ID работы: 11118536

Фиолетовое лето

Фемслэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зажигать

Настройки текста
      Солнце жадно глотало воздух. На улице было нечем дышать. Лето в самом своем разгаре. Прохожие щурятся от яркого света и надевают солнечные очки. Скорее бегут в тень или в помещения, охлажденные непрерывной работой кондиционера. На деревьях не шевелится ни один листик. Все застыло. Замерло. Прямо как в старой детской игре: "Раз, два, три, морская фигура, на месте замри!". Солнечные лучи скользили по домам, по улицам, по людям, прогревая их от слишком задержавшегося холода и согревая для будущих холодов. Лето здесь, увы, короткое. Зато жаркое. Душное. Как она.       Мало кто отваживается ходить по раскаленным улицам. Брусчатка и асфальт настолько горячие, что жар чувствуется даже сквозь подошвы босоножек. Но тебе было все равно. Ты приходила сюда каждую неделю. А бывало и чаще, если выкраивалось свободное время.       Тихий двор. Весь окутан тенью от многолетних деревьев. Дом весь в трещинах. Кое-где протекает крыша. Краска облупилась давным-давно и теперь выглядит, словно пятна после тяжелой и долгой болезни. Водопроводные трубы искривлены до неузнаваемости. Но дом продолжает жить.       Квартиры сдаются. Добропорядочные жильцы наводят порядки во дворике. Идиллия.       Ее не очень любили здесь. Да и тебя, в общем-то, тоже. Две девушки, мешающие довольно часто соседям, музыкой собственного или нет сочинения, спорами о каких-то понятных только им вещам, топот ботинок, которые по словам тети Вали "весят три тонны", а еще иногда ведут себя странно - кому такое понравится.       Первое время на тебя обращали внимание. Сначала злое и неприветливое, оно со временем переросло в участливое, а потом и вовсе перестало быть. С тобой здоровались, опускали глаза в пол и шли дальше по своим делам.       Ты сидела возле подъезда до вечера. Читала. Чтото делала. Но ровно до того, как включался первый фонарь во дворе. А после шла пешком к станции метро. Сворачивая в те дворики, в которых вы прятались от дождя, в которые заходили поглазеть на людей и дома, в которых было так много всего.       Огни усталых улиц явно скучают по вам. Когда ты проходишь мимо, ты словно чувствуешь их электрическое тепло и заботу. Но даже они не могут помочь тебе.       Фонари разгораются все ярче.       Сейчас бы были дома. Сидели на кухне. Она бы всячески старалась тебя отвлечь от занятий и помешать тебе. А потом был бы чай. Слова. Касания. Объятия. Поцелуи.       Нежно. Ласково. Порою больно. Но от этого не менее сладко.       Ты хотела к ней.       Сейчас, вечером, когда ощущается, как остывает разгоряченный асфальт, ее больше всего не хватает. Такой же разгоряченной, возбужденной.       А как вы считали звезды в полночь? Как вы учились понимать созвездия? Как придумывали свои? Что с этим всем? Куда девать мечту о том, что звезды на самом деле каждый вечер зажигает один человек. Который ходит по галактике и зажигает каждую звезду, в надежде, что около какой-то их них находится его любовь.       Говорили, дождь пойдет. Сколько уже дождей было с тех пор. Он приходил. Ласково обнимал тебя своими каплями, успокаивал стуком об подоконник, а после разбивался на осколки твоими слезами.       Метро встретило шумом и холодом. Вечером людей мало. Поезда ходят медленно и долго. Лампочка на перроне мигает 4-ый год. Но не перегорает. Силе воли этой лампочке можно только позавидовать.       Без нее трудно. Жизнь мигает красками, словно эта лампочка. Поменять некому. А самой зажигать стало как-то страшно.       Возвращайся.       Нам нужно зажигать звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.