моё восемнадцатое лето

PG-13
Завершён
94
1
Фэндом:
Размер:
89 страниц, 26 217 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
94 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник

14.

Настройки
Примечания:
Что же… Двадцатое июля. Вы не ослышались. Я пол месяца проторчал дома, но это меня не сильно беспокоило. Страх навевало скорее то, что мы с Бяшей совсем не общались. Даже не переписывались. Первые дни я старался выйти на контакт, но меня игнорировали. Попытки прекратились. И вот, сегодня, я решил взять яйца в кулак и снова попытать удачу.

***

— Редко из комнаты в туалет выходит. Еду ему к кровати приношу — почти не притрагивается. Пытаюсь узнать, что стряслось — плакать начинает… Вдруг в дверном проёме появляется фигура, и женщина удивлённо вздыхает. — Лен, я тебе потом перезвоню… Она подошла к сыну и начала ощупывать его. Еле держится на ногах, и без того худощавое тело стало ещё меньше. То ли кожа побледнела, то ли свет так падал — она не поняла. Взяв в руки лицо парня, открылась картина не лучше. Огромные синяки под глазами, которые со временем сложились в несколько раз и превратились в мешки. Когда-то белые глазницы покрылись красной пеленой. А выражение самого лица выражало полное безразличие. — Что случилось? Это всё из-за меня, да? Я слишком строга с тобой? Бяша замотал головой и уткнулся в плечо родительнице, не крепко обнимая. — Нет, мам. — Голос сильно охрип, из-за чего после сказанного пришлось немного прокашляться. — Ты не виновата. Парень сел за стол, так как сил стоять совершенно не было. Телефон он почти не проверял в эти дни, поэтому строка уведомлений была засорена. При чём мусор там был ещё тот.

04.07.2021

Антон — Чёрт, ещё раз прости… 12:38 Антон — Я полный идиот. Я не хотел этого, правда…

06.07.2021

Антон — Слушай, давай поговорим? 15:55 Антон — Так нам обоим станет легче. 15:57

10.07.2021

Антон — Понимаю, что это бессмысленно, но, прошу тебя, прости… 13:40

16.07.2021

Антон — Я переживаю… тебя так долго нет в сети… 18:29 Дабы не видеть больше такого «мусора», было принято решение заблокировать Петрова везде, а после удалить номер и забыть навсегда. Стереть из памяти, словно этот человек никогда не появлялся в жизни. Следующее уведомление было довольно красивым и грело парню душу.

Антон покинул (-а) группу.

И слава Богу. Дальше шёл какой-то спам от других приложений и куча пропущенных и сообщений от Ромы.

05.07.2021

Ромка — Привет. 10:45 Ромка — Надеюсь, я не рано… давай встретимся, поговорим? 10:46

08.07.2021

Ромка — Ты так долго не отвечаешь. 14:57 Ромка — Надеюсь, всё хорошо. 14:57 Последнее сообщение было отправлено сегодня утром.

20.07.2021

Ромка — Бяша, блять. Хватит игнорировать меня. Давай просто встретимся и обсудим всё. Нам не шесть лет, чтоб этот детский сад устраивать. 11:38 Бяша задумался. И в правду, если он будет постоянно убегать от проблемы, всё станет только хуже.

— Привет. Прости, я всё объясню. Встретимся, когда тебе удобней. 13:42

Ромка — Господи, как ты меня напугал. 13:43 Ромка — Тогда я выйду буквально через пять минут, жди. 13:45 Парень сразу же подскочил с места, идя в прихожую. — Я пойду прогуляюсь. — Какой «гулять»? Ты еле-как на ногах стоишь… — Я буду с Ромой. Если что, он меня доведёт. Еле-как, но женщина согласилась и отпустила сына. Бяша сразу же вышел на улицу, ожидая Рому. Он, в свою очередь. не заставил себя долго ждать — Привет — выдали парни одновременно, при этом неловко смотря друг на друга. Пятифан пошёл к детской площадке, которая находилась неподалёку, взглядом зовя с собой друга. Подойдя к обшарпанной скамейке, Рома завалился на неё, словно пьяный родственник на диван в какой-то семейный праздник. Бяше не совсем хотелось повторять такой трюк, ведь надёжной лавочка не выглядела, но стоять на месте также не самый лучший вариант. Они сидели в полной тишине. Вокруг бегали дети, играя в догонялки, катаясь на горках и качелях. Бяша завидовал их счастью и беззаботности. Когда-то ведь и он был таким же наивным ребёнком, не подозревающим, что его ждёт в будущем. — Молодой человек, выбросите сигарету, тут дети, как-никак. Бяша сглотнул. Неужели он стал настолько зависимым, что курить, не замечая того? Но, проморгавши, запрещённого вещества у себя в руках он не обнаружил. — Вам что, по сто раз повторять? Уберите это дерьмо. Снова этот мерзкий и громкий голос. Бяша осторожно поднял глаза и увидел, что смотрит женщина совсем не на него. — А мне-то какая разница? — послышался голос Ромы. — У детей должно быть нормальное воспитание, чтоб они понимали, что хорошо, а что — плохо. Глаза незнакомки расширились от наглости парня. — Вон отсюда! Иначе я сейчас… да я… — Истеричка — прошептал парень, немного дёргая Бяшину руку и вставая с места. Младший понял, что им следует уйти, дабы не слушать больше скандалы и не тратить нервы. Они отошли метров на десять от площадки, и Рома, облокачиваясь на толстое дерево, спросил:  — Кто начнёт? — Давай я… На мгновение Бяша затих. — Ты не знаешь, почему самые близкие люди доставляют нам больше всего боли? — в глазах Пятифана появилось недоумение. — Казалось бы: вот, я нашёл человека, которому могу открыться, довериться… а в итоге что? — Бяша, пожалуйста, кота за хуй не тяни. — Это был Антон. Так вот, в чём была причина этих «пряток». Я оцепенел. Что говорить? Что делать? Как вообще быть в таких ситуациях? Знали бы вы, как я злился на Антона в тот момент. Мне было безумно жаль Бяшу. Я пообещал себе сделать всё, из кожи вон вылезти, чтобы он забыл эту ситуацию. Одной рукой Рома грубовато, но при этом осторожно прижал к себе парня, похлопывая по спине. — Сука! — громко крикнул он, заставляя человека в его объятиях дёрнуться. — Нужно было тогда этому гандону врезать, пока не поздно… — Рома, всё хорошо, не нервничай… он ведь уехал, мы больше с ним не пересечёмся. — Я понимаю, но мне страшно за твоё состояние. — Не бойся. У меня есть ты и — парень задумался. — И всё. — Я буду рядом и обещаю помогать тебе, несмотря ни на что. Эти слова он уже слышал, и ничем хорошим это не закончилось. Но это ведь Рома. Хотя, исходя из последних событий, Бяша перестал верить сам себе. Что уж там говорить о других людях. Даже самых близких. — Ты снова куришь? — Бяша разомкнул объятия и немного отошёл. — Только когда сильно стрессую. — И что же вгоняет тебя в стресс сейчас? — Наши с тобой отношения. Серьёзно, мы ведём себя, как… как… да не знаю. Просто ведём себя очень тупо. Избегаем друг друга, пытаемся делать вид, что у нас всё нормально, хотя это нихера не так. Просто ответь мне, я ведь тоже тебе нравлюсь? Младший затих, не зная, что ответить на этот поток слов. — В тот день, когда Петров уехал, и мы расходились, — продолжил он — Семён сказал, что ты не в состоянии выяснять отношения. Что это значит? Ты скрываешь что-то от меня? — Сколько же от Семёна проблем — с улыбкой произнёс парень. — Чего, блять? — Да не понимаю я ничего. С одной стороны, да, ты — человек, в котором я вижу поддержку и опору, которого я люблю и с которым готов вступить в отношения, но с другой… Снова молчание. — Что с другой? — Я не знаю. — Бяша снова улыбнулся. — Видимо, другого варианта нет. Он уставился на меня, словно маленький мальчик на игрушку в магазине. Лишь загадочно улыбался и переминался с ноги на ногу. — Ты можешь по-русски говорить? — Я готов дать тебе шанс. Ну, вернее, нам обоим. Моё сердце, кажется, остановилось. Неужели это не сон? То, о чём я всегда мечтал. Именно мечтал, ведь в реальности мне сложно было представить эту картину. Тот человек, которого я так долго добивался, наконец-то согласился встречаться со мной. Эмоциям предела не было. Я не знал, что говорить. Я чуть ли не плакал. А он лишь усмехнулся и, крикнув мне на прощанье «ещё увидимся», удалился с места. — Мог бы хоть поцеловать для приличия — сказал Пятифан себе под нос и неторопливо зашагал в сторону дома, понимая, что всё-таки ситуация прояснилась не до конца, и дальше будет тяжелее.
Примечания:
94 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (1)