koma_ami бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 6 Отзывы 57 В сборник Скачать

История о том, как Брюс и Кларк относятся к Рождеству

Настройки текста
*** Кларк Кент просто обожал Рождество! Потому что в праздники количество преступлений значительно снижалось и даже Супермену удавалось выкроить время для отдыха. Идеально! *** Брюс Уэйн ненавидел декабрь. Все вокруг веселились, украшали дома, дарили улыбки. А он думал лишь о том, что наступила очередная годовщина смерти его родителей… Даже коррумпированный и погрязший в беззаконии Готэм на миг забывал о своей репутации, погружаясь во всеобщее веселье и веру в чудеса. Зато на Брюса Уэйна сразу же поднимался спрос: подведение итогов года «Уэйн Энтерпрайзес», множество советов директоров, важных встреч и набивших оскомину мероприятий. И ему не дано переживать свое горе в одиночестве. *** Кларк долго смотрел на телефон, сомневаясь в своем решении. Это была паршивая идея по многим причинам, а он не из тех, кто привык рисковать. Но… оно того стоило. Или нет… Потому что он собирался ввязаться в самую безумную и неоднозначную авантюру в своей жизни. И он все-таки набрал номер. — Брюс Уэйн, — послышался голос. — Привет. Это Кларк. — Я знаю, у меня определился твой номер. — Эм… логично. Да, я… слышал, что ты в Метрополисе? — Тебе не о чем волноваться. Наш общий знакомый остался в родных стенах. Намек на то, что он приехал не из-за дел Бэтмена. Это могло быть хорошим знаком. — На самом деле я хотел спросить едят ли миллиардеры тайскую кухню? Я знаю неплохое местечко. Они еще делают безалкогольный глинтвейн. Вот. *** Звонок от Супермена удивил. Во-первых, тот редко выходил на связь не по каналам, выделенным для Лиги Справедливости. Во-вторых, они не особо ладили, так что Брюс стал бы последним к кому тот решил обратиться за помощью. С другой стороны, Кларк был репортером. Не исключено, что он звонит ему по заданию редакции. Поэтому Брюс принял звонок, но беседу вел со свойственной ему настороженностью. Услышав же вопрос Кларка, он откровенно растерялся. — Ты зовешь меня на свидание? — спросил Брюс. — Вообще… — Кларк замялся, но в итоге не стал отпираться: — да, это свидание. Если тебе интересно? Брюс задумчиво смотрел в стену. Идея была паршивой — они часто цапались и не могли найти общий язык. Все закончится очередной ссорой… С другой стороны, выбор у него был между вечером с Кларком и отвратительным сборищем у мэра, где толстосумы будут выделываться друг перед другом. — В семь тебя устроит? — спросил он. — Да, я пришлю адрес, — в голосе Кларка слышалось заметное облегчение. *** Кларк Кент обожал Рождество! Это день чудес! День исполнения желаний. День, когда они с Брюсом начали встречаться. В этом году будет ровно год и Кларк подготовил особый подарок — ключ от его квартиры в Метрополисе. Разумеется, миллиардеру и так есть, где остановиться, но это станет следующим шагом в их отношениях. Вместе с признанием в любви. *** Вот и минул очередной год и вновь наступили праздники, которые Брюс терпеть не мог. Вновь годовщина смерти родителей, очередные хлопоты в компании с подведением итогов года, а теперь еще и Кларк… Брюс ненавидел все эти подарки и глупые поздравления, а отношения с Суперменом здорово нервировали, потому что приходилось прилагать множество усилий, чтобы найти тонкую грань между личным и рабочим взаимодействием. Брюс ненавидел смешивать профессиональные и любовные связи, но так уж получилось… Может, не стоило соглашаться на свидание год назад? Но сделанного не воротишь, а Брюс всегда совершал неправильный выбор. И теперь Кларк вынужден терпеть его закидоны не только во время сбора Лиги. Жизнь Брюса мрачная и беспросветная, и Кларк зачем-то вляпался во все это… Брюс осуждающе покачал головой. Все же криптонцу следовало бы чуть больше думать наперед. Но уже поздно… ведь Кларк слишком постоянен в своих пристрастиях. Единственный светлый лучик в беспросветной тьме жизни Бэтмена. Но вслух Брюс никогда этого не скажет. Он даже самому себе не признается, что рождественское чудо, которое случилось с ним в прошлом году, стало лучшим в его жизни. Он фаталист и разумный человек. Он не верит в приметы. Но даже внутренне запрещает себе радоваться по поводу отношений с Кларком. Потому что ничто в его жизни не вечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.