ID работы: 11119355

our imagination

Смешанная
NC-17
В процессе
1705
автор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1705 Нравится 355 Отзывы 272 В сборник Скачать

Слушай своё сердце (Изана & Какуче)

Настройки текста
Примечания:
— Госпожа, просыпайтесь, — тихий нежный голос пытался тебя разбудить, но все бесполезно. — Какая же вы соня! Вам уже пора вставать. — Но кровать такая мягкая, — сквозь сон бурчишь, не открывая глаз и прячешь лицо в подушке. — Не хочу. — Очень жаль, ведь сегодня на завтрак ваше любимое, — подносит руку к лицу и качает головой. — Уже встаю! Подлетаешь с кровати и встаёшь на ноги, держа равновесие. Не послушав горничную, выбегаешь из комнаты в одной ночнушке и сталкиваешься с кем-то в коридоре. Подняв голову встречаешься с холодным взглядом, что моментально смягчается. — А я уже шёл к тебе, — говорит мужчина улыбаясь. Тянешь ручки вверх, призывая взять на руки, что твой отец и делает через пару секунд. Подносишь руку к усам и легонько дергаешь. Всегда так делала, когда он брал тебя на руки, сопротивления ты не видела, так что все было нормально. — Пошли кушать, — широко улыбаешься. — В таком виде собралась? — из спины мужчины выходит красивая женщина. — Мама! — Маленькая Госпожа еще не совсем знает этикет и не понимает, что в её виде не так, — отвечает горничная, выходя из твоей комнаты. — Этикет – это скучно и тяжело, — закрываешь лицо руками, показывая всю тяжесть обучения. — Но ты все равно должна его знать, дорогая, — мама мягко гладит по голове, в то время как мужчина опускает тебя на землю. — Беги переодевайся, а мы подождём. — А Какуче будет с нами есть? — резкий вопрос загоняет родителей в тупик и они некоторое время молчат. — У него утренняя тренировка, поэтому он позавтракает чуть позже, — отвечает твой отец. — Ну вот, — дуешь губки и заходишь в комнату. Дверь закрывается и ты смело поднимаешь руки вверх, чтобы женщина могла стянуть с тебя ночнушку. — Я уже взрослая и сама могу одеться, — хмуро ворчишь, когда тебе приносят горчичное платье. — Даже вашей маме помогают, а ведь она тоже взрослая, — верно подмечает и помогает натянуть, и застегнуть сзади платье. — Разве плохо, что я вам помогаю? — Хочу научиться, — кладёшь маленькие ладошки на женские плечи и уверенно смотришь. — Завтра все сама сделаю! — Как пожелаете, — сдаётся под натиском и кивает. — Пойдёмте, иначе завтрак остынет. Уже почти дожевывая завтрак по привычке рассматриваешь зал и столовые приборы, которые как всегда красиво блестели. Иногда хотелось забрать их к себе в комнату и любоваться. Смотришь на маму с папой, что сидели напротив тебя и о чём-то разговаривали. Переводишь взгляд на окно и задумываешься. — Папа, а чему учат Какуче и других мальчиков на тренировках? — отвлекаешь от разговора. — Как правильно держать оружие и сражаться, — отвечает и делает глоток чая. — А что? — Тоже хочу этому научиться, звучит весело, — машешь ножками, что в сидячем положении не достают до пола. — Тебе это не нужно, Какуче вырастет и станет твоим личным рыцарем, — говорит женщина, мягко смотря на тебя. — Будет ходить рядом и защищать от любых врагов. — Прямо как принцессу? — поворачиваешься к матери и удивлённо спрашиваешь. — Почти, — добавляет мужчина и посмотрев на часы и встаёт, собираясь отправиться по делам. — Всем хорошего дня. — И тебе! — хором отвечаете. Выйдя из зала идешь по коридору и задумываешься над словами матери. Конечно, если Хитто будет защищать, то это прекрасно, но хотелось бы и самой научиться. Останавливаешься рядом с открытым окном, через которое можно увидеть, что происходит на заднем дворе. Для тебя это было как раз к кстати, ведь сейчас там проходила тренировка брюнета. Облокачиваешься всем телом и набираешь побольше воздуха, чтобы крик был как можно громче и тебя точно услышали. — Ка-ку-че! — проговариваешь по слогам. Привлекаешь внимание не только парня, но двух командиров отряда, которые были недовольны, что срывают тренировку, но ничего не могли сказать против. Другие мальчики же были только счастливы, что появилась одна свободная минута отдыха. — Да, миледи? — встаёт ровно, опуская, пока что деревянный меч. — Тренируйся хорошо, чтобы потом стать моим рыцарем! — подносишь ручки ко рту, пытаясь таким образом говорить громче. — Да! Щеки мальчишки непроизвольно заливаются краской, но он кивает головой, крепче сжимая деревянное изделие в руке. Остальные в это время тихо переговариваются отвернувшись. — Извините, что помешала! — обращаешься уже к командирам, а те лишь кивают и выставляют руку вперёд, тем самым говоря, что все нормально. С хорошим настроением возвращаешься обратно в комнату и устраиваешься на диванчике, прихватив книгу со стола. Сейчас в твоём возрасте тебя собираются научить самому основному, чтобы потом, когда покажешься в обществе не было недопониманий. Но как бы не уговаривала мать, ты не горела желанием даже устраивать чаепития с детьми других семей. Сейчас же изъявив желание научиться сражаться на мечах ты лишь больше вводишь её в отчаяние. — Бэтти, а с какого возраста рыцарю можно давать клятву? — спрашиваешь у горничной, что также сидела и читала книгу. — Это может быть и в пятнадцать и в девятнадцать, в зависимости от его подготовки, — задумывается над твоими словами. — Но если вы про молодого Господина, то думаю, что он хорошо справляется и также является сыном рыцаря вашего отца. — Это получается Какуче даст мне клятву только через три года? Или даже больше..— расстроенно опускаешь голову. — Миледи, а он вам сам сказал про клятву? — немного подозрительно спрашивает. — Нет, мне сказала об этом мама, — складываешь книгу на стол и смотришь на женщину. — А что-то не так? — Просто, он сам должен решить, потому что это очень важно, — было начинает, но ловит твой ещё более потускневший взгляд. — Прошу, не расстраивайтесь. — Почему он может отказаться? — По сути клятва подразумевает, что он полностью будет под вашей властью, он должен постоянно быть рядом с вами и защищать ценой своей жизни, — кажется женщина вспоминает что-то грустное, но продолжает. — Очень часто таким образом они отказываются от собственной и личной жизни. — Разве меня одной ему будет недостаточно? — это могло звучать эгоистично, но это тяжело понять ребёнку. — Госпожа.. — Не хочу больше слушать.

***

— А потом мне сказали, что я не могу сражаться, потому что я леди, — недовольно дуешься, сидя под деревом в саду. — Они просто беспокоятся о вас, что если вы поранитесь? — брюнет срывает травинку и разглядывает её. — Если меня научат, этого не произойдёт, — уверенно произносишь, разворачиваешься в сторону парня. — Какуче.. — Да? — Ты ведь станешь моим рыцарем? — с глазами полных надежд спрашиваешь, боясь услышать отрицательный ответ. — Будешь всегда рядом? Хитто какое-то время мнётся, не зная как ответить. Конечно он много тренируется для того, чтобы показать хорошие результаты. Его умиляет тот факт, что ты сама желаешь того, чтобы он был твоим вечным защитником. Для него это честь. — Конечно, даже когда вы позврослеете и выйдете замуж я буду защищать вас, — легонько касается девичьей руки и остаётся невесомый поцелуй на тыльной стороне. — Тогда я спокойна! — щеки немного краснеют, но широко улыбаешься словам парня. — Но мне и тебя одного будет хватать. — Не говорите так, вашему отцу это может не понравиться, — тихо смеётся, хотя в душе понимает, что тебе и правда не стоит это говорить при других. — Поскорее бы тебе исполнилось пятнадцать, — поднимаешь голову вверх, рассматривая облака. — Три года – это так долго! — Вы уже все посчитали? — удивляется парень. — Вы тоже позврослеете и вам к этому времени будет уже тринадцать. — Может, тогда родители разрешат мне тренироваться, — воодушевленно добавляешь, не замечая сожалеющего взгляда брюнета рядом. — Конечно, миледи, — остаётся только согласиться, ведь он не хочет видеть твоё опечаленное лицо.

***

— Только не отходи далеко, — говорит мужчина. — Хорошо! Сегодня твой отец решил выйти на охоту со своими друзьями и их детьми. Ты была счастлива, когда тебе тоже разрешили поехать. Только вокруг были одни мальчики, которые странно смотрели в твою сторону, видимо не понимая, что ты здесь вообще забыла. Мало того, что это открытое неуважение, так ещё и Какуче стоял вместе с ними и что-то обсуждал. Поэтому решаешься прогуляться по полянке в одиночестве. — Смотрят на меня свысока глупые мальчишки, — недовольно топаешь ножкой, перепрыгивая через маленькие ямки. — Подумаешь старше меня на немного, я что, не могу здесь находиться? «Хорошо, что мама разрешила надеть охотничий костюм, в платье было бы неудобно» Останавливаешься посреди леса, не понимая сколько ещё идти до полянки с цветами. Оглядываешься и никого не видишь около себя, что заставляет напрячься. «Отец будет ругаться, когда узнаёт, что я так далеко отошла, — сильнее сжимаешь маленькие кулачки. — Только вот откуда я пришла?» Вздрагиваешь, когда слышишь рядом с собой хруст веток и поворачиваешься на звук. Вроде никого, но недалеко видишь как шевелится куст. «Кабан? Или разбойники? » Было страшно, но любопытно все же берёт верх, поэтому медленно подходишь к источнику шума. Отодвигаешь ветки и замираешь, когда на тебя устремляется пара широких испуганных глаз. — Простой мальчик? — отпускаешь ветку и встаешь рядом, а тот лишь хмурится, отодвигаясь назад. — Кто ты такая? — грубым голос спрашивает. — Т/И, — говоришь своё имя, но видишь как лицо парня остаётся таким же хмурым и продолжаешь. — Дочь герцога Монтегю. — Не слышал о таком, — опускает голову вниз. — Как так? Моего папу знают все! — возмущаешься, но сероволосый не горит желанием что-либо отвечать тебе. — Почему ты так выглядишь? Парень и правда выглядел не совсем хорошо. Растрёпанные светлые волосы, из которых немного торчали листья, что он видимо зацепил по дороге. Щеки были измазаны в грязи, как и ладони, а коленки содраны. Обувь заношена, а уже грязно белая рубашка была в местах порвана. — Это не твоё дело, — огрызается и было хочет встать, но видит, как ты садишься перед ним и тянешься рукой с платочком к его лицу. — Что ты делаешь? Дёргает головой в сторону, но ты все равно дотягиваешься вытираешь грязь со щеки. Опускаешь голову вниз и начинаешь повторять те же действия, что и раньше, но уже на руках. Парень уже не сопротивлялся, спокойно наблюдая, но все ещё не понимал, почему ты это делаешь. — Сколько тебе лет? — Это допрос? — недовольно говорит, откидываясь спиной на дерево рядом. — Мне тринадцать, кажется. — А зовут как? — тихо спрашиваешь, не поднимая взгляд. — Я не обязан тебе говорить, — хмурится отворачиваясь, но замечает твоё погрусневшее лицо и вздыхает. — Изана. — А фамилия? — Нет у меня фамилии, — смотрит в сторону. — И родителей тоже нет, я из приюта. Замираешь, убирая платок от рук и смотришь на лицо парня, что не выражало каких либо эмоций. Чувствуешь вину за заданный вопрос, но почему-то казалось, что за извинения получишь в ответ лишь агрессию. — Не знала, что здесь рядом есть приют, — честно отвечаешь, убирая белую ткань в карман. — На востоке отсюда, — возвращает взгляд на руки и начинает рассматривать ногти. — Получается ты сбежал оттуда? — Да, делаю это периодически, но все равно возвращаюсь, жить-то больше негде, — пожимает плечами. — Сбегаю, потому что меня раздражают люди, которые находятся там. Отвечает на твой немой вопрос. Хочешь ещё задать несколько вопросов, но слышишь, как вдалеке кричат твоё имя. — Меня ищут, — обернувшись назад говоришь, а после тянешься к маленькой кожаной сумке и достаёшь оттуда нужное. — Это тебе, возьми. Протягиваешь парню красное яблоко и булочку с размером твоей ладошки. Изана смотрит несколько секунд на протянутую руку и не решается взять, хотя живот скручивает от голода. — Яблоко вкусное, мы их сами выращиваем, а булочку сделал наш повар, он определено мастер! — улыбаешься, когда парень все же принимает еду и встаешь с земли. — Надеюсь, мы ещё встретимся. — Я.. — Миледи! Вы не должны были так далеко уходить! — запыхавшись рядом с тобой оказывется Какуче. — Прости, я заблудилась, пошли, — разворачиваешься в ту сторону, из которой пришёл парень. Брюнет кивает, но все же замечает серовласого в кустах и хмурится, встречаясь с холодным взглядом. Его глаза выражали злобу? Но он ведь ничего такого не сделал. Отворачивается и начинает идти за тобой, предпочитая не разворачиваться, хотя чувствовал, как прожигают его спину. — Миледи, кто это был? — Заметил? Он сбежал из приюта неподалёку, сказал, что делает так иногда, — вспоминая слова парня говоришь. — Ты знал, что здесь есть приют? — Знал, — отвечает, немного задумавшись. — Одна я получается не знала? — дуешься, понимая, что стоит больше читать и спрашивать у других.

***

Два года спустя. Вылетаешь из комнаты, позабыв про слова горничной, что говорила надеть головной убор. — Совсем не слушает, — потирая переносицу кладёт шляпку на стол и выходит из комнаты. Выходишь на задний двор и натыкаешься на двух мужчин, что следили за тренировочным боем двух парней, одним из которых был Хитто. Брюнет сосредоточенно смотрит вперёд на своего временного соперника и уверенно машет уже настоящим мечом. Чаще он нападал, чем защищался, но, если второе все же происходило, после он вытирал рукавом лоб от пота. «Крутой» проносится в голове после чего щеки заливаются румянцем. Легонько стучишь по лицу, пытаясь отогнать эти мысли и подходишь к мужчинам. Те заметив тебя, вставшую рядом, продолжали наблюдать за боем. — Миледи, разве мы не говорили, что ваше присутствие будет немного отвлекать? — говорит один из них, поворачиваясь к тебе. — Говорили, но я не понимаю, чем могу отвлекать, если просто стою, — продолжаешь смотреть на тренировку. Брюнет поворачивается в сторону командиров, чтобы посмотреть на реакцию отца и натыкается взглядом на тебя. Немного улыбаешься, стараясь не мешать, но парень засмотревшись пропускает удар и падает на землю. — Так вот вы о чем, — неловко произносишь, наблюдая, как парень встаёт с земли, отряхиваясь от песка. — Какуче, ты понял свою ошибку? — строго спрашивает его отец хмурясь. — Да! — громко отвечает и делает поклон в знак извинения. — Тогда можешь идти, — выдыхая говорит, но ловит удивлённый взгляд сына. — Чего? Не видишь, что тебя ждут? Брюнет вновь смотрит на тебя и выпрямляется. Кивает головой и складывая меч в ножны, прощается с остальными и уходит за тобой с места проведения тренировки. — Ты очень хорошо справился, — хвалишь парня, когда вы уже вышли с территории дома. — Это вы так шутите? — вздыхает, потирая затылок. — В бою нельзя отвлекаться, иначе это может закончиться очень плохо. — Тогда, когда у тебя будет серьёзное сражение, я попытаюсь спрятаться, чтобы ты меня не видел, — хитро улыбаешься, изображая будто находишься в домике. — Это было не из-за вас! Просто я увидел взгляд отца и переволновался, — немного покраснев отворачивается в сторону. — Кстати, куда мы идём? — Просто погулять в лесу, дома так скучно, — вспоминаешь, что вечером тебя ждёт гора книг. — Разве у вас есть урок по танцам сегодня? — Мне не нравятся танцы, — хмуришься и перепрыгиваешь через лужу, держась за руку парня. — Ты это и сам знаешь. — Знаю, но ваша.. — Какуче, хватит, — перебиваешь парня и поворачиваешься к нему лицом. — Хочешь испортить мне настроение? — Простите, миледи, — виновато опускает голову. Игнорируешь этот жест и разворачиваешься, продолжая идти, как и до этого. В тишине вы шли через лес уже примерно минут десять. Раньше, когда вы гуляли не заходили так далеко, но сегодня захотелось осмотреть больше мест. Все равно на улице день и значит опасностей меньше. — Смотри, там такой большой дом! — наконец подаёшь голос и тычешь пальцем в сторону дома, что одиноко стоял в поле и был окружён забором. — Пошли посмотрим? — Не думаю, что это хорошая идея, — неуверенно говорит всматриваясь. — Да пошли! Быстрым шагом идешь вперед, а брюнет следом за тобой, пока не доходите до высоких железных ворот. Подходишь сбоку к забору и смотришь, что находится на территории. Там ходили женщины в одинаковых костюмах и бегали дети разных возрастов. — Кто вы такие? — рядом с вами появляется парень. Поворачиваешь голову и встречаешься с фиолетовыми глазами и будто током прошибает. Рот от удивления раскрываешь и вытягиваешь руку вперёд, указательным пальцем показывая на серовласого. — Это же ты! — пару секунд вспоминаешь имя. — Изана, да? Парень напротив лишь вопросительно выгибает бровь. — Не помнишь меня? Мы встречались два года назад. — Ты бы ещё спросила меня, что произошло в тот день, когда я родился, — язвит в ответ и засовывает травинку в рот. — Это было в лесу, я потом тебе ещё яблоко с булочкой отдала, — в деталях вспоминаешь тот день. — Ты ещё сказал, что живёшь в детдоме и иногда сбегаешь оттуда, потому что тебя раздражают люди. — Ладно, прекращай, я все вспомнил, — закатывает глаза. — Что вы тут делаете? — Просто гуляли, — смело подходишь ближе к парню и смотришь ему в глаза. — Я тогда ещё первый месяц несколько раз приходила на то место, но уже не видела тебя. Брюнет после твоих слов удивлённо замирает. Он не знал, что ты куда-то уходила и вряд ли твой отец тоже был в курсе. Значит, ты ходила в лес одна, никого не предупреждая? — Не могу же я сбегать в одно и то же место, — засовывает руки в карманы и отводит от тебя взгляд. — Чего ты от меня хочешь? — Может подружимся? Резко выпаливаешь, вводя брюнета в ещё больший шок. А Изана заливается громким смехом, даже показывает как «убирает слезы» у глаз. Стоишь и ждёшь, пока он успокоится, чтобы понять почему он вообще смеялся. — Я бы хотела услышать ответ на вопрос. — Не хочу я общаться с какой-то девчонкой, — перестаёт смеяться и становится серьёзным. Изана замирает, когда после этих слов у его горла оказывается лезвие от меча. Брюнет, что все это время стоял позади тебя, встав рядом с серовласым достал меч из ножен и направил его прямо на парня. Ему обязательно дадут наказание за то, что он не сдал оружие, но сейчас важнее твоя честь и безопасность. — Какая-то девочка? — переспрашивает с серьёзным лицом. — Кто тебе разрешал так обращаться к моей миледи? — Мне не нужно чьё-то разрешение, — глаза расширяются и безумно улыбается пододвигаясь ближе к брюнету. — А ты ходишь везде за ней, да? Прямо, как собачка, погавкать сможешь? — Да как ты.. Какуче сильнее надавливает мечом на горло, да так, что у парня напротив появляется красная полосочка. — Какуче! — испуганно кричишь, вытаскивая платок. Отодвигаешь брюнета подальше, приказывая убрать меч и поворачиваешься к серовласому. Подносишь и прижимаешь ткань к горлу, чтобы остановить кровь. Пусть ему и было всего пятнадцать Изана был почти на две головы выше тебя. Из-за этого брюнету было хорошо видно ухмыляющейся лицо недруга. — Миледи, он же вас оскорбил, — хмуро напоминает парень, стоя за твоей спиной. — Ну, я ведь по сути и правда девочка, разве нет? — убираешь платок удостоверившись, что крови больше нет. — Но.. — Замолчи уже, голова от тебя болит, — измученно прикрывает глаза рукой и опускает голову, но брюнет все равно замечает надменную ухмылку. — Так что насчет моего предложения? — А? Я же тебе уже сказал, что дружить с тобой не хочу, вот приставучая, — убирает руку от лица и смотрит на тебя. — Не доросла ещё, чтобы со мной дружить. Хитто челюсть сжимает от злости и хочет вновь подойти, но ты выставляешь перед ним руку. — Что ж, кажется ты не настроен на разговор, тогда я приду позже, — слабо улыбаешься и отходишь назад. — В следующий раз, как увижу тебя – убегу, — говорит с усмешкой и ловко перелезает через забор, будто бы и не выходил с территории. — Пора возвращаться, Какуче, — разворачиваешься и начинаешь идти в сторону дома. — Миледи, я вас не понимаю, — начинает, когда выравнивается с тобой. — Почему вы хотите с ним дружить он же..противный и невоспитанный. По его лицу видно, что он ставит себя выше вас, хотя на самом деле простой.. — Достаточно, — перебиваешь парня, не горя желанием слышать продолжение. — Наверное я сама решу с кем мне дружить? Хитто молчит и хмурится. Раньше ты всегда прислушивалась к нему, но этот парень словно смута в твоей голове. Два года назад, когда ты рассказала о встрече с ним он напрягся. Брюнету не хотелось, чтобы ты общалась с таким «отродьем». Люди без титула не имели здесь особой значимости. — Я просто волнуюсь о вас, — признается, немного сбавляя шаг. — Поэтому заговорил, как мой уже личный рыцарь? — хитро улыбаешься и поворачиваешься к брюнету. — Ты конечно выглядел круто, но это было опасно! «Моя миледи» вспоминаешь слова парня и немного краснеешь. Тоже самое происходит и с Хитто, что в порыве злости потерялся в словах. — Простите мою грубость тогда, — делает поклон, но ты лишь ободряюще хлопаешь его по плечу. — Ничего страшного, через год сможешь так говорить хоть каждую минуту, — быстро лепечешь и разворачиваешься пряча красное лицо. — Да! — громко соглашается, хотя совсем не ожидал от тебя таких слов.

***

Пять лет спустя — Вам очень идут эти сережки, Госпожа, — говорит горничная, заправляя кровать. — Правда? — поворачиваешь голову в разные стороны, рассматривая украшение. — Я тоже так думаю. Прощаешься с женщиной и выходишь из комнаты, тут же сталкиваясь с отцом в коридоре. Широко улыбаешься и вытягиваешь руки вверх. — Дорогая, я уже не в том возрасте, — посмеивается, но крепко обнимает тебя. — С каждым годом ты все краше. — Вся в тебя, — обнимаешь в ответ. «А вот Какуче может меня поднять» вспоминаешь, как пару недель назад он поднял тебя на руки, когда у тебя по дороге домой из города сломался каблук. Только решаешь промолчать на этот счёт и отстраняешься от отца. — А мама где? — Все ещё спит в комнате, сегодня у неё выходной, — говорит, поправляя волосы, у которых уже проскальзывает седина. — Тогда зайду к ней попозже. Машешь на прощание и быстро спускаешься по лестнице. Кажется на первом этаже только что помыли полы, поэтому немного поскользнувшись чуть не падаешь, но тебя подхватывают мужские руки. Поднимаешь голову и встречаешься с глазами брюнета. Улыбаешься и принимаешь помощь, чтобы встать ровно. Теперь тебе нужно было ещё больше поднять голову, потому что за эти годы Хитто возмужал и стал очень высоким. — Доброе утро, — улыбается, все ещё не отпуская тебя. — И тебе. Слышишь, как по лестнице спускается отец и делаешь шаг назад от парня. — Какуче, ты не забыл, что тебе сегодня надо зайти к своему отцу? — говорит мужчина, встав рядом с вами. — Не забыл, но спасибо, что напомнили, — делает полкон и вы оба смотрите на отдаляющуюся спину герцога. — Миледи, я вижу у вас хорошее настроение? — Было, но ты сейчас можешь испортить! — хмуришься, когда слышишь слова парня. Ты ещё давно сказала ему обращаться к тебе на «ты», он лишь кивает, а потом продолжает говорить, как и раньше. Каждый раз ты злилась на него, а он лишь виновато опускал голову. — Простите, — неловко чешет затылок. Тянешься рукой, приводя чёрные волосы парня в опрятный вид. Хитто наклоняется, чтобы тебе было проще дотянуться. Закончив с волосами опускаешь голову немного вниз, встречаясь взглядом с парнем. Кажется будто у вас началась игра в гляделки и никто не хотел проигрывать. — Госпожа! — неожиданно говорит девушка из-за чего ты вздрагиваешь и отстраняешься от парня. — Я нашла ту шляпку, которую вы искали. — Спасибо, — благодаришь служанку, отводя взгляд от брюнета. — Собралась куда-то? Подожди немного, я быстро зайду к отцу и пойдем, — смотрит как ты берёшь в руки белую шляпку. — Я пойду одна, — немного помявшись отвечаешь. — Что-то случилось? — Нет, просто хочу прогуляться одна, — надеваешь шляпу так, чтобы её потом не сдуло ветром. — Миледи, — мягко произносит и встаёт рядом, пока ты стояла у стены, тем самым перекрывая пути отступления. — Я дал клятву для того, чтобы вы не позволяли мне выполнять мои обязанности? — Все не так, — поправляешь его рубашку и поднимаешь голову. — Это только сегодня, а завтра мы сходим в город, хорошо? Брюнет вздыхает, но ему остаётся только согласиться. Если он пойдет за тобой против твоей воли это может плохо закончиться. Улыбаешься, отходя вбок и попрощавшись выходишь из дома. Какуче сжимает руки в кулак и хмурится, потому что понимает куда ты направилась. — Теперь она даже не хочет, чтобы я ходил с ней туда, — делает заключение для себя и поворачивается в сторону комнаты отца. Уверенно идешь, уже по заученной дорожке, не беспокоясь встретить кого-нибудь За эти годы поняла, что здесь почти не ходят люди, только в лесу кабаны водятся, но они не опасны, если их не провоцировать. Нагинаешься, чтобы избежать удара веток и делаешь большие шаги, чтобы не наступить в ямы по пути. Выходишь из леса и видишь уже знакомый, за столько лет, домик посреди поля. Почти ничего не изменилось спустя пять лет. Ещё почти десять минут ходьбы через поле и вот ты уже у большого деревянного дома. Находишь нужную доску в заборе, отодвигая её и пролезаешь на территорию детского дома. Сразу идешь на задний двор, пригибаясь около окон, чтобы проходящие по коридору тебя не заметили. Уже видя свою цель широко улыбаешься и встаешь напротив парня, что копошился в грядках, сажая семена. — Ты закрываешь Солнце, — тихо возмущается, не поднимая головы. — Я заменю тебе Солнце, — складываешь руки за спиной в замок и продолжаешь улыбаться. — Я тогда получается Луна? — усмехается и все же поднимает голову, встречаясь с тобой взглядами. — Ты знаешь, что бывает при солнечном затмении? — Предлагаешь нам встречаться раз в полгода? — задумчиво смотришь наверх. — Тебе далеко до моих мыслей, — усмехается и встаёт ровно выпрямляясь. — Полгода это слишком много. — Как-то помнится мне ты вообще не хотел со мной дружить, — верно подмечаешь, складывая руки на груди. — Я так говорил? Не помню, — делает невинный взгляд и снимает садовые перчатки. — Я не хочу дружить с какой-то девчонкой, — цитируешь слова парня, пытаясь повторить его голос. — Вот так ты и говорил! — Я и сейчас не хочу, — улыбается, но видя твоё резко именившееся лицо добавляет. — Дружить.. Думаешь пару секунд над его словами, а потом, когда доходит вспыхиваешь, как спичка и отворачиваешься. И так происходило постоянно, сначала язвит, а потом говорит такие фразы. И как его понимать? Пять лет назад, когда он сказал, что не собирается дружить, ты не прекращала приходить к нему. Сначала он и правда убегал, как и обещал при второй встрече. После, видя, как ты по нескольку часов сидишь под деревом и ждёшь его, сжалился и решил выйти. Непонятно почему, но ему понравилось видеть твоё счастливое лицо. На душе было тепло от того, что хоть кто-то был рад его присутствию, не смотря на немного «неприятный» характер. «Ты странный» или «мы тебя боимся» чаще всего он слышал именно эти фразы. Поэтому перестал пытаться поладить с остальными ребятами и стал убегать в лес. Ты была первая, кто помог ему, не обратила внимания на грубость и ярко улыбалась при каждой встрече. Теперь за эти пять лет частыми фразами для него стали «у тебя красивые глаза» и «я хочу узнать о тебе больше». Ты не сбегала, сидела и смотрела прямо на него улыбаясь, слушала каждую его историю, а когда рассказывала сама спрашивала, не нагнетаешь ли общением. Парень наконец-то мог чувствовать себя спокойно. Иногда он засыпал прямо на твоём плече, пока ты читала книгу под деревом. Ему было грустно, когда тебе приходилось уходить. Первое время его раздражал парень, что приходил вместе с тобой и хмуро глядел на него. Между ними часто происходили перепалки, чуть ли не до драки, из-за чего тебе приходилось останавливать их. А после ты решила и вовсе приходить без брюнета. Благодаря тебе он испытал новые приятные эмоции, а не только отрицательные. Он стал чаще улыбаться, чем заставлял других детей и работниц перешептываться. Но теперь ему стало все равно на их пустые разговоры. Ему хотелось видеть тебя чаще, чем раз-два в неделю. И вот спустя пять лет, прошло уже три года с его,совершеннолетия, а он все ещё тут. Он не знал, как найти работу и что делать в городе, потому что ничего толком не умел. Поэтому он остался здесь, помогает женщинам, чем может и часто уединяется в саду, выращивая до жути красивые цветы, которые каждый год дарит тебе на день рождения. Он давно признался себе, что ты ему нравишься. И он знает, что у вас нет совместного будущего, но не может перестать думать о тебе. — Знаю все твои плохие мыслишки, — обходишь грядку и встаёшь напротив парня, тыча ему указательным пальцем в грудь. — Уверена? — перехватывает руку и тянет на себя. Прижимает твоё тело к своему и неотрывно смотрит в глаза, ожидая реакцию. Чувствуешь, как горят щеки, но не можешь отвести взгляд. Правая рука парня медленно и плавно с талии перемещается на поясницу. Закусываешь руку и стыдливо прячешь лицо, упираясь лбом в мужскую грудь. Прикрываешь глаза и тяжело, но почти беззвучно выдыхаешь. — Ты меня с ума сводишь, — тихо шепчешь, крепко сжимая плечо парня. — Это я должен говорить, — так же тихо произносит, стараясь пробыть в таком положении как можно дольше. Крепче тебя прижимает, понимая, что совсем не хочет отпускать. Вы и до этого нередко были так близко друг другу, но сейчас это ощущается совсем по-другому. Изана так хотел большего, но знал, что не может себе этого позволить. Ты же плавилась в его руках, сама того не понимая. Если бы ты слышала мысли брюнета про смуту в голове пять лет назад, сейчас бы с уверенностью согласилась с ними. — Не хочу тебя отпускать, ни на секунду, — зарывается в женскую шею и кончиком носа проводит по коже. Он позволяет себе уже слишком много, но боится отпустить, словно потом ты исчезнешь. — Изана, если нас кто-то увидит в таком положении, — все лицо горит, а сердце стучит, как ненормальное. — Подумают, что происходит солнечное затмение, — тихо шепчет и чувствует, как ты замираешь. — Дурак! — отодвигаешься от парня и стучишь кулачком ему по груди, ярко улыбаясь. Парень напротив лишь отвечает тебе слабой улыбкой, чувствуя, как теряет прошлое тепло, что исходило от тебя. Смотрит на твои красные щеки и понимает, что сам выглядит сейчас точно так же. Но он хочет, чтобы ты видела его таким. Чтобы знала, что с ним творится, когда ты просто неотрывно смотришь на него. Подбегаешь к забору и отодвигаешь нужную доску, оборачиваясь к парню. — Что ты задумала? — ухмыляется, подходя ближе к тебе. — Убегаю от Луны, чтобы не было затмения, — шутишь в ответ и проходишь через дырку в заборе. — После него становится слишком жарко? — идёт следом за тобой и говорит двусмысленные фразы. — Быстро прекрати! — отбегаешь к дереву и прикрываешь лицо руками, скрывая смущение. — Я не могу, ты дурманишь мне голову, — подходит с другой стороны дерева, у которого шло разветвление в две разные стороны и он мог хорошо тебя видеть. — Обвиняешь меня? — убираешь руки от лица и встаёшь на носочки, чтобы быть ближе к парню. — Что ты сделаешь, если я скажу, что постоянно думаю о тебе? — задаёт вопрос серьёзным лицом, явно ожидая ответ без шуток. — Скажу, что тоже думаю о тебе, — честно отвечаешь, немного помедлив до этого. Изана хватается за кору дерева и наклоняется вперед. Ты все также продолжала стоять на носочках, наблюдая за его действиями. Его лицо останавливается в нескольких сантиметрах от твоего. И когда чувствуешь, что ваши носы соприкасаются прикрываешь глаза, полностью отдаваясь моменту. Но чужих губ на своих ты так и не почувствовала. — Только ли обо мне? — в паре милиметрах от твоих губ задаёт вопрос. Он так хотел коснуться пухлых и таких мягких на вид губ, но он должен был знать ответ на свой вопрос. — Что? — тихо переспрашиваешь. — Только ли обо мне ты думаешь? Хмуришься, не понимая вопроса и открыв глаза встаёшь ровно. Серовласый также выпрямляется, смотря на тебя. Видит твоё замешательство и решает продолжить. — Есть ли ещё мужчина, о котором ты думаешь? — делает уже явный акцент, чтобы до тебя дошёл смысл его слов. Хочешь возразить, но уже открыв рот вспоминаешь лицо брюнета, с которым встретилась сегодня утром. Как он держал тебя у лестницы и так же не сводил глаз. Отходишь на шаг от дерева и хмуришься опуская голову. Почему ты вспомнила Какуче? Да, он был всегда рядом, на протяжении долгих семи лет, но что это для тебя значит? Он знает тебя, как свои пять пальцев и всегда был на твоей стороне из-за чего частенько получал наказание. Но он все равно каждый день улыбался и поддерживал. Его мимолётные взгляды и краснеющие щеки, как ты не замечала этого раньше? Или все же замечала, но старалась не заострять на этом внимание из-за того, что вы были детьми? — Я.. — подаешь голос, но не знаешь что сказать, в голове был бардак. — Изана, — женский голос за забором отвлекает тебя и видишь одну из работниц. — Нам нужна помощь. — Сейчас, — обернувшись кричит ей, а после смотрит на тебя. — Т/И, пожалуйста, слушай своё сердце. Смотришь ему в спину и не выдержав пускаешься в бег в сторону дома. Чувство будто удары сердца отдавались звоном в ушах. Хотелось спрятаться в тихом месте, чтобы никто не нашёл. Все эти годы ты ходила к Изане, потому что он был интересен, как человек, но повзрослев ты стала смотреть на него по-другому. А с Какуче? Ты была с ним с раннего детства и так же краснеешь, если он слишком близко к тебе. «Как же так получилось, что теперь я думаю о двоих?» Не замечаешь, как подходишь к дому и не слышишь, как тебя окликают. Только когда мужская рука касается плеча вздрагиваешь, поворачиваясь лицом к её владельцу. — Миледи, все хорошо? — на лице читается волнение, видимо ты выглядела и правда не важно. — Я запуталась, Какуче, — жалобно хнычешь, поворачиваясь всем телом к нему. — Моментально все накатилось и теперь я не знаю что мне делать. — Можете объяснить в чем дело? — не понимает смысл твоих слов. Молча делаешь шаг и обнимаешь брюнета, заставляя того застыть на месте. Глаза расширяются, а руки расставлены в стороны, не смея коснуться тебя и пальцем. Прижимаешь ухо к мужской груди и почти чётко слышишь быстрое сердцебиение парня или же это все же твоё? — Миледи, что вы делаете? — пытается успокоиться и благодарит всевышние силы, что ты не видишь его красного лица. — Хочу проверить кое-что, — сильнее сжимаешь его в объятьях. — Какуче, если хочешь, можешь обнять меня в ответ. — Если я это сделаю, то ваш отец оставит меня без рук, — молится всем богам, чтобы твой отец не вышел на улицу или не выглянул в окно. Замираешь на секунду и мельком смотришь на окно второго этажа. Там была комната отца, а окно точно выходило на вас. Отстраняешься от парня и хватаешь его за руку, уверенно уводя с того места. Хитто послушно следовал за тобой, не понимая для чего ты вообще делаешь это все. Заводишь брюнета за дом, где не было ни единой души и останавливаешься. — Миледи, я не понимаю вас, — встаёт напротив. Тянешься руками и обхватываешь ими его лицо. Наклоняешь к себе ближе, а сама отходишь назад, сталкиваясь спиной со стеной дома. Парень, чтобы удержаться на ногах облокачивается руками с обеих сторон от твоей головы. Притягиваешь парня так близко, что остаётся совсем немного расстояния между вашими губами. Пораженный твоими действиями застывает на месте. Понимает, что если поцелуй произойдет он может не сдержаться. Ты же должна была найти способ понять свои чувства. Пусть это было немного нечестно, но ты не могла сделать по-другому. Правда ли ты испытываешь чувства к двум парням или к одному из них все это время была простая привязанность? — Я чувствую твоё напряжение, — шепчешь в губы, не отрывая от него глаз. — Если ты не хочешь того, что произойдёт через несколько секунд, то просто.. — Хочу, но..— перебивает, хотя сам не сразу может продолжить фразу. — Это ведь неправильно, нам нельзя. — Куда Какуче вообще пропал? — говорит один из рыцарей, идя по двору. — Резко ушёл и с концами. — Разве это не он там? — второй указывает пальцем в сторону, где была видна мужская фигура. — Пошли к нему. — Погоди, — перерождает рукой путь для парня и кивает головой, тем самым говоря приглядеться. Из угла из-за ветра выглядывали юбки платья нежно голубого цвета. Парни переглядываются и молчат некоторое время. — Интересная картина вырисовывается, — говорит блондин. — Вы нашли Хитто? — к парням подходит мужчина с серьёзным лицом. — Командир! Вы про Какуче? — громко кричит, игнорируя хмурый взгляд мужчины. — Нет, мы его не видели! — Да, но мы продолжим поиски! — поддерживает криком второй и встаёт с другом, чтобы закрыть обзор на то место, где сейчас был их напарник. — Вы странно себя ведёте, что вы скрываете? — пытается раздвинуть парней в разные стороны, чтобы пройти. — Разойтись! Брюнет вздрагивает, слыша знакомый суровый голос и останавливается в миллиметре от твоих губ. Резко отстраняется, но ловит твой хмурый взгляд. — Миледи.. — Если ты сейчас уйдёшь, то.. — резко замолкаешь, когда парень встаёт вплотную и касается тёплыми губами твоего лба, задерживаясь в таком положении несколько секунд. — Какуче.. — Не злитесь на меня, моя миледи, — нежно улыбается и отходит дальше, выходя из укрытия. — Отец, прости я так внезапно ушёл. — С тобой мы потом ещё наедине поговорим, — разворачивается в сторону тренировочной площадки. Напарники с сожалением смотрят, пока брюнет без слов благодарит за недолгое прикрытие. Не оборачиваясь в твою сторону идёт следом за отцом. Спускаешься по стене вниз, не боясь запачкать платье в траве. Прикладываешь руку ко лбу куда пришёлся поцелуй и вымученно стонешь. — Что же мне теперь делать? — вслух произносишь, не беспокоясь о том, что может кто-то услышать. — Как мне выбрать, если сердце готово выпрыгнуть из груди при виде каждого из них?

***

— Вы должны быть осторожнее, миледи, — обрабатывает рану на ноге, которая появилась от ношения новых туфель. — Сильно болит? — Уже нет, — улыбаешься, смотря вниз, краснеешь от любого прикосновения парня. — Те туфли стоили того, чтобы испытывать эту боль? — поднимает голову вверх, смотря в твои глаза. — Ты прав, теперь мне будет неудобно ходить, — рассматриваешь растертую рану и закусываешь губу, все же нога побавливала. — Не беспокойтесь, я отнесу вас хоть в любую точку мира. Чувствуешь, как сильные руки поднимают тебя в воздух. Обхватываешь шею брюнета руками и встречаешься с ним взглядом. — Ты точно мой рыцарь, а не принц? — Для вас кто угодно, — улыбается в ответ. Начинает крутить в воздухе, слыша твои радостные вскрики. Чувствуешь, как губы касаются твоего виска и вновь смотришь на брюнета. У того горят щеки, поэтому он отворачивается в сторону, пытаясь это скрыть. Хочешь что-то сказать, но стоит моргнуть, как окутывает темнота. В голове резкая боль и ты дотрагиваешься до висков, пытаясь успокоиться. Холодно. По рукам пробегаются мурашки. — Я же говорил, что сегодня будет холодно, — говорит мягкий голос и чувствуешь, как на плечи опускается тёплая ткань. Открываешь глаза и поворачиваешься в сторону звука. Парень напротив и смотрит на тебя с нежностью. — Чего так замерла? Я настолько красив? — отшучивается, пытаясь привести тебя в прежнее состояние. — Ты много работала в последнее время, поэтому я рад что смог вывести тебя сюда. — Изана..? Облокачивается руками на землю и завороженно смотрит вперёд. Повторяешь за его взглядом и видишь небольшое озеро, что буквально блестело от лунного света и звёзд на небе. — Здесь просто невероятно красиво, — сильнее укутываешься в накинутую куртку. Чувствуешь прикосновения чужой руки к щеке и поворачиваешься к парню. Тот наклоняется к твоему лицу и смотрит на губы, показывая, что в этот раз останавливаться не собирается. — Ты намного красивее, — переходит на шёпот, чтобы не испортить ночную мелодию леса. — Настолько красива, что порой забываю, как нужно дышать. Открываешь глаза и резко принимаешь сидячее положение. Оглядываешься и понимаешь, что находишься в своей комнате, что освещалась лунным светом значит сейчас была ночь. Прикрываешь лицо ладонями и вздыхаешь. Первый раз тебе снились такие реалистичные сны, но ты даже рада этому. Ложишься обратно на спину и смотришь в потолок, немного хмурясь. — Теперь я точна уверена в своих чувствах и знаю, что должна делать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.