ID работы: 11117789

Макабр

Гет
NC-17
В процессе
134
автор
buratinka15 бета
Размер:
планируется Макси, написано 659 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 137 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 4. " Здравствуй, Моя милая Астория, невеста моя..."

Настройки текста
      Прошло два дня с того момента, как Малфой отправил письмо Министру, никакого ответа не последовало. Причин для его молчания было несколько. Но для себя Драко решил придерживаться той, в которой Кингсли нужно время, чтобы обдумать и взвесить все "за" и "против". Но при любом исходе, он должен был хотя бы попытаться минимизировать возможные потери, поэтому на первый план вышли тренировки с матерью, на второй — анализ деятельности последователей Темного Лорда, а на третий — поиск способа связаться хоть с кем-нибудь, кто мог бы помочь со всем этим дерьмом.       Малфой сидел за письменным столом, погруженный в свои мысли. Сегодня он планировал попытаться связаться с сестрами Гринграсс. Астория — ещё то дерево в лесу, а вот у Дафны мозги на месте. План в голове уже был создан, воплотить его в жизнь мешало чувство вины и нежелание втягивать их в это рисковое мероприятие. Перо, чернила, пергамент, палочка — всё ждало, когда нерешительный хозяин преодолеет свои сомнения. Но поток мыслей унес Драко далеко за пределы этой комнаты, его разум поглотили размышления на тему отсутствия известий о деятельности Пожирателей Смерти. И размышления эти привели его к выводу: затишье бывает только перед бурей. Конечно, можно надеяться на то, что ничего вообще не начнется, а мир наполнится мятно-розовыми облачками, по которым поскачут радужные единороги, испражняющиеся золотистыми бабочками, разносящими по миру счастье, но рассчитывать на это не стоило.       И все же, где и когда все начнется? А главное кто? Кто умрет первым? У двинутой шайки Волдеморта пунктик на эффектном появлении. Тогда почему вокруг так спокойно? Усыпить бдительность? Так этого они долго будут ждать, года два, три как минимум. Стоп. Эффектное появление! А что, если они готовятся хлопнуть кого-то с Олимпа героев, того кто охраняется…       В комнате заметно стемнело. Лунный луч света озарил окно, выбив мысль из его головы.       Время пришло. Если и есть один шанс из десяти, что письмо не перехватят, то мне нужно ждать ответ до утра. О чем там я думал?       Но эта задача была провалена, потому как Морфей имел на него свои планы, и Драко, некоторое время посопротивлявшись, все же погрузился в его царство.

***

      — Дафна, ты не спишь?       — Астра, тебе заняться нечем, или ты лунатишь?       Астория тихонько прокралась в комнату к сестре.       — Мне Драко письмо прислал…       — И как это должно волновать меня в половине первого ночи?       Дафна лениво приподнялась на локтях. Достаточно было мельком на нее взглянуть, чтобы стало ясно: сон к ней тоже не шёл. Светлые волосы, заплетённые в косу, были растрепаны, а ночная сорочка странным образом была перекручена вокруг ее стройной фигуры.       — Оно странное…       — Вы же вроде негласно разорвали помолвку?       — В этом-то и странность, он назвал меня невестой!       — Малфой?! Невестой? Неси сюда свое письмо, дело пахнет соплохвостом…       Астория быстро кивнула и спешно покинула комнату, через минуту письмо было в руках старшей сестры. Нельзя сказать, что сестры Гринграсс были не разлей вода, но они доверяли друг другу. Младшая хоть и не была глупа, в определенных ситуациях не брезговала спросить совета у старшей, наверное, в этом и заключалась ее мудрость, она понимала, что мозги из них двоих унаследовала Дафна. В свою очередь, если в одном месте убыло, в другом обязательно прибыло. Астория отличалась изумительной миловидностью.       — Там что-то про нашу песню, но у нас не было никакой песни…       Дафна читала вслух.       "Здравствуй, моя милая Астория, невеста моя, пишу, надеюсь, мне ответишь. Начинаю заново все, прости меня, я подвергал тебя опасности. Время словно заколдовано, даже написать письмо тебе нормально не могу. Ты, боюсь, не станешь связываться с таким как я. Жаль время в Хогвартсе утрачено, его не вернуть. Скучаю по друзьям, по выходкам Тео, по колкостям Блейза, даже по Дафне, но особенно по тебе. Помнишь песню нашу? Надеюсь ответишь.

С любовью, Драко"

      — Вероятно, это — наша…песня.       Астория вскинула бровь в немом вопросе.       — Ты права, Астра, это не письмо — это шифр.       — И как мы его отгадаем? Что это за песня?       — Помнишь, перед третьим курсом, к нам приезжали Малфои, они выбирали невесту для Драко?       — Честно говоря, смутно.       — Я тебе не рассказывала, но изначально ему понравилась я. Тогда, на следующий день они приехали, чтобы дать нам время узнать друг друга вне школы. Драко подошёл к своей миссии весьма креативно, он написал мне шутливую песенку, в ней была загадка. Я должна была ее отгадать, тем самым дать ответ на его предложение. Но на тот момент, я уже была влюблена в Блейза, я не хотела выходить за Малфоя, ни тогда, ни когда-либо вообще. Поэтому я сказала, что не смогла отгадать его шифр. Но он парень не глупый, хоть и весьма заносчивый. Он все понял. Так мы не договариваясь пришли к соглашению: он не будет претендовать на мою руку, а я не буду ему отказывать. Через неделю Люциус Малфой совершил официальный визит к нашим родителям. Так состоялась твоя помолвка.       — Почему ты не рассказывала мне об этом раньше?       — Не было надобности… И я не хотела унижать твое достоинство.       — Ты печешься о моём достоинстве больше, чем я. Так что было в той песне, ты ее помнишь?       Дафна запрокинула голову, с шумом набрала воздуха в лёгкие и еле слышно пропела:       — Я сказку сочиню, загадку отгадай. Словам моим не верь, стук сердца посчитай. Воздуха глотни, но выдыхать — постой, Две птицы разнесут по ветру выдох твой. На небо ты взгляни, в момент после дождя, Та птица в горизонт смотрит неспроста. Я сказку сочинил, хочу подсказку дать, Быть может, я с тобой желаю поиграть, Рядом твой ответ, ты пробуй отгадать. Мне было интересно, понравилось играть?       Старшая сестра закончила петь и загадочно улыбнулась, Астория заинтересованно наклонила голову.       — И что это значит?       — В одном вдохе без выдоха восемь ударов сердца, две птицы делят их на пополам, после дождя на горизонте появляется радуга, в ней семь цветов…       — А можно покороче?       — Каждое третье слово.       — Что было в той песне?       — Я хочу быть с тобой рядом, ты мне понравилась.       — Ахххаахаха! Это Малфой написал?! Не может быть! Расскажешь — не поверят!       — Ты никому не расскажешь, — с нажимом процедила Дафна.       — Я же пошутила, так что в письме?       Девушка выпрямилась, заправила прядь за ухо.       — Здравствуй Астория пишу ответишь все я опасности заколдовано письмо не боюсь связываться как время утрачено вернуть друзья Тео Блейз Дафна по песню ответишь. Драко.       — М-да, прошлый раз попроще было…       — Боюсь, что тут все предельно ясно… Мы в опасности, Драко просит помощи, чтобы связаться с Блейзом и Тео. Скорее всего на листах протеевы чары. Я думаю он ждёт ответа.       — Что если письмо все же перехватили?       — Сомневаюсь, но бдительность пока никому не навредила. Дафна встала с кровати, подошла к столу окунула перо в чернила и неуверенно написала:       «Да, понравилось».

***

      Драко уснул за столом, спустя час луна поменяла свое положение и теперь светила прямо ему в лицо. Он поморщился от неприятных ощущений и приоткрыл глаза.       Сколько я проспал? Вроде темно, вот же ж черт, она ответила!       Не медля ни минуты, Драко начал переписку.       — У нас проблемы, срочно нужны Забини и Нотт, вы все ещё держите связь?       — И тебе доброй ночи, Малфой, что за спешка? Нотт под надзором, через пять дней у него суд. С Блейзом все проще, мы переписываемся, наш камин тоже отслеживают.       — Долго рассказывать, в двух словах: в скором времени на нас начнут охоту.       — Кто? Зачем?       — Пожиратели Смерти, у них приказ уничтожить предателей, я надеюсь, ты понимаешь, что это нас не обойдет?       — Откуда ты это знаешь?       — Снейп оставил завещание, в нем все, в нем руководство к действиям.       — К каким действиям?       — Я буду защищаться. Вы мне нужны.       — Ты хочешь с ними сражаться?       — Я хочу их уничтожить.       — Малфой, ты что не в себе, с каких пор ты записал себя в герои-заступники? И как вообще я могу тебе помочь?!       — Найди способ связи, я объясню, позже.       — Малфой, почему ты вечная заноза в моей заднице?       — В очаровательной заднице…       — Ты в курсе, что обольщение — это не твоя сильная сторона?       — Ложь, ему не подвластна только ты.       — Через пять дней у Нотта суд, нет причины сомневаться в том, что его оправдают, думаю смогу с ним поговорить. Блейза увижу завтра.       — Поторопись, времени — нет.       — Только не вмешивай в это Астру.       — Ты со мной?       — Ещё спрашиваешь?!       Малфой ощущал чувство вины на физическом уровне. Даф попросила не вмешивать в это Асторию. Она понимает, чем все может закончиться, но все же согласилась.       Как странно, могу поклясться, что раньше меня не заботило чье-либо благополучие кроме своего, с каких пор меня это все беспокоит? Герой-заступник? Ах, если бы! Просто природная трусость, выдаваемая за расчетливость, не позволит мне действовать в одиночку. Поэтому я буду кидать вас в пекло, чтобы защитить себя от потерь, прикрываясь благородными целями. О, поистине поступок, достойный Салазара Слизерина, ну… по правде говоря, он проклял бы меня в ту же минуту, в которую я озвучил бы вторую часть правды.       Поток самобичевания завел его на скользкую дорожку. Всю неделю Драко избегал мыслей о ней. Выбивал из себя десятый пот днём и изматывал свой мозг ночью. Он не позволял себе думать о ней даже во сне, с этим ему чертовски помогало Зелье Сна Без Сновидений. Нет, он не пытался избавиться от чувств к ней, эта идея была оставлена ещё много лет назад. Просто мысли о ней дезориентировали, вгоняли в тоску, вдобавок сейчас вызывали беспокойство и страх. Такие эмоции — непозволительная роскошь, на данный момент. Он знал это так же хорошо, как и то, что эти мысли его догонят, и он поплатится сполна за попытку их изолировать.

***

      Утро следующего дня.       — Сколько это займет времени?       — Я не знаю, Драко, все зависит от уровня способностей и от усердия.–Нарцисса Малфой непринужденно восседала на изящном кресле, в отведенной для тренировок комнате, с абсолютно бесстрастным выражением лица, словно не она сейчас истязала собственного отпрыска двухчасовой ментальной пыткой.       — Хорошо, сколько это займет с моим уровнем способностей?       — Ты очень быстро учишься, думаю: год, не больше.       — Это — долго!       — Не каждый способен освоить один навык, ты же хочешь получить два за три месяца?       — Я овладел окклюменцией в полной мере уже давно, Снейп готовил меня с тринадцати лет.       — У легилименции другая основа, окклюменция базируется на защите, она зависит от силы контроля разума, легилименция — это вторжение. Ты должен обойти защитный барьер сознания.       — Я не могу нащупать твой барьер вообще! Я осознаю, что ты мне показываешь не настоящие воспоминания, но я не понимаю где настоящие.       — Хорошо, ты когда-нибудь пробовал защищаться от круциатуса в блокировке сознания?       — Нет, а разве это возможно?       — Принцип тот же, что и в окклюменции, достаточно успеть сконцентрироваться раньше, чем подействует заклятие. Физическая боль — лишь реакция на психическое давление.       — Но что же с легилименцией?       — Здесь обратная сторона, я думаю, ты не понаслышке знаешь, как накладывается Империус. Он внедряется в обычный ход мыслей, разбавляя его и выдавая внушаемые мысли за собственные. Тебе не нужно ломать мои барьеры, ты должен найти неоднородности в потоке, должен увидить брешь или наслоение, слабое место.       — Но если его нет?!       — Оно есть, всегда, просто нужно знать, где искать…

***

      В этот день обучение закончилось очень рано, после обеда Драко уже не смог продолжать, он был на столько вымотан, что палочка просто отказывалась его слушаться. Утром прилетела сова из Министерства, его снова вызывали в суд, в день его рождения, будто бы нельзя было ещё сильнее испоганить и без того отвратительный день. На границах сознания заскреблась мысль: а вдруг ему предъявят обвинения о попытке шантажа или что-то в этом духе? Но он тут же изъял провокацию мозга из мыслительного потока и отправил, куда подальше. Если позволять таким мыслям свободно бродить по его сознания, то он благополучно превратится в параноика.       Ещё один вопрос не давал ему покоя. Для успешного осуществления плана ему необходима команда как минимум из десяти человек, а лучше из пятнадцати, но это — уже совсем нереальная, в его условиях, цифрах. Задача была довольно проблематичная, нельзя же просто заявиться к человеку и предложить пойти вершить справедливость огнем и мечом. Драко даже подумывал обратиться с этой проблемой к Аберфорту, но его фамилия не вызывала у Малфоя доверия. Собственно, один Дамблдор уже оставил жирную кляксу на его и без того помятом листе жизни. С другой стороны, ныне покойный брат был невообразимо хитёр. Может, Снейп неспроста дал ему наводку на младшего брата, возможно он осведомлен гораздо больше чем сам, Драко? Вопросы… Вопросы… Вопросы… Сегодня перестало работать зелье сна без сновидений, наверное, глушить его каждый день было не самой лучшей идеей. Она снова начала продираться в его мысли.       Время уже приближалось к полуночи, но Драко настойчиво уклонялся ото сна. Он надеялся получить ответ от Блейза. И его терпение было вознаграждено. Ближе к часу, на пергаменте проявилась надпись: «Блейз в деле, жду Нотта, будут новости, напишу». Малфой устало потер глаза и ответил: "Пятого числа меня ждут в Министерстве, у меня будет пол часа после заседания, вы должны быть там, не теряй время, передай Забини, пусть начинает подготовку".       Этой ночью он снова видел ее во сне. Их разделяло крепкое стекло. Она изо всех сил колотила в него хрупкими руками и кричала. Она просила его о помощи, но он не двигался с места.       Несколько дней прошли в жесточайшем ритме, к вечеру Драко едва стоял на ногах. Он не мог и предположить, что Нарцисса так усердно возьмётся за выполнение его просьбы. Но на самом деле, было совершенно ясно, что мать просто не могла оставаться наедине с собой, таким нехитрым способом она маскировала свои переживания. Изнуряя тело, очищала разум. Но по каким-то неведомым причинам Драко этот метод не помогал, каждую ночь измождённый он ложился в кровать в надежде, что сможет отдохнуть, но его продолжал мучить один и тот же сон. Ему начало казаться, будто от него ускользает какая-то деталь, которую он уже понял, но ещё не осознал, и этот сон — попытка бессознательного открыть ему глаза. Но все было тщетно.       Через несколько дней Дафна оставила сообщение от Нотта. Шестерёнки завертелись, механизм запущен, процесс пошел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.