ID работы: 1111951

Кошка

Джен
PG-13
Завершён
173
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 39 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснулась я от того, что на мне что-то лежит, причем очень тяжелое. Когда я открыла глаз, то увидела, что это рука Малфоя. Да, все таки он и правда сильный. Черт, надо как-нибудь вылезти отсюда. Я начала медленно, чтобы не разбудить парня, пытаться скинуть его руку. Наконец это у меня получилось, но внезапно меня что-то царапнуло. Оглянувшись на руку, я увидела серебряный перстень. Наверное, какая-то семейная реликвия. На кольце была выведена заглавная буква «М», а обведена она была маленькими изумрудами. Оно и правда красивое…и дорогое. Ладно, пойду что ли прогуляюсь по школе. * * * * * * * * * * - Слушай Гарри, ты ведь видел эту кошку на руках у Малфоя? – Рон немного пошатнулся, когда стелил постель, а Гарри просто раскрыл рот и шокировано посмотрел на Невилла. - Какая кошка? – хором спросили Рон и Гарри. - Ну, белая такая, хорошенькая. Ее Малфой сегодня с собой на ужин принес. – Удивившись странному поведению друзей, отозвался Долгопупс. - Нет, мы не видели ни какой кошки. Слушай, а ты нигде ее больше не видел до этого? - Да нет, вроде. А что случилось, Гарри? - Н-нет, ничего, просто интересно, с чего вдруг хорьку заводить домашнее животное. - Ну ладно ребят, я спать! – друзья следили за Невиллом, но потом решили последовать его примеру и лечь спать. В конце концов, у них уже есть зацепка. * * * * * * * * * * Пока обошла весь Хогвартс, не встретила никого. Ну конечно, кто будет гулять в 4 часа утра? Странно , что я так рано проснулась, никогда такого не было. Пойду ка я в библиотеку. Быстро дойдя до огромных дубовых дверей, поняла, что я их попросту не открою. Надо кого-нибудь ждать или… - Я тебя уже обыскался! Ты чего здесь делаешь?! – подходя ближе, удивился Малфой. Я взглядом указала ему на библиотеку и к удивлению он меня понял. Взял меня на руки, прошел через двери. Когда он дошел до того стола, где собственно все и случилось, то увидела что книгу так никто и не убрал. Мерлин! Как повезло! Я вывернулась из рук парня, быстро запрыгнула на стол и начала всматриваться в строки книги. - Ты мне Грейнджер напоминаешь, то взглядом, теперь этим. – он указал на книгу. А я начала внимательно следить за Малфоем. Может он все таки поймет! Ой! Моя заколка! Стоп! А где все остальные вещи?! Значит, мальчики все таки были здесь! Я начала обнюхивать заколку, показывая ее Малфою. Он же видел ее за день до этого. Он должен помнить! « Я спокойно шла по коридору, за игридиентами для зельев, для мадам Помфри. И тут я услышала голос, который не слышала уже месяца два. - Привет Грейнджер, как дела? – пере до мной стоял Малфой, собственной персоны. Ну что ему не спиться: 8 утра, мы не учимся, спи не хочу?! - Малфой, мне некогда! – я попыталась его обойти. - Красивая заколка. - Что? – оглянувшись, я увидела, что слизеренец облокотился на стену впереди меня. - Говорю, заколка красивая. - А-а-а…спасибо…мне надо идти…к мадам Помфри. Пока.» Мне ещё тогда показалось, что он какой-то странный. Первый раз за последнее время он со мной заговорил, так ещё и комплимент сделал. - О, заколка Грейнджер? Она что, забыла ее? – я начала активно качать головой в разные стороны. - Ч-что? Что ты хочешь сказать этим? – указав на книгу, я провела лапой по нужному абзацу. Он начал читать вслух. - «Заклинание для превращение в анимагическую форму – Ло…» - я быстро зашипела и замяукала. Малфой шокировано на меня посмотрел. Я уткнулась мордочкой в книгу, мол, читай дальше. Парень, с сомнением в глазах, продолжил. - «…Заклинание ни в коем случае нельзя произносить вслух, иначе оно подействует вне зависимости от того, хотите вы этого, или нет…» - слизеренец посмотрел на меня с благодарностью. А потом он начал внимательно всматриваться в меня и в мои глаза. - ЧЕЕРТ! Как же я раньше этого не понял?! Да, тебя по глазам определить можно! Дурак, дурак, дурак… – ты себе не представляешь, как я с тобой согласна… - Не смотри на меня таким взглядом, я тебе не экстрасенс! И почему ты раньше мне ничего не показала, а Грейнджер?! – я дернулась от звука своего имени. Все таки я привыкла к Эллис… - Ладно. Знаешь, как снять заклятие? – кивнув, я указала на книгу. Парень продолжил. - «Заклинание может снять только тот человек, который первым поможет вам или полюбит». Хм… Ну что ж Грейнджер, мы теперь знаем, что заклятие могу снять я. Осталось только узнать как… здесь ничего не написано. Есть идеи? – я отрицательно покачала головой. - Пойдем ка к Дамблдору, я конечно не уверен, что этот старый хрыч нам поможет, но все же… ай! Не царапайся! Я не виноват, что так и есть! – быстро сложив книгу в свою сумку, парень накинул ее себе на плечо и заодно прихватил меня. Ну, будем надеяться, что он нам все таки поможет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.