещë был конверт, который я не увидел, и флейту на кровать, я раскрыл коробку. В ней был синий свитер с вышитой на груди буквой «W». Я кинул свитер на кровать. После взял флейту и прочитал бирку, прилагаемую к ней. Флейта была от Хагрида. Видно, что он сделал еë своими руками. Я, конечно, ценю его труд, но я не умею играть на флейте.       Я сел и на кровать и, взяв ещë один «подарок», распаковал его.       Конверт был от Дурслей. В конверте покоилась одна единственная монетка. Классный подарок.       — Ого! — а Рон, кажется, оценил его по достоинству, — Что это такое?! — восторженно спросил он.       — Фунт, — без энтузиазма ответил я. — Если хочешь, забирай, — я кинул ему монетку. Думал, что он поймает, но нет. Монетка укатилась под кровать Невилла.       Пока Рон пытался достать монету, я взял последний подарок и распаковал.       Там лежала мантия с листком. Я взял его и прочитал:       — «С Рождеством, Уильям! Это мантия твоего отца, он хотел бы отдать её тебе. Используй её правильно», — опять это враньë.       — А от кого она? — спросил Рон, наконец вытащив монетку.       — Я не знаю.       — Надень, — сказал Рон.       — Агх, ладно, — я встал и надел мантию, и, ей Богу, я не ожидал такого развития событий.       Моë тело, накрытое мантией, стало невидимым. А это может быть очень полезным.       — Я знаю, что это такое. Эта мантия невидимости! — воскликнул Рон. Я снял её, и моë тело снова стало видимым.       — Привет, ребят! — хором сказали Фред и Джордж, войдя в спальню. Фред был в синим свитере с буквой «F», а Джордж — в зелёном с буквой «G».       — Фред, Джордж! — улыбнулся Рон, — А Уиллу подарили мантию-невидимку.       — Классно, теперь ты можешь сбегать с уроков, — подмигнул Фред. А ведь он прав.

***

      Как я не отмазывался, Рон всë-таки затащил меня на Рождественский пир. А Фред и Джордж заставили меня надеть, как они сказали, фирменный свитер Уизли.       На ужине было от силы четверть Хогвартса. Конечно же, многие уехали на каникулы к родственникам.       На столе, где сели все ученики, что остались в школе, стояло множество различных блюд. Но я не притронулся ни к одному из них.       Ребята веселились на полную: играли в настольные игры, запускали хлопушки, которые, к слову, были куда зрелищней, чем обычные. Но я не разделял их забавы. Не потому, что я банально выше этого, нет, я тоже люблю повеселиться. Тем более сами учителя тоже играли в настольные игры, ну а Дамблдор запустил хлопушку вместе с близнецами Уизли.       Нет, не из-за этого. В любой другой день я подключился бы к ним, но не сегодня. Сегодня единственный день, когда я отмечаю Рождество один. Ведь ни Рон, ни Гермиона, ни кто-либо другой не стал для меня другом. И никогда не станет.       — Рон, я пойду, — я встал с места и, игнорируя Рона, пошëл в гостиную Гриффиндора.       Когда я пришëл в спальню, я сел на кровать, опустив голову.       У меня совсем не было праздничного настроения. Мне никогда не было так… одиноко в Рождество.

***

      Глубокой ночью я проснулся и, одевшись, и надев сумку с вещами через плечо, пошёл на выход из замка, накинув мантию-невидимку.       Пробравшись к коридору, что вёл к лестницам, я увидел Филча. Он смотрел прямо на меня. Начал медленно подходить. Я затаил дыхание. Он же не видит?       Вдруг его кошка замяукала.       - Что такое, моя хорошая? - Филч пошёл к ней, а я рванул к лестнице.       Спустившись, я выбежал в коридор, где увидел, как Снегг допрашивал Квиррелла. Опять лестница поменяла направление? Я быстро прошмыгнул мимо, но услышал от Снегга: «Пора выбирать, на чьëй Вы стороне». Что это значит? Что Снегг тоже догадывается, что именно Квиррелл впустил тролля? Хотя какая разница, на утро меня здесь уже не будет.       Я забежал в одну из комнат, дверь в которую была приоткрыта. Я закрыл дверь в комнату, когда Квиррелл и Снегг поспешно ушли за пришедшем к ним Филчем, что сообщил, что кто-то не спит ночью. Кто же это может быть, даже не представляю.       После я осмотрел помещения, в котором оказался: это был, казалось, заброшенный класс, и его уже используют, как кладовую. Все парты и стулья были сдвинуты в конец класса, а в углу справа от меня стояло в полный рост зеркало. Оно было в золотой раме.       Я хотел выходить отсюда, но это зеркало так манило. Я подошëл поближе к зеркалу, сняв мантию. На раме зеркала в зеркальном отображение было написано: «Я показываю не твоё лицо, но желание твоего сердца».       Я увидел в нëм то, что было физически невозможно увидеть в реальности.       Я увидел себя в своëм нормальном облике: мужчина, одетый в чëрные ботинки и штаны, в фиолетовой рубашке, на которой был значок охранника. Но это не то, что приковало меня к зеркалу. В нëм было нечто большее, чем просто мой реальный вид.       Я увидел Марию, которая… ушла от меня. Увидел Майка, которого любил, несмотря на то, что он сделал. Увидел Кэссиди, Элизабет. Я до сих пор себе не простил их смерти. Все вокруг говорили, что это были две случайности, которые я никак не мог предотвратить. Но были ли это случайности?       И увидел тех детей, что стали жертвами моего сумасшедствия. Я... Не люблю это признавать, но сейчас, и только сейчас, понимаю, что я ужасен. И, быть может, заслуживаю то, что со мной происходит.       Может это зеркало и правда показывает желания наших сердец. Но... Я правда этого хочу?       Я смотрел в зеркало, как зачарованный. Не знаю, сколько прошло времени, но я с трудом оторвался от гипноза зеркала. Я, накинув мантию, поспешил в спальню, ведь уже светало.       Забежав в спальню, я быстро спрятал мантию-невидимку в тумбу и, переодевшись в пижаму, повесил вещи на спинку кровати, и сам улëгся в постель, притворившись спящим. Через час я и правда уснул.       Проспал я аж до обеда, но на моë счастье и удивление, меня разбудил не кошмар. Это был Рон, он сказал, что пора обедать.       Я встал, переоделся и пошëл умываться, а Рон — в Большой зал. Когда я пришëл, он уже набивал рот. Я присоединился к нему. Но я не говорил про зеркало. Почему я всё ещё здесь?

***

      Ночью я опять пробрался к этому зеркалу. Я снова увидел то, что желал больше всего.       Я смотрел на него, пленённый своим желанием. В глубине души я понимал, что это было невозможно, но я все же хотел, чтобы это было возможно.       Я хотел провалиться в зеркало и попасть в тот мир, где всё хорошо, где я счастлив.       В зеркале Мария приобняла меня, обвив руки вокруг шеи. Я хотел дотронуться до еë нежных рук, но… это всего лишь зеркало.       После я обернулся. Там никого не было. Я развернулся и снова посмотрел в зеркало. Я будто снова попал в ту сказку. В мою идеальную сказку.       Я прикоснулся к зеркалу, будто хотел пройти сквозь него и оказаться там, в своих мечтах и желаниях.       Но я понимал, что всë это невозможно. Как бы ни старался, это никогда не сбудется.       Я почувствовал, что по щекам текут слëзы. В горле застрял комок боли, от которого я не могу избавиться. И это боль вместе с безумством сжирает меня изнутри, оставляя всë меньше человечности.       Я, сжав руку и закрыв глаза, чтобы не видеть того, что приносит мне боль, опустился на колени. Но даже так боль не утихала, и слëзы не переставали лить.       «За что я заслужил такие страдания?» — хотел спросить я.

***

      Я не помню, как я смог уйти оттуда, но днëм я проснулся в спальне мальчиков Гриффиндора, а мантия-невидимка лежала у меня под подушкой.       Я опять проспал до обеда. И пришëл на него весь серый. Я, конечно, скрывал это от посторонних глаз, но, когда оставался один, не мог сдерживать эмоции.       Я всë думал о том зеркале. Меня одновременно и тянуло к нему, но я и понимал, если пойду, ничего хорошего от этого не жди. Я либо застряну там уже навсегда, либо разорву себя от боли. Нужно выбираться из этого проклятого места.       Но я всë-таки решил ночью пойти. Я не знаю, какой в этом поступке здравый смысл, но я хочу это увидеть, хотя бы последний раз.       Ночью, дождавшись, когда все уснули, я пошëл к тому зеркалу.       Я увидел в нëм уже привычную для себя картину: живую семью и детей, что убил я. Я не знаю, но в этот раз, как в первый, мне было тепло на душе. Да, в глубине души я знал, что это иллюзия, но зеркало настолько меня завораживало, что я не слушал себя же.       Я хотел провести тут до утра, но…       — Вот ты и снова здесь, — я обернулся. На одной из парт сидел старый волшебник с длинной седой бородой и волосами. Он слез с парты и подошëл ко мне. Я увидел, что это Дамблдор.       Я был ошеломлëн этим появлением. Конечно же, я не волновался, что за это с моего факультета снимут очки, но это было неожиданно.       — Ты, как и многие другие, открыл для себя чарующую магию Еиналеж, - "Желание". Неужели моё желание - это чтобы эти мерзкие детишки жили? Они... Монстры. Они уничтожили мой лучик счастья, моё солнышко. Хоть я и по-прежнему из-за них страдаю - я уверен, это они отправили меня сюда - они получили по заслугам. — Итак, надеюсь, ты уже знаешь, что показывает это зеркало? - я промолчал. Не хватало бы, чтобы я расчувствовался. Сейчас определённо это лишние. - Оно показывает самые тайные, самый безрассудные и самые сокровенные желания.       — Я догадался, — сказал я, повернувшись к зеркалу. Я притронулся к нему, всë ещë надеясь, что могу сбежать туда. Меня манило туда. Я не хотел уходить от зеркала, не хотел уходить от своего идеального мира.       — Некоторые, кто подолгу смотрел в это зеркало, сходили с ума, — мне уже это не страшно. — И я видел, как оно влияет на тебя.       — Откуда? — развернувшись, с небольшой долей страха спросил я. Мне не нужно, чтобы кто-то раскрыл мой секрет.       — Мне не нужна мантия-невидимка, чтобы стать невидимым, — теперь я понял, почему я не помню, как вчера вернулся в спальню. Потому что я и не возвращался. Дамблдор меня вернул! Это и объясняет то, что мантия была аккуратно сложена под подушкой. — Уильям, человеку не стоит жить в своих мечтах, забывая о настоящем. Я прошу тебя, никогда больше не подходить к этому зеркалу. - я молча, накинув мантию, ушёл, ведь Дамблдор может проследить за мной.       На следующий день я и думать запретил о зеркале. Каждый раз когда я хоть на секунду задумывался о нëм, ругал себя за эту мысль, а иногда и дело доходило до царапания рук или прикусывания нижней губы до крови. Так я пытался обуздать своë желание идти туда.       Всë-таки Дамблдор прав. К зеркалу нельзя подходить. Даже не хочу представлять, что со мной было бы, если бы меня не остановили.       Следующие дни я посветил изучению этого мира, а в особенности его магической составляющей. Хоть я и по-прежнему отдавал предпочтение холодному оружию и огнестрелу, которого у меня не было, но, как показало Рождество, меня ещё много сюрпризов может поджидать. Я часто сидел в библиотеке, чаще ночью, чтобы у меня был доступ в Запретную секцию, и мантия-невидимка в этом очень неплохо помогала. Так что я не высыпался и спал до обеда, как убитый. А после каникул больше досыпал на уроке.       Однажды мне посчастливилось попасть на третий этаж. Когда лестница поменяла направление, я упал, выронив книги, которые взял в библиотеке.       Я, подняв голову, увидел, что дверь в запретный коридор, про который говорил Дамблдор в начале учебного года, была приоткрыта. Может это выход? Я рискнул проверить, хоть из оружия была только волшебная палочка. Хотя я уже неплохо так владею несколькими простыми заклинаниям, а в руках убийцы, знаете ли, всё - оружие.       Я вошёл в коридоре, осторожно закрыв дверь. Книги я оставил возле входа, чтобы никто не последовал за мной с целью узнать, вошёл ли кто-либо сюда.       В коридоре, в который я попал, стояли колонны с сидящими на них горгульями из чëрного мрамора, держащими во ртах чугунные очаги, в которых, когда я вошëл, зажëгся огонь. Коридор вëл к единственной деревянной двери. Что странно, она была приоткрыта и оттуда слышалось дыхание.       Я пошëл туда, инстинктивно вытащив палочку, тихо открыл дверь и вошëл. Там спал огромный чëрный пëс с тремя головами. Я был, мягко говоря, в шоке. Чему мне ещё удивляться? Но я заметил одну деталь в полу. Этой деталью был люк, на котором лежала огромная лапа. Я подошëл к псу и осторожно сдвинул лапу с люка. Он не проснулся. Хорошо, теперь…       Музыка арфы, что играла всë время, пока я здесь, вдруг прекратилась. Я подумал, может сломалась. Волшебные вещи ведь тоже могут ломаться?       Я открыл люк и намеревался прыгнуть. Не факт, что я не разобьюсь. Хотя свобода стоит этого.       Я почувствовал над собой чьë-то дыхание. Я понял, кому оно принадлежит.       Собака залаяла, а я прыгнул в люк пока она меня не загрызла.       Я летел, казалось, уже достаточно, чтобы разбиться насмерть. Но тогда хотя бы смерть. Хотя бы так. Ведь смерть для меня - тоже свобода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.