ID работы: 11117653

Побег

Джен
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
Примечания:
Моё перемещение имело успех, правда я чувствовал себя как-то вяло. Должно быть истратил весь резерв. Я оказался в лесу, неподалёку от города Флир, который занимается добычей древесины, её обработкой и продажей в города с развитой промышленностью, где древесина идёт на, допустим, создание мебели или на строительство. Передо мной были раскиданы парты, стулья, книги, сумки и другие учебные принадлежности. Ну и трупы, конечно же. Тела, в которых больше нет души. Вообще, тело может существовать и без души, но только при условии, что процесс будт протекать мягко. Результат, который я вижу перед собой, ни о какой мягкости не говорит - всё произошло довольно грубо. Я сосчитал тела. Не хватало одного человека - Алека. Может быть его откинуло во время перемещения? Или он мог сбежать? У этого могут быть далекоидущие последствия. Если он выживет. Но я сомневаюсь, что это произойдёт, ведь он, в конце концов, оказался в незнакомом мире без знания языка. Да ещё и в лесу! В зависимости от того, куда он убежит, он может выйти либо к городу, либо уйти вглубь леса - к хищникам на обед. Но если всё для него сложится хорошо? Что тогда? Тогда у меня будут проблемы. Что ж, значит надо от него избавиться, и сделать это нужно как можно быстрее. К сожалению сейчас я не смогу использовать магию, так как её у меня не осталось и прямо сейчас моя душа заряжается ею в этом насыщенном мире. Ждать подзарядки придётся долго, а времени у меня нет - он может уйти слишком далеко и найти его я уже не смогу. Я взглядом поискал и нашёл свой портфель, в котором находились все книги Александра-понявшего-суть, в которых он рассказывает об этом мире, остальные его трактаты я с собой не взял за ненадобностью; накидка с капюшоном; нож. Чего у меня не было, так это набора выживальщика, ведь я планировал на некоторое время обустроиться в городе. Я надел накидку и накинул капюшон, в лямки сумки вдел руки, взял в правую нож и начал поиск Алека поблизости. Портал начал закрываться сам собой, так как уже истратил остатки магии, поэтому я не беспокоился, что кто-нибудь сможет попасть в этот мир через червоточину. Ходить вокруг да около мне не пришлось - следы мальчика на мягкой земле отпечатались, поэтому мне оставалось только идти за ними, но уже через пару минут они пропали. Я огляделся по сторонам, а после взглянул вверх. Я не заметил ничего явного, но мне показалась, что в ветвях этого дерева что-то мелькнуло. Я снова посмотрел на землю, но не заметил, чтобы кто-то заметал за собой следы, поэтому снова посмотрел наверх. Опять же, вроде бы ничего, но мелькание минутой ранее заставило меня заподозрить, что Алек находится там. К сожалению, моя возможность колдовать мне недоступна, поэтому я не смогу выкурить его с помощью магии, а забираться я не буду - я не ловкий, не сильный, да и желания нет. Я снял рюкзак и положил его на землю, после чего сел на него. Придётся ждать, когда парень устанет и попытается сбежать. Чтобы скоротать время я достал наугад книгу из рюкзака. Так, что там у нас? Ага, "Устройство человеческого общества. Том I". Если я правильно помню, то именно в этой книге написано о трёх основных государствах Эмпорионского полуострова. Большую часть юга делят между собой две страны - Королевство Грентир и Империя Фриспан. Север, в свою очередь, находится под полным контролем Белой Империи, территории которой выходят за пределы полуострова. Я нахожусь на территории Империи Фриспан, в северных землях. Я открыл книгу и начал читать. *** Он, наконец-то, спустился, а я за время чтения смог накопить немного сил, поэтому можно начать битву. Я произнёс заклинание: – Плоть: перестройка. После чего дотронулся правой рукой левой. У трёх центральных пальцев пропали нервы, кровяные сосуды были перенаправлены. Я произнёс второе заклинание: – Кости: перестройка. Фаланги начали расти, плоть растягиваться и рваться, и, как итог, соединённые воедино кости в тридцать сантиметров появились на свет. Они не был предназначены для ближнего боя: если враг убежит, то мне будет достаточно "выстрелить" в него. Но он, почему-то, не убежал, а даже наоборот - пошёл в атаку. Чем это было продиктовано? Ладно, времени думать нет. Я подхватил нож с земли и приготовился к нападению. Он ударил кулаком, целясь мне в лицо, на что я ответил отступлением назад. И, к сожалению, споткнулся и упал. Мой враг действовал быстро: он сел на меня, зажав коленями мои руки, чтобы мне было труднее ими манипулировать, после чего начал избивать. Но он был легче и меньше меня, поэтому когда я начал с силой переворачиваться на бок, то он не удержался и упал. Теперь инициатива на моей стороне. Вот только тот факт, что он легче и меньше меня также означал, что он и проворней меня, поэтому за то время пока я добирался до него он уже успел отскочить назад. Когда я посмотрел на него, то он уже держал в руках грязь и гравий, которые кинул мне в глаза. Хорошо хоть я успел их закрыть, а то было бы несдобровать. Вот только я все равно не мог открыть глаза не протерев их, а то было вероятность попадания всего этого добра мне в глаза, что могло вызывать инфекцию. Я не видел своего врага, но всё ещё мог слышать, и слышал я топот, который доносился всё дальше и дальше. Он пытался сбежать, и я решил воспользоваться магией. Я быстро встал и направил свою левую руку в сторону всё удаляющегося звука и "выстрелил", а потом услышал вскрик и глухой удар. Он упал, как я понял. Что ж, теперь можно особо не волноваться. Я вытащил из кармана чёрных брюк носовой платок и начал убирать с зажмурившихся глаз грязь. После выполнения данной процедуры я открыл глаза и... обнаружил три вколотых в землю кости, а Алека нигде не видел. – Блядство, – выругался я себе под нос. И где он теперь? Я не хотел тратить магические силы на его поиски, так как их у меня итак мало, а мне надо было ещё и руку залечить, поэтому, когда я дошёл до места с костями, то решил пойти от них налево - авось он там? Немного погодя я услышал свист, а после моё ухо проткнула кость. Я закричал от боли и выронил нож, удерживая рану - хорошо хоть "стрела" прошла на вылет. Я обернулся и увидел Алека, державшего вторую кость и уже было попытался ему сказать не делать резких движений, как он кинул её в меня. Я отбежал в сторону и меня не задело, но мне нужно было что-то делать, ибо теперь он вооружён третей костью и мог пойти в ближний бой, а мой нож находиться в отдалении от меня. – Ну... ну же, давай успокоимся, Алек... Никому не нужна кровь на руках. Я тяжело дышал, поэтому предложение вышло отрывисто, но он меня, похоже, понял. – Ты убил всех наших, ты пытался убить меня, так с чего бы это я должен успокаиваться? Я решил блефовать. – Ага, я убил их, и всё ещё могу убить тебя. Я же владею магией. Мало ли на что она способна. Он испугался, начал дрожать, но при этом сжал кость. – Зачем... зачем тебе убивать м-меня? Мы могли бы... ну, договориться там. Торг. Он хочет выторговать свою жизнь. Блеф сработал. – Хорошо, ты изрядно испил моей крови и из-за этого я не хочу иметь с тобой ничего общего, поэтому медленно положи кость наземь и уходи с глаз моих долой. И помри в лесу от нападок хищников. – Д-да, хорошо. Он сделал всё так, как я ему и велел, после чего ушёл восвояси, а я вернулся к трупам и начал осматривать содержимое их вещей - пригодиться может всё, что угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.