ID работы: 11118629

2002

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что делать?

Настройки текста
      Дождливый день озаряло несколько коротких солнечных лучистых дней сквозь туманы. Оставляя обычную надежду на несбывшуюся мечту и, как странник сквозь невиданный туман, прячет в глубине души взор призрака — отчаяния на несбывшейся мечте. В этот же миг суждено сбыться. Приснившийся в эту ночь сон быль неясный, где мы с тобою вдвоем в теплых лучах солнца последнего бабьего лета. Но это всего лишь сон, в котором все было хорошо. Проснувшись утром, увидев за окном старые хрущевки, та же темная лестница, тот же сквер, заполненный голубями, которые доедают последние хлебные крошки, деля их между собой. Утро… Пустота… На улице никого, кроме её и приезжающих мимо машин. Шла она, подпевая последний припев песни:

Что мне делать, как мне быть? Как узнать, куда мне плыть? Как узнать, куда мне плыть? Посмотрел вперёд, назад, И поплыл он наугад. Но коснулось дна весло Берег рядом — повезло!

«Король и шут» — «Рыбак».       

****

Учебный день уже начался по расписанию «Биология, химия, физиология». По новому расписанию и положению в университете, изменены расписания звонков и аудиторий, к каждой группе прикреплен свой кабинет, студенты не ходят по разным кабинетам, к ним преподаватели приходят сами. Добавили срезы — каждый год проверяют знания учеников по предыдущим дисциплинам, которые входили в прошлом году в экзамен. Студентов перевели на дистанционное обучение. Только представьте — врачи, на дистанте сидевшие… Конец учебы… подходят к пациентам и говорят: «Сейчас в Интернете посмотрю диагноз» (улыбаюсь). К счастью, пока такого не было, и не стало реальностью — это уже хорошо.       Прозвенел звонок на перемену. До второй перемены десять минут, есть время отдохнуть и посидеть в телефоне. Девушка зашла на сайт группы «Король и шут», посмотреть, есть ли её город в сет-листе. Какое удивление, что её город был включен в список городов группы. В прошлом году их не было, да и приезжают они редко. Скинула информацию подруге, которая тоже слушала их. Та была в лёгком хорошем удивлении, сказав, что она, естественно, пойдёт на них — это же событие года, вы что! Такое пропустить невозможно, потом и пожалеть можно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.