ID работы: 11118629

2002

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интервью 2002

Настройки текста
Примечания:

Если ты желаешь говорить со мною долго,

Каждая копеечка вложена с толком!

Нет, заплати, а потом со мною говори!

Что «алё»? Куда иди?!

Говори скорее, воду не мути!

Телефоны все трезвонят,

Кто-то что-то в трубку гонит,

Связь плохая — это,

может… Мёртвый говорить не может!!!

Эй, брат, привет!

С того света шлю тебе привет!

Я на связи, жду ответ,

Говори скорее — времени нет!

«Король и Шут — Звонок»

***

      — Вам нравятся тексты ваших конкурентов по рок-сцене? — спросил журналист, сидящий рядом с группой «Король и Шут».       Князь: Секундочку, у нас нет конкурентов не с той точки зрения, что, в общем, мы наоборот хотим именно… чтобы появлялись вместе с нами, а в Rock-n-Roll конкурентов не существует, понятия не для этого — это в попсе такое есть.       Кто-то крикнул из последнего ряда зала:       — Попса отстой!        Князь: Согласен.       — Да пожалуйста, передавайте микрофон другому человеку, — предупредил журналист публику группы «Король и Шут».       — Ребята, привет! Как вы относитесь к группе «Сектор Газа»? Которая недавно прекратила своё существование… И пересекались ли вы с ними?        Князь: Нет, с ними не пересекались…       — Ваше отношения к этой группе?        Горшок: Отношение… Панк-роком тогда не считал, вот понимаю панк-рок — «Гражданская оборона», «АУ» — это панк… ну, может какие-то песни и есть у них. Не было конкретно движения панк-рока. Ну, я не знаю, в начале точно не было. Ну, может, в конце потом панк-рок и был. Журналист: Сейчас я иду передавать микрофон на первый ряд к вашим зрителям, также есть у них вопросы, а тогда это был задний ряд.       — Вы сейчас довольно известная группа. «Король и шут». Чем вы хотите заниматься в дальнейшем будущем?        Князь: Мы собираемся заниматься тем же, что и сейчас.       Горшок: Мы будем существовать, на сколько хватит здоровья — это и есть цель…бороться с самим собой и заставлять думать тоже самое и с Вам, понимаешь, да?       — А группа у вас есть любимая?        Горшок: Ох, у меня много групп: «Dead Kennedys», «Ramone», «Sex Pistols»… Ну, много групп.       — На западе вы востребованы на данный момент или пока нет ещё?       Князь: Мы были только в Израиле, а там…       Горшок: Мы в Америке ещё не были, но, может быть, скоро будем. На самом деле в Израиле пришли исключительно русская публика, которые уехали туда и там живут.       Вопрос из зала был немного интересный, но не особо по теме, может быть:       — Ребят, давайте по фантазируем не много… Можете представить трио с Кобзоном, Филиппом Киркоровым и с Борисом Моисеевым?       Князь: Нет. Очень короткий и понятный ответ.       Следующий вопрос был задан тринадцатилетним подростком, сидящим в первом ряду с довольно неплохим ирокезом. Ну, в основном это был стандартный вопрос для группы.       — Здравствуйте! Откуда произошло название группы «Король и Шут»?       Зал немного захохотал и ответил:       — Из шутовского это… Ну ты чё?        Князь: Шут смеется над Королём.       — Спасибо за ответ.       Ответ был уже от журналиста, который решил немного расшифровать, но не совсем:       — Шут произошёл от слова шутка, а Король от какого слова?       Девушка из зала сказала:       — Наверное, от Королевы.       Журналист: Тоже хорошо, ещё где есть вопросы… не забывайте передавать микрофон! Возможно был откровенный вопрос, но не совсем…       — Вы бухать любите?        Князь: Какой русский не любит быстрой езды?       Тут дошёл вопрос до девушки подруги:       — Какой Ваш самый нелюбимый вопрос?        Князь: Я его сейчас как бы афишировать не буду. Я надеюсь, что он сегодня всё-таки не прозвучит. Не провоцируй!       — Я не провоцирую Вас! Спасибо за ответ, — девушка подруги передала микрофон к Юлии, чтобы она тоже задала вопрос, но подруга даже не знает своего вопроса.       — Этот вопрос, скорее всего, к Мише. Вот Ваш брат играет в группе Кукрыниксы, как Вы относитесь к его творчеству?       Горшок: Музыка нравится, которую он пишет на самом деле.       — Почему он не играет в группе «Король и Шут»?       Горшок: Он играл раньше в группе. Но на сегодняшний день у него своя группа. Он хочет делать своё на самом деле.       Девушка ответила лишь «спасибо», и вроде бы была довольна ответом, но было для неё странным видеть Мишу без кольца да и ещё в трезвом виде. У неё было странное ощущение, как будто они поменялись сегодня местами. «Князь сидит немного покуривает, а Миша пьёт чаёк, странно», — это всё подумала девушка. Но, возможно, сегодня она не одна это всё заметила.       Журналист предупредил публику, что время подходило к исходу.       — Осталось задать последний вопрос на сегодня!       — Если бы вас позвали бы на «Евровидение», Вы бы согласились представлять Россию?        Горшок: Я это представлял на самом деле… может быть.       Вроде бы все вопросы прозвучали и последние слова журналиста тоже:       — Напоминаю, сегодня в гостях группа «Король и Шут» из Питера, панк-рок группа. Сегодня в девятнадцать часов во «Дворце Енисея», их концерт состоится в девятнадцать часов, аплодисменты!       Весь зал стал радоваться и аплодировать, кто-то даже свистел уже от радости. Но также им было немного грустно расставаться с группой и отпускать их, ведь они приехали сегодня в первый и, может быть, последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.