ID работы: 11118475

My Best Addiction

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
113 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Welcome to the campfire

Настройки текста
Примечания:
А ведь дремать у костра, вытянув ноги и сложив на груди руки, было довольно приятно. Густой мрак леса, звучание насекомых и потрескивание горящих головешек. Спокойно.. Разговоры и легкие смешки пятерых его новых товарищей по несчастью невольно заставляли его улыбаться. Уютно.. Глядя на, как сам он их про себя называл, "детвору", с его губ не спадала усмешка, за которую Нея Карлссон постоянно его дразнила. Но он ничего не мог с этим поделать. Он был.. счастлив? Возможно, впервые за свою жизнь. Он не помнил, как он оказался здесь, в этом никому непонятном мире. Он не понимал, почему и для чего. Так же, как и этот молодняк, сидевший рядом с ним возле горящего костра. Глядя на них, в его груди просыпались какие-то чувства, которые он и сам не мог толком объяснить. Отцовский инстинкт? Возможно. За свои 54 года он не сделал всех тех банальных вещей, к которым так стремится практически каждый живущий человек. Он не построил дом, не посадил дерево. В реальном мире у него не было семьи. А здесь..? Он встретил их совсем недавно. В мире "сущности", как они все называли теперь это место, не было времени. Посчитать, сколько дней и ночей он здесь провел - было невозможно. Собственно, дней здесь тоже не было, ведь не было, элементарно, солнца. Был он здесь, может, месяц, а может и два, кто знает. Но за этот короткий промежуток времени он привязался к ним настолько, что ему казалось, будто он знает их всю свою жизнь. И, хоть они этого и не знают, он правда начинал считать их своими детьми. Когда он увидел их в первый раз, его сердце сжалось. Он долго бродил по окутанному мраком миру, пока не набрел на ярко пляшущий вдали огонек. Подойдя ближе, на него уставились пять угасающих пар глаз, в которых не было ничего, кроме пустоты и страха. -Вы же.. не знаете, как отсюда выбраться, так? Вместо приветствия спросил у него парнишка в очках. Нет, он не знал. Погасшая надежда, на короткий миг появившаяся на лицах ребят, разбила ему сердце. И в тот момент он понял, что ради них он будет сильным. Будет тем, кто защитит их. Он сам не знал, от чего он собрался их защищать, но он постарается. Он будет тем, кто не даст окончательно сломать их еще совсем юные души. Было приятно впервые увидеть улыбки на лице Клодетт Морель и Дуайта Фэйрфилда, когда он выдал одну из своих дурацких шуток. Было чертовски приятно слышать, как Мэг Томас и Джейк Парк заливались, наконец-то, веселым молодежным смехом. И, несмотря на то, что им приходилось делать каждый проклятый день (или ночь, сказать было сложно), он был счастлив здесь сейчас находиться. Сидеть на теплой от костра земле, смотреть сквозь огненную пелену на их веселые приятные лица и слышать их задорный смех. Это то, чего ему так не хватало там... Он прекрасно понимал, что сам был виноват. Может быть, он поэтому оказался здесь? Может, это было своего рода наказание? Наказание за то, как он прожигал свою жизнь? Азарт - его второе имя. И начал он этим заниматься очень давно. Пожалуй, в том возрасте, в котором были его новые товарищи. Ничего другого в жизни он не знал, кроме глупого расточительства. В его кармане всегда была колода карт, с которой он практически не расставался. Он помнил свои первые глупые аферы. Ходить в бар и подначивать пьяных в стельку идиотов сыграть с ним в покер. Легкие деньги. Да, бывало прилетало по шее, но тот адреналин.. то веселье и, в конце концов, хорошие деньги, подмывали сделать это снова и снова. Мало-помалу он дошел до той точки, когда в его жизни появились коллекторы. И что это были за времена. Молодой, вечно от кого-то убегающий, но ему нравилось. Пара сломанных ребер и рассечённые губы и брови его не останавливали. Ему нравилось. В 30 лет он уже мог полноправно считать себя профессиональным шулером. Наконец-то открыл для себя все прелести казино. Сколько стран он объездил, сколько казино он "ограбил", на пальцах уже было не сосчитать. Денег было море, мог позволить себе всё, что хотелось тогда его душе. Но чего-то не хватало.. всегда чего-то не хватало. И понял он это слишком поздно. А теперь он был здесь и уже было ничего не исправить. И ведь деньги, к которым он так столько лет стремился, не значили теперь абсолютно ничего. Там, где он сейчас находился, проклятые бумажки не имели абсолютно никакой ценности. И впервые, рассматривая лица напротив, он задумался о том, а что на самом деле было важно. Для него самого. Но все же, он не был глупцом. Никогда им не был. Он прекрасно знал, чего он хотел. Просто.. так вышло.. так вышло, что у него никого не было. Стечение обстоятельств, нехватка времени.. нет, это всего лишь отговорки. Виноват он был сам. Во всем и всегда. Но, может быть, теперь все будет по-другому? Да, они застряли в этом никому неизведанном мире. Да, у них не было ничего, кроме неугасающего костра и друг друга. Но.. может это и было.. счастьем? Когда к ним присоединилась Фенг Мин, он не мог сдержать очередной улыбки. Его маленькая семья даже начинала расти. Здесь, в пустоте, у него появились люди, о которых он переживал. А там.. а там за 54 года он не нашел даже одну единственную душу, на которую он сам бы мог положиться. Не увидел того, кому сам бы отдал все, что у него было. Вот уж ирония. Его друзьями всегда были только фишки и карты, его любовниками были стопки дорого виски. Даже здесь, у костра, он все еще умудрялся потакать своей зависимости. Его неизменная колода карт, которая, по его мнению, всегда приносила ему удачу, до сих пор грелась в тепле его пиджака или брюк, смотря, куда положит. Но теперь он играл ради удовольствия. Ради улыбок и смеха оппонентов. Не было больше бешеного азарта и дикого желания обыграть лузеров на бабки. Всё теперь казалось таким... правильным. Когда у тебя нет ничего, начинаешь ценить то, что есть. И он ценил. Правда ценил. И если бы его сейчас спросили, хочет ли он назад, то он бы ответил, что нет. Не сейчас.. Сейчас здесь было так тепло, так хорошо.. Потоки горячего воздуха, исходящие от огня, лизали его лицо и он, не переставая ухмыляться, погрузился в сладкую дрему, вслушиваясь в разговоры уже шестерых своих друзей.

***

Иногда он бродил по окрестностям в одиночку. Старался, конечно, не отходить далеко от костра. Единственное, чего он здесь боялся, это потерять их всех. Или потеряться самому. Все они так делали, собственно. Иногда хотелось просто побыть в одиночестве, поразмышлять, попредаваться мечтам о прошлой жизни. Он прекрасно понимал их чувства. Детвора наверняка очень хотела домой. Не смотря на их улыбки и смех, которые, как они сами ему говорили, были только его заслугой, он прекрасно считывал их другие эмоции. Не даром он был королем покера, в конце концов. Ребята отчаянно хотели вернуться назад. Он бы и сам не был против, но.. Без них он себя уже не хотел представлять. И противоречивые чувства разрывали его сознание на несколько фронтов. Вернуться в привычный родной мир.. значит ли это потерять их всех? А остаться здесь, значит, что они, рано или поздно, в какой-то момент просто угаснут у него на глазах, потеряв всякую надежду? Но выбора то у них, пока что, совсем не было. Он не знал, застряли ли они тут навсегда или это просто испытание для каждого из них. Он не знал.. Из своих меланхоличных мыслей его вырвал чей-то незнакомый голос, тонувший в море уже ему знакомых. Подняв глаза, он пытался разглядеть, что творилось возле костра, к которому он все это время возвращался. Чья-то новая фигура стояла спиной к нему и толком разглядеть было нельзя, было далековато. Вроде как, это был парень. Интересно, такой же молоденький, как эти щенки, или постарше? Впрочем, ему было неважно. Неважно, кто это был, он уже был рад новому лицу. Снедаемый нетерпением, он прибавил скорости, буквально переходя на легкую трусцу. Незнакомая спина становилась все ближе. Можно было уже с уверенностью сказать, что это был парень. Довольно накачанный и высокий. Белая рубашка хорошо подчеркивала его мускулистую спину и бицепсы. А темные брюки.. в общем, это он тоже разглядел, да.. Засмотревшись на спину незнакомца, он совершенно позабыл о дороге перед собой и, не заметив небольшой рельеф, споткнулся об него, с глухим стуком опустившись на колени. Загнутая по локти рубашка сейчас сыграла не самую хорошую роль. Он немного проехался по жестким песчинкам и мелким камням голыми локтями и предплечьями, до крови сдирая нежную кожу. Больно. Колени явно не кричали сейчас "спасибо", а руки неприятно жгло. Но.. хотя бы не лицом. А этим он особенно дорожил. Девушки неоднократно называли его красавчиком. И в свои 50 с хвостиком к нему продолжали подкатывать двадцатилетки обоих полов. Это льстило. Чьи-то быстрые приближающиеся шаги. Клодетт всегда была среди них самой заботливой. Чудо, а не девчонка.. -Ты в порядке?! А голос вовсе и не женский. Этот голос был ему незнаком. Чья-то тяжелая, но нежная рука, опустившаяся ему на спину. Он поднял голову и его будто пронзило тысячей осколков, встретившись взглядом с карими глазами, такими же, как его собственные. -Я..да, я.. все нормально. Незнакомец подал ему вторую руку, и как же приятно было ее принять. Теплая. Сильная. Уверенная. В попытке подняться, он разогнул колени, как они тут же отдали острой болью до самых ступней, заставляя из груди вырваться неприятному стону. -Ты уверен? Парень, все так же придерживая его спину, крепче сжал его ладонь, практически самостоятельно поднимая его с земли, будто он ничего не весил. Оказавшись на своих двоих, он тут же уловил разницу в росте. Сантиметров, так, десять. От парня веяло громадной силой. Все в нем говорило, что связываться с ним - себе дороже. Даже чем-то напомнил веселых ребят-коллекторов, несколько лет не дававших ему житья. Он не мог оторвать глаз от его лица. Серьезное, но вместе с тем.. заботливое? Интересное сочетание. На вид не больше 35 лет. Темные волосы, модная прическа, выбритая по бокам. Небольшие сережки в ушах. Легкий шрам, пересекающий бровь, плавно переходящий на глаз, совсем не уродовал, а скорее придавал еще больше шарму и как бы кричал - "Я могу надрать здесь задницу любому". -Эй? Приятный голос вернул его в реальность, отрывая от разглядывания чужого лица. Его щеки сейчас наверняка сливались с цветом его розовой рубашки. Ужас, ему будто снова было 15 лет. Но это чувство.. кажется, он прекрасно его знал... -Кхм. Да, я в порядке, правда. Спасибо. -Твои руки.. -не отпуская его ладонь, незнакомец разглядывал его содранную кожу. -А колени, поди, сейчас раскалываются, а? -Не страшно. В следующем забеге все равно заживут, как ничего и не было. Непонимающая физиономия молодого парня вызвала у него легкий веселый смешок. -Ты тут недавно, я так понимаю? -спросил он. -Вроде как. Я все еще надеюсь, что это просто чья-то дебильная шутка. И когда я найду шутника, то выбью из него всю дурь, в этом можно быть уверенным. Он снова засмеялся. Парень явно шутил, просто иронизируя над их общей проблемой, но картину он все же представил. -К сожалению, мы здесь по-настоящему. -Как сказать... может, к лучшему.. Парень заглянул ему в глаза, заставляя передернуться, а спину покрыться приятными мурашками. -Кхм. Дэвид Кинг. Счастлив познакомиться. А тебя..? -Эйс.. Эйс Висконти. -практически прошептал он внезапно пересохшим языком. Кажется, оба совсем не замечали того факта, что их руки все еще сжимали друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.