ID работы: 11118536

Фиолетовое лето

Фемслэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тёплые руки

Настройки текста
      Набережная милостиво принимает у себя всех тех, кому нужно побыть одному, подумать, вспомнить, взгрустнуть. Она радушно встречает всех: одиноких, влюбленных, семейных, грустных, счастливых, взрослых, детей. Вы любили гулять здесь. Проходить пешком от ее съемной однушки до спуска к реке, гулять по аллеям, сидеть на лавочках до темноты, читать стихи фонарному столбу - он являлся прекрасным умелым слушателем, иногда мигая вкрученной в него лампочкой. А потом спешить на остановку или в метро, чтобы попасть домой. Пробегали аллеи и лавочки, оглядывались на темные воды реки, которые казалось порою тоже слушали вас, наблюдали за вами. Вбегая в почти закрывающиеся двери то трамвая, то вагона поезда, пассажиры всегда окидывали вас неприязненным взглядом, надменно фыркали и старались намеренно наступить вам на ботинки.       Выходя из метро, как по щелчку обе вдыхали ночной воздух, ёжились и бежали скорее домой. А в подъезде на вас смотрели соседи, сквозь зоркие дверные глазки. На вас жаловались в ЖКХ за то, что вы катаетесь по перилам, сидите иногда на подоконнике, что у вас очень скрипучая дверь, которая будит весь подъезд, когда вы возвращаетесь домой. Если бы ЖКХ знали, что соседи практически каждый день дежурят на балконах и у своих дверей, чтобы узнать хоть капельку вашей жизни. Но все, что им доступно, это лишь то, как вы идете вместе, иногда за руку. Вы чинно здороваетесь со всеми жильцами, а в след слышите очередные мерзости. Люди так и не научились воспринимать что-то новое хорошо. А хотелось бы.       Ты пришла на набережную четвертый раз за неделю. Ветер трепал волосы, забирался под кофту, щекотал живот. От воды ощутимо тянуло прохладой. На ступеньках разлились лужи от ночного дождя. Ты тронула рукой воду и засмотрелась.       Ты и сама не понимала, зачем ты приходишь сюда так часто. Сидишь и ходишь здесь допоздна. Возвращаешься домой, но уже не к вам домой. А к себе. В одиночество. В выводящее из себя умиротворение. В звенящую пустоту, которая эхом транслирует всю тебя.       Ты зачерпнула воду в ладонь. Медленно, словно нехотя, она стекала по пальцам.       Воспоминания всегда приходят внезапно.       В тот день было особенно хорошо. Хотя, во все дни с нею было особенно. Октябрь радовал город "бабьим летом". Было тепло, пахло прелыми листьями, а ветер заигрывал с прохожими, словно у него открылось второе дыхание. Город светлым вечером прекрасен. Еще не зашедшее солнце отражалось в больших лужах. Люди щурились и старались скорее уйти в тень деревьев и домов. Вы как раз подходили к набережной. Уникальное место, однако. Мало кто равнодушно пробегает сквозь мосты или аллели, хоть раз не оглянувшись на воду. Вода как магнитом притягивала взгляд. Гуляющие в тени деревьев, изредка подходили к ограде, облокачивались и смотрели вниз, совсем недолго, минуту - две, а после снова возвращались к разговору.       Ваша любимая лавочка, обычно пустующая, была наглым образом занята, что было весьма удивительно. Постояв несколько секунд в растерянности, вы просто пошли вдоль набережной, болтая о чем-то совершенно неважном. Кто бы знал, что спустя n-ое количество времени, ты будешь помнить все неважные разговоры.       Вечер медленно вступал в свои права. Солнце стало холоднее, ветер усилился. Вы уже обошли по второму кругу сквер, а вашу лавочку и не думали освобождать.       - Пойдем к воде спустимся? Тут есть старые ступеньки.       Вы подошли к ступенькам. Здесь пространство было ничем не загорожено. Ветер стал сильнее. Аккуратно спустившись, вы подошли почти к самой кромке воды. Ты наклонилась. Провела рукой по водной глади. Мягко. Прохладно. Она повторила за тобой. Улыбнулась. Она недавно здесь. Но уже успела полюбить это место, так же сильно, как любишь его ты.       Ты села на ступеньку. Ветер раздувал волосы. Она стояла у края и смотрела на воду. Обернувшись, она поднялась к тебе. Села рядом. Обняла. Ее прикосновения как вода. Мягкие. Слегка влажные. Солнце опускалось все ниже. Она встала, потянув тебя за собой. Но ты как не удержалась и шлепнулась прямо в лужу. Вода была теплой. В ней отражалось солнце, кусочек моста, и ее смеющееся лицо. Она подала тебе руку. Вы поднялись обратно в сквер. Лавочка наконец была свободна.       - Лужи теплые. Я сегодня вспомнила себя ребенком. Как сидела и игралась с водой из лужи, пускала в нее кораблики, смотрела как там тонут камушки, кидала туда каштаны. Мне так нравилось. А взрослые говорили, что там грязно и живут микробы. Эта лужа казалась мне чем-то фантастическим. Она почти никогда не засыхала. А когда в ней отражалось солнце, можно было рассмотреть там листики, мои камушки. Представить, что это целый мир. А меня оттаскивали и заставляли мыть руки.       Она с интересом слушала тебя и улыбалась. Наверное, в ее детстве было все так же. Взяв тебя за руку, она подошла к ближайшей луже.       - Давай поиграем?       Мимолетная улыбка, и вот в ее руке каштанчик, который она запускает в лужу. А в твоей листик. Они плывут по луже. подгоняемые ветром и вашими пальцами. Теплая вода. Детские воспоминания. Поцелуй. Ты касаешься ее волос слегка позеленевшими от воды из лужи пальцами.       Ты поднялась со ступенек. В городе снова октябрь. Бабье лето. Игривый ветер. И такие же теплые лужи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.