ID работы: 11118202

моё восемнадцатое лето

Слэш
PG-13
Завершён
90
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Было страшно оставлять их наедине, но больше было страшно за положение Ромы. Сначала я ещё несколько раз попытался дозвониться до него, но всё было безуспешно. Тогда нужно было переходить к действиям, и первым делом я направился к его дому, решив осмотреть всё поблизости. Подойдя к строению, я улыбнулся. Столько воспоминаний связано с этим местом. К сожалению, следов Ромы я там не обнаружил. Во мне мелькнула надежда: вдруг, пока его мама выясняла отношения с моей, он вернулся? Этот факт я тоже опроверг, продолбив дверь почти насквозь. Рядом с домом были скамейки, выстроенные в ряд в нескольких метрах друг от друга. На одной из них сидела молодая девушка, читав какую-то толстую книгу. Название разглядеть не вышло, да не очень-то и нужно было. Я, окончательно отчаявшись, подошёл к ней. — Извините, что отвлекаю… Вы случайно не видели позавчера человека на улице? Девушка посмотрела на парня, как на идиота, и даже не поздоровалась. — Видела. Примерно штук сто — раздражённо отрезала та. — А… я имел в виду… в смысле, как будто бездомный. Например… спал на земле… — Послушайте, бомжей здесь тоже достаточно. — Она перевела взгляд обратно в книгу. — С каждым лично не знакома. — Ну, у него каштановые волосы… он высокий… и… Парень не знал, как ещё описать Пятифана. Голос был тихим, дрожащим, но каким-то образом незнакомка понимала его. Не отрываясь от чтения, она многозначительно хмыкнула. — Как он был одет? Я впал в замешательство. Если я сейчас скажу, что не знаю, тогда она просто взбесится и уйдёт. Но есть шанс, что она вспомнила Рому. И тут лажать нельзя. Я стал вспоминать все его вещи. Благо, их было не так уж и много. Пропал он позавчера. Попросив подождать минуту, я открыл прогноз погоды на пятое число. В тот день было холодно. Тёплые штаны Рома носил только чёрные, а вот кофты у него было всего две. Тыкав пальцем в пикантное место, я выпалил: — В чёрные штаны и серую толстовку. Девушка задумалась, словно что-то вспоминая. Её слова стали огоньком в тёмной пещере для Бяши. — Возможно, я поняла, кого Вы имеете в виду… похоже по описанию на парня, который лежал возле ближайшей «Пятёрочки», примерно в ста метрах отсюда. — Когда это было? Что он делал? Как он выглядел? — Успокойтесь, пожалуйста. Это было в ночь с пятого на шестое августа. Я шла с дня рождения своей подруги, и зашла в магазин купить что-то по мелочи. Молоко, хлеб… Когда я вышла оттуда, увидела, как он ворочается на земле. Ну, я просто мимо прошла, а буквально через полминуты он догоняет меня, весь в слезах и грязи… от него очень сильно пахло алкоголем. Еле как оторвалась от него. — Он разговаривал с Вами? Зачем он Вас догнал? — Бяша был на иголках, всё тело затряслось от волнения. — Я, честно, уже и не помню. Он был очень пьян, говорил неразборчиво. Отчётливо я услышала лишь одну фразу: «Я не достоин этой жизни. Буду гнить тут, пока Бог не отнимет её у меня», а затем я оттолкнула его, и он упал. Не знаю, что сейчас с ним, но пусть будет ему уроком. — Спасибо большое! Женщина ничего не ответила. Лишь улыбнулась и снова погрузилась в свои мысли. Я, как ошпаренный, побежал к магазину. Ладно, на самом деле я просто быстро шёл, но казалось, будто сердце сейчас остановится. Дойдя до пункта назначения, я узнал местность, по которой мы с Ромой гуляли в самый первый день лета. Казалось бы, только вчера мы сидели и смеялись тут, думая, что всё будет хорошо. А сейчас я ищу его второй день подряд, уже мысленно похоронив. От охранников я ничего полезного не выяснил, а у кассиров даже спрашивать не стал. После я вышел из магазина и начал обшаривать территорию вокруг. Деревья, трава, ямы… одна яма, находившаяся прямо около входа, была подозрительно большой. В неё мог бы поместиться даже человек. Хоть история той девушки была не из приятных, и Роме я такого никогда не пожелал бы, но я до последнего надеялся, что это был он. Дальше ничего интересного не происходило: я прошёл чуть дальше по дороге, но ничего дельного не нашёл. Меня это ни капли не расстроило, ведь сегодня я и так добыл много полезной информации. Около дома никаких людей уже не было. Я немного испугался — вдруг они всё же подрались и их забрала полиция? Но, войдя в дом и услышав такое знакомое «сынок?» я тут же расслабился. Мама сидела в гостиной и перещёлкивала каналы на телевизоре, попутно что-то жевав. — А где… — Она ушла — не дослушав вопрос, сказала женщина. — Три часа пыталась угомонить её. Разошлись мирно, по крайней мере без драк. Но она погрозилась, что когда Рому найдут, ты к нему ни на шаг не подойдёшь. — Да не волнует меня, можно ли будет к нему подходить. — я с грустью посмотрел в окно. — Найти его хотя бы. Мама пыталась как-то поддержать меня, но я не слушая ушёл в комнату. Без сил я завалился на кровать, переваривая прошедшие события. Я был в шоке оттого, что на всё про всё у меня ушло три часа. Но оно того стоило. Естественно, останавливаться я не собирался, и уже обдумывал то, что буду делать завтра. В последнее время я перестал замечать, как засыпаю. С утра я моментально подскочил, хотя обычно валяюсь ещё по полчаса. Обычно я клал телефон под подушку, либо на пол рядом с кроватью, но вчера я кинул его куда-то на стол, на котором была куча мусора. — Сука, да где же он… — приговаривал парень в поисках гаджета. Найдя его, я судорожно открыл нужный контакт.

— Нужно встретиться. Прямо сейчас. Это очень срочно. 9:48

Семён — Хорошо. Жду у себя. 9:49 Так быстро я никогда не собирался. Предупредив маму о том, куда я иду и взяв с собой только телефон, я направился в путь. Как же всё-таки хорошо живётся, когда есть такие друзья, как Семён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.