ID работы: 11118536

Фиолетовое лето

Фемслэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
      Тем вечером вас провожал холодный ноябрьский дождь, который напоминал мелкую моросящую небесную пыль, и от этого казался еще противней и навязчивей. Разноцветные бутоны зонтов раскрывались то там, то тут в безликой суетливой толпе, которая растеклась по всему городу бесформенной жижей, сгущавшейся лишь на пешеходных переходах, чтобы пропустить поток машин и продолжить свое нехитрое путешествие. Редкие прохожие останавливались у ярких и красочных витрин магазинов, на которых уже вовсю пестрели вывески, предвещающие о скором наступлении нового года.       Машины летели вереницами по автострадам, целовали шинами мокрую крошку асфальта, поднимали в воздух белесые удушливые облака, заходились надрывным криком тормоза, а водители всё неслись куда-то в ночь, переругиваясь на отрывисто-пронзительном языке гудков клаксонов. Дворники лениво смахивали капли с лобовых стекол, светящиеся в блеске фонарей, и со скрипом замирали на несколько секунд, пока надоедливая морось капризного ноября вновь не заслоняла собою видимость происходящего на дороге. Изредка в этом потоке проносились, вооруженные мигалками, машины скорой помощи, полиции и пожарной службы, а дождь пускался за ними, подгоняемый ветром, словно маленький хулиган, скучающий от безделья.       Весь город, сам того не заметив, утонул в бесконечных, периодами чуть ли не штормовых ливнях ноября. Казалось, что стены домов разбухли и посерели больше обычного от повышенной влажности. Город насупился лицами памятников, которые столетиями упирались в небо недвижимы и бездушны. Город съежился мрачными водами реки, и, ссутулив плечи своих горделивых архитектурных подвигов, стойко принимал на себя сезонные ополчения погоды.       А в домах зажигали свет и разогревали остывший ужин. Люди спешили домой, а дождь гнался за ними по лужам, по шпилям осанистых крыш, и стук его капель напоминал торопливые шаги. Шаги кого-то, кто боялся не успеть. Ноябрь, словно предчувствуя, что его дни на исходе, обращался дождями в бег. Это было вовсе не желание досадить, испортив последние осенние деньки - это было отчаянье.       Ваш кофе давно был допит, и вы просто сидели в теплом полутемном зале, не решаясь выйти на улицу. Но время поджимало, и уходить все пришлось. Выйдя из тихого кафе, вы немного постояли и спустились со ступенек в объятия ветра.       - Кажется, дождь только усиливается, - нерешительно начала ты.       - Мы могли бы еще посидеть. Вероятно, он может скоро утихнуть.       - Увы, здесь дожди не имеют привычки заканчиваться и начинаться в какое-то определенное время, - ты бросила быстрый взгляд на часы, - они просто постоянны. И если бы мы подождали еще немного, то тогда бы ты опоздала.       - Ты хочешь от меня скорее отделаться.       - Не хочу, чтобы ты опаздывала.       Она мрачно огляделась по сторонам и неохотно последовала за тобой. Она хотела вернуться в утро. Еще раз повторить прекрасное пробуждение. Безумное путешествие пешком от ее квартиры до набережной, а после до ближайшей трамвайной остановки.       Трамвай убаюкивал стуком колес. Лишь редкие возгласы кондуктора нарушали царящую тишину. Но и такой идиллии пришел конец. Нужно было выходить.       Этот город с ее приездом стал для тебя таким особенным. Он открылся перед вами. Вы, как две сумасшедшие, обошли пешком почти все, что могли. Нашли самый вкусный кофе и чай. Обнаружили, что недалеко от ее съемной квартиры есть парк, в котором живут зайцы и белки.       Вы неохотно шли рядом, еле переставляя ноги. Намокшие джинсы холодной тканью прилипли к коже. Под подошвами ботинок хлюпали лужи и чавкала грязь, но вы уже не обходили их, а шли прямо, совершенно не разбирая дороги. Вдыхали непонятно почему сладковатый воздух и просто шли. Чем закончится данный день вам обеим было безразлично - данные минуты представлялись вечными. Можно было подумать, что это время, от которого осталась ничтожная крупица, будто золотая песчинка, неизвестно как попавшая сюда. Но она вскоре подхватится ветром и испарится в темноте неба.       - А скоро Новый год, - неизвестно зачем сказала ты.       - Рано ведь. Еще даже не декабрь. Ты так торопишься всегда.       Снова молчание. Это все больше и больше напоминало ужасные киношные проводы. Именно такие, в которых полным-полно бессмысленных слов и много странных действий.       У тебя в груди шевельнулось что-то. Что-то недавно умерщвлённое и забытое. Хотелось, чтобы она осталась. За то, чтобы она была этим вечером здесь и с тобой - ты готова была отдать абсолютно все. Только ты не была уверенна в том, нужно ли это ей. Резкий взгляд, которым она одарила тебя, объяснил все лучше, чем какие-либо слова.       Вы стояли и перебрасывались какими-то смешными, ничего незначащими фразами, ваш смех разрывал густую пустоту окружающего вас воздуха. Люди роняли на вас удивленные взгляды. Город пах сигаретным дымом, свежей выпечкой, жженным сахаром, разными сортами кофе и чая и бензином.       Вдалеке послышался стук колес поезда. Отчаяние так и плескалось в ваших глазах. Она хотела бы вернуться обратно на набережную, плескавшуюся в свете фонарей, но она должна. Она обняла тебя, прикрыла собой, что бы не так ёжилась от холода.       - У тебя дурацкая привычка одеваться вовсе не по погоде, - сурово сказала она, пытаясь скрыть в своем голосе нежность.       Повисло какое-то наэлектризованное и болезненное молчание. Секунды побежали словно муравьи из растревоженного муравейника.       - Я... Я не люблю прощаться, провожать кого-то. Понимаешь? Давай не будем?       Поймав твои руки, она слегка сжала покрасневшие от холода и мокрые от дождя пальцы и достала из кармана перчатки.       - Надень, пожалуйста. Обратно я их не возьму, - не терпящим возражения голосом сказала она.       Она и не заметила, как оказалась в твоих объятиях. Она притянула тебя к себе еще ближе, словно хотела забрать с собой, спрятать, укрыть. Ты осторожно коснулась ее холодных губ. Железный привкус внезапно ударившего мороза, застывший на них, лишал рассудка. Ее хотелось целовать, не отрываясь, смотреть на нее всю жизнь, но время подгоняло их, превращая стук капель в удары минут.       - Скажи мне... Пообещай, - неуверенно начала она.       - Прости. Не могу.       - Пожалуйста, скажи.       - Буду вести себя хорошо, - но прежде чем ты успела сказать что-то еще, она настойчиво поцеловала тебя, вбирая новый, ошеломляющий вкус.       Диктор на станции гнусавым противным голосом сообщала о том, что поезд будет отправляться через минуту.       - Ну что, расходимся не оборачиваясь?       Она закатила глаза. Ее забавляла твои временами детские суеверия. Мол, если обернешься, то точно больше не свидишься с человеком. Впрочем, ты не оборачиваешься, пока не заходишь в ближайшую подворотню. Проверив на месте ли билет, она запрыгнула на ступеньки и резко отвернулась.       Ты шла к метро. Дождь бежал за тобой по пятам, вдогонку дул холодный ночной ветер.       Темнота прорезалась облачком пара, который вырвался из твоего рта и застыл словом.        - Обещаю.       А в домах включали свет и разогревали давно остывший вчерашний ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.