ID работы: 11117760

Дневник планеты Земля

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предание об одном вампире

Настройки текста
Примечания:
...в библиотеке было очень тихо. Откуда-то доносился тихий, почти неслышимый шёпот. Вдали скрипели большие деревянные ворота. Ссутулившись, за столиком сидела Венгрия, окружённая толстыми книгами. Она вчитывалась в книгу, лежащую перед ней, с желтоватыми страницами. Зажжённая свеча создавала атмосферу некого средневековья. Этот читальный отдел был посвящён спиритическим, магическим, мифическим изданиям. Чудом уцелевшие книги были за стеклянными витринами, а некоторые в виде электронных планшеток. Венгрия проводила там всё свободное время, могла сидеть часами и даже заснуть. Не просто так она вчитывалась в каждую строчку книг: она искала придания о вампирах. В своём друге — Румынии — она начала не так давно замечать странности: ночью он куда-то уходит, сдерживает улыбку и избегает её... -Не пытайся от меня это скрыть! - сквозь зубы проговаривала девушка, листая ветхие страницы. - Я всем докажу, кто ты и что ты!       Венгрия решила открыть на Румына охоту. Она считала, что собрала уже достаточно информации и наконец сможет разоблачить его тёмную сторону. Вооружившись камерой, крестом и святой водой, девушка решает проследить за парнем. Этим же вечером Румыния снова куда-то ушёл, покрыв голову капюшоном чёрной кофты. Он часто оглядывался по сторонам и шманал руками в карманах. Выбирал он пути отдалённые и тёмные, где, практически, никто из стран не ходит. Осмотревшись снова, Румыния выскакивает на пешеходную дорожку и резко подал вперёд. В кустах, притаившись, сидела девушка и записывала на телефон: -Так, я снимаю, запись идёт... Вот он! - шёпотом бормотала она. - Идёт-идёт... Сто пудов направляется за жертвой! Клянусь... А! Тихо... По тому же тротуару, под тусклый светом фонарей, шёл Германия. Он был раздражён, видимо, не лады с работой. За своей спиной он услышал неизвестные для него быстрые шаги Румынии и также прибавил скорости. Неприятный ветер над головой создавал жуткую атмосферу, а Немец резко скрылся на первом повороте. Венгрия уже ждала, когда же вампир накинется на Германию! Но этого не произошло, к её сожалению... -Ничего-ничего! Значит, Герман не был его целью. Вампиры часто выбираю определённого человека! Продолжаем охоту... Тихо!.. - девушка села в кусты, а мимо прошёл парень. Как ни кстати, у Венгрии завис телефон и оборвалась запись. Девушка что-то говорила бранными словами себе под нос и пыталась включить телефон. -Ну! Включайся! Давай же! Почему именно сейчас?! Когда всё же удалось это сделать, Румыния прошёл далеко вперёд, и девушка быстрее поспешила за ним.       Венгрия водила глазами по улице, но парня нигде не было. Она уже хотела отчаяться, что упустила его, но в последний момент она увидела его на лавке и резко спряталась в кусты. Но он был там не один. На лавке Румыния сидел с Молдавией. Венгрия не могла слышать, о чём они болтали, но поведение Румынии давало примерное представление, о чём они ведут речь. Парень подсаживался чуть ближе к Молдавии, обнимал её и врезался лбом ей в плечи, будто обнюхивал. А Молдавия беззаботно хихикала. -Не может быть...-проговаривала девушка. - Неужели, он выбрал её. - Венгрия достала телефон и снова начала снимать. -Смотрите! Всё-таки я была права: он выбрал себе жертву. И выбрал хрупкую и беспомощную! Вот его сущность! Продолжаю следить... Парочка поднялась с лавки и куда-то пошла дальше. Девушка ещё немного проследила за ними, но двое зашли во двор Румынии и скрылись за входной дверью.       На следующий день около библиотеки Венгрия пересматривала записи на телефоне и что-то записывала в блокнот. Тихонько сзади к ней подошёл Чехия и окликнул. -А! Совсем что ли дурак так подкрадываться! -Да не подкрадывался я! Что ты вопишь! - Чехия уселся рядом, облокотив голову на руку. - Не слышала? Сегодня ночью шум какой-то был у Германии дома. -Нет. Не слышала, - отвечала девушка, даже не подняв голову и взгляд со страниц. -А что ты там пишешь? -Зацепки, - серьёзно отбила девушка. -Венгрия! Ты опять?! - завопил Чехия. - Да оставь ты в покое Румынию! Он уже шарахается от тебя! -Тогда почему он так странно себя ведёт?! - вспылила девушка. -Потому!.. - Чехия притих и придвинулся ближе. - Потому что у него девушка появилась. Он это скрывает. Оставь в покое человека! Венгрия ничего не ответила. Она лишь взглянула исподлобья на парня и опустила взгляд на телефон. -Да ну тебя! Ненормальная... - сказал напоследок парень и ушёл. -Я всё равно вам всем докажу...       Вечером Венгрия шла по аллее домой. Солнце уже зашло за горизонт, но дорогу было видно. Только что загорелись фонари с датчиками дневного света, запели сверчки. Вдруг девушка увидела вдали силуэт Румынии, как ей показалось, и она быстро заскочила в кусты. Однако ей не показалось, это был он. К большому удивлению девушки, парень осмотрелся и быстро завернул в сторону лесополосы, покрытой тенью. Венгрия удивилась и пошла за Румынией. Зачем он туда пошёл? Девушка несколько раз чуть не заблудилась. Раздвигая аккуратно и тихо ветви, она кралась за парнем. Иногда ветки трещали под ногами, и Румыния резко оборачивался, что не раз ставило девушку в волнующие положение. Венгрия уже начинала уставать, а парень всё шёл и шёл вглубь леса. Ближе к концу лесополосы, в полном мраке стояла какая-то хатка. Венгрия раскрыла широко глаза и начала наблюдать. Румыния ещё раз осмотрелся вокруг, зажёг свечу зажигалкой и отворил дверь. И снова осмотревшись, только уже изнутри дома, парень скрывается внутри. Девушка подобралась ближе к домику и начала прислушиваться. Искушение любопытства зайти вовнутрь было сильно́. Набрав в грудь воздуха, Венгрия открыла тихонько дверь и вошла.       Коридор был очень узкий и тёмный; было так не по себе, что брало в лёгкую дрожь. Вдруг девушка остановилась и спряталась за угол. Жаль, что у неё ничего с собой не было, а телефон разряжен! Румыния стоял у стола и что-то читал: -...Кровь встанет в её жилах. Я приду, и отомрёт пища сладости покорной! Её разум затуманит, со мной послушной будет впредь! И снадобье в её висках стучит, и будет биться вечно! пока рукой не дашь мне знак. Её кровь из раза в раз будет литься в моей чаше... - парень перевёл взгляд на стену, а на ней висел портрет. - Я не подведу тебя, отец. От услышанного у Венгрии закружилась голова, и она опёрлась о шкаф. К несчастью, что-то с грохотом выпало с него, и Румыния резко подал в сторону коридора. В панике Венгрия побежала к выходу и вырвалась с того места. Адреналин в крови перебивал усталость, и девушка выбежала из лесу с протяжным криком.       Всю ночь Венгрия не спала. Утром она пошла в ближайшую кафешку «У Турции», и сидела пила там крепкий кофе. -Слушай, - говорил с акцентом Турция, - мой кофе — самый лучший кофе в городе. У тебя сердце встанет, будешь его столько пить! -Вот и прекрасно, - говорила тихо девушка. -Дурачка что ли?..- после паузы сказал бармен. Венгрия перевела мёртвый взгляд на окно кафе, и её сердце будто вправду встало: за стеклом стоял Румыния и также по-мёртвому смотрел на неё. На его лице расплылась улыбка, а в зубах показалось два клыка. Он продолжал стоять, и шептал: «Ты следующая».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.