ID работы: 11119355

our imagination

Смешанная
NC-17
В процессе
1705
автор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1705 Нравится 355 Отзывы 271 В сборник Скачать

Прекрасный мир или же выживание? (Хаккай, Чифую, Шиничиро, Баджи)

Настройки текста
Примечания:

Хаккай Шиба:

— Госпожа, время просыпаться! — сквозь сон слышишь незнакомый женский голос и с трудом открываешь один глаз. Первое, что замечаешь это кровать, которая была вовсе не твоей. Резко открываешь второй глаз и принимаешь сидячее положение выпрямляясь, а после и вовсе встаёшь с кровати. — Где я? — говоришь себе под нос, игнорируя настойчивые стуки в дверь. Не понимаешь в чьей комнате находишься. Большие окна с длинными тёмно-красными шторами, такого же размера кровать. Высокие потолки и огромная люстра, что кажется могла осветить километр. — Что за средневековье? — подходишь к столику, что был рядом с кроватью и смотришь в зеркало замирая. — Это же не моё лицо. Дотрагиваешься до щеки и хмуришься. Конечно основные черты лица остались и изменилась ты не так сильно, но было видно, что в отражении в зеркале стоит другой человек. «Может, это просто сон?» сильно щипаешь себя за руку и даже немного вскрикиваешь от боли. — Нет, это точно не сон, но что тогда? — встав посреди комнаты серьёзно задумываешься, как неожиданно приходит озарение. — Может ли это быть.. перерождение? Нет, такое бывает только в книгах. Ещё раз смотришь на своё отражение, но резко отворачиваешься. — Хотя, если это все же правда, надеюсь я хороший второстепенный персонаж, которому можно просто спрятаться дома, — чуть сжимаешь переносицу и вздыхаешь. С комнату заходят три женщины, одна впереди, а две остальные смотрели в пол и оставались позади. — Госпожа, почему вы не сказали, что проснулись? — и как тебе к ней обращаться. — Я только встала, — улыбаешься, надеясь что точно попадаешь в образ той, в чье тело попала. — Почему вы так смотрите? — Просто, вы улыбаетесь прямо с утра. — А? У меня не может быть хорошего настроения? — выходит немного грубо, но тебя удивила их реакция. Неожиданно для тебя все три женщины встают на колени и почти соприкасаются лбом пола. Видимо самая главная из них начинает извиняться. — Госпожа, простите, что не так подумали, пожалуйста пощадите, — почти слёзно умоляет. Застываешь на месте наблюдая за этим всем. В голове медленно складывается пазл, но его решённый вариант тебя не очень радует. Сразу понятно, что ты в теле не очень хорошего человека, который внушает страх у своих подчинённых. Неужели, если ты действительно попала в роман, то играешь роль злодейки? — Встаньте, я не буду вас наказывать, — отстранено говоришь, заставляя тех подняться и облегченно выдохнуть. — Хочу принять ванну перед завтраком. — Будет сделано.

***

Шла по коридору, пока по левую сторону от тебя двигалась главная горничная. Сейчас, после ванны по её словам вы направлялись завтракать. Ты же все это время обдумывала, что делать в сложившейся ситуации. Судя по всему ты и правда каким-то образом попала в роман. Исходя из данных, которые у тебя есть, ты играешь плохую роль в самом рассказе и как правило, такие героини умирают в конце. «Боже мой, надеюсь, я буду счастливым исключением» хнычешь в мыслях. — В комнате вас уже ожидает старший сын герцога Шиба, — спокойным тоном говорит смотря прямо. — Шиба? — тихо повторяешь себе под нос и задумываешься. Твоя «новая» внешность казалась тебе знакомой, так ещё и эта фамилия. «Может, я уже читала этот роман?» Когда доходите до нужной комнаты женщина толкает большие двери, открывая их. Перед глазами появляется хорошо освещённая комната и длинный стол, за которым сидел молодой человек, а за спиной стоял, видимо, его сопровождающий. — Госпожа прибыла к завтраку, — хватается почти за края своего чёрного платья, приподнимая их и делает поклон. — Приятного аппетита, прошу госпожа, садитесь. Смотришь на лицо мужчины и застываешь, а после хмуришься от острой боли в голове. Эта внешность, этот резкий взгляд и уверенное выражение лица, теперь сомнений не было перед тобой сидит — Тайджу Шиба. Ты вспомнила. “ Знаменитый герцог, что решил выдать свою дочь замуж за более влиятельного наследника. Да, поначалу между ними и правда был роман и они даже объявили о помолвке в обществе, но потом все изменилось. Тайджу встретил принцессу и поддался её чарам, а героиня осталась в стороне. Помолвка была разорвана спустя месяц похождений старшего сына во дворец. Отец винил во всем дочь, что именно она не смогла удержать такого мужчину рядом с собой и по итогу их семья потерпела убытки и потеряла прошлое влияние. Когда от нее все отвернулись и бросили она решила мстить. Решившись на отчаянный поступок наняла убийцу, что подсыпал яд в напиток, но тот лишь немного ослабил здоровье и принцесса некоторое время лежала в коме. Найдя виновницу, героиню приговорили к смертной казни. „ «Она умерла, так и не познав счастья» единственное о чем подумала, как только все вспомнила. — Госпожа? — пытается вернуть из мыслей женщина. — Извините, я немного задумалась, — подходишь к столу и садишься рядом с парнем. — Когда я рядом с тобой, ты должна думать только обо мне, — серьёзно заявляет и пристально смотрит на тебя. «Как она могла завести роман с таким отродьем вроде него?» хмуришься, но легонько киваешь на его слова, все таки сейчас лучше вести себя тихо.

***

Завтрак прошёл более менее спокойно, хотя ты не совсем поняла смысл прихода сына герцога. За весь завтрак вы обменялись парой слов в начале, а все остальное время молчали. Сейчас же он находился в комнате «твоего» отца, возможно они обсуждали вопрос помолвки. Ты же сидела у себя в комнате и была погружена в свои мысли. — В итоге я и оказалась главной героиней, но у этого рассказа плохой конец, — подносишь руку к губам, начиная нервно их пощипывать. — Сейчас нужно думать, как можно все исправить. Может, если Шиба не встретит принцессу, он останется со мной? Или, если все же не получится предотвратить их встречу, я просто остановлю себя и не стану мстить? На словах звучит просто, а пережить все, что пережила главная героиня довольно сложно. Из раздумий тебя вывел приятный звук, кажется, это была флейта? Такая приятная мелодия, что ты подходишь к окну и выглядываешь из него. Осматриваешь сад и натыкаешься на юношескую фигуру, что стояла у небольшого пруда. Ты не могла разглядеть его лица, потому что он стоял спиной к тебе, но ты отчетливо видела флейту. — А, прости, я не помню твоего имени, — быстро говоришь служанке, когда выходишь из комнаты. — Я хочу прогуляться по саду. — Да, Госпожа, мне сопроводить вас? — кажется её голос дрожал. — И, моё имя Джейн. — Хорошо, нет, я сама дойду, — развернувшись быстро спускаешься по лестнице со второго этажа. Выходишь в сад, уверенно идя в сторону пруда. Встаёшь за спиной парня, прожигая его взглядом, но тот продолжал спокойно наигрывать красивую мелодию. Так продолжалось десять минут, пока он не прекратил играть. Парень посмотрел на свой инструмент, а потом развернулся, чтобы уйти. Но тут его уже встречаешь его ты, заставляя того в испуге вздрогнуть. — З-здравствуте, миледи, — делает низкий поклон и отводит взгляд, будто ему было запрещено на тебя смотреть. — Я не видела тебя здесь раньше, ты новый рабочий? — единственное, что приходит тебе в голову, ты до сих пор многое не знала. — Н-нет, меня зовут Хаккай Шиба, я младший сын герцога Шиба, — отвечает, все ещё находясь в поклоне, но немного поднимает голову. Щеки заливаются румянцем и стыдливо закусываешь губу. «Я только что назвала сына герцога рабочим, наверное, если бы меня слышали другие, давно бы язык отрезали. Даже по его одежде видно, что он не простолюдин!» было ужасно неловко из-за этой ситуации. — Простите меня за этот бестактный поступок, — делаешь поклон в знак извинения. — Нет, прошу, не извиняйтесь, — машет руками призывая остановиться. — Это я должен просить прощения, видимо помешал своей игрой. — Вовсе нет! Мне очень понравилась ваша игра, это же была флейта? — улыбаешься вспоминая звучание. — Да, — вытаскивает из заднего кармана небольшую деревянную флейту. — Я сам её сделал, поэтому звучит не всегда хорошо, да и играть я не сильно умею. — А я думаю звучало даже наравне с профессиональными музыкантами, — даришь парню самую, что есть у тебя нежную улыбку, заставляя того залиться краской. — Все хорошо? — Да, простите, но мне нужно покинуть вас, — прикрывает лицо рукой, собираясь уйти из сада и вернуться в дом. — Прощайте. — Почему «прощайте»? — искренне удивляешься и пытаешься хоть ещё немного остаться в обществе юноши. — Мы не должны были встретиться, — тихо шепчет, но ты все равно слышишь его слова. — Мой брат будет очень зол, если узнаёт, что я видел вас. Добавляет грустным голосом и спешит удалиться, оставляя тебя одну в саду. Сжимаешь кулачки и чувствуешь неприятный укол в груди. «Я не помню, чтобы Хаккай как-то упоминался в романе, может быть промелькнул, когда описывалась родословная Шиба, но не более» главный вопрос для тебя на данный момент. Ещё раз осматриваешь сад, убеждаясь, что рядом никого нет и заходишь в дом. — У вас хороший сад, герцог, — неожиданно для мужчины говорит Тайджу, смотря из окна второго этажа. — Правда? Я рад, что вам нравится, с моего окна очень хорошо видно полностью весь сад, — с довольным лицом ответ мужчина. — Да, особенно тех, кто может там находиться в данный момент, — делает незаметный акцент и сжимает челюсти, после чего отходит от окна. — Продолжим разговор? — Конечно!

Мацуно Чифую:

«Не встречаться с принцем на фестивале Луны» гласила написанная тобой надпись в стареньком блокноте. Как говорится хочешь жить – умей вертеться, хотя в твоём случае нужно уметь выживать. Иногда ты ругаешь себя за то, что читала новеллы, где главная героиня подвергается опасности. Иметь отношение с кронпринцем конечно хорошо, но девушек, которые не могут смириться с потерей интереса принца в их сторону никто не отменял. Может быть с Мацуно ты и правда была счастлива, если бы не ужасный конец новеллы, но сейчас не стоит об этом думать. Особенно, когда твоим убийцей станет миловидная на первый взгляд соседка, что ненадолго уехала в соседнюю деревушку. Не знаешь сколько до этого ты общалась с ней, но после перерождения старалась контактировать меньше. Если все же получалось встретиться начинали разговаривать, недолго конечно, но тебя все равно это не радовало. «Ревность — ужасное чувство, будто бы главная героиня сама виновата, что принц влюбился именно в нее» думала лёжа на кровати. Ты никогда не была на фестивалях в современном мире, чего уже говорить о средневековье. Уверена, что атмосфера здесь ещё более завораживающая, но теперь, зная свою судьбу придётся все пропустить. Через пару минут встаёшь и поднимаешь корзинку с мокрыми вещами, чтобы повесить их на улице. Ты жила вместе с женщиной, которая в этом мире являлась твоей матерью. Двор у вашего дома небольшой, но для вас двоих этого было вполне достаточно. — Что в своей жизни пошиковать не могла, что сейчас переродилась в обычную крестьянку, — говоришь сама себе, пока закидываешь простынь на верёвку. — Дорогая, где ты? — звучит женский голос, что отвлекает от работы. — На заднем дворе! — громко отвечаешь, чтобы точно услышали. — О, ты с бельём, которое я хотела повесить сама, — верно подмечает, выходя на улицу. — Да, у тебя и так много дел по дому, помогаю с чем могу, — поворачиваешь к женщине и нежно улыбаешься. Хоть она и была хорошей женщиной ты не могла представить её в роли своей матери. Совсем другие черты лица, тембр голоса, телосложение — она отличалась всем. Ты ни за что не могла зацепиться, чтобы хоть как-то воспринимать её, как родную. Хотя может быть так и лучше? Постепенно забудешь и будет не так больно вспоминать. — Я хотела спросить, через месяц же будет фестиваль Луны, — было начинает говорить, но ты настороженно вслушиваешься. — Ты пойдёшь? — У меня будут дела, так что не думаю, что успею, — после недолгой паузы отвечаешь, надеясь, что тебе поверят. — Ты уверена? Это событие бывает раз в десять лет, в этот праздник открывают ворота дворца и любой простолюдин может посетить его, — говорит с немного грустным лицом. — Ты была там, когда тебе было семь, но наверное ничего не помнишь даже. Замираешь. Десять лет это действительно много. Становится грустно на душе, раз такой большой промежуток значит событие и правда грандиозное и королевство приложит много усилий украсив дворец. Закусываешь губу от обиды, но жить хочется сильнее. «Выживу и схожу на него через десять лет!» уверенно говоришь себе в мыслях и киваешь. — Все же в другой раз, — поднимаешь корзинку с земли и собираешься войти в дом.

***

— Мам, что случилось? — обеспокоено заходишь в комнату, когда слышишь продолжительный кашель. — Нехорошо себя чувствую, простая простуда, — лёжа на кровати отвечает. — Вот отдохну немного и буду, как новая. — Я принесу лекарства, — уже хочешь выйти из комнаты, как тебя останавливает голос женщины. — У нас нет лекарств, последние потратили, когда ты болела весной, забыла? — слабо отвечает. «Так, меня в это время ещё здесь не было» пытаешься сделать вид, что только вспомнила. — Тогда, я схожу куплю или позову лекаря. — Нет, сейчас цены подняли перед праздником, если потратим деньги сейчас, потом будет не на что покупать еду, — пытается сесть, но не хватает сил. — Лежи, я что-нибудь придумаю, ты главное отдыхай, — быстро говоришь и выходишь из комнаты. Кулачки от злости сжимаешь и накидываешь коричневый плащ, надевая капюшон на голову. Со стола берёшь старую потрепанную сумку того же цвета и выходишь из домика. Все эти праздники и фестивали конечно дело хорошее. Но, когда народ, работая не покладая рук игнорирует проблемы со здоровьем, а получает копейки, на который потом живёт, ограничивая себя даже в лекарствах – это уже серьёзно. Король не думает о простолюдинах, хотя понимает, что бóльшая часть сельского хозяйства держится именно на них. Продовольствия получает много, а платит мало, зная, что люди побоятся просить больше. «Удивлена, что с такой обстановкой люди ещё не устроили бунт» Вытаскиваешь небольшую карту из сумки и смотришь на отметки. Так как ты не очень знала эту местность приходилось незаметно спрашивать у матери, оправдывая свою потерю памяти загруженностью и усталостью. — Лучше конечно по открытой дороге, но это долго, а на повозку денег не будет, — прикидываешь, сколько это может стоить и общую сумму в кошельке. — Тогда остаётся только короткий путь через лес, очень опасных диких зверей здесь нет, чего нельзя сказать про людей. Преступления и здесь были, причём в большом количестве. Мародерство, насилие так же присутствовали и никто не защищен, кроме королевской семьи, конечно же. Вздыхаешь, принимая свою тяжкую судьбу и направляешься прямиком в лес. Хорошо, что сейчас было около десяти часов утра и до темноты было ещё долго. Пройдя самую сложную часть через огромные ветки сейчас ты уже спокойной двигалась по пустой полянке. По крайней мере ты надеялась, что кроме тебя здесь никого нет. На секунду глаза привлекает красивый цветок. Присаживаешь, чтобы рассмотреть поближе и не можешь оторвать взгляд. «Думаю, ей будет приятно и они поднимут настроение?» спрашиваешь сама себя. Медленно тянешься к стебельку, но слышишь странный звук, на который отвлекаешься на долю секунды. Ты никак не могла понять, на что именно похож этот звук, бывает такое, что полностью вылетает из головы. Хмуришься и решаешь игнорировать, но все же неосознанно начинаешь осторожничать. Через несколько секунд ещё раз слышишь этот же звук только в несколько раз громче. Поворачиваешь голову налево и видишь, как в твою сторону скачет белая лошадь, а на ней парень, что пытался её угомонить. Заметив тебя он лишь сильнее тянет на себя поводья и кричит что-то. Глаза от страха расширяются и все что успеваешь сделать это упасть на землю и закрыть голову руками. «Не от рук жестокой девушки, так от лошадиных копыт!» Животное останавливает в метре от тебя и поднимает передние копыта вверх, громко визжит, размахивая ими. Через секунду все стихает, лошадь встаёт на землю всеми копытами и успокаивается. — Норд, что это за выходки? — кричит парень, слезая с животного, но все же поглаживает гладкую шерсть, чтобы не повторить то, что произошло пару минут назад. — Девушка, вы в порядке? Наконец убираешь руки от головы и смотришь на нарушителя твоего покоя. Молодой парень сидел перед тобой с обеспокоенным лицом, осматривая на наличие ран. — Со мной все хорошо, — хочешь продолжить, но обращаешь внимание на одежду человек. «Королевский рыцарь? Что он здесь делает?» что-то внутри вызывает негодование, поэтому ещё раз смотришь на лицо незнакомца, в этот раз дольше и замираешь. Не может быть. — Господи, простите меня, Ваша светлость, что позволила себе так нагло и долго смотреть на ваше лицо, — испуганно смотришь на землю, опуская голову и зажмуриваешь глаза. «Почему все так? Мы должны были встретиться чуть меньше, чем через месяц!» — Подними голову, — слушаешься приказа. Парень встаёт на ноги и протягивает тебе руку, чтобы помочь встать. Неуверенно принимаешь ладонь и поднимаешься вслед за ним. Руку твою он так и не отпустил, более того притянул к своим устам, даря почти невесомый поцелуй. — Прошу прощения, из-за меня вы оказались в такой опасности, — тихо говорит и внимательно смотрит в твои глаза, будто ожидая определённой реакции. «Нет, не смей поддаваться его чарам!» — Нет, что вы, я сама виновата, — вытаскиваешь руку из его хватки и криво улыбаешься. — Кажется, у вас здесь охота? — Верно, но мой конь испугался чего-то и перестал слушаться, — хмуро смотрит на животное, которое будто поняв, что говорят о нём отвернулось в сторону. — А вы гуляли? Довольно странный выбор. — Я хотела срезать до ближайшего лекаря, — решаешь, что лучше сказать как есть и указываешь вниз. — Остановилась, потому что увидела красивый цветок. — Вы про дельфиниум? — вырывается смешок, но после все же делает серьёзное лицо. — Они так называются? — получаешь кивок и улыбаешься. — Да, я думала, что смогу набрать их и сделать приятное матери. — Не думаю, что у вас получится, — слабо улыбается, поднимает с земли тоненькую веточку и тычет ею в растение. — Дельфиниум смертельно опасно растение, особенно молодые листочки, которые содержат наиболее высокую концентрацию ядовитых веществ. Думаю, если вы к нему прикоснетесь или тем более попробуете на вкус, то будет очень плохо. — Неужели? — с ужасом смотришь на растение, до которого пару минут чуть не дотронулась. «Этот мир слишком опасен для меня, с этого дня я перестану трогать различные растения» — Ну, если вы направляетесь к лекарю, то можете испытать удачу, — усмехается, откидывая веточку подальше. — Воздержусь, денег на лечение двух человек может не хватить, — вздыхаешь, но, не показывая грусти улыбаешься. «Подумать только, я сейчас стою и разговариваю с кронпринцем, так ещё и улыбаюсь ему!» Чифую хочет было что-то ответить на твои слова, но видит как ты поднимаешь сумку с земли и замолкает. — Прошу прощения, но мне уже пора идти, Ваша светлость, — делаешь поклон и разворачиваешься в нужную сторону, как тебя останавливает голос парня. — Как ваше имя? — задаёт вопрос в спину. Замираешь, не зная что ответить. Называть ли настоящее имя тому, кого больше не собираешься встретить? Да и по итогу оно и не твоё вовсе, а девушки в чье тело ты переродилась. Игнорировать кронпринца ни в коем случае нельзя было, поэтому разворачиваешься к нему лицом. — Моё имя Т/И, — дует ветер, выбивая некоторые прядки из собранных волос, заставляя тебя убрать их за ухо. — Ваша светлость, можете оказать мне услугу? — И какую же? — застывает на месте и как завороженный следит за твоими действиями. — Вы узнали моё имя, а теперь можете забыть его? — широко улыбаешься, натягивая капюшон, что до этого успел слететь с головы и уходишь в нужном направлении, не дожидаясь ответа. — Не думаю, что смогу забыть, — шепчет, когда ты уже отошла на довольно приличное расстояние. «Я надеюсь, что мы больше не встретимся»

Сано Шиничиро:

— Принцесса, карета уже ждёт вас, — говорит молодая девушка, что являлась твоей фрейлиной. — Да я как-то уже и перехотела куда-то ехать, — рассматриваешь свои бледные руки и вздыхаешь. — Слишком долго готовились. — Мне их отозвать? — тихо спрашивает. Смотришь на часы и вздыхаешь, сейчас был обед, но на сегодня дел не было. Придётся поехать в город, как и готовилось изначально. Правда уже желание было совсем маленькое. — Нет, просто передай им, чтобы в следующий раз были быстрее, — встаёшь с софы и направляешь к выходу, а девушка следует за тобой. Сейчас на тебе было красивое вельветовое платье изумрудного цвета. Для пошива нарядов представительниц королевских семей использовались изысканные и дорогие ткани, которые чаще всего украшались золотой вышивкой и драгоценными камнями. Твои родители не раз говорили, что для их единственной дочери должно быть только самое лучшее, тем самым приучая к этому. Садишься в большую карету, поправляя пышные юбки платья и приказываешь трогаться в сторону города. Сейчас ты хотела посмотреть, чем занимается простой народ. Может быть что-то купить, если понравится. Выезжаете с территории дворца не съезжая с маршрута. Смотришь в окно, наблюдая как вы отъезжаете от дома и проезжали мимо деревьев. — Принцесса, я уверена, что вам понравится! Люди будут рады увидеть вас, — спокойным голосом говорит фрейлина. — Не хочу показываться перед народом, — поворачиваешься к девушке и ловишь её удивлённый взгляд. — Что? Я думала, что ты купишь, все что я скажу. — Я думала, что вы выйдете из кареты вместе со мной, — приходится только смириться с пожеланием принцессы. — Вам так не нравится простой народ? — Нет, просто сейчас я не в настроении и не хочу, чтобы потом меня осуждали, как плохую и холодную принцессу, — честно отвечаешь и чуть вскрикиваешь от резкого толчка кареты, а после смотришь на дом, у которого остановились. — Что случилось? Девушка так же выглядывает из окна и спрашивает у кучера причину остановки. — А, произошли некоторые неприятности, — испуганно говорит мужчина. — Наехали на камень и колесо треснуло, будет лучше найти мастера, который сможет заменить его. — У вас опять какие-то проблемы? — намекаешь на утреннее опоздание. — Простите, Госпожа, такого больше не повторится, — низко кланяется. — Если вам нужен мастер, то здесь есть один хороший в нескольких домах от сюда, — говорит мужчина, что видимо был жильцом дома, у которого вы остановились. — А карета поедет? — обеспокоенно спрашивает девушка. — Думаю, что небольшое расстояние возможно, — говорит кучер и садится на своё место. — Мне не нравится, — холодно произносишь и складываешь руки на груди. — Попытайтесь расслабиться, принцесса, — пытается разрядить обстановку шатенка.

***

— Есть тут кто? — подходит к домашней мастерской. — Зачем же так кричать, мне и так хорошо слышно, — приятный мужской голос привлекает твоё внимание и незаметно выглядываешь в окошко. — Королевская карета? — Колесо починить сможешь, парень? — Я королевской семье помогать не буду, — выглядит так будто не заинтересован в разговоре вообще. — Поезжайте дальше, у меня и так много работы. — Погодите! Я хорошо заплачу! — пытается остановить парня и судорожно вытаскивает мешочек с золотыми монетами. — Вы же не хотите расстроить принцессу? Она хотела посмотреть, как живут горожане. Брюнет громко усмехается и смотрит в сторону кареты, а если быть точнее её окно. Глаза прищуривает, но рассмотреть лицо не может, а после все же переводит взгляд на кучера. — Посмотрит она и что? Жизнь простых людей лучше от этого не станет, — подходит ближе к карете, но уже даже не смотрит на неё, а просто делает поклон. — Я бы помог, Ваше сиятельство, но, к сожалению, не знаю как, я довольно плохой мастер. — Он же издевается надо мной, — тебя позабавило это отношение к себе, в первый раз такое видела. — Тогда разворачиваемся и отъезжаем отсюда, а после пусть за мной приезжает новая карета и возвращает во дворец. — Есть, — шатенка выглядывает из переднего окошка и пересказывает твой приказ.

***

— Фелисия, во что сейчас одеваются простолюдины и как в общем выглядят? — спрашиваешь, пока девушка расчесывала твои волосы перед зеркалом. Этот вопрос заставил её задуматься и остановить ранее дело. Она поднесла руку к подбородку и начала то ли размышлять, то ли вспоминать. Все же она чаще тебя была в городе, ты больше предпочитаешь оставаться во дворце. — Сейчас многие одеты в старые вещи, поношенные, возможно даже в дырах, — решила, что лучше не врать принцессе. — На лице у них часто грязь от золы или простого песка из-за постоянной работы. — Почему они не ухаживают за собой? — ты искренне не понимала, но девушку вопросом никак не удивила, ведь она уверена, ты мало что знала про жизнь простолюдин. — Иногда у них просто не хватает времени, а у некоторых нет средств, чтобы позволить себе хорошую баню, — начинает вновь расчёсывать волосы. Ты все никак не можешь забыть про того парня, что вы видели пару дней назад. Может твоё лицо он и не видел, но ты его отчётливо и признаться даже начала разглядывать. Для простолюдина он был очень даже красив и ты не сказала бы, что он выглядел сильно неопрятно. Ещё интересовал вопрос: почему он отказался помогать? По его словам он отказывает не всем направо и налево, а именно королевской семье. — Фелисия, нашу семью недолюбливают горожане? — этим вопрос словно закидываешь девушку в ловушку, окружённую капканами. — Только скажи честно, я тебе ничего не сделаю, ты же знаешь. — Ну, возможно им просто очень тяжело, а Ваше величество сейчас не много времени уделяет народу, — пытается выкрутиться так, чтобы потом ей не снесли голову за оскорбление. — Такие люди есть, но их немного и, я думаю, что они будут всегда независимо насколько хорошо к ним относятся. — Ты про то, что всегда есть чем-то недовольные? — Да, принцесса. Смотришь на своё отражение в зеркале и задумываешься. В голову приходит одна интересная идея, но не знаешь стоит ли ее озвучивать. Все таки девушка может не понять смысл твоих действий. — Я могу попросить тебя кое о чем? — спрашиваешь у девушки. — Конечно! — Тогда заплети мне простую косу, — шатенка даже сначала остановилась от такой неожиданной просьбы, ведь обычно ты любила пышные причёски. — И ещё кое-что. Произносишь вторую просьбу, заставляя глаза фрейлины расшириться от удивления, но та все же соглашается выполнить её.

***

— Я все ещё думаю, что это плохая идея, принцесса, — поправляя старое заношенное платье говорит девушка, а потом отходит, чтобы рассмотреть тебя получше. — Мне идёт? — Вам все идёт, но те новые платья из соседнего королевства, смотрелись бы намного лучше! — почти хныча отвечает, пока ты натягиваешь накидку с капюшоном. — Госпожа, это так обязательно? — Ты ведь сама говорила, что мне нужно больше общаться с простым народом, — смотришь в зеркало и специально немного пачкаешь щеку. — Я не имела в виду, что вы должны одеваться и выглядеть так же, — садится на стул и потирает голову. — Ваши идеи когда-нибудь доведут меня! Вы же идёте в город совсем одна! — Ничего страшного не случится, — успокаиваешь девушку, собираясь выходить из комнаты. — Главное, чтобы отец не узнал. — Я лишусь головы, — обречённо вздыхает Фелисия, смотря на твою удаляющуюся фигуру. — Я не позволю! — кричишь напоследок, скрываясь за дверью.

***

— Ненавижу жизнь простолюдин! — хнычешь, пытаясь достать ногу из вязкой грязи. — Где я вообще, на болоте? Почему через каждые три шага, мои ноги тонут в грязи! Поднимаешь подол платья ещё выше, стараясь не испачкать, хотя сделать его ещё хуже вряд ли получится. Про ботинки лучше вообще молчать. Не зная местности забрела непонятно куда и теперь мучаешься. — Может все же стоило послушать Фелисию? — спрашиваешь у себя, когда наконец выходишь из леса. Где-то в это время в просторной чистой комнате чихнула шатенка, что в данный момент вышивала крестиком, чтобы успокоиться. «Все же у меня плохое предчувствие насчёт принцессы» как бы она себя не отвлекала эти мысли лезли в голову. — Я не понимаю, где нахожусь, может просто повернуть обратно и вернуться во дворец? — еле волоча ногами говоришь. — Девушка, с вами все хорошо? — сзади слышишь мужской голос и съёживаешься, надеясь, что это не воры. Уже хочешь сказать, что все в порядке, но развернувшись замираешь. —Это же ты! — вытягиваешь руку вперед, некрасиво тыча пальцем на парня напротив. «Тот самый мастер!» — Мы знакомы? — неуверенно спрашивает, ведь вряд ли был знаком с тобой. «Он не должен узнать, что я принцесса» — Я имела в виду это же ты – мой спаситель! — быстро сообразив исправляешься. — Я заблудилась и теперь не знаю куда идти. — А куда вам надо? — В город? — не знала, что ответить, ведь собиралась просто прогуляться и пойти домой. Опустим тот момент, что главная причина почему ты вообще вышла из дворца в таком виде сейчас стоит прямо перед тобой. — Просто в город? — подходит ближе, чтобы лучше рассмотреть лицо, но испугавшись опускаешь голову вниз. — А, на самом деле я гуляю по разным городам и нет определённого места, — а Фелисия не верила в твои актёрские способности. — Вам негде даже переночевать? У вас есть деньги? — вопрос за вопросом оставляет тебя в тупике и ты теряешься. — Простите, я кажется слишком резок, если вам нужна помощь я сделаю все, что смогу. «Даже если бы сейчас узнал, что перед тобой принцесса?» смешок хочет вырваться со рта, но ты успеваешь его остановить. — Я не хочу вас отвлекать, — на самом деле очень хотелось, но ты все ещё не знаешь, что у него может быть на уме. — Прошу, если у вас нет денег на жильё вы можете переночевать у меня, дом большой, как и семья, вам не о чем беспокоиться, — нежно улыбается, что в груди становится неприятно. В тот день, когда сломалась карета он был совсем другим. Видимо, он и правда сильно недолюбливает королевскую семью. — Тогда, я пожалуй, соглашусь, — следуешь за парнем к уже знакомому дому, который видела пару дней назад. — Как отдохнете, я могу устроить экскурсию по городу, вечером он особенно красив, — говорит, а сам видимо представляет всю картину ночного города и улыбается. — Я не против, — пытаешься незаметно разглядывать его лицо, но встречаешься с его взглядом и отворачиваешься. — Ваше лицо кажется мне знакомым, — задумчиво произносит, продолжая смотреть на тебя. — Мы точно не встречались ранее? — Не думаю, я здесь впервые, только если вы не были в соседних городах, — нервно смеешься, перебирая пальца на руках. Брюнет некоторое время молчит и ты даже начинаешь думать, что тебя все же раскусили и сейчас придётся несладко. Конечно сделать тебе он ничего не сможет, если жизнь дорога, но потерять доверие обеспечено. — Тогда точно не виделись, — после недолгой паузы выдыхает. — Меня кстати зовут Шиничиро Сано. — А, — уже хочешь сказать своё имя, но понимаешь, что не можешь, поэтому начинаешь быстро перебирать варианты. — Может, я останусь таинственной незнакомкой? — Незнакомка значит, — произносит со странной улыбкой и будто смакует слова на вкус. — Пусть будет так.

Баджи Кейске:

Балы были излюбленным развлечением публики. Они были очень дорогим удовольствием для принимающей стороны. Их могли проводить люди, занимавшие высокие позиции, и обычному крестьянину не часто разрешался туда даже вход. На таких мероприятиях можно встретить различных герцогов, графов, маркизов, которые сопровождали своих возлюбленных. Перечисленные могли устраивать балы по множествам причинам будь то помолвка, день рождение или просто желание отдохнуть. Часто в один вечер приходилось бывать на двух-трёх балах, что требовало немалых сил, к тому же многие балы заканчивались под утро. Более значимые балы проводила королевская семья, если тебе уже прислали приглашения, то ты обязательно должен явиться на мероприятие, иначе это расценивается, как неуважение и оскорбление. Отказаться от приглашения можно было лишь при веской причине. Разглядываешь красивые картинки в книгах, на которых были изображены такие счастливые люди, что кружились в танце или пили, разговаривая о своём. Как же сильно хотелось прочувствовать эту атмосферу, но сердце кровью обливается каждый раз, когда твоя семья уезжает на такие мероприятия без тебя. Оставляют одну в большом доме, даже не спрашивая хочешь ли ты пойти с ними. В такие дни ты просто садилась на свою мягкую кровать и прижимала колени к груди. Рядом была верная подруга — открытая книга, но больно было смотреть на счастливые лица. «Они опять ушли без меня» не слышишь громких голосов, что подтверждает твои догадки и вздыхаешь. Встаёшь с кровати и останавливаешься посреди комнаты. Вспоминаешь движения из книги и пытаешься повторить. Запутываешься в ногах и падаешь на пол с сильным грохотом. Даже станцевать нормально не получается. Смотришь на колени, что чуть покраснели от резкого удара и всхлипываешь, но не от боли, а от обиды. Почему тебя не любят, почему не принимают в семью? Чем ты заслужила такое отношения? — Какая грустная картина, — красивый голос доносится до ушей и от испуга оглядываешь комнату. Нарушителем твоего одиночества стал парень, что сейчас сидел на подоконнике и поглаживал чёрного кота, что спокойно спал на его коленях. — Кто вы? — сил реагировать более бурно не хватает, поэтому просто медленно встаёшь с пола и подходишь ближе к незнакомцу, но все равно держишь некую дистанцию. — Это так важно знать? — поворачивает голову в твою сторону и улыбается. — Кажется, с танцами у тебя все плохо. Краснеешь от правдивого заявления, понимая, что он все видел. Тебя больше заботило, что заметили за нелепыми движениями, чем за слезами. — Как долго ты здесь сидишь? — С момента, как уехала твоя семья, — чешет кота за ушком. — Правда только сделали они это без тебя, почему-то. — Потому что я для них никто, — по коже пробегают мурашки от холодного воздуха и заметив это парень поспешно слезает с подоконника, закрывает окно и проникает внутрь комнаты. — Невежливо заходить в комнату леди, без её разрешения. — Это ты меня отчитываешь? — усмехается и укладывает кота на мягкую кровать. — Именно, я даже не знаю кто ты такой и..что ты делаешь? — резко переходишь от одной темы к другой, видя как брюнет подходит к твоему шкафу с платьями. — Не густо конечно, но может что-то за основу подойдёт, — начинает перебирать деревянные вешалки. — Что ты себе позволяешь, — быстро подходишь и разворачиваешь парня к себе лицом за плечи. — Быстро говори кто ты такой и зачем сейчас роешься в моих вещах. — Кейске Баджи — маг из «чёрной башни», что находится на окраине, — улыбается, снимая твои руки со своих плеч. — «Чёрная башня»? — У-у, как все плохо, — улыбка пропадает, и он обхватывает твоё лицо обеими руками, всматриваясь в глаза. — Тебя из этого дома вообще выпускают или ты здесь в заточении? — Откуда мне знать про каких-то магов, — хмуришься, но отталкивать брюнета не спешишь — Ты живёшь в мире, в котором есть магия и не знаешь про «чёрную башню»? — убирает руки и перемещает их на твои плечи. — Я спасу тебя, милое дитя. — Что ты собираешься делать? — Отправлю тебя на бал, — вытаскивает платье нежно лазурного цвета и передаёт его тебе. — Мне не идёт этот цвет, — грустно подмечаешь, вспоминая слова матери. — А я так не думаю, иди переодевайся. Выходишь в другую комнату и надев платье осматриваешь его сверху. Оно почти висело из-за того, что ты сильно похудела со дня покупки этого платья. В этом доме тебя кормят только обедом и то он не такой сытный, как хотелось бы. Останется только разглядывать сильно выпирающие ключицы и тонкие запястья. Заходишь в свою комнату и видишь парня лежащего на кровати и играющего с котом. — На кровать залез, а сам непонятно где шастает в этой одежде, — шепчешь под нос, но видя нахмуренное лицо парня понимаешь, что тебя услышали. — Мне не нравится, слишком велико стало. — Это легко можно исправить, — садится на край кровати перед тобой и щёлкает пальцами. Чувствуешь, как ткань сужается и удивлению нет предела. Магия – это действительно что-то невообразимое. — Добавим здесь немного рюшек и цвета прибавим, вырез побольше, — водил пальцем по ткани и после его движений появлялось то, что он говорил. — Уже намного лучше. Подходишь к зеркалу и появляется ощущение будто бы на тебе совсем другое платье. На вид такое дорогое и красивое, становится страшно, что тебя в нём может увидеть кто-то из членов семьи. Баджи подходит сзади со спины и только сейчас ты замечаешь его длинную темно фиолетовую мантию в пол. Длинные чёрные волосы локонами обводили красивое лицо с чеканными чертами, на котором неизменно блестели насмешкой карие глаза. Водит рукой по волосам, заставляя их одним движением немного, но красиво завиться. Далее берёт тебя за подбородок и поднимает его чуточку вверх. — Вот с такой поднятой головой ты должна появиться на балу, ну и кончено же не с кислым выражением лица, — чётко говорит, смотря на тебя через зеркало. — Я не понимаю, почему ты помогаешь мне, — слегка поворачиваешь голову к нему, но ваши носы сталкиваются, поэтому резко отворачиваешься. — Я делаю, что захочу и сейчас моё желание таково, — отходит от тебя, готовый перенести тебя сразу на место торжества. — Последний штрих. Создаёт в руках такого цвета, что и платье маску, что скрывала верхнюю часть лица, оставляя губы открытыми. — Маска? — Это главное украшение сегодняшнего бала, — передаёт её тебе в руки и ждет пока ты её наденешь. — Спасибо.. — Потом отблагодаришь, — высыпает на руку фиолетовый песок и слегка дует его в твою сторону.

***

«Так много людей, здесь очень красиво!» глаза блестели и разбегались от ярких огней. Вокруг были толпы представители высшего слоя и все были одеты в красивые наряды. Сейчас ты была среди них и чувствовала себя наравне с ними, хотя понимаешь, что на самом деле это не так. — Что это за напиток? — тихо спрашиваешь и нюхаешь содержимое бокала. — Стоит ли мне попробовать? — Я думаю определено стоит, — рядом с тобой появляется мужчина с блондинистыми волосами. — Вы в первый раз на балу? — Нет, просто никогда не пила раньше, — нагло врешь отворачиваясь, пусть у тебя и была маска раскрывать как-то свою личность не хотелось. — Не думаю, что стоит начинать, так что я пожалуй воздержусь. — Может, тогда вы разрешите пригласить вас на танец? — подаёт руку и параллельно с этим немного наклоняется. — Я не уверена, — только касаешься мужской руки, как тебя тащат в центр зала под живую музыку. Сначала вы просто кружились и тебе даже стало казаться, что танце не так уж и сложно до первых движений в сторону. Раз. — Простите, — извиняешься за отдавленную ногу, но тот лишь криво улыбается и продолжает танцевать. Два. — Мне очень жаль, — вновь повторяешь, но тебя в танце уводят в сторону. — Кажется, мне нужно передохнуть, — наблюдаешь, как парень, прихрамывая, отходит в сторону свободных стульев. Смутившись выходишь на балкон, где слава богу никого не было. Облокачиваешься на перила и вздыхаешь. Действительно какие тебе торжества, если ты даже танцам учишься по книжкам. Хочется снять эти туфли и маску, один раз попробовала и понятно, что была рождена не для этого. Теперь понятно, почему родители никогда не брали тебя с собой. — Чем меня слушала? Говорил же, чтобы с кислой миной не ходила, — голос за спиной заставляет обернуться. — Кейске? Сначала ты его даже не узнала. Сейчас на нем был красивый чёрный вельветовый костюм, волосы убраны в низкий хвост, а на лице была темно-бордовая маска. — Как мне не быть грустной? — поворачиваешься к нему всем телом и облокачиваешься спиной о перила. — Ты сделал меня красивой снаружи, а внутри я так и осталась простушкой, которую никак не обучали. — Ты сама создаешь проблемы, — закатывает глаза и подходит ближе, хватается за правую руку и тянет на себя. — Не умеешь танцевать? Я тебя научу. Притягивает ближе и кладёт вторую руку на поясницу. Вспоминаешь картинки из книг и ставишь левую руку ему на плечо. — Первое правило: всегда ходи с высоко поднятой головой, так ты сама будешь чувствовать себя уверенней, — говорит, призывая поднять голову и ты тут же встречаешься с его глазами, что виднелись сквозь маску. — А теперь повторяй за мной. Делает шаг назад правой ногой, а ты в это время вперёд левой. Потом в сторону вперёд и опять первое. Брюнет хочет повторить все по кругу, но немного быстрее. Раз. — Прости, — начинаешь нервничать из-за повторения прошлого позора. — Все нормально, — тихо отвечает. Два. — Так, а теперь в сторону, — пытается проговаривать действия, чтобы тебе было проще. Три. — Какая же ты любительница отдавливать ноги, — шутит, продолжая вести. Четыре, пять, шесть..ты кажется уже сбилась со счету. Хочешь уже было остановиться, но мужская рука лишь сильнее прижимает к себе, продолжая кружить в танце. Музыка в зале стихает на некоторое время и вы все-таки останавливаетесь, но отпускать тебя он все же не спешил. — Спасибо, — неоднократно для парня произносишь и улыбаешься. — Кажется, ты спас этот вечер. Слабо улыбается и достаёт из кармана чистый платок. Чувствуешь его у себя на лице, а после прикосновение чужих губ к своим через шёлковую ткань. Сильно краснеешь, прикрывая глаза, пока маг одной рукой придерживал белую ткань, а второй сжимал предплечье. Пусть тебя и недолюбливали, ты все ещё являлась леди, дочерью богатого маркиза. И пусть Кейске был магом, который не сильно обращает внимание на титулы, он не может позволить себе прямо коснуться девичьих губ напротив. Единственный способ получить желанное было только таким образом. Нехотя отрывается от губ и подхватывает падающий платок. Отходит от тебя на несколько шагов и встаёт ногами на перила. — Это опасно! — позабыв про смущение подходишь ближе. — Т/И, ты прекрасна, — с лёгким румянцем на щеках произносит, принимая холодный ветер, что дул в лицо. — Просто знай это. Жмуришься от яркого света, а через пару секунд слышишь отдалённые незнакомые голоса. Открываешь глаза, понимая, что сейчас находишься в своей кровати. — Дорогая, иди кушать, ужин готов! — уже сейчас понимаешь, что это голос твоей мамы и хмуришься. Смотришь на кровать и видишь роман, за прочтением которого уснула. Видимо, так устала после учёбы, что не заметила, как отключилась прямо с книгой в руках. Спускаешься на первый этаж и, проходя мимо прихожей, останавливаешься напротив зеркала. Смотришь на своё отражение и широко улыбаешься, сегодня ты нравилась себе больше, чем обычно. — Чего так долго не отвечала? — Я уснула, — садишься за стол, ожидая свою порцию. — Что снилось? — интересуется, раскладывая еду по тарелкам. Вилка с едой останавливается на полпути, когда вспоминаешь события сна. — Такой невероятный сон.. — тихо шепчешь, пока в уголках глаз скапливается влага. — Встретила там одного хорошего человека, он сказал, что я прекрасна. — Конечно ты прекрасна, дорогая, — по-доброму улыбается и садится напротив, начиная есть. — Спасибо тебе, Кейске, — ещё тише шепчешь и улыбаешься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.