ID работы: 11119355

our imagination

Смешанная
NC-17
В процессе
1705
автор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1705 Нравится 355 Отзывы 271 В сборник Скачать

14 февраля, но в декабре (Инуи&Коко, Шиничиро Сано)

Настройки текста
Примечания:

Инуи & Коко:

— Так, спокойно, подойдешь к нему, протянешь конфеты и все, — стоя перед зеркалом смотришь в свои глаза. — А, ну и предложить стать Валентином. «Парень должен делать первый шаг! » Вспоминаешь слова подруги и обессильно садишься на кровать. Ты была за её точку зрения, но с таким парнем, как Инуи первого шага можно ждать вечность. Казалось бы, что вы уже долгое время общаетесь, обедаете вместе, ходите на дополнительные занятия и парень действительно проявлял знаки внимания, но дальше этого не заходил. Стены университета стали единственным местом вашего времяпровождения вместе. Счастливым дополнением было не частое, но общение по переписке. Но и обменяться телефонами предложила именно ты. — Нет, у него был шанс сделать первый шаг, — встаёшь с мягкой постели и собираешься выходить. «Какой ужас, к первой паре в день святого Валентина» устало смотришь на часы, что показывали восемь утра. Хоть уже и прошёл час с твоего пробуждения веки все равно медленно поднимались и опускались, будто бы ты только проснулась. Выходишь из автобуса и встаёшь посреди остановки, что была в нескольких метрах от ворот университета. Идешь в их сторону и, уже подойдя к цели чувствуешь, как за плечи кто-то обнимает. Поворачиваешь голову и встречаешься глазами с брюнетом, что смотрел будто с прищуром. — С днём святого Валентина, — задорно кричит почти на ухо, но лень захватила твоё тело, не позволяя даже заткнуть ухо от шума. — И тебя, Коко, — слабо улыбаешься и начинаешь идти вперёд, все ещё находясь в полу объятьях парня. Брюнет тянется рукой в карман куртки и копошится в нём некоторое время, а потом вытаскивает из него небольшую красную картонку в виде сердца. Выставляет перед твоим лицом и трясёт широко улыбаясь. — Тебе дарю, — оставляет маленькую открытку в твоих протянутых ладошках и вздыхает. — От сердца отрываю. — Какой ты щедрый. Усмехаешься, открывая картонку и удивлённо читаешь надпись «для Т/И», написанную красивым почерком. Коконой же все это время наблюдал за сменой эмоций на твоём лице, и после недолгого молчания спрашивает. — Будешь моей валентинкой? — прижимает к себе ближе и улыбается. — Конечно, — саркастично протягиваешь, пытаясь отпихнуть парня, но валентинку все равно прячешь в карман джинс. — А вот и наша звезда, — немного отпрянул от тебя смотрит вперёд. Повторяешь за ним и видишь, как блондина уже у входа в университет окружила, пусть и небольшая, но толпа девушек, что так и наровились отдать свои собственноручно испеченные подарки. «А я вот просто его любимые конфеты купила» будто бы успокаиваешь себя тем, что купленные сладости тоже не так плохи. Нет, ты правда пыталась приготовить что-то сама, но потом пришлось долго проветривать комнату. Инуи стоял в самом центре, в силу своего роста заметил друзей и стал без слов просить о помощи. — Ты посмотри на его лицо, — тихо смеётся, разглядывая друга. — Спасем его? — Даже не знаю, — задумываешься на секунду, а потом все же тянешь за собой брюнета в сторону друга. — Дорогие дамы, можно ли забрать вашего неповторимого парня? — Хаджиме заигрывающе смотрит на девушек, что сразу обратили на него внимание, пока ты незаметно уводила блондина подальше. — Я думал задохнусь, меня так сжали, — жалуется Инуи, следуя за тобой по коридору. — День только начался, а тебя готовы задарить подарками, — останавливаешься около окна и поворачиваешься лицом к парню. — Повезло! Я наверное, как всегда в пролёте в этом плане. И ты не лгала. По непонятной причине день святого Валентина для тебя всегда проходил невероятно скучно и одиноко. За последние несколько лет ты не получила ни одной валентинки, если не считать подарки от подруг. С парнями совсем не клеится. — Уверен, что в этот раз у тебя тоже будет свой валентин, — по-доброму улыбается и в глаза смотрит. — Думаешь? Хотелось бы верить, — складываешь руки за спиной и раскачиваешься из стороны в сторону, ответно улыбаясь. «Ну же! Скажи: я например отличный кандидат. Не глупи Сейшу!» Внутренний голос кричал, был готов некрасиво выражаться, лишь бы хоть как-то выбить те слова из блондина, но кажется все бестолку. — Обязательно, — ободряюще кладёт руку на твое плечо, а после отвлекается на настенные часы, понимая, что скоро начнётся пара. — Спасибо, что спасла. До скорого! — Пока! — машешь на прощание. Но стоило развернуться к парню спиной, как улыбка пропала с лица и от злости топаешь ногой. Хотелось схватить Инуи за плечи и сильно потрясти со словами «возьми себя в руки!». — Почему все так сложно! — крикнув в потолок хмуришься, но ловишь на себе косые взгляды студентов и криво улыбаешься им чеса затылок. «Теперь ещё и подумают, что я ненормальная»

***

— Ты уже подарила Инуи конфеты? — воодушевлённо спрашивает подруга, садясь рядом с тобой. — Нет, — записываешь нужный материал в тетрадь. — Уже почти обед! — хмурится девушка, забирая у тебя тетрадь, чтобы привлечь внимание. — Ты собираешься дарить? Или ждёшь пока он это сделает сам? — Не сделает он это сам, — закатываешь глаза и подпираешь рукой подбородок. — Похоже, по его мнению, моим валентином будет вообще левый парень. — Выбрала ты себе конечно, — бросает тетрадь на парту и повторяет твою позу. — Инуи хороший, просто немного... — останавливаешься, чтобы подобрать нужное слово и помягче. — Тормознутый, — резко выдаёт блондинка. — Ну, можно и так сказать, — грустно вздыхаешь и укладываешь голову на стол. Подруга не могла смотреть на это выражение лица и просто стала собирать твои вещи в сумку. Сначала ты не обращала на это внимание прикрыв глаза, а потом уже стали и тебя поднимать со стула. — Что такое? — Ты сейчас же пойдёшь, найдешь его и предложишь быть твоим валентином! — берёт твою сумку в руки. — А я пошла ждать тебя в нашем месте отдыха с твоими вещами. — Я не хочу сейчас идти к нему, — жалобно стонешь, выходя из аудитории, понимая, что одной из причин активности подруги является прогул экономики. — Надо! — отвечает на твои слова.

***

— Да где мне его ещё искать? Задаешь себе этот вопрос каждый раз, как обходишь очередной этаж. Остаётся только третий, а на четвёртом расположены различные клубы, но вряд ли Инуи сейчас там. Поднимаешься по лестнице и, уже выходя из угла резко останавливаешься, прячась за ним. Да, ты действительно нашла Сейшу, но не одного, а с девушкой. Миловидная девушка стояла напротив парня и протягивала ему маленький полупрозрачный мешочек. Через упаковку было видно печенье с шоколадной крошкой. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять какие именно слова она ему говорит. Больше поражает, как блондин принимает пакет. Резко разворачиваешься, задевая кистью рядом стоящий шкафчик и застываешь на несколько секунд. — Больно то как! — шепчешь и жмуришься от боли, держась за больную руку. А после прикрываешь рот рукой и подбегаешь к лестнице. — Т/И? — хмурясь сам у себя спрашивает блондин и бежит за тобой. Остановившись посреди коридора второго этажа Инуи оборачивается на все триста шестьдесят градусов в поисках тебя. — Я был уверен, что она побежала на второй. — Бесит, бесит, бесит! — топая ногами идешь по четвёртому этажу в сторону клубной комнаты. «Ты должен был быть моим валентином, Сейшу!» в голове просто не укладывалось, зачем все это ухаживание с его стороны, если по итогу он выбрал другую девушку. Резко открываешь дверь и облегченно вздыхаешь понимая, что твои догадки были верны. Брюнет отрывается от экрана ноутбука и поворачивается на шум. — Вот так гости, — усмехается немного, прикрывает ноутбук. — Какими судьбами? — Я согласна быть такой валентинкой, — подходишь к парню и садишься рядом на диван, смотря в пол и тянешься к карману, вытаскивая открытку. — Вот, сам дал теперь мучайся со мной. — Я думал, что ты будешь валентинкой у кое-кого другого, — не называет конкретного имени, но и без этого было понятно про кого он. — Я тоже так думала, но планы поменялись, — выдаешь и видишь, что брюнет ждёт объяснений. — Инуи уже принял подарок от другой девушки. — Да быть не может, — усмехается, не веря, но видя твоё серьёзное лицо перестаёт улыбаться. — Т/И, на самом деле у меня уже есть девушка, которой я предложил быть моей валентинкой и сейчас жду ответ. Молчишь какое-то время, обрабатывая слова парня и хмуришься. В этот раз тебя отшил даже Хаджиме, что до этого был готов за любой кипишь, если это касается тебя. — Ладно, я поняла, — прикусив внутреннюю сторону губы встаёшь с дивана и направляешься к выходу. — Ты обиделась? — нахмурившись спрашивает. — Нет, все нормально, — говоришь тише и открыв дверь выходишь из кабинета. — Точно обиделась, — встав со стула направляется следом за тобой. Дверь открывает и, увидев тебя, отошедшую на пару метров, догоняет разворачивая к себе лицом за плечи. — Эй, обиделась все же, да? — пытается разрядить обстановку, но ты все так же смотрела в пол и молчала. — Я буду рад, если ты станешь моей валентинкой. — Нет, Коко, — хмуришься, поднимая голову. — Если у тебя уже есть девушка, от которой ты ждёшь ответ я не буду занимать её место. — Я соврал, — резко выпаливает и ловит твой непонимающий взгляд. — Я просто не хотел всей этой романтичной суеты и считаю этот день обычным, как и другие. Хаджиме было неприятно, но он не мог сказать тебе правду, хотя на самом деле никакой другой девушки в принципе не было. Только вот валентинку он подготовил только одну и отдал её именно тебе. Внутренне сильно желал, чтобы бы ты ответила согласием, потому что сама этого хотела, а не из-за мести блондину. — Тогда зачем ты сейчас.. — Но если это будешь ты, то я не против, — перебив тебя продолжает и улыбается, все ещё держа руки на твоих плечах. — Ну что? Теперь согласна? — Если ты правда не против, — поджимаешь губы и слабо улыбаешься. Слышишь шаги с лестницы и поворачиваешь голову, видя как в коридоре появляется блондин. Парень замирает, замечая друзей и хмурится, но все же рад, что нашёл тебя. — Т/И, мы можем поговорить? — встаёт напротив тебя, не, смотря на друга за твоей спиной. — Отойдем? — Нет, говори уже здесь, — складываешь руки на груди и стараешься даже не смотреть на блондина. Инуи мельком смотрит на брюнета, что отвернулся к окну, но отходить так же не собирался. Парень тяжело вздыхает понимая, что придётся говорить так. — Хорошо, я хотел спросить, не хочешь ли ты быть моей валентинкой? Брови Хаджиме поднялись в удивлении и тот делает пару шагов назад сильнее отворачиваясь. Ты же поднимаешь голову на парня напротив и хмуро смотришь на него. — Ты не перепутал? Одной девушки тебе уже мало? Кулаки сжимаешь и делаешь шаг к парню, но брюнет сзади хватает за плечо останавливая тебя, тем самым возможно спасая друга от удара. Сейшу в недоумении выгибает бровь и явно не доволен присутствием брюнета здесь. — Я не понимаю о чем ты, — тихо отвечает, переводя взгляд на тебя. — О девушке, что тебе уже сделала подарок, ты его принял, а сейчас предлагаешь то же самое мне? — Я не принимал её подарок! — выпалил блондин, оправдываясь. — Да я взял, но потом тут же вернул сказав ей, что не могу быть её валентином, а потом стал искать тебя. Тычет пальцем на последнем слове, пока его лицо багровеет от возмущения. Для него ты всегда была такой, могла не узнав полностью ситуацию, обидеться на пустяк. Да это порой раздражало, но по большей части он не обращал внимание. Сейчас же было по другому. — Даже если так, я все равно отказываюсь, — немного помедлив после слов парня отвечаешь и указывая большим пальцем за спину добавляешь: — к тому же у меня уже есть свой валентин. Взгляд блондин притупляется, а через секунду с его стороны раздаётся смешок, что он даже прикрывает рот рукой. Коконой наконец отпускает твоё плечо и выпрямляется и недовольно смотрит на друга, чью реакцию не мог понять. — Серьёзно? — убирая руку от лица спрашивает, но видит твоё серьёзное лицо и прекращает улыбаться. — Ладно, удачи вам. Разворачивается в ту сторону, из которой пришёл и дойдя до лестницы сбавляет темп. Чуть голову поворачивает назад и исподлобья смотрит на брюнета. — Хорошо устроился, — почти беззвучно шепчет, только вот у Коко есть проблемы со зрением, но никак не со слухом. — Чувствую грядёт что-то неприятное, — делает заключение, когда спины друга скрывается за поворотом. — Прости, — виновато опускаешь голову, но парень лишь треплет тебя по волосам. — Не забивай этим голову и лучше подумай, что нам сделать как «парочка», — усмехается, глядя на свои ботинки. — В том крыле, где клуб кулинарии акция, — тихо начинаешь и смотришь на парня. — Выдают выпечку только тем, у кого есть пара. — Ты же не любишь всю эту выпечку, — верно подмечает, выгибая бровь. — Да, но ты увлекаешься таким, я знаю, — поднимаешь указательный палец вверх, крутя им в воздухе, вспоминая как один раз встретила парня на улице с большим пакетом с разными пирожными и булочками. — Да и там еще будут окономияки, а уж их я точно люблю! — Ладно, уговорила, — поднимает руки вверх, полностью отдаваясь под твоё командование.

***

Последние несколько дней на иголках ходил что Инуи, что Коко. Та ситуация в коридоре точно внесла изменения в их отношениях, а то что они оба были в одном клубе по программированию только накаляло обстановку. Парням приходилось встречаться каждый день почти на протяжении недели. Если бы блондин мог стрелять глазами молнии в людей давно бы уже сделал это в друга. Хаджиме, на прожигающие взгляды спину, лишь устало потирал переносицу, не понимая такого отношения к себе. Ведь по сути он не сделал ничего плохого, раз ты сама согласилась на его предложение и решила не менять своего мнения после? Но другу видимо это не объяснить, поэтому от лишь молча принимал гневные взгляды и мелкие гадости, что делал парень. Например, делал вид, что забыл про несколько чисел в программе брюнета, «случайно» проливал воду на рабочий стол или, передавая ронял ручку на пол и даже не собирался поднимать её. «Какое же у меня великолепное терпение однако» поднимая очередной раз ручку подмечает у себя в голове.

***

— Ты принёс те бумаги, а которых я просил на прошлой неделе? Меня уже достали преподаватели с этим вопросом, — сразу же задаёт вопрос брюнет, как только встречает друга у входа в клуб. — Забыл, раньше надо было напомнить, — безэмоционально отзывается, даже несмотря на парня. — Я тебе это почти каждый день говорю, — это уже начинало знатно бесить, он уже был готов сам прийти домой к Инуи и забрать то, что нужно. — Может хватит вести себя, как маленький ребёнок? — Боже, о чем ты? — закатывает глаза и встаёт напротив друга, пряча руки в карманах. — О твоей обиде со дня святого Валентина, — смотрит парню в глаза. — Все ещё не остыл? Хватит уже злиться на меня, я ничего не сделал. — Ну да, всего лишь сделал подарок, девушке, которая мне нравится, — пожимает плечами, смотря в сторону. — Ещё скажи, что я увёл её у тебя, — усмехается брюнет, но ловит холодный взгляд. — Так, спокойно. — вытягивает руку вперёд. — Я спокоен. — Тогда послушай меня наконец? — говорит брюнет. — Я и правда ни в чем не виноват, ясно? Т/И увидела как ты принимаешь чужой подарок и расстроенная пришла ко мне, говоря, что принимает.. — резко замолчат понимая, что чуть не ляпнул лишнего. — Что..предлагает мне стать её валентином. И я сначала отказался, просто потом не смог выдержать её расстроенного лица. Коко замолкает, поджимая губы и видит, как Сейшу с прищуром смотрит на друга, никак больше не реагируя. Спустя минуту молчание, он все же подает голос. — Ты врешь, — делает заключение. — Что опять? — Ты запнулся, пока рассказывал и смотрел в сторону значит ты врал, — брюнет закатывает глаза. — Ты ведь до этого ей предлагал, да? А потом она просто согласилась. — Я делал это в шутку, ясно? Я даже не думал, что она согласится, ведь ждала тебя, а ты тормоз самый настоящий, — медленно вскипает от упертости друга и находясь на грани разворачивается, собираясь уходить. — Советую не так остро реагировать на такое. — Да как тут не реагировать, когда оказывается, что мой друг — крыса? — выпаливает в спину брюнета и поджимает губы. — Что ты сказал?

***

— Странное чувство внутри, — рисуя на полях тетради неожиданно говоришь вслух. — Живот крутит? А я говорила, что те тайяки выглядели так, будто лежат на прилавке несколько месяцев, — открываясь от учебника отвечает подруга. — Сходи в мед кабинет. — Да нет же, это не боль, а плохое предчувствие, — хмуришься, откидываясь назад. — Будто произойдёт что-то неприятное. Ваш диалог прерывает небольшая толпа студентов, что пробежала мимо вашей аудитории. Поднялся гул и все стали с интересом рассматривать происходящее. Староста группы остановила одного из толпы спросив, что происходит. — Не знаете? Там третьекурсники из клуба программирования драку устроили, — воодушевленно говорит, доставая телефон. — Наконец что-то интересное происходит. — Третьекурсники... — медленно повторяет девушка, поворачиваясь к тебе. — Из клуба программирования.. — тихо добавляешь и резко встаёшь со стула. — Твою мать! — Крыса значит? Вот кем я оказался после стольких лет дружбы? — нависнув сверху, схватил блондина за ворот рубашки. — Друзья не отбивают чужих девушек! — кричал парень, пытаясь, скинуть с себя брюнета. — Никого я не отбивал, придурок! После этих слов следует удар и Хаджиме чувствует боль в области щеки, останавливаясь на время. Вокруг уже собралась толпа, что наблюдала за происходящим. Обычно в университете было тихо, в какой-то мере здесь существовал контроль от преподавателей, что не давали таким ситуациям случиться. Но в этот раз не получилось, именно поэтому оба парня, уже с побитым лицами, валялись на полу. Так и получилось что Инуи лежал на спине с разбитой губой, а у Коко порван рукав рубашки. Быстро прибегаешь на четвертый этаж и пробираешься сквозь стенку учеников. Застываешь на пару секунд, убеждаясь, что дерутся именно твои друзья, а после подбегаешь к ним. — Что происходит? Почему вы деретесь? — испуганно осматриваешь побитые лица нервно потираешь костяшки. — Т/И, отойди, пожалуйста, — говорит блондин. — Да, лучше отвернись, — брюнет замахивается для ответного удара, что ранее получил от друга. Но ты делаешь шаг и схватив парня за предплечье сдерживаешь его. Коконой тяжело вздохнул немного расслабляет руку и поворачивается к тебе лицом. — Отпусти, — тихо говорит, пытаясь не испугать тебя ещё больше. — Нет! — вскрикиваешь и тянешь руку парня вверх, пытаясь заставить его встать. — Пожалуйста, Хаджиме, перестань. Голос дрожит, также как и руки. И Коко это чувствует, поэтому повинуясь встает с блондина, даже не смотря в его сторону. Убирает руку из твоей хватки и развернувшись молча уходит из коридора. Смотришь на его спину пару секунд, а потом возвращаешь свой взор на блондина и садишься рядом с ним, помогая принять сидячее положение. — Тебе нужно в медпункт. — Я сам решу, что мне надо Твёрдо говорит встав на ноги немного пошатываясь. Все-таки один раз брюнет стукнул парня головой об пол. — Но.. — Хватит уже, — шепчет и горько усмехается. — Голова теперь болит. Толпа потихоньку расходится и ты остаёшься одна в коридоре. До сих пор сидела в таком положении и смотрела в пол. «И что мне теперь делать»

Шиничиро Сано:

Звон колокольчика оповещает о приходе покупателя, поэтому брюнет быстро выходит из подсобки, удивляясь гостю в такой день. Выглядывает из угла и взглядом натыкается на твой силуэт. — Шиничиро, — машешь в знак приветствия и подходишь ближе, протягивая белый пакет. — Что это? — Эма должна зайти к тебе попозже и просила передать, — передаешь вещь и засовываешь руки в карманы кофты. — Сказала, что именно, в моём платье сможет захватить сердце Доракена. Первые секунды молчите, а потом одновременно заливаетесь смехом. Нет, конечно вы смеялись не над самой Эмой, а над её логикой. Ведь Доракен и так бы был готов стать её валентином. Ну, или если бы отказался не дал другим стать её парой на этот день. Вытаскиваешь одну руку и чешешь затылок, а после поджимает губы криво улыбаясь. — Ну ладно, я пойду, меня ещё ждут приключения в мире фэнтези! — воодушевленно произносишь, подходя к двери, пока парень вопросительно смотрит. — Видеоигра. — А, — тут же осеняет и он кивает, а после замерев резко поворачивается к тебе. — Постой, ты сегодня получается не празднуешь? — Мне не с кем, — пожимаешь плечами повернувшись к нему лицом. — Да и как-то никогда не праздновала. — Может прогуляемся? — предлагает, а сам уже подходит к вешалке, чтобы снять кожанку. — А то в такой праздник тухнуть одним не очень затея. — Издеваешься? Я в спортивных штанах и толстовке, даже почти не накрашена, какие мне гуляния? — кривишься, осматривая что первое попалось по руку. — Как по мне ты идеально выглядишь. Обнимает одной рукой за шею и выводит из магазина под твои недовольства. Закрывает магазин и поворачивает в нужную сторону. Стараешься не вспоминать недавние слова парня о твоём внешнем виде, но становится неловко. «Он правда так думает или ему просто не хочется сидеть одному в праздник?» — Куда пойдём? — уже улыбнувшись спрашиваешь. — Всеми излюбленная «Акихабара», — все ещё не отпустив тебя отвечает. — Мы с Эмой и Майки были там уже много раз, — закатываешь глаза. — Ты была с ними, но не со мной и не на день святого Валентина, — уточняет, подняв указательный палец вверх. — Там будет много чего интересного! — Ладно, поверю тебе.

***

— Ты говорил, что будет интересно! — оглядывая улицу обречённо вздыхаешь. — Пока что я вижу кругом только парочки, что рады празднику! А я все ещё одна. — Не думай об этом, — осматривает яркие вывески. — Когда-нибудь и на нашей улице будет праздник. — Ты меня не успокоил. Вы уже полчаса ходили по Акихабаре, заходя в магазины, рассматривая красивые украшения. Ты не думала, что в Японии так масштабно готовятся к этому празднику. Поворачиваешься к парню и хочешь что-то сказать, но не успеваешь. — Молодые люди! — девушка, что была немного старше вас встаёт напротив. — Не хотите сыграть? Если победите получите купон, который даст вам возможность заказать все что угодно в нашем ресторане! Останавливаетесь с парнем и переглядываетесь. — А что за игра? — Игра в пеперо! Замираешь и нервный смешок вырывается из твоего рта. Мельком смотришь на парня, что даже никак не отреагировал на слова девушки напротив. Кажется он был даже совсем не против такой игры. — Мы сможем заказать все что угодно? — единственное, чем интересуется парень. — И в любом количестве, но этот купон можно использовать только раз, — уточняет шатенка, а после смотрит на тебя. — Ну что? — Даже не знаю, — неуверенно отвечаешь, стараясь не смотрит на девушку. — Давай попробуем, вроде ничего сложного, зато бесплатная еда, — пожимает плечами и идёт следом за девушкой, что вела парня к столику со сладостями. Понимаешь, что выхода у тебя нет, поэтому тихонько плетешься вслед за ними, а сама думаешь, что больше не пойдёшь сюда вместе с парнем. Встаете напротив друг друга рядом со столиком, где находилось несколько коробочек с палочками пеперо. Одну из них берёт ведущая и открывает пачку, вытаскивая из неё хрустящую палочку, передавая парню. — А как вообще здесь победить? — невзначай спрашиваешь, уже смирившись со своей участью. — Чтобы победить вы должны поставить новый рекорд, оставить как можно меньше палочки. — А какой прошлый рекорд? — смотрит на палочку, покрытую шоколадом. — Пять миллиметров, — быстро лепечет с улыбкой. — Вы должно быть шутите, — усмехаешься и тяжело сглатываешь. — У меня эта цифра даже в голове не укладывается. — Вы можете просто попробовать, необязательно ставить рекорд, — пытается разрядить обстановку. — Почему бы не сыграть со своим парнем? — Мы не встречаемся, — резко отвечает парень немного осипшим голос и смотрит в бок. — Ой, простите, — неловко кланяется и мнётся на месте. — Ничего, — поворачивается к тебе, смотря в глаза. — Кто будет ввести ты или я? — Ты серьёзно хочешь в это сыграть? — складываешь руки на груди и удивляешься. — А вдруг победим? Бесплатная еда, — пожимает плечами, становясь ближе к тебе и уже протягивает палочку к твоим губам. — Я тогда буду ввести. — Да, чтобы победить нам надо будет.. — замолкаешь перед последним словом и смотришь парня. Тот стоял как ни в чем не бывало, кажется даже был слишком воодушевлен игрой. Ещё не понятно от чего это было из-за возможной бесплатной еды или.. «Нет, отбрось эти мысли, он никогда не смотрел на тебя в таком ключе, даже намёков не было» Смотришь на ведущую, что неотрывно наблюдала за вами и тяжело вздыхаешь. Перенимаешь палочку в свои руки и суешь её кончик в рот, устраивая между зубами. Шиничиро наклоняется к твоему лицу и обхватывает противоположный кончик губами, а после и подключает зубы, откусывая кусочек. Делает шаг ближе и одной рукой хватается за твоё плечо, чтобы ты не дёргалась лишний раз и палочка не разломалась. Ты же в это время стоишь, как вкопанная, не зная куда себя деть. Глаза метаются в разные стороны, когда лицо парня начинает медленно приближаться к твоему. Ловишь взгляд ведущей, что следила за длиной палочки. «Неприлично так разглядывать, — готова выть волком на Луну или провалиться под землю. — Слишком близко, Шиничиро!» Тихонько неразборчиво мычишь, когда ваши кончики носов встречаются, но губы ещё на некотором расстоянии. — Вы сейчас примерно в сантиметре может чуть больше, — рассматривая остаток палочки. — Будете продолжать или закончите так? Брюнет останавливается и смотрит на тебя показывая, что решение только за тобой. Ловишь его взгляд и тут же отводить свой в сторону, сжимая руки в кулачки. — Все таки бесплатный обед ещё и в любом количестве порций, — невзначай добавляет девушка, переваливаясь с одной ноги на другую. «Все равно эти пять миллиметров невозможно обойти избежав этого, да? » Проносится в голове, после чего закрываешь глаза. Тихо и немного неразборчиво, но даёшь парню разрешение. Чувствуешь, как рука с плеча переместилась на щеку, а губы парня преодолев небольшое препятствие накрыли твои. Поначалу это была даже не похоже на поцелуй. Шиничиро просто отобрал оставшуюся часть сладости себе, не отрываясь от тебя. Только через несколько секунд ты почувствовала, как парень начинает входить во вкус, усиливая напор. Мычишь в поцелуй, начиная судорожно постукиваешь того по плечу, после чего Шиничиро резко отрывается от тебя отходя на шаг назад. — Прости, я увлёкся, — отвернувшись говорит, вытирая свои губы от твоего блеска. — Ничего, — чувствуешь, как щеки краснеют и восстанавливаешь дыхание. — Палочки нет? — изображает удивление девушка, будто сама не являлась свидетелем вашего недавнего поцелуя. — Поздравляю! Вот ваш купон, можете использовать в любой день. — Спасибо, — немного потеряно отвечает парень перенимая бумажку. — Сегодня потратим или, когда соберёмся толпой? — Страдали мы, значит и есть только нам, — выхватываешь купон и уверенно поворачиваешь в сторону ресторанчика. У Сано в голове лишь проносится, что не таким уж и страданием это было. Скорее даже совсем не страдание, но видимо так думает только он. — Сочувствую тем кто ещё будет участвовать в этом, — уже сидя за столиком и рассматривая бумажку говоришь. — Я думаю участников больше не будет, —выпрямляется и ловит непонимающий взгляд. — Думаю наш рекорд уже не побить, да и что-то мне подсказывает, что прошлого рекорда вовсе не было. — Хочешь сказать обманули? — Маркетинговая уловка, — подносит руку к подбородку. — Они ждали таких, как ты – не умеющих проигрывать. — Ты думаешь мною это двигало? — А что ещё? — пристально смотрит на тебя. — Я просто люблю покушать, — отворачиваешься от парня, но все ещё чувствуешь его взгляд. — Прекрати так смотреть на меня. — Я просто думаю, почему ты так легко согласилась. — Легко? Шиничиро тогда решалась судьба моего первого поцелуя, поверь, я все тщательно продумывала, — делаешь глоток холодной воды, что вам принесли пару минут назад. — Тогда ладно, — отвечает, а потом задумывается на пару секунд и резко возвращает все внимание к тебе. — В смысле первый поцелуй? — В прямом? Я до этого никогда не целовалась, — пожимаешь плечами и продолжаешь пить воду из трубочки. — Ты с ума сошла! — немного повышает голос, но видит недовольные взгляды других посетителей и притихает. — Первый поцелуй должен быть особенным, а ты отдала его мне? — Я подумала, что ты не такой уж и плохой кандидат, — смотришь содержимое стакана и делаешь паузу. — Или я ошиблась? — Я, — ловит твой взгляд и на секунду теряется в мыслях. — Я не об этом, но пусть будет как ты сказала. — Вот и хорошо, — смотришь в сторону официанта, что уже шёл с вашим заказом. — Время оплаты за наши старания! — Уже старания? — Ну, ты меня понял.

***

— Вы сделали что? — прикрикнув спрашивает девушка, и тут же прикрывает рот рукой. — Тихо! — дополнительно прикрываешь ей рот. — У тебя дома все равно никого нет, — закатывает глаза убирая твои руки. — Ты лучше повтори, что сказала ранее. — Не буду, — показательно отворачиваешься и складываешь руки на груди. — Сегодня в обед я поцеловалась с Шиничиро, — пытается спародировать твой голос девушка. — Да это даже поцелуем не назовешь! — обречённо хнычешь. — Ты сказала, что он был довольно настойчив! — Ну, — тихо начинаешь, как в голове вновь появляются смущающее воспоминание и прикладываешь руки к щекам. — Ладно, да, это был поцелуй. — Я считаю, что это знак с его стороны, — хватается за твой телефон и начинает там что-то искать. — Думаю, ты должна написать ему и все обсудить. Выхватываешь телефон из рук, останавливая её на половине дела. Хмурится, смотря на дисплей, где уже светилась переписка с парнем, а после переводишь взгляд на подругу. — Мы с ним просто друзья, — прокручивая телефон в руке отвечаешь. — И именно поэтому ты смущаешься, вспоминая сегодняшний инцидент? — выгибает бровь, ехидно улыбаясь. — Просто для меня это было впервые, вот и все. — Просто напиши ему. — Что? — Что тебе понравился сегодняшний день и вы хорошо провели время, а дальше уже как пойдёт. Неуверенно закусываешь губу, а после вздыхаешь, сдаваясь перед подругой. Вновь смотришь на экран гаджета, уже готовясь нажать на строку, чтобы напечатать сообщение, но выходишь из самого чата, откидывая телефон в сторону. — Что случилось? — обеспокоено спрашивает девушка. — Он что-то печатает. — Хорошо провели время? Нет, банально. Как-нибудь повторим? Это странно звучит, — брюнет, лёжа на кровати уже несколько раз печатал предложения и тут же стирал их, придумывая что-то новое. — Неловко сегодня было, правда? Кто вообще такое напишет? Откидывает телефон в сторону и зарывается руками в волосы. В отличие от тебя рядом с ним не было друга, что мог помочь с сообщением. Вновь берёт телефон, проверяя, когда ты в последний раз была в сети и радуется, что сейчас ты офлайн. — Может, — тихо начинает, но задумается над своим решением. — Просто честно написать? Она все равно не в сети. Ещё пару минут раздумий и пальцы сами перемещаются по клавиатуре, набирая определённый текст. После проделанной работы парень ещё несколько раз включает и выключает телефон, неуверенный в своём действии. — Нет, это перебор, наверное стоит удалить, — заходит в чат и протяжно стонет. — Твою мать, прочитала! — Читай! — грозно говорит девушка напротив. — Нет, не могу, — отрицательно машешь головой. — Тогда я прочитаю. — Нет! Я сама. Тянешься к телефону, легко преодолевая блокировку и заходишь в чат. Тебе хватает пару секунд, чтобы прочитать сообщение от парня, после чего ты резко кладёшь телефон на кровать экраном вниз. — Что там? — Уже пять минут прошло, она отошла или теперь будет игнорировать меня? — встаёт с кровати и начинает наворачивать круги по комнате. — Да, наверное просто отошла..или нет? — Боже мой, как мне так такое отвечать вообще, — прикрываешь лицо ладонями и почти бесшумно кричишь. Девушка берёт телефон в руки и быстро читает сообщение параллельно меняясь в лице. — А я говорила! 10:34 От кого: Шиничиро Слушай, насчёт сегодняшнего поцелуя..если честно, то мне даже понравилось. — Это мне не поможет, лучше скажи, что ему ответить. — Так и пиши, что тебе тоже понравилось, — ловит злобный взгляд подруги. — А что, разве это не так? — Так, но.. — Но мы «друзья», — повторяет твои прошлые слова, но в этот раз пальцами показывая кавычки. — Похоже так думаешь только ты. — Он даже никогда намёков не давал! — Может он только сейчас все понял? — предполагает девушка, смотря на тебя. — Отвечать ему будешь? Он уже минут десять ждёт. — Буду. Выхватываешь телефон из рук подруги и тут же получаешь новое сообщение, зачитывая его уже вслух. — Прости, я не должен был этого писать, только не злись на меня, — медленно повторяешь написанное и тускнеешь пуще прежнего. — Поздравляю, шанс упущен, — уже хочет похлопать в ладоши, как видит, что ты начинаешь печатать. — Что пишешь? Хватается за телефон, как только приходит уведомление от тебя. Где-то в глубине он даже боялся смотреть после такого долгого пятнадцатиминутного ожидания. 10:52 От кого: Т/И Прости, что не отвечала и про твоё сообщение..я не совсем понимаю как на него реагировать? Сано сглатывает, но радуется, что ты хотя бы сразу его не послала после такого. Пишет, спрашивая может ли он сейчас позвонить и не дождавшись ответа набирает номер. — Быстро бери трубку! — толкает телефон к уху. — Не мешай, мне надо морально подготовиться! Встаёшь с кровати и отходишь в другой конец комнаты подальше от девушки, чтобы она не подслушивала и не мешала. Принимаешь вызов прямо на последнем гудке. — Да? — Привет, — слышишь мужской голос на той стороне. — Прости, я сразу позвонил, не помешал? — Нет, все нормально, — тихо отвечаешь. — Насчёт сообщения, — начинает набрав побольше воздуха. — Сегодня было на самом деле здорово и тот поцелуй..я решил написать, что правда думаю о нём. — Я поняла, просто это было довольно неожиданно и смущающе? Девушка встаёт с кровати и подходит ближе к тебе, пытаясь, расслышать ваш разговор и может быть как-то тебе помочь. — Прости, просто ты тогда была не очень довольна всем этим и я подумал, что ты разозлишься, — парень держит телефону у уха и встаёт напротив зеркала. — Нет, на самом деле..мне тоже понравилось. После твоего ответа последовала тишина. Сначала ты даже подумала, что звонок прервался, но перепроверив убедилась, что парень ещё на линии. — Шиничиро? — А, я завис, просто не ожидал такого ответа, — снова молчит пару секунд. — Кажется моя очередь смущаться? Тихо смеешься, а брюнет поддерживает, пока девушка с недоумением смотрит на повеселевшую подругу. — Почему смеешься? Расскажи, — отодвигаешь шатенку. — Получается у нас ничья? — немного успокоившись начинаешь. — Соревнование кто кого больше засмущает? — Что за бред? — шепчет девушка, но её рот затыкают. — Да, — соглашается с твоими словами. — Т/И, мне понравился наш поцелуй. — Я поняла, ты уже говорил, — немного опешив отвечаешь. — Нет, не поняла, — невольно усмехается, а потом прислоняется спиной к стенке и почти шепчет. — Мне так понравилось, что я бы даже повторил это. Застываешь на месте, чуть ли не роняя телефон из рук. Девушка напротив видит твоей резкий испуг и хмурится думая, что парень сказал что-то глупое, что могло тебя обидеть. Рука сама дёргается, сбрасывая вызов. — Так и знал, что отключится, — выдыхает брюнет, прислоняясь затылком к стене и прикрывает глаза. — Что случилось? — Он сказал, что хотел бы повторить, — все что можешь сказать в данный момент. — Что повторить? — спрашивает и ловит твой взгляд, который сразу даёт ответ и та прикрывает рот рукой. — Дорогая, он тебе уже прямым текстом говорит, а ты сбросила? — Я испугалась. — Господи, чего? — уже не выдерживает девушка и хватается за голову. — Я ещё не уверенна в своих чувствах, ясно? Думаю Шиничиро тоже. — Ну так возьмите и проверьте свои чувства! — выхватывает телефон, набирая номер парня и прикладывает к твоему уху. — Разберитесь уже как взрослые люди! Шатенка выходит из комнаты, не желая больше видеть это и направляется на кухню, чтобы выпить чего-нибудь. От всех этих разговоров в горле совсем пересохло, да и голову стоит освежить. — Алло? — Я сбросила прости, — виновато понимаешь губы, пусть даже брюнет этого не увидит. — Я вот, что хотела сказать, только прошу, Шиничиро, отнесись к этому предельно серьёзно. — Я слушаю. — Если так посмотреть день Валентина ещё не закончился, — смотришь на настенные часы. — И, если ты действительно хочешь повторить, то ты можешь сделать это, только при условии, что придёшь ко мне прямо сейчас. — Сейчас? — парень смотрит в окно, за которыми идёт дождь. — Да только сейчас, выбор за тобой. Сбрасываешь вызов и вздыхаешь. Сейчас тебе остаётся только ждать. По началу это казалось довольно легко, но потом все сменилось ужасом. Прошло всего пятнадцать минут, а ты уже почти разрушила все возможные сценарии счастливой жизни с этим парнем. — Успокойся, — попивая чай говорит девушка. — Я спокойна, просто поняла, что ему это не интересно, а теперь слова были просто... Договорить не даёт уведомление о новом сообщении, после прочтения которого сердце замирает на секунду. 11:56 От кого: Шиничиро Я здесь. Подрываешься со стула в кухне и быстро накидываешь первую попавшуюся кофту. Наплевав на погоду снаружи выбегаешь из дома и сразу натыкаешься взглядом на парня, что спрятался под навесом. Только ему уже было бессмысленно прятаться, ведь он и так был промокшим до нитки. — Ты почему.. — У меня нет дома зонта, — сразу отвечает и сразу опережает следующий вопрос. — А ехать в такую погоду слишком опасно, да и я слишком перевозбужден, чтобы вести мотоцикл. — А вот так ходить под дождём не опасно? Ты с ума сошёл? — размахиваешь руками и настолько разозлилась, что даже не заметила, как близко парень к тебе подошел. — Ты пришёл весь мокрый и если.. Твою тираду прерывают холодные и мокрые руки, что обхватили твоё лицо и притянули к себе ближе. Мужские губы касаются твоих, но они были такими же холодными, что ты сначала даже не решалась отвечать на поцелуй. Спустя пару секунд руками сжимаешь промокшую ткань куртки. Парень делает шаг вперёд, заставляя тебя отступить назад и спиной легонько врезаться в стену, но от неожиданности все равно рвано выдыхаешь. Брюнет не может упустить такой возможности и горячим, по сравнению с губами, языком проникает в твой рот. Мужская рука опускается на шею, слегка сдавливая её, вырывает из твоих губ тихий стон. Отрывается от губ, прикрывая глаза и наклоняется, заставляя ваши лбы соприкоснуться. — Можно повторить? Оставляешь его вопрос без ответа и встаёшь на носочки, слегка касаясь его губ своими и тут же встаёшь на место. — Сначала погрейся, дурак, простуда тебе обеспечена, — открываешь дверь дома и пропускаешь парня внутрь. — Это уже неважно, главное, что с тобой рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.