ID работы: 11118536

Фиолетовое лето

Фемслэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Времена года

Настройки текста
      Зима       На улице было темно. Даже не разберешь, который сейчас час. Была зима. Конец декабря. Ты любила зиму, но почему-то никому об этом не рассказывала.       Вы идете по темному заснеженному городу. Новый Год обещает быть просто сказочным, если не придет великий и ужасный ноль по Цельсию, и эта красота не растает. Скользко. Ты поскальзываешься почти на каждом шагу, падаешь на ровном месте и каждый раз встаешь, опираясь на протянутую руку. Ее это смешит.       Несмотря на жуткий холод, вам тепло. С ней никогда не бывает холодно. С ней всегда лето. Она - теплая, жаркая, знойная. Она сама маленькое лето. Твой солнечный август.       Заворачиваете за угол. Как всегда выбитые лампочки. Люди суетливо бегут по своим делам, спасаясь от холода. Они слишком заняты собой. А вы сегодня, похоже, заняты только друг другом.       Вдруг она останавливается. Ловит мой взгляд. Улыбается. Улыбается так, будто ты исполнила ее детскую мечту.       Иногда ты совсем не знаешь, что происходит в ее голове.       Она замечает твою реакцию, обнимает за плечи и нежно целует. Горячо. Губы как- будто прожигает. Это смешно. У всех морозы и зима, а у нас теплое солнце и август.       - У меня для тебя есть несколько строк.       Снова улыбается и тащит тебя скорее домой, чтобы не забыть эти строки. Чтобы прочитать их тебе. Чтобы насладиться твоей реакцией и выслушать ответное ей.       Весна       Глубокая ночь. Душно. Жарко. Окно распахнуто настежь. Ты тихо лежишь, уткнувшись носом ей в шею. Она молчит. Обнимает тебя рукой.       Чуть приподнимаешь голову и целуешь ее. Ты не смогла удержать это желание. Ее рука скользит вниз по шее. Она отстраняется. Смотрит прямо на тебя. Не может поверить, что ты первая сделала это. Ты так редко первая целуешь ее. Смущаешься. Она улыбается.       Снова касаешься носом ее шеи. Она крепче прижимает тебя к себе. Жарко. Но это вовсе неважно сейчас. Ты чувствуешь, как она губами касается твоего лба, ласково гладит волосы, нежно и коротко целует в губы, думая, что ты уснула. Чувствуешь ее взгляд и мимолетную улыбку. Ты и не думала, что так бывает.        Еще один осторожный поцелуй, чтобы не разбудить тебя. Ты не двигаешься. Не хочешь выдать, что ты не спишь. Она утыкается щекой тебе в макушку.       Лето       Идете по парку. Она летит вперед, постоянно возвращаясь и поторапливая тебя. Ты любуешься ей. Не хочется упустить момент.       Через парк бегут какие-то люди, упорно не замечающие лета вокруг, не замечающие друг друга.       Вы видите.       Клумба вдоль дороги. Яркость свежих красок. Она обратила внимание на них.       - Как называются эти красные цветы?       - Клубневые бегонии.       Она смеется. Звонко. Заливисто. Не можешь сдержаться и присоединяешься к ней. Вы стоите и смеетесь. Смеетесь от того, как странно называются цветы. От того, что наконец пришло лето.       Она берет тебя за руку. Тепло. Ты дома.       С ней ты всегда дома.       Осень       Дождь непривычно напорист. Барабанит по стеклам так, будто бы хочет разбить их. Ты любишь дождь. И в каждый дождь ты берешь ее с собой.       Ты сидишь на подоконнике спиною к ней. Молчишь. Наблюдаешь. Думаешь.       Она подходит к тебе. Обнимает.       Тепло.              Поворачиваешь голову и опускаешь подбородок ей на плечо. Она тихо смеется, поглаживая твое запястье.       Ты чувствуешь себя такой нужной.       - Я хочу сегодня провести день только с тобой, - тихо, но уверенно говорит она.       Спрыгиваешь с подоконника. Обнимаешь ее в ответ. Она целует тебя. Ее поцелуи жгут. Твои лечат. Ее руки скользят по плечам вниз, а твои губы уже касаются ее шеи...       Вы рядом.       На улице осень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.