koma_ami бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 6 Отзывы 57 В сборник Скачать

История о том, как Брюс попал под проклятие

Настройки текста
*** — У нас там... некоторые сложности, — Флэш стоял посреди общего зала Сторожевой Башни и взволнованно мельтешил руками. — Что случилось? Нужна моя помощь? — Супермен тут же поднялся из-за стола. — Не, Супс, там мозги и маги нужны. Нам там делать нечего. Но морально тебе лучше подготовиться... — Подготовиться к чему? — Какая-то амазонка-тире-богиня сражалась с Дианой. Мы с Би-меном были неподалеку и решили заскочить на огонек. Бой окончился в нашу пользу, но в Би отрикошетило какое-то заклинание... Ну, изначально мы не поняли, что это. А потом поняли... Он теперь... — Флэш понизил голос и заговорил с отчаянием и ужасом, — Бэтмен говорит правду и только правду. Будто связан лассо истины. И это жуткое зрелище. — Хм... — протянул Супермен. — Диана отправила его в Бэт-пещеру подальше от нас всех и связывается сейчас с каждым магом, которого только знает. Там целый консилиум! Обещали, что за несколько дней разберутся. — Буду иметь в виду, — пробормотал Супермен. — Но сейчас у меня кое-какие дела возникли. Увидимся позже, хорошо? — Да, конечно. Мне все равно пока нужно заесть свой стресс. *** Когда Супермен вошел в Бэт-пещеру, то Брюс сказал: — Я был уверен, что ты придешь сразу же, как только узнаешь. Только жаль, что твой визит вызван не альтруистическим желанием оказать мне помощь. — И им тоже. Но в меньшей степени, — со свойственной ему честностью ответил Кларк. Брюс поднялся и обернулся к нему, гордо вскинув подбородок. — Спрашивай, — велел он. — Я не смогу отмолчаться или уйти от ответа. Кларк внимательно смотрел ему в глаза и видел готовность человека, идущего на эшафот. Смирившегося со своей участью. — Я не стану ничего спрашивать, Брюс, — тихо ответил он, коря себя за то, что отступил в последний момент. — Если ты захочешь, то сам расскажешь мне о своих чувствах. Но принуждать тебя я не стану. — Зачем же тогда ты явился сюда? — Думал, что увижу тебя и попрошу рассказать, что ты думаешь о наших отношениях. Что чувствуешь. Воспринимаешь ли мою привязанность всерьез. Но потом понял, что не смогу. Я слишком люблю тебя, чтобы заставлять делать то, чего ты не хочешь. Брюс шумно выдохнул, словно услышал оправдательный приговор. — Спасибо, Кларк, — тихо ответил он. А затем, чуть помолчав, добавил: — Обними меня. Брюс редко просил о таком. Если хотел — он брал. Так что столь интимная просьба отражала всю степень его усталости. Кларк притянул его и нежно прижал к себе. — Я позабочусь о тебе, Брюс. Не переживай. Тот кивнул, а затем добавил: — Я серьезен. Насчет нас с тобой. Никаких игр, Кларк. Это было сродни признанию в любви. Именно то, что он и хотел услышать. Кларк поцеловал его в висок и радостно прикрыл глаза. Наконец-то!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.