ID работы: 11118629

2002

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      День близился к вечеру, все пары в университете закончились, и две девушки поехали за билетами на концерт. Билеты продавались в местном рок-магазине, где было много молодёжи, а старых рокеров было не так много. Но в рок-магазине была атрибутика не только рока, но и что-то, приближенное к аниме-атрибутике.       — Нам два билета на «Король и Шут», — сказала подруга девушки. А девушка ходила разглядывала, что есть нового в ассортименте.       — Ну что, я купила! Что есть нового? — спросила девушка, которая покупала билеты на концерт.       — Да, вроде, ничего, я цепь в прошлом году хотела. У меня же цепь выпросили в прошлом году, так и не получилось её вернуть. Но она была крутая. У меня девушка, которая выпросила мою цепь, которую мне было жалко отдавать, стояла прям на ногах, я такая «Ну, на, чтобы вернула». А я тогда не смогла вернуть, так как она хотела с ней погулять до десяти часов вечера, а встретиться с ней так и не вышло. А такой похожей нет.       — Грустно, но, может, когда-то и будет похожая цепь, и ты обязательно её купишь. Заодно у нас есть билеты на то, что хотим! — ответила девушка с грустью в голосе.       — Это да. Пойдём уже, а то не успеем уехать.

У тихого пруда она гулять любила,

За нею наблюдал я с дуба каждый день.

Я чувствовал, что к ней в моем сердце что-то было,

И это с каждым днем становилось все сильней.

И ничего на свете не было чудесней,

Как радоваться ей, любить и тосковать.

«Король и Шут» — «Наблюдатель».

****

      Девушка приехала к себе домой уже ближе к концу вечера. Так как дом был, как хрущевки, то есть построенные во времена Хрущева, то можно было соседям приходить друг другу в гости через балкон. У девушки была соседка, а у неё, можно считать, была большая семья: три сына ходили в первый класс, так она и ещё одним забеременела. Её кое-что в тот момент беспокоило. Соседку звали Галина Вишневская, и её беспокоило, что у девушки всё время горит свет, хотя уже в то время можно было ложиться спать.       — Юлия, почему у вас до сих пор горит свет на кухне? Он нам мешает!       — Он ничего не горит, я его практически там не включала! Выключите сами, раз мешает! — ответила девушка и пошла на кухню посмотреть, не горит ли свет. Оказалось, что свет действительно горел… Соседка фыркнула на девушку и ушла в свой зал. Девушка не заметила, как она уснула. Сон был снова неясный и непонятен был в сюжетах, но за помнила четко, что снился Михаил и его группа. «Было дело так: барабанщик (Поручик) метался как угорелый, и дело дошло до того, что я бежала за ним в том же темпе, что и он, что естественно не было присущим мне темпом, и, видимо, ему тоже. И вышло так, что мы забежали в какое-то здание, напоминающее больницу, хотя по архитектуре было не похоже на неё. Как поняла и увидела, Поручика остановил человек в форме, похожей на форму врача, сказав:       — Вам сюда нельзя!       Поручик сразу же рванул на улицу и, что мы сразу увидели, — это как Михаил, облокотившись на верхнюю перекладину скамьи, держал в руках сигарету». А девушка уже стояла рядом с ним. Пока девушка на него смотрела, так скажем, чуть ли уже не в наглую, Михаил это заметил и предложил:       — Будешь? — спросил Михаил девушку в плане курения.       — Нет, спасибо, не курю.       — Это правильно, — ответил Михаил и выбросил окурок в стоящую рядом урну.       «На этом диалог и закончился, но пришло время ближе к концерту. И вышло так, что мы чуть ли не опоздали и журналисты не успели взять интервью».       — Просто есть такие журналисты, которые пытаются нас так скажем выловить до концерта иногда это бесит — предупредил, Михаил девушку, которая шла за ним почти, как за каменной стеной, но ей так всего лишь казалось.       Ну или верила в то, что если бы Михаил был бы её мужем, то за ним она была бы как за каменной стеной, что девушке бы понравилось, если бы это было так.       Группа уже подходила к сцене, и прицепилась журналистка, сказав:       — Что-то Вы немного опоздали.       Михаил ответил на этот вопрос:       — Спросите другие группы, но не нас.       А Юлии, которая шла за ним, тоже задали вопрос, практически провокационный.       — Девушка, девушка подождите! — микрофон журналистки и камера оператора сразу же направились на девушку. Журналистка быстро задала вопрос, такой, что девушка не сразу поняла, о чем речь и что от неё, собственно, хотят.       — Какое дело Вы имеете к группе «Король и Шут»? И также к фронтмену группы?       — Девушка, я тоже не хочу ничего отвечать.       — Вы жена Михаила? Просто он недавно развёлся, — сказала журналистка.       — Нет, я не жена Михаила, и у меня практически нечего выяснять, до свидания, — попрощалась девушка и ушла ближе к людям, что бы её никто не видел из журналистов. Но при этом она почувствовала взгляд Михаила недовольный. И вспомнила про то, что он говорил до концерта. На этом сон девушки оборвался, и больше она не смогла уснуть. Оборвался где-то в четыре часа ночи, когда было время уже вставать, а в выходной день было назначено мероприятие, и это уже конкретно был концерт группы, за который девушка волновалась, что что-то могло пойти не так, но, возможно, ей это всего лишь казалось.

— Качает ветер травы в поле,

По ним пройтись бы босиком.

— Налей вина мой друг, налей поболе.

Сейчас мы выпьем и потом.

— А я клянусь своею шпагой,

Проткну любого на своём пути.

— С друзьями я себя не чувствую салагой,

С друзьями весело идти.

Друг за друга если надо

Вступим в драку, и умрём.

И за это нам награда:

Вместе весело живём!

По улице шагают в ногу

Мушкетёры короля.

Атос, Портос и Арамис!

— А где Гасконец?

— Вот он я!

«Король и Шут» — «Мушкетëры».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.