ID работы: 11118202

моё восемнадцатое лето

Слэш
PG-13
Завершён
90
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Примечания:
В это же время Бяша с Семёном сидели у второго дома, выпивая уже, кажется, второй литр чая. Сегодня у младшего также не было настроения видеться с Ромой, но сидеть в одиночестве дома тоже не очень хотелось. Оставались только Полина и Семён, между которыми Бяша естественно выбрал Бабурина. Свет очень красиво падал на пол, освещая лишь небольшую часть кухни. В последние дни ребята общались с Семёном всё реже и реже. Никаких конфликтов, никаких личных неприязней, просто так уж получилось. Отдалились друг от друга. Поэтому рассказов у Семёна было по горло. — Ну, а у тебя что нового? — поинтересовался парень, закончив свой получасовой рассказ. Бяша стыдливо посмотрел в пол, осознавая, что его жизнь в разы скучнее. Отношения с Ромой он разглашать не горел желанием. И знал об этом только один человек — мама. Скрыть от неё своё довольное лицо после самого первого разговора с Пятифаном не вышло, и женщина быстро раскусила парня. Бяшу удивила её реакция. Конечно, в силу возраста она была разочарована, но скандалов не устраивала, а через несколько дней совсем смирилась с судьбой своего сына. Могло быть лучше, но могло и хуже, и парня такой расклад событий полностью устраивал. — В общем… если коротко, я начал встречаться с одни человеком. — С Ромой? — Да… Семён усмехнулся. — Это было ожидаемо. — На пару секунд он замолчал. — И как тебе? Вопрос показался странным, и даже немного неприличным. — Хорошо — неловко ответил парень, на что собеседник снова усмехнулся. — Почему у тебя на всё такая однообразная реакция? — Вот вырастешь до моего возраста — поймёшь меня… — Ты всего на два года старше — Бяша обиженно скрестил руки на груди и немного откинулся на спинке стула. Долго Бяша засиживаться не стал, и уже к шести часам вечера был дома. Чтобы отвлечься от чувства стыда после разговора с Семёном, он решил написать Роме и предложить опять встретиться на днях. Даже если парень не согласиться, они хотя бы поговорят.

— Привет. 18:03 — Как день прошёл? 18:03 — Давай встретимся завтра? 18:04

Обычно Рома почти сразу же читал Бяшины сообщения, но сейчас этого не произошло. И всё бы ничего, но что-то ёкнуло внутри парня. Ревность? Нет, это глупость какая-то. Сославшись на то, что Пятифан просто занят и ответит на всё завтра, младший стал заниматься своими делами — лежанием на кровати с редкими выходами на кухню или в туалета, а к вечеру лёг спать с полным спокойствием на душе.

***

— Что за херня… Наутро выяснилось, что парень волновался не зря. Ему ограничили доступ в сообщениях абсолютно везде. Было ли это случайностью, ошибкой или чем-то ещё — непонятно. Первое, что сделал Бяша — позвонил Роме. «Ваш номер заблокирован» — прозвучало в трубке. В дерьмовом настроении он вошёл в кухню. Десять часов. Мама давно ушла на работу. Парень открыл полку, на которой стояли хлопья. Окинув их взглядом он понял, что есть не хочется от слова вообще. Дальше парень особо не думал. Вытащил из шкафа первые попавшиеся джинсы и толстовку — август, как никак, уже холодает. Закрыв входную дверь на ключ, он чуть ли не бегом направился по наизусть выученной дороге. Было страшно, интересно, и одновременно с этим парень жутко злился на Рому. Подойдя к двери, из всех этих эмоций остался только страх. Была не была: дрожащей рукой он несколько раз стукнул по деревянной поверхности. Никто не отозвался. Повторив процедуру посильнее, Бяша услышал шаги, и его сердце сжалось. Через секунду дверь открылась. На пороге появилась невысокая женщина с короткими каштановыми волосами. В её руках был телефон, который она сжимала с неимоверной силой. Но больше смущало её лицо: синяки под глазами, растрёпанный волосы, и глаза… в один миг глаза, в которых была лишь пустота, наполнились гневом. Женщина вцепилась в плечи парня и начала трясти его из стороны в сторону. — Признавайся, этот поганец у тебя?! Страх накатил новой волной. Бяша пытался выбраться, но несмотря на хрупкое телосложение, хватка у Роминой мамы была сильная. Он старался обдумать её слова, но в такой обстановке получалось плохо. — Отпустите меня! О чём Вы вообще говорите? Словно под гипнозом она оттолкнула Бяшу, продолжая кричать на него. — Знала я, что всё докатится до уходов из дома. Нужно было сразу же его в комнате запереть, чтоб не выходил из неё. А ты… ты — изверг! Не представляю, как твои родители тебя терпят вообще! Да я бы таких как ты… — Я не понимаю Вас — от чувства неизвестности накатили слёзы. — Слушай сюда — тон её голоса стал тише. — Если к завтрашнему дню мой сын не вернётся домой — я напишу на тебя заявление в полицию. Сил моих больше нет. — Она развернулась и уже было хотела уйти в дом, но заметила, что парень всё ещё стоит на крыльце. — Иди в пизду отсюда! Чтоб глаза мои тебя здесь не видели. Злости не хватает… — Бяша как ошпаренный сорвался с места. — И знай, если надо будет — мы вообще нахрен переедем отсюда! — крикнула женщина напоследок, а затем на всю улицу хлопнула дверью. Бяша добежал до ближайшего фонарного столба. Он прислонился к нему спиной и медленно сполз вниз, приземляясь на холодную траву. Он не хотел плакать, но слёзы сами собой стекали по лицу. Появились две новые проблемы. Во-первых, сумасшедшая Ромкина мамаша может и правда накатать на Бяшу в полицию. Но больше волновал факт того, что сегодня ночью Ромы не было дома, и младшего не было рядом с ним. В себя прийти не получалось. Винить его ни в чём нельзя — ситуация максимально дерьмовая. Ещё и тучи сгустились, намекая на то, что в скором времени начнётся дождь. Собрав силы в кулак парень поднялся и пошёл домой, чтобы переварить информацию. В самом деле, ближе к вечеру начался несильный дождь. Это был первый дождливый день этого лета. Прошло уже несколько часов, а истерика всё не прекращалась. Вдруг послышался звук открывания двери, повествующий о том, что мама вернулась с работы. — Привет… а что такое? Ты плакал? — женщина поставила мокрые пакеты с продуктами на кухонный стол и подошла к сыну, который сидел за обеденным. — Рома… он оборвал все связи со мной. Я ходил к его маме — она сказала, что он не ночевал дома. — Про полицию парень решил не говорить, ибо понимал, что всё это — лишь запугивания. Женщина вздохнула. Она присела рядом с парнем, обнимая его и прижимая к себе. Стало намного спокойнее. Как будто Бяша на секунду вернулся в детство. Словно Рома не пропадал, и ему не грозились уголовной ответственностью. Проблемы куда-то улетучились. — Завтра выходные. Если хочешь, давай мы вместе его поищем? Я думаю, что с ним всё хорошо. У нас не такой большой посёлок. Да и Рома уже взрослый. Лежит, небось, где-нибудь на лавочке. Стало одновременно обидно, что родной человек так легко относится к твоему горю, но одновременно её слова успокоили парня. На секунду правда показалось, что с Ромой всё хорошо. На крайний случай, он может быть у Полины или у Семёна… несмотря на всё это, камень на душе всё же был. — Там же дождь, вдруг он замёрзнет, или его загрызут собаки… — Малыш, я уверена, что Ромина мама уже привлекла полицию… тебе следует поспать. — Я не усну! После долгих уговоров у родительницы получилось отправить парня в постель. Он ещё долго проплакал, прикрывая рот краем одеяла, а потом и сам не заметил, как погрузился в глубокий сон.

***

Это утро ничем не отличалось от остальных, если не считать факта, что на пороге моего дома стоял человек, который готов был прибить меня в любую секунду. Хоть она и была немного ниже меня, всё равно было жутко находиться рядом. — Я на вас всех в полицию пожалуюсь! Мама отчаянно пыталась прогнать её, но попытки были тщетны. И какие только оскорбления не летели в наш с ней адрес. — Да твоя полиция даже Рому найти не может, что она нам сделает? — парень вдруг посмелел. — Гнида! Она полетела на меня с кулаками. Я уже готов был к сильному удару и, как минимум, сломанному носу, но мама вовремя перехватила её, отбрасывая в сторону. Ненавистница упала на газон около террасы. Потирая ушибленное место, она начала покрывать нас матом, которые до этого ни разу не проскакивали в её лексиконе. Меня попросили удалиться с места происшествия для выяснения обстоятельств. Было страшно оставлять их наедине, но времени терять зря не хотелось, и я сразу же решил пойти обшаривать весь посёлок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.