ID работы: 11119355

our imagination

Смешанная
NC-17
В процессе
1705
автор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1705 Нравится 355 Отзывы 272 В сборник Скачать

Ночь, когда просыпается нечисть (Санзу, Изана, Майки, Шиничиро, Ханма)

Настройки текста
Примечания:

Санзу Харучие:

Сегодня ты весь день была на ногах, сначала ходила по магазинам и покупала различные конфеты, а потом несколько часов проторчала на кухне у плиты. Твоя мама должна была прийти в гости, чтобы вы могли вместе посидеть и отдохнуть на «Хэллоуин». В последнее время все заняты работой, поэтому вы виделись редко. Но немного напрягало кое-что на протяжении всего дня. Ходя по магазинам чувствовала чей-то взгляд, а когда оборачивалась никого не видела. В итоге ты просто решила не обращать на это внимание и скинуть всё на ужасающую атмосферу накануне дня всех святых. Снимаешь фартук и выдыхаешь смотря на приготовленные блюда. Время близилось к семи вечера, значит мама скоро должна была прийти. Из телефона звучит приятная мелодия, оповещающая о звонке и ты принимаешь вызов. — Алло? — на той стороне молчание, поэтому ты ещё раз повторяешь что и до этого. — Кажется, вы ошиблись номером. Отключаешь вызов и подносишь пальцы ко рту, сдерживая себя, чтобы не сгрызть ногти от волнения. Почему такие мрачные вещи происходят именно в такие дни? Звонок повторяется и снова отвечаешь, вновь слыша молчание. Уже хочешь скинуть вызов, как тебя доносятся странные звуки по ту сторону. Дыхание? Такое размеренное и тихое, словно человек по ту сторону и вовсе не хотел, чтобы его заметили. Напрягаешься всем телом и выключаешь телефон, кладя его на кухонный стол. После сегодняшних ощущений слежки, получать такие звонки как-то не очень. Хотя может это просто дети развлекаются, пугая других людей? Краем глаза замечаешь движение тени и резко поворачиваешься. Осматриваешь гостиную, обходя её вдоль и поперёк, но ничего не заметив, успокаиваешься. — У тебя просто разыгралось воображение, нужно меньше смотреть ужастики, — стараешься убедить себя, но вновь слышишь мелодию звонка. — Да кто это черт возьми! — Дорогая, ты чего? — на той стороне слышится мягкий женский голос. — Мам? — перепроверяешь и правда на экране был звонок от твоей матери. — Прости, я просто звонки перепутала, кто-то звонит весь вечер. — Сейчас очень много мошенников, не отвечай на незнакомые номера! — серьёзно произносит. — Да, кстати, я звоню сказать, что не смогу сегодня прийти. — Как это? — Собиралась на машине доехать, а она не заводится, в итоге так разнервничалась, что давление поднялось, плохо что-то, — начинаешь ходить туда-сюда, переживая, ведь такое у неё не первый раз. — Думаю, полежу до завтра, а там и соберёмся? — Да, я постараюсь освободить время, главное, чтобы тебе полегчало, — соглашаешься с предложением матери и продолжаешь говорить на незначительные темы. — Как там Джо? — Носится по квартире, когда произношу твоё имя! — слабо смеётся, тут же прикладывая руку к голове. — Неугомонный щенок, скучает по тебе. Продолжаешь слушать, что тебе говорят, параллельно осматривая квартиру. Взгляд натыкается на дверь ведущую в ванную, что была открыта. Ты пришла домой пару часов назад и ещё ни разу не ходила ванну. Как она оказалась открыта? — Мам, я тебе перезвоню, хорошо? — стараешься говорить как можно спокойнее, чтобы не заставить женщину волноваться. — Буду ждать звонка. Слышишь гудки, оповещающие об окончании звонка и выключаешь телефон, кладя его на тумбочку в коридоре. Медленно подходишь к открытой двери и сжимаешь руки в кулак, не решаясь обойти её и посмотреть внутрь комнаты. За окном слышишь смех детей, что бегали от дома к дому и просили конфеты. Это немного успокаивает, поэтому делаешь шаг и осматриваешь комнату. Пусто. Никаких признаков того, что в ней кто-то находился. Облегченно выдыхаешь и закрываешь дверь. Зря только разговаривать с мамой перестала. Может просто сквозняк, вот дверь сама собой и открылась. Но здесь ты задумалась над своей же мыслью. Переводишь взгляд на балкон, что был так же открыт. Что за паранормальные явления? Почему в твоём доме всё открывается само собой? Тёмные плотные шторы прикрывали вид из окна, но ты видела, как они шевелятся от ветра. Делаешь шаг в сторону штор и замираешь. Ты точно сейчас увидела, как шторка двигалась не от ветра, а будто от движения руки. Подходишь ещё ближе на пару шагов и вытягиваешь руку прямо к ткани, но сил не хватает, чтобы отдернуть её. Громкий звонок в дверь раздаётся по всему дому и вздрагиваешь. — Господи, как же я испугалась, — опускаешь руку и повернувшись идешь в стороны двери. Прокручиваешь замок два раза и дергаешь за ручку, открывая дверь. За ней стояла компания детей из трёх человек, которые были одеты в «страшные и пугающие» костюмы. — Кошелёк или жизнь! — радостно восклицают и протягивают к тебе пакетики для конфет. — Жизнь вам не отдам, но конфеты вполне, подождите немного, — улыбаешься на секунду и быстро идешь на кухню, мельком бросая взгляд на балкон, а потом возвращаешься. — Держите. — Спасибо! — Удачного праздника вам! — И вам ребята, — проводишь взглядом удаляющиеся фигуры и закрываешь дверь, прикрывая глаза. — Ну и вечер. — Кошелёк или жизнь? — звучит мужской голос за спиной. Тело будто окатили ледяной водой и ты дергаешься на месте, после чего замираешь. Слышишь стук маленького каблука по ламинату, который через несколько шагов остановился. Он прямо за твоей спиной, но в скольких метрах ты не знала. Сердце стучит с ужасной скоростью, на лбу моментально появилась испарина, а ладони вспотели. Хотелось вытереть их о джинсы, но тебе было страшно сделать хоть какое-нибудь движение. Вспоминаешь про телефон на тумбочке и пересилив себя быстро сорвавшись с места бежишь к возможному спасению. — Конфеты раздала, значит осталась только жизнь! — радостно кричит. Парень перехватывает тебя на пол пути, обхватывая тело со спины и утягивает вглубь гостиной. — Отпусти меня! — истерично кричишь, брыкаясь всем телом, чтобы освободиться. — Прошу отпусти, кто-нибудь помогите! Мужская рука накрывает рот, заставляя, замолчать, но ты не переставала кричать даже в таком положении. — Замолчи или я пробью твою голову прямо здесь, — шепчет на ухо, сильнее прижимая руку, игнорируя твои старания спастись. Тяжело дышишь и поворачиваешь голову на голос, встречаясь с холодным взглядом. Его намерения были серьёзны, но раз он так сказал, значит не собирается убивать тебя, по крайней мере в данный момент. Перестаешь брыкаться и парень убирает руку со рта, чтобы удостовериться в твоем спокойствии. — Хорошая девочка, — ласково произносит и тянется рукой в карман, достаёт из него белый платок. Прикладывает его к твоему лицу и хмурится, когда ты начинаешь отворачиваться от руки. Всё же прижав его к носу, игнорирует твои возмущённые мычания. — Перед тем как отключиться запомни моё имя, — вновь шепчет, прижимаясь ближе. — Санзу Харучие.

Изана Курокава:

Протягиваешь чёрный конверт, что являлся приглашением на вечеринку и ждёшь, пока его просмотрит охранник. После тот отходит немного вбок, пропуская тебя внутрь. Перед тем как войти слышишь, как в помещение пытаются залететь люди без приглашения и невольно хмыкаешь. Если не пригласили, значит вам тут не место. Толкаешь толстую железную дверь с невозмутимым лицом, хотя на самом деле это было довольно тяжело, если брать в расчёт твои слабые руки. Зайдя внутрь сразу полностью окутывает атмосфера, которая успела здесь появиться за пару часов. Вечеринка была в самом разгаре, целая толпа народа, одетые в костюмы различной нечисти. Зомби, демоны, ангелы, призраки и подобные им заполонили танц-пол и столики. Сама же ты была одета в костюм вампирши аристократки. Подруги сказали, что в этом наряде ты выглядела очень сексуально, поэтому выбрала именно его. Бегаешь глазами по залу, ища своих друзей и находишь их у одного столика, по ту сторону танц-пола. Из колонок била пугающая, но и одновременно, качающая музыка, поэтому люди прыгали и двигались в ритм и кричали строчки песен. Широко улыбаешься, тебе точно здесь нравилось. Протискиваешься сквозь толпу, но почти дойдя до нужного места тебя случайно толкают в спину. Ноги на каблуках предательски подворачиваются и ты приземляешься в чьи то крепкие руки. Поднимаешь голову и встречаешься взглядом с парой широких красивых глаз. Парень чуть улыбается и помогает принять тебе нормальное положение. — Точно всё нормально? — еле слышишь вопрос из-за громкой музыки, но киваешь в знак согласия и вытаскиваешь свои руки из хватки. Странное чувство внутри разливается как только ты разрываешь ваш зрительный контакт. Будто в голове рассеялся туман, как только ты перевела взгляд с него на барную стойку. Пытаешься отмахнуться от мыслей, которые могу испортить вечер и смотришь на бармена. Почему бы не взять что-нибудь выпить, перед тем как подойти к друзьям. — Можно, пожалуйста, голубую лагуну, — приветливо улыбаешься и облокачиваешься всем телом на барную стойку. — Для такой прекрасной дамы-вампирши, всё что угодно, — улыбается в ответ и начинает делать коктейль. Рядом с тобой оказывается тот парень и повторяет за тобой движения, облокачиваясь на деревянное покрытие. — Бакарди шот, — произносит и протягивает бармену приличную сумму. — Это ещё за её напиток. Поджимаешь губы, пока брови удивлённо поднимаются, ещё непонятно из-за того что за тебя заплатили или выбора блондина рядом. Точно говорят мы то, что мы пьем. Неуверена, но возможно так кто-нибудь точно говорит, а может ты станешь первой. Сам парень выглядел, как человеческая версия самого напитка. — Спасибо, — подпираешь голову рукой и улыбаешься, словно лиса. — Вампиры же должны держаться вместе? — усмехается и вновь повторяет за тобой. Близко, но отталкивать его почему-то не хочется. Пробегаешься взглядом по парню, убеждаясь в правдивости его слов. Он и правда был так же одет в костюм вампира и черт, кажется ему шёл этот образ больше, чем тебе. Захотелось устроить соревнование, кто сексуальнее, но понимаешь, что тебя ждёт проигрыш. Большой вырез рубахи открывает вид на подкаченную грудь, хотя сперва тело может показаться довольно хилым. Смуглая кожа как будто блестела при тусклом свете в помещении и манила прикоснуться к ней. Закусываешь губу и стыдливо опускаешь глаза вниз, понимая, что уже открыто пялишься на него несколько минут и он это видит. Заказ ставят около вас и желают хорошего вечера. Берёшь стакан в правую руку и делаешь глоток, жидкость приятно растекается по горлу, прикрываешь глаза, чтобы полностью прочувствовать вкус. Но спустя пару секунд открываешь глаза и смотришь на обворожительного незнакомца. — Знаешь, тебе очень идёт этот костюм, — высказываешь своё мнение по поводу наряда блондина. — Правда? — Да, — делаешь шаг к нему и пальчиками обхватываешь растянутый галстук. — Тебе так подходит этот образ, будто ты должен был родиться много столетий назад, а не сейчас. — Думаешь несколько сотен лет назад, существовали вампиры? — усмехается и делает глоток своего напитка. — Утверждать, что они существовали не стану, но откуда-то взялся это образ у людей, — немного опешив от твоих слов кивает. — Как много мыслей в этой голове, — дотрагивается до твоего подбородка длинными пальцами и поднимает голову вверх. — Хочешь покажу кое-что? — Я.. — уже хочешь отказаться, но впадаешь в ступор, когда смотришь ему в глаза. Опять это чувство туманности в голове. Пытаешься собраться с мыслями, но будто кто-то сзади дёргает за ниточки и не даёт принять собственное решение. Тело подаётся ласковому голосу и ты улыбаешься, хоть и понимаешь что не хотела этого делать. Что происходит? — Это то, что ты хотел мне показать? — говоришь прижатая к стенке в коридоре на втором этаже здания. — Не думаю, что это хорошая идея. — Какая же не податливая, — поднимает на тебя взгляд, пока фиолетовые глаза сверкают в полумраке, а после широко улыбается. — Почему гипноз работает через раз? — Гипноз? — удивляешься, а спустя секунду почему-то забываешь свой же вопрос и переводишь взгляд на улыбку напротив. — Какие реалистичные клыки, ты хорошо постарался над образом. — Да, ты тоже так думаешь? — не переставая улыбаться, сильнее прижимает к стенке и наклоняется к девичьей шее. — Приятного мне аппетита. — Что ты сказал? — всё что успеваешь сказать перед жгучей болью в области шеи.

***

— Кто-нибудь вчера видел Т/И? — спрашивает одна из девушек, у которой друзья остались переночевать. — Она вообще пришла на вечеринку? — Не думаю, что она бы пропустила её, — берёт в руки телефон и набирает выученный номер, а после ждёт какое-то время. — Не отвечает, странно. — Может в полицию? — Да она наверное спит после пьянки, без нас где-нибудь повеселилась, если к вечеру не ответит, значит будем звонить, — успокаивает девушек один из парней, хотя сам так же встревожен. — Надеюсь ты прав.

***

— Какая ты прекрасная, — Курокава дотрагивается до локона твоих волос, лёжа на кровати. — Больно, я хочу домой, — шепчешь, едва сдерживая слезы.

Манджиро Сано:

— Спасибо вам большое, что отпустили пораньше! — делаешь поклон пожилой женщине и широко улыбаешься. — Не за что, сейчас раньше темнеет, теперь будешь всегда так уходить, — улыбается в ответ и машет на прощание. — Вы святая, — ещё раз благодаришь и выходишь из маленького, но очень уютного ресторанчика. Ты переехала в Ямато год назад. Этот населённый пункт является частью региона Канто и занимает местность на острове Хонсю. Тебе нравилась здешняя атмосфера, было спокойно и тихо. Население здесь небольшое, поэтому почти знали друг друга, но ты не думаешь, что это плохо. Единственным минусом являлось расстояние между твоим домом и работой. Бóльшую часть дороги занимал парк, который был очень длинный. Если пройти немного в его глубь, то сразу идёт лес, что тебе в самом начале, как ты переехала, показалось немного странным и пугающим? Здесь часто гуляют дети и они запросто могли забежать дальше от тропинки, а по словам стариков в этом лесу есть дикие и опасные животные. После друзья убедили тебя, что все в курсе опасности и ходят строго по табличкам и не выходят дальше положенного. Сам городок тихий, но разгуливать поздно вечером одной все равно не советовалось. Кто знает какие люди бывают. Именно поэтому твоя начальница теперь отпускает тебя пораньше с приходом осени. Идя через парк, ты поглядывала на часы. Мимо пробегали детишки, а за ними шли их родители. На лавочках сидели старики и разговаривали на различные темы. На середине пути людей почти не было и в один момент ты услышала непонятный звук. Останавливаешься, пытаясь прислушаться и понимаешь, что эти звуки раздаются из глубины парка, где начинается лес. Не знаешь, что тебя сподвигнуло на это, но позабыв правила, идешь между деревьями вглубь. «Я пожалею об этом, я точно пожалею об этом» внутренний голос кричал, что есть силы, чтобы ты остановилась. Но подойдя ближе к цели, понимаешь, что непонятный звук оказывается скулежом. Пройдя ещё пару метров застываешь. Перед тобой на земле лежал огромный волк, может даже больше, чем ты. Причиной скулежа являлась задняя лапа, что угодила в капкан. Вокруг животного была лужа крови, а само оно дергалось и смотрело куда вперед. Проклиная свою доброту медленно подходишь к хищнику и присаживаешься на корточки. Сразу лезешь в портфель, достаёшь оттуда запасную футболку и разрываешь её. — Так, спокойно, — ещё не совсем понимаешь, кого успокаиваешь, себя или животное. — Я сейчас попробую открыть его. Осторожно обхватываешь пальчиками две противоположные части капкана и со всей силы стараешься открыть его. Упираешься ногами в землю и тянешь. Спустя несколько махинаций он всё же открылся, но ты успела поцарапаться за один из зубчиков. Волк продолжал лежать, будто и не понял, что его освободили. Берёшь в руки уже порванную футболку и обматываешь ею заднюю лапу, после чего поглаживаешь на удивление мягкую шерстку. Но спустя минуту волк поднимается на лапы и кидается на тебя, опрокидывая на землю. В голове уже успела надавать себе по лицу, за то что совершила такой поступок. Сейчас тебе просто разгрызут шею и дело с концом. Зажмуриваешься и отворачиваешься в сторону. Спустя пару секунд, чувствуешь тёплый язык на щеке и раскрываешь широко глаза. Волк неожиданно для тебя начал облизывать лицо, будто бы благодарил. «А может подготавливает, для того чтобы съесть» нервно усмехаешься. Отползаешь от животного и видишь, что тот неотрывно смотрит на тебя. Чёрные как бездна глаза смотрели прямо в душу, было чувство, что в них можно утонуть. Протягиваешь руку и начинаешь поглаживать морду, пока тот сильнее ластится к девушке. Сбоку раздаётся хруст веток и ты поворачиваешь голову, встречаясь с ещё двумя парами волчьих глаз. Скукоживаешься всем телом и отползаешь назад, пока к вам подходят два волка, которые были явно не в хорошем настроении. Путь до тебя им перекрывает спасённый тобой белый волк, что начинает злобно рычать на чужаков, а после даже пытается броситься на одного. Те двое, будто с прищуром смотрят на врага, но всё же отступают и убегают вглубь леса. Животное поворачивается к тебе, после чего поднимает голову вверх и громко воет. Разворачивается и так же убегает в лес, оставляя тебя одну.

***

— Ты выглядишь помятой, всё хорошо? — спрашивает подруга, когда вы шли на занятия. — Плохо спала, — да, после вчерашнего и правда было тяжело уснуть. — Кто это там стоит? Не помню, чтобы у нас учился такой красавчик, — повторяешь за взглядом девушки и видишь блондина, что стоял около ворот вашего университета. Будто почувствовав, что на него смотрят, поднимает голову и встречается с тобой взглядами. Парень отталкивается от стены и уверенно идёт в твою сторону. Немного хмуришься не понимая, почему он так резко пошёл к тебе. — Привет, — встаёт напротив и улыбается. — Мне нужно отдать тебе кое-что. — Мне? — указываешь пальцем на себя. — Да, — парень достаёт из кармана знакомую тебе ткань. — Прости, я не смог отмыть её от крови. — Ха-ха, Мэй, можешь отойти на секунду? — нервно смеешься под удивлённый взгляд подруги. — Хорошо, но ты зови, если что. Брюнетка отходит в сторону ворот, иногда оборачиваясь на вас. Ты же, взяв парня за руку, отводишь его ещё дальше от территории университета. — Откуда это у тебя? — вырываешь ткань из рук, проверяя точно ли она принадлежит тебе. — Вчера же сама обмотала этим мою ногу, — смотрит на тебя, как ненормальную, хотя все должно быть наоборот. — Что за бред ты несёшь? Вчера я этим обвернула лапу огромного волка! — хмуришься, отталкивая от себя блондина, что кажется слишком много себе позволяет, подходя почти вплотную. — Я сказал почти то же самое, — хмыкает и пожимает плечами. — Псих, — разворачиваешься в сторону учебного заведения. — Я бы показал тебе, но потом возвращаясь в облик человека на мне не будет одежды, что довольно проблематично, — подносит указательный пальчик к губам и поднимает глаза к небу. Останавливаешься и поворачиваешься обратно к парню. Пусть он и вёл себя как ребёнок, по нему было видно, что он настроен серьёзно. Но это ведь невозможно. — После двух, встречаемся на вчерашнем месте, где я якобы тебя спасла, — стоит проверить достоверность его слов. — Как скажешь, малышка, — улыбается и разворачиваешь в противоположную сторону и будто прочитал твои мысли добавляет. — Я Манджиро Сано, но можешь звать меня просто Майки. Смотришь на окровавленную ткань в своих руках, после чего сжимаешь её. Перед тем как прийти на место встречи нужно почитать в интернете о подобных случаях, чтобы хотя бы знать к чему быть готовой. Если этот парень действительно представляет какую-нибудь опасность. — Эй, что это за парень, похож на чудика, — говорит подруга, когда вы уже прошли внутрь. — Самой бы понять, — хмуришься и думаешь, как дотянешь до двух часов, если уже не терпится узнать правду. — Слушай, как думаешь в нашей библиотеке, есть что-нибудь из мистики, где люди превращаются в волков. — Типа оборотни? — Точно! Слово из головы вылетело, — стучишь кулачком по раскрытой ладошке. — Всё может быть, нужно проверить, только она открывается в 12 часов, — отвечает и усаживается на своём месте в аудитории. — Тогда пока в интернете почитаю, — достаешь телефон и сразу залезаешь в различные поисковики. — Кто же ты такой, Манджиро.

Шиничиро Сано:

— А я тебе говорю, что «Хэллоуин» праздник для детей, а у меня рабочий день, — огрызается в трубку и смотрит на улицу через огромные окна магазина. — Тем более там льёт, как из ведра, не собираюсь сейчас на байке куда-то ехать. В глаза бросается девичья фигура, что подбежала к магазину, чтобы спрятаться от дождя под навесом. — Какой же ты нудный, тебе двадцать три, а не за сорок, Шиничиро, — друг на той линии возмущается. — Чего пристал? — не отрывая взгляда от девушки произносит. Вышеупомянутая что-то разглядывает в телефоне, а после отходит назад, чтобы проверить вывеску магазина. Подходит к витрине и пытается разглядеть, что внутри, после чего видит, что её заметили резко отворачивается спиной к парню. — Вот чудачка, — по-доброму усмехается и игнорирует слова друга, сбрасывая звонок. Подходит к такой же стеклянной двери и открывает её, выходя на улицу. Ты поворачиваешься на звук колокольчика, что зазвенел от движения двери. — Девушка.. — Не могли бы вы мне помочь? — брюнет зависает на пару секунд, понимая, что ты разговариваешь не на японском. — Я ищу магазин мотоциклов, и здесь, кажется, ещё продаются запчасти для них. — Так, подожди немного, английский значит, — пытается разобрать твой быстрый говор. — Эм, да это нужный вам магазин. — Я так рада! Я просто не местная. — Да я понял, — вырывается смешок. — Так, что вам нужно. — Я покажу фото, — улыбается и тянется к телефону, начиная искать в галерее. — Пройдемте внутрь пока что, — киваешь и вы оба заходите в тёплое, по сравнению с улицей, помещение. — Вот! — показывает экран телефона, пока парень всматривается в фото, после чего кивает,подтверждая наличие нужной детали. — И вот, — показывает вторую вещь. — Да, всё есть, подождите пока здесь. Положительно киваешь и остаёшься стоять в главном зале, пока парень уходит в подсобку. Шарится по коробках параллельно думая, что ему всё же стоит улучшить свои знания по-английскому, ведь сейчас он наверное смотрелся очень нелепо. Интересно зачем тебе эти детали, увлекаешься мотоциклами? Возвращается к тебе спустя некоторое время и подходит к кассе. Так же подходишь, продолжая что-то искать что-то в телефоне. — И вот посмотрите, я не смогла найти деталь, которая подходила бы,поэтому может вы знаете? — говорит довольно тихо, будто её поругают за этот вопрос. Шиничиро смотрит на экран и замирает. Вау. «Harley-Davidson FXR 1340 Super Glide» 1986 года, кажется у него даже мурашки по спине прошлись. Чувство зависти появилось внутри, после чего оно сменилось интересом откуда такая лошадка у милой девушки. «Сто процентов парень её гоняет на нем, а купить запчасти девушку попросил» уже и напридумывал себе полный провал. — М, можно ваш...телефон? — неуверенно спрашивает и протягивает руку немного вперёд. — Телефон? Переспрашиваешь, а после начинаешь диктовать цифры. Сначала до Шиничиро даже не доходит смысл её слов, а после начинает резко размахивать руками. — Нет-нет, не номер телефона, а просто телефон, — ловит твой смущающийся взгляд и по-доброму улыбается. — Простите, мой английский очень плох. — Нет, это я не так поняла, — отмахиваешься, стыдливо прикрывая лицо и протягиваешь нужную вещь. — Да, эта запчасть тоже есть, — подходит к стеллажу рядом и достаёт нужную вещь. Складывает все части в пакет и начинает пробивать цену меньше нужной. Без понятия, зачем так сделал, но ему не хотелось, чтобы ты платила большую сумму. Так назвав цену, он получает оплату и складывает деньги в кассу. — Спасибо вам, вы мне очень помогли! — широко улыбаешься и принимаешь пакет из его рук. — Это моя работа, — улыбается в ответ и думает, как бы узнать о ней побольше, сильно не навязываясь. — У вас есть тот, кто сделает ремонт мотоцикла? — А, нет, к сожалению, — опускаешь голову вниз, кажется ты не подумал об этом. — А вы занимаетесь ремонтом? — Если мотоцикл будет привезён в сам магазин, — отвечает и видит, как твоя улыбка потихоньку угасает. — Значит, как-нибудь сама или вызову кого-нибудь, — грустное произносишь и разворачиваешь к выходу. Сано закусывает губу и смотрит на твою уходящую спину. Нет! Он не может заставить такую милую девушку грустить, тем более, как оказалось преграды в виде парня тоже не находилось. — Подождите, я думаю, что смогу помочь и съездить к вам завтра, — останавливает девушку и чешет затылок. — Теперь мне понадобится именно ваш номер телефона. Неловко смеешься и начинаешь диктовать номер, попутно благодаря за помощь.

***

Подходит к воротам на следующий день и нажимает на звонок. Через пару минут ты выходишь к нему и улыбаясь говоришь проходить на задний двор. Железный конь уже стоял и ждал починки, садится напротив и поглаживает рукой корпус. Хочется сесть и проехаться до ближайшей набережной. — Ещё раз спасибо, что пришли, — брови парня поднимаются вверх. — Ты всё же говоришь по-японски? — Я только учусь и знаю очень мало, — Сано тяжело выдыхает, вновь слыша английский. — Как долго ты здесь? — Я переехала в Японию неделю назад, — присаживаешься рядом параллельно байку, чтобы смотреть прямо на парня. — До этого жила в Калифорнии. — Это очень круто, не страшно переезжать в другую страну? Ты живёшь одна? — начинает неосознанно распрашивать, попутно вытаскивая инструменты из коробка. — Страшно, но ничего не поделать, живу одна. — А мотоцикл твой или.. — начинает, но не знает как закончить. — Старшего брата, он всей душой обожал байки, столько денег отдал, чтобы этот купить, — ковыряешь веточкой землю. — Представляю, — усмехается на твои слова. — А потом он сломался, а денег на запчасти не было, у нас на родине они стоят намного дороже, чем здесь, — делает небольшую паузу. — Хватался за любую работу, чтобы помогать родителям и параллельно копить на починку. — Он остался в Калифорнии и оставил байк тебе? — незадумываясь задаёт вопрос, но напрягается не слыша твоего ответа. Переводит взгляд на тебя и видит, как ты грустно улыбаешься и поднимаешь голову к небу. — Он умер год назад, после командировки ехал домой, чтобы поскорее встретиться с нами, — поджимаешь губы, ты думала, что уже не так тяжело вспоминать об этом. — Видимо так спешил, что не заметил выезжающую навстречу машину. А я спустя год набрав нужную сумму переехала сюда, узнала, где подешевле запчасти и вот, — указываешь на парня, а потом на мотоцикл. — Думаю, брат был бы рад его починке. — Прости, я не должен был спрашивать, — закусывает губу и даже на какое-то мгновение перестаёт заниматься починкой. — Всё нормально, вы же не знали, — смотришь парню в глаза не открываясь. — Знаете, вы чем-то похожи на него, может такой же страстью к мотоциклам.

***

— Теперь как новенький, — хлопает по корпусу и широко улыбается, словно ребёнок, которому подарили долгожданную сладость. — Спасибо ещё раз, — уже стоя у ворот говоришь и замолкаешь на время. — Может вы хотите прокатиться? Сано удивляется предложению, для него это показалось немного странным. Ты просто даёшь ему покататься, хотя по сути он тебе никто? Что-то внутри не давало ему покоя. — Не могу, у меня ещё есть дела, — вежливо отказывается, усаживаясь на свой байк, как только закрепил коробочку с инструментами. — Может, тогда подвезете меня в одно место? — называешь улицу и улыбаешься. Твоя неожиданная настырность стала немного напрягать, особенно, когда ты стояла и продолжала улыбаться. — Это совсем в другой стороне, а мне правда срочно нужно уехать, простите и до свидания, — заведя мотор отъезжает от дома и хмурится, чувствуя, как его спину прожигает твой взгляд.

***

— Ты такую вечеринку пропустил, — друзья заходят в магазин и сразу начинают хвастаться, как провели ночь на «Хэллоуин» — Вы же назвали меня стариком, чего сейчас донимаете? — Чтобы ты знал, что упустил, — усмехается Имауши и садится на диван, что был расположен в середине зала. — Всю ночь поди проторчал здесь. — К вашему сведению, тогда ко мне пришла очень милая девушка, — хоть после этих слов он действительно задумался над твоей милотой. — Чувствую враньё, — отвечает Акаши, откусывая якитори. — Я не вру, у меня даже номер её есть, — тянется к телефону и набирает номер. Ничего страшного не будет, если он сделает дозвон? Если ты ответишь, он просто скажет что случайно набрал и отключится, зато друзья поверят. Но, поднеся телефон к уху он лишь слышит, что такого номера не существует. — Как это не существует, я же уже звонил по нему, — хмурится, набирая вновь, но слышит то же самое. — Мистика какая-то. — Видимо она дала номер, а потом тут же сменила, чтобы ты ей вот так по пустякам не звонил, — говорит Вакаса, пытаясь отобрать у друга якитори. — А я считаю, что у Шиничиро уже галлюцинации из-за вечной работы, — усмехается Бенкей и так же садится на диван. — Да не вру я, хотите дом её покажу, — не унимается и идёт в сторону выходу, чтобы сесть на байк. — Шин, может не надо? — пытается остановить его Такеоми. — Нет, быстро сели и поехали за мной, — сказал как отрезал. Подъезжая на нужную улицу у парня чуть не упала челюсть на землю. Он не может поверить своим глазам, на месте где он вчера чинил байк сейчас было пусто. Ладно, если бы здесь был совсем другой дом, с незнакомыми жильцами. Нет, здесь было просто пустое пространство, участок земли, хотя рядом были такие же дома. Шиничиро слезает с железного коня и добегает до середины участка и быстро оборачивается на все триста шестьдесят градусов. Ему не мерещится это? Как такое возможно? — Шин? — друзья обеспокоено смотрят на парня. — Всё нормально? — Я не понимаю, я же только вчера здесь сидел и чинил такой потрясный байк, — произносит словно в бреду, не понимая что происходит. — Такеоми, такое вообще возможно? — Слушай, просто успокойся, ты устал, — говорит брюнет и ловит озадаченный взгляд друга. — Не говори со мной, как с ненормальным, — отталкивает протянутую другом руку и хмурится. Достаёт телефон и сразу нажимает на поисковую строку. — Меня кстати Т/И зовут, если интересно. «Очень интересно» проносится в голове, пока он забивал твоё имя поиск. «Девушка, что забирает невинных людей» название статьи заставляет парня нахмуриться ещё больше. “ — Ужасная история, которая пугает всех кто о ней узнает. Призрак молодой девушки иностранки, что на протяжении десяти лет гуляет по улицам Токио и ищет жертв в ночь «Хэллоуина». По словам выживших очевидцев, девушка появлялась около магазинов ремонта автомобилей или мотоциклов и просила помощи, рассказывая о своей семье, большое внимание уделяя старшему брату. После чего просила подвезти её до одного места. Каждый раз поездка приводила к аварии, в которой почти все случаи были летальны. Есть пару выживших, но почти все из них, сейчас находятся на лечение в псих.больнице. После того, как никто не верил им в существование девушки они становились слишком агрессивными и по их словам она ещё долго являлась к ним во снах. Детали о состоянии выживших нам к сожалению узнать не удалось.” Шиничиро пытается сглотнуть, но в горле пересохло. В глазах темнеет и он делает шаг назад. — Может, тогда подвезете меня в одно место? — называешь улицу и улыбаешься. Что произошло бы, если он согласился тебя подвезти? Если бы он сначала согласился на предложение просто прокатиться исход ждал такой же? Кажется ему плохо, голова раскалывается и он хватается обеими руками за неё. Из этого состояния его выводит крик друга. — Шиничиро! — Акаши хватает его за плечи и сильно дёргает, пытаясь привести в чувства, пока Вакаса с Бенкеем обеспокоено переглядываются. — Она была здесь, сидела рядом и говорила мне, что я похож на её брата! — нервно улыбается, смотря на друга напротив, чей взгляд выражал сочувствие. — Ты мне не веришь? — Я верю, — серьёзно отвечает и ослабляет хватку. — А ещё я думаю, что тебе нужно отдохнуть. — Что? — Ты работал несколько дней без отдыха, даже ночью, тебе бы поспать, — соглашается со словами друга Имауши. — Вакаса.. — Поехали домой, Шин? — друзья встают рядом с Сано и оглядывают его. — Да, наверное вы правы, — соглашается и идёт в сторону мотоциклов. — Такеоми, что делать будем? — Имауши подходит к другу и так же смотрит, на еле передвигающего ногами друга. — Пусть поспит, а если эта хрень продолжится, значит будем бить тревогу. Все остальные соглашаются кивком и идут в сторону своих байков.

Шуджи Ханма:

Раскладываешь свечи вдоль красного круга и берёшь в руки зажигалку, чтобы зажечь их. Свет в комнате был приглушён, а из окна доносились крики детей, что пугали кого-то на улице. Смотришь на часы, почти полночь, а твои друзья ещё не пришли. Если они опоздают, то все заготовки пропадут зря. По квартире разносится звонок и ты поднимаешься с пола, чтобы подойти к двери и открыть её. — Поцелуй или жизнь! — выкрикивает парень, заваливаясь внутрь. — Кажется там немного по-другому говорят, — смеешься, обнимая в знак приветствия. — Тихо, он очень готовился, чтобы сказать неправильно, — следом заходит девушка, а за ней ещё одна. — Наступило время нечисти! — Сэйери делает пугающий голос и медленно дергает руками из стороны в стороны. — Бу! По квартире раздаются визги подростков, после чего все начинают смеяться. Друзья снимают верхнюю одежду и проходят вглубь квартиры, в поисках твоей комнаты. — Ты всё подготовила? — проверяет наличие вещей в комнате. — Вроде всё, — подходишь к одной из свечек, что успела потухнуть от ветра, что появляется от ходьбы. — Вы точно уверены, а вдруг сработает? — Да это же просто детские игры, вот увидишь, ничего не будет, — парень смеётся и садится рядом, рассматривая подготовления. — Что там делать? — Собираемся в круг, потом все дружно хватаемся за руки и начинаем читать текст, что-то вроде призыва, — диктует последовательность действий девушка. — Что за текст? — нервно спрашиваешь. — Ой, без понятия, нашла какой-то в интернете, — отмахивается, включая телефон. — Видишь, этот текст даже не настоящий, — успокаивает тебя подруга. Друзья смотрят на брюнетку, что искала текст и перейдя на один сайт нахмурилась. — Соглашаетесь с условиями сайта? — читает вслух, смотря на красно-чёрные уведомление. — Сайт не несёт никакую ответственность за вашу жизнь, а лишь только предоставляет информацию. Верить в правдивость наших слов ваш выбор, но в случае летального исхода или приобретения расстройств, мы не несем ответственности. — Как-то жутко, — подаёт голос Сэйери. — Мы точно должны пробовать это? — Да ладно, это просто страшилки в день праздника, чтобы атмосфера пугающая была, — успокаивает девушек Коичи, хотя сам немного напрягся, после прочитанного подругой. — Давайте просто попробуем, убедимся в бредовости и продолжим веселиться Дождавшись полночи вы начали проводить обряд по призыву Бога Смерти. Легенда гласит, что если ты чист душой и скрывать тебе нечего, то останешься жив и возможно даже получишь благословение самого Бога Смерти. Если же нет, то тебя ждёт ужасная смерть, твоя душа никогда не найдёт покой и будет скитаться по городу, ища новых жертв. Дав согласие сайту, девушка передаёт телефон тебе. На возмущение друзья оправдывались тем, что твой японский намного чётче и красивее. Закатываешь глаза и берёшь за руку Сэйери с Коичи, стрелка часов показывала ровно двенадцать. Начинаешь читать текст, пока остальные зажмуривают глаза от страха, хотя самые первые говорили, что не боятся. Даже тошно от них становится. Говоришь последнюю фразу и замираешь, наступает гробовая тишина. Казалось даже люди на улице остановились и замолкли. На секунду ты даже подумала, что оглохла. Открываешь глаза и смотришь на друзей, что так же оглядывают остальных. — Всё? — первый подаёт голос Коичи. — Я же говорил, что это всё чушь. Сразу после этих слов окна в комнате распахнулись и из них подул сильный ветер, что моментально потушил свечи. Листы бумаги, что находились на столе, слетели с него и вихрем кружились над вами. От страха друзья подрываются к двери, чтобы поскорее выйти из злосчастной комнаты. Бежишь за ними самая последняя, но не успеваешь выбежать, ведь дверь захлопывается прямо перед твоим носом. — Что за хрень? — громко ругаешься и стучишь по дереву. — Если вы думаете, что это смешно, то я убью вас своими руками! — Это не мы! — кричит Коичи, дергая ручку двери, но она не поддаётся. — Что такое, почему она не открывается? Что у тебя там происходит? — Твою мать, — поворачиваешься спиной к двери, на секунду осматривая бардак в комнате, но после не слышишь, как дёргают дверь. — Ребята? Дергаешь ручку и прислушиваешься, прикладывая ухо к двери. Они ушли? Они просто оставили тебя и сбежали? Сжимаешь кулаки от злости и пинаешь дверь ногой, громко выкрикивая: — Уроды! — Это чувство ненависти так прекрасно, — сладкий мужской голос звучит за твоей спиной, и ты замираешь на секунду. Поворачиваешься всем телом и видишь мужскую фигуру, что сидела на твоей кровати. Он был одет в чёрный плащ и в его руках была огромная коса. От испуга падаешь на колени и смотришь в пол. Слышишь скрип кровати и видишь, как встаёт напротив присаживаясь на корточки, коса испаряется в воздухе. Холодная рука хватает за подбородок и поднимает твою голову. — Ты знаешь кто я? — улыбается, показывая ровный ряд верхних зубов. — Бог С-смерти? — судорожно шепчешь, запинаясь. — Верно, — поглаживает щеку большим пальцем. — Чего же ты так дрожишь, дитя? — Прошу, я не знала, что всё так выйдет я не хочу умирать, — горячая слеза скатывается по щеке и парень вытирает её пальцем. — Я ведь хороший человек. — В этом и проблема глупых людишек, которые даже старый язык не могут нормально перевести, — усмехается и наклоняется к твоему уху, переходя на шепот. — Смерть от моей руки настигнет как раз таки тех, кто чист душой и безгрешен. — Что? — из глаз продолжают течь слезы. — Я Бог Смерти или же сама смерть и мне скучно убивать себе подобных, я наоборот восхищаюсь ими, ведь в них есть частичка меня, — сдавливает рукой твоё лицо. — Я ненавижу остальных Богов и всё, что с ними связано, плевал на их законы, понимаешь? — Я не понимаю, зачем мне это знать.. — Я к тому, что ты вовсе не хороший человек, — произносит, пока его ладонь полностью перемещается на щеку. — Ты грешница, я могу узнать все твои плохие деяния лишь посмотрев в глаза. — Нет, прошу, — хмуришь брови, не желая этого слышать. — Воровство в магазинах, обман учителей и родителей, зависть по отношению к подругам, — начинает перечислять, игнорируя твои возмущения. — Что такого сделала твоя подруга, раз ты подсыпала слабительное в её напиток на вечеринке? Знаешь это довольно опасно, она ведь могла умереть, но никто бы не узнал, что виновата ты. — Я этого не делала! — кричишь с испугом в глазах. — Ты так боишься, но разве мне есть дело ходить и рассказывать всем этом? Список у тебя хороший, если честно, — улыбка медленно сползает с его лица и ты резко закрываешь глаза. — Даже и убийство есть, вот это да. — Нет, — хрипишь вместо обычного звонкого голоса. — Ты врешь. — Скажи, где тебе перешла дорогу эта девчонка? Наверное падать с лестницы было очень больно, — сжимаешь челюсть и отталкиваешь от себя руку существа. — Она забрала у меня всё: статус в школе, парня, друзей и..родителей, — наклоняет голову набок, внимательно слушая. — Мне жаль, что.. — Я тебе не Иисус, передо мной раскаиваться не надо, — усмехается. — Мне жаль, что я сделала это только спустя полгода мучений. Брови Бога Смерти поднимаются вверх и он улыбается ещё шире, чем до этого. Он и не думал, что ты скажешь именно это. — Прекрасно, просто невероятно! — обхватывает двумя руками твоё лицо и вновь поднимает его. — Я тебя не убью, с самого начала не собирался этого делать. — Тогда что? — страх за свою жизнь начинает утихать. — Ты будешь жить, постоянно вспоминая все свои поступки и я смогу сделать так, чтобы эти воспоминания для тебя были более яркие, — поднимается с пола и выпрямляется, собираясь уходить. — Кстати интересный факт, на сайте, где вы нашли призыв был небольшой пункт, написанный маленьким текстом. Замечает твоё замешательство и хищно улыбается. — Находиться в комнате, где проходит обряд нужно точно до его окончания, иначе тех, кто нарушил соглашение, ждёт наказание, — в его руках вновь появляется коса, что буквально разрезает воздух, открывая проход в иной мир. — Так что, не думаю, что твои друзья убежали бросив тебя и спасая свои задницы. Не сразу осознав его слова хмуришься, а после как Бог Смерти уходит и ветер успокаивается встаёшь с пола. Свечи вновь загорелись сами по себе, а на улице стали слышны счастливые крики детей. Тяжело сглатываешь вязкую слюну и тянешься к ручке двери. Та наконец подаётся и ты, резко распахнув дверь, падаешь от испуга обратно на пол. На ковре под дверью лежало три тела твоих друзей, что были бледными, как мел, а губы посинели. Никаких признаков убийств, будто они просто упали и умерли. Подползаешь по четвереньках к Коичи и пытаешься нащупать пульс, которого уже давно нет, как и у подруг. — Что мне теперь делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.