Пролог
17 августа 2013 г., 16:39
— Живу ведь я уже достаточно давно, — хмурясь, говорил старик, пытаясь растопить камин, который никак не поддавался его усилиям.
— Нам это известно, поэтому и явились именно к вам, — отвечала девушка, что-то изредка записывая в свою небольшую чёрную записную книжку. — Так ответьте же нам на простые вопросы. Вы его видели? Хотя бы раз? Видели? И в каких местах?
Старик вздохнул и задумчиво посмотрел на своих гостей.
— Допустим, видел. Возможно, не один раз. Вам то что? Вы хотите его посетить?
Девушка переглянулась со своим напарником и осторожно кивнула.
— Спешу огорчить вас, дети мои, — ухмыльнулся старик, подкладывая дрова в камин, где, наконец-то, показался огонь.
— Он уже разрушен? Или он далеко, где-то в тайге или пустыне? — засуетилась девушка.
— Он существует уже очень давно и будет существовать целую вечность. А где он в данный момент — мне неизвестно.
— Как это так? Вы же были там! Не морочьте нам голову!
— Милая, этот дом не для детишек. Это творение — порождение самого Сатаны. Он появляется, когда захочет и где захочет. — серьёзно ответил старик. — И ведь он пускает далеко не всех, с определёнными условиями. А если говорить о тех, кому удалось выбраться — их вовсе единицы.
— Откуда же вы, в таком случае, всё это знаете? — спросил, до сих пор молчавший, парень.
— Я читал книгу одного малоизвестного путешественника. В ней он подробно описывал весь этот дом.
— Вы можете одолжить нам её? — поинтересовалась девушка.
Старик рассмеялся и как-то «по-отечески» посмотрел на гостей.
— Что же такого смешного я спросила? — возмутилась гостья, от чего случайно выронила свою записную книжку.
— Сожалею, но я не обладаю этой книгой.
— Где мы тогда сможем её приобрести? — поинтересовался парень, поднимая блокнот, и протянул его напарнице.
— Только у этого самого путешественника, — отозвался старик спустя минуту. — Она в единственном экземпляре. Собственно, это всё, что мне известно.
— А где этот путешественник живёт — вы знаете?
— Где-то в глубинке России. Могу вам только сообщить, что путешественника зовут Стив Бамингтон, он слегка поехавший умом после своих странствий. Полагаю, что и Дом оставил свой «отпечаток» в его разуме. Поэтому книгу если и отдаст вам, то с некоторыми нюансами…
— Какими? — допытывала девушка, записывая буквально всё, что говорит старик.
— Если ничего не изменилось, то может задать загадку или попросить помощи в каком-либо деле.
— Что ж, мы будем готовы к его просьбам. Спасибо за информацию, мистер Дункан. Мы…
— А теперь, дети, ответьте на и мои вопросы. — оборвал их старик.
— На какие ещё вопросы? — опешила девушка и взяла своего напарника за руку.
— Вы пришли ко мне узнать про этот дом чисто ради интереса?
— Мы пишем статью… — запнулся парень, переводя взгляд с хозяина дома на огонь в камине.
— А врать уж мне не стоит. — рассердился старик. — Я живу очень много лет и научился слышать «ложь». Вы хотите отправиться в этот дом, не так ли?
— Говорят, он исполняет одно единственное желание… — выдохнула девушка, опуская взгляд.
— А вы знаете, что перед этим вы должны выполнить массу заданий, пройти такие неведомые ловушки, какие никто не может предугадать? И не факт, что вы выживете после этих препятствий. И всё это ради какого-то желания?
— Это не какое-то желание! — вскрикнула девушка, глядя на хозяина дома. — Это самое заветное и важное желание! Дело всей нашей жизни!
— И что же вы хотите? — мистер Дункан поднялся со своего кресла и сделал шаг в сторону гостей.
— Хотим вернуть родителей и брата. — тихо отозвался парень, сделав шаг навстречу хозяину.
Взгляд старика внезапно переменился. Он снова смотрел на них, как на родных, словно они были ему внуками.
— В таком случае, если ваши помыслы светлы и честны, Дом вам поможет. Однако, я уверяю вас, будет очень трудно, порой невыносимо. Но, если вы не сдадитесь и дойдёте до конца — Дом выполнит своё обещание. — Дункан отвернулся от гостей и посмотрел в огонь. — Я искренне желаю вам остаться в живых и воплотить свою цель в реальность.
Парень и девушка пару минут стояли и смотрели в спину хозяина дома, ожидая услышать что-то еще. Но старик молчал, не произнося ни звука.
— Спасибо, мистер Дункан, за всю информацию. Мы будем осторожны. — ответили гости, собираясь уходить.
— Берегите себя. — отозвался старик, когда ребята почти вышли из дома.
— И вы себя. До свидания. — попрощались гости и поспешно покинули дом.
Подойдя к своей машине, ребята вновь взглянули на дом. Старик стоял у окна и грустно смотрел на них, словно он уже знал что-то такое, что ребятам только предстояло узнать. Девушка осторожно помахала рукой хозяину дома как бы прощаясь. Мистер Дункан медленно кивнул и удалился куда-то вглубь дома.
— Странный он такой, — вздохнул парень, закуривая сигарету, когда они сели в машину.
— Он одинокий. — грустно ответила девушка, пролистывая записи, которые успела сделать у мистера Дункана. — К тому же, говорят, что этот дом некоторых сводит с ума. Может быть, он тоже немного не в себе, как тот путешественник.
— Нет, ты меня не правильно поняла. Я говорю, что он странный, а не без ума. Он скрывает что-то от нас. Почему он сказал «Берегите себя»? — спросил парень, докуривая сигарету.
— Может быть, задания очень трудные? — предположила девушка, не отрываясь от блокнота.
— А что если мы погибнем до того, как найдём их?
— Я не хочу об этом думать! — крикнула девушка и взглянула на парня. — Мы попадём в дом и вернём нашу семью. Каких бы усилий нам этого не стоило!
Парень грустно улыбнулся и, выкинув окурок в пепельницу, начал заводить автомобиль.
— Я знаю. У нас все получится. Но для начала нам нужно найти этого Стива.
— Надеюсь, он нам поможет. — вздохнула девушка, и автомобиль тронулся с места.
Примечания:
Приветствую всех читателей моего ориджинала!
Не смотря на то, что это всего лишь пролог и пока ничего особо непонятно, Автор рассчитывает на ваши комментарии! Также не бойтесь указывать на ошибки, недочёты или, может быть, неправильно составленные словосочетания или предложения. Я позитивно настроена на любую критику и предложения со стороны читателей!
Спасибо за внимание!