ID работы: 11118629

2002

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подготовка к интервью

Настройки текста

Утренний рассвет

В небе голубом

Облака плывут, как корабли

Теплый ветерок

Мчится над поверхностью земли

Ещё не пробудились петухи в деревнях

И рыбаков на озере пока не видать

Коровами истоптана трава на полях

Как здорово, что здесь мне довелось побывать…

Михаил Горшенëв — «Утренний рассвет».

***

      Утро началось не совсем, как хотелось бы. Девушка проснулась под крики уличных алкашей, которые расхаживали по двору уже в четыре утра. То ругаются, то дерутся, — сами определиться не могут — то ещё что-то не поделят. Всем же знакомо? Так ещё и завоют две собаки во весь двор, когда уйдут алкаши, и тоже, дерясь между собой, чуть ли не поубивают друг друга, тоже что-то не поделили. И такие вопли, как будто одна собака вот-вот умрёт.       В этот момент раздаётся телефонный звонок, позвонила подруга девушки, сообщив радостную новость:       — Привет! Тут дело… Перед началом концерта «Король и Шут» будет интервью, и там будут присутствовать Князь и Горшок! Им можно будет задать вопросы от нашего лица, также там будут и другие их фанаты, также журналист. Которые тоже будут задавать вопросы. В общем, придумай вопрос! Я от себя уже один придумала, теперь твоя очередь! — радостно рассказала историю подруга и быстро закончила разговор.       — Ну блин, я же не успела сказать!.. Придумать вопрос, чтобы встретиться с ними? Ну ладно, хотя бы такой вариант есть, уже лучше, хорошо проведём вечер. А особенно увидим их в живую.       Снова завибрировал телефон, лежащий на столе рядом с вазами. Пришло сообщение от подруги:       — Собрание в пять часов! Не опаздывай, встретимся там.       — Ок.       На этом переписка была закончена, но девушка не знала, что ей делать до столького времени. Чем себя занять? Повторить песни или послушать их перед концертом, но опять же она уйдет надолго в свой мир фантазий и воспоминаний. Что являлось её лучшим лекарством… Уйти в свой мир и забыться там на несколько часов. Так она и сделала. Ушла в свой мир воспоминаний. Прошлое было не так уж и хорошим, но время от времени она к нему возвращалась.       Но с другой стороны, если бы не «Король и Шут» и не Миша, то её бы давно уже не было в живых.       Вот так и прошло время до пяти часов вечера. Они уже были на месте… На том самом месте, где должна была выступать группа, но подруга решила их разделить по фамилиям: одна — Князева, другая — Горшенёва. Ну, ибо так было интересней, и это было только между ними.       Зрители уже подходили к месту назначения и впускались по пять человек внутрь здания. Зима… Было холодно стоять на улице. Уже одного фаната в лёгком опьянении вывела под ручку полиция:       — Опьянение пройдёшь, зайдёшь обратно, — было слышно, что сказала полиция.       Для того, чтобы попасть ближе к группе, нужно было пройти определенные препятствия, ну, так это назвали журналисты.       Первое препятствие было «Бабушка-билетёр», второе — «Металлоискатель». Через которое не все проходили. За вечер охранники собрали много чего: ножей, шипованные напульсники, газовые баллончики. Были, естественно, ещё и раритеты. «Мы с подругой на это смотрели, и нам стало очень смешно с раритетной вещицы, такое даже в кино не увидишь.       В итоге мы удачно все прошли и попали в зал, где стояли стулья, диван и висели новогодние украшения в виде гелиевых шаров. Мы решили сесть на второй ряд, но в самом зале, где должен был выступать полностью весь состав группы, у нас были сидящие места, нам не хотелось идти в танцпол. Ещё запомнились разукрашенные лица с сокращённой аббревиатурой «КиШ»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.