ID работы: 11118202

моё восемнадцатое лето

Слэш
PG-13
Завершён
90
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Примечания:
По пути домой на душе было очень странное чувство. С одной стороны мне хотелось кричать от радости из-за происходящего, но с другой я и представить не мог, что сейчас творится с Бяшей. Я дал себе обещание вытащить его из всего дерьма, которое происходит с ним, хоть и у самого проблем завались. И тут я задумался. А есть ли у меня теперь какие-то проблемы? На свой главный вопрос я нашёл ответ. Что может дальше помешать мне строить отношения с ним? Мама. Чёрт, я совсем забыл её отношение к Бяше. Если она еле-как терпела то, что мы просто общаемся, что будет, если она узнает… ладно, ей пока что об этом говорить не нужно. Ещё неизвестно, как всё сложится. Я стал отвлекать себя разными мыслями. Оказалось, что самым действенным способом были раздумья о нашем бывшем друге. Господи, даже имя его произносить не хочется. Я думал о том, чтобы написать этому кретину пару ласковых, но Бяша попросил меня не делать этого. Да и потом, он ведь прав: мы с Антоном никогда не пересечёмся больше. Зачем тратить нервы? Парень вошёл в дом, стараясь скрыть улыбку. Мама удивилась, почему парни так мало провели время на улице, на что Рома пожал плечами и сказал, что у Бяши резко появились неотложные дела. Приземлившись на расшатанную табуретку, которая служила прикроватной тумбочкой, Пятифан не сдержал эмоции и решил позвонить Петрову. Долгие гудки и, наконец, знакомый голос. — Алло? Тело непроизвольно затряслось от гнева. Красивая речь не складывалась, хотелось просто обматерить парня и бросить трубку. — Ты, блять, просто сволочь, слышишь?! Мудак, козлина, идиот… — ругательства вырывались из уст парня ещё на протяжении минуты. — Ты жизнь человеку сломал. Хорошо тебе живётся, да? А кто-то другой страдает. Я просто в ахуе с того, какой ты бесчувственный. Чтоб ты сдох там в своём Питере. Ты меня услышал, блядина? В ответ Пятифану досталась тишина. Ему было неясно, слышали его или нет, но успокаивало одно: то, что он высказался наконец. — Кто это тебе звонит? Да ещё и кричит так… — по ту сторону телефона раздался девчачий голос. — Никто, Оль. Видимо, номером ошиблись. Снова гудки. Вызов был завершён. — Никто, значит… Я попытался ещё несколько раз позвонить. Хотелось достучаться, услышать хоть одно слово сочувствия. Но безуспешно. Он просто сбрасывал звонки, а после вовсе заблокировал мой номер. — Хер с тобой — сказал парень вслух, дабы поставить точку на этом человеке.

***

Итак, прошли первые две недели наших недоотношений. Что можно рассказать? Если честно, особо ничего не происходило. Я запомнил только три прогулки. Первая, когда мы в первый раз пошли гулять после нашего признания.

***

— Ты когда-нибудь перестанешь опаздывать? — в шутку поинтересовался старший. — Может, это просто ты рано приходишь? — ответил Бяша, немного отдышавшись. — Вопросом на вопрос отвечать некрасиво. Мы в очередной раз начали шататься по району. Всё было, как обычно. В другой ситуации это меня не напрягало бы, но сейчас я был как на иголках. Почему мы общаемся, как раньше? А может, я просто неопытный? С Полиной всё просто было: она сама с первых же дней начала вести себя иначе. Но я Бяшей всё по-другому. Видимо, ему нужно ещё немного времени. — Небо такое тёмное… — сказал Рома, чтобы разрядить обстановку. — Да. Он даже не поднял глаза с земли. Это не тот Бяша, с которым я имел дело все те года. Его словно подменили. Тот Бяша был жизнерадостным и энергичным. У него всегда было шило в заднице. Было так жалко смотреть, как с каждым днём он выглядит всё мертвее и мертвее, при этом стараясь делать вид, что всё хорошо — Пошли домой. Я так вижу, ты устал. Возражать никто из нас не стал. Я быстро проводил Бяшу до дома и пошёл к своему. Было очень неловко прощаться. Я долго думал, стоит ли обниматься или делать прочие сопливые штуки, а в итоге просто развернулся и почти что убежал.

***

Во второй раз мы вели себя более открыто, и получилось даже взяться за руки.

***

В этот день мы решили пройтись по лесу. На кой чёрт нас тянет гулять под вечер — для меня загадка, но солнце приобретало разнообразные оттенки, создавая романтичную обстановку. Так как был уже конец июля, начало потихоньку холодать. По крайней мере под вечер. — Тебе холодно? — Нет. Возможно, Бяше и в правду было не холодно, но у меня было сильное желание взять его за руку, что я и сделал в эту же секунду. Рука оказалась тёплой. Всё-таки он не соврал. На удивление, после этого мы, как ни в чём не бывало, продолжили разговаривать без какой-либо неловкости. Я почувствовал сильно облегчение и понял, что не всё потеряно.

***

Ну и, третий раз. Когда мы наконец поцеловались.

***

— Когда в следующий раз встретимся? — Не знаю. Можно хоть завтра, когда ты захочешь. — Мы пришли. Парни остановились у дома Бяши. Время уже перевалило за полночь. Вокруг были слышны звуки ночных насекомых, иногда лаяли соседские собаки. Освещала улицу лишь луна с несколькими фонарными столбами. Рома не любил прощаться с людьми. Этот момент казался ему самым неловким во всей прогулке. — Ну, это… пока? Младший слегка усмехнулся. Было забавно наблюдать Пятифана в таком растерянном виде. Бяша понял, что если он не возьмёт всю инициативу на себя, то они так и будут стоять столбом. Он подошёл к Роме и, чуть-чуть приподнявшись, аккуратно поцеловал его. Не прошло и трёх секунд, как он отстранился, смотря на ещё более растерянное лицо парня напротив. Теперь Бяша позволил себе рассмеяться в полный голос. — Вот теперь пока — сказал он и быстро зашагал к дому. Как только дверь захлопнулась, Рома позволил себе сдвинутся с места и в полном шоке отправиться домой.

***

Всё-таки Бяша оказался смелее меня. Но всё же вёл себя очень отстранённо. Сначала я думал, что ему нужно время. Но времени прошло уже достаточно. Я понимал его душевное состояние, его проблемы и знал, что ему трудно выражать эмоции, но негативные мысли ежедневно появлялись в моей голове. Сейчас я гулял один, ибо закралась мысль, что я начал как-то раздражать его. На самом деле одному гулять не так уж плохо. Никто не тараторит над ухом, никто не нагружает… — Рома! Да блять. Парень развернулся на голос. Неподалёку ему махала Полина. Она стояла с небольшим пакетом в руках. Пятифану хотелось пойти дальше, но это было бы не совсем прилично. Поэтому, максимально скрывая свою незаинтересованность, он подошёл ближе. — Привет — сказал парень, подойдя поближе. — А что ты на улице один делаешь? — Развеяться решил. Бяша просто… — он заикнулся. Парни пока не рассказывали никому о своих отношениях, и сейчас Роме было страшно сказануть лишнего. — Неважно. А ты куда идёшь? — Я к Кате… у неё сегодня день рождения… — Но у неё ведь пятого августа. Девушка кивнула. — Да, сегодня как раз пятое. — Так время быстро пролетело… Пятое августа… Боже. Казалось, только недавно с Бяшей шатались по посёлку. Недавно тусовались у Семёна… так, нужно оставить нудные воспоминания на последний день. Почувствовав небольшое отчаяние, я опустил глаза в пол. Так вышло, что взгляд упал на Полинин пакет. В нём лежала бутылка шампанского, какие-то сладости и небольшая пёстрая кружка. — Скромно, конечно, но надеюсь, что ей понравится. — она посмотрела на друга. — Не хочешь пойти со мной? — Думаешь, она рада будет меня видеть? — По крайней мере, против она не будет. Парень задумался. Хотелось как-то разнообразить жизнь, так как интересного ничего не происходило, но это была не самая лучшая компания. — Ладно, пошли. Девушка улыбнулась и показала прямо, сказав, что им нужно идти туда. Всю дорогу Пятифан провёл в предвкушении чего-то мучительно скучного. Но он хотя бы не просидит на какой-нибудь разваливающейся лавочке весь день. Через десять минут они дошли до нужного дома, и Морозова постучала в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.