ID работы: 1111951

Кошка

Джен
PG-13
Завершён
173
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 39 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
За окном светит солнце, поют птицы. У нас можно сказать каникулы. Школа начинается только через неделю, поэтому проснулась в 12 часов утра. Когда я попыталась пошевелиться, то почувствовала, что меня укрывал очень теплый плед. Хм…наверное Малфою стало меня жалко. Кстати где он? Хотя чего я хотела? Он все узнал, зачем то я ему сейчас сдалась? Обидно… Ладно, пойду схожу на завтрак… Пока я шла по коридору, то увидела, что дверь в библиотеку открыта и я усмотрела белобрысую макушку. Странно…ну ладно, посмотрим, что он там делает. Я зашла в библиотеку и увидела Малфоя, он сидел на стуле, облокотившись на его спинку, и смотрит в одну точку. Хм…может у него что-то случилось? Я подошла к парню, но он по-моему меня даже не заметил. Ладно…я уже запрыгнула к нему на стол и встала на то самое место куда устремился его невидящий взгляд. Опять ничего! Странно как-то… Через несколько секунд мой взгляд упал на письмо, лежащее на столе. «Дорогой, Драко! Я очень по тебе скучаю! Надеюсь, что ты еще успеешь ко мне приехать до учебы. После того как твоего отца посадили в Азкабан, прошло немало времени. Иии…в общем…он умер… Мерлин, ты не представляешь, как мне тяжело! Похороны будут через 2 дня. Я умоляю тебя, приезжай! Я очень тебя люблю! Твоя мама!» О господи! Я конечно понимаю, что Люциус такой плохой и т. д. Но для Драко он в первую очередь отец, и он для него много чего значит! Я не знаю каково это потерять отца или мать, но я почувствовала, какого это, когда родители живут, но не знают тебя. И это невыносимо осознавать, что мама тебя больше никогда не поцелует, не обнимет, не научит чему-нибудь. Или отец, больше никогда не поможет тебе, не упрекнет в чем-нибудь. Но к счастью я смогла найти способ вернуть своим родителям память, и как выяснилось, я очень счастлива. Счастлива от того, что у меня есть родители, и они любят меня и уважают! Может, я и не совсем понимаю, как сейчас чувствует себя Малфой, но в одном я уверена точно, ему плохо, очень плохо… Мои размышления прервал Драко. - Ты что здесь делаешь, Грейнджер? – грустно произнес Малфой. Я немного смутилась, а потом взглядом показала на письмо. - Ты его прочитала, да? – опять же грустно произнес слизеренец. Я виновно опустила голову вниз. - Ничего страшного. Так даже лучше, мне не надо ничего тебе объяснять. Мне нужно быть там, понимаешь? – я вновь подняла на него голову. Конечно, я понимаю! Он, что думает, что я без чувственная сволочь?! – Извини, я не хотел тебя обидеть. – Что? Откуда он узнал? – У тебя все по глазам прочитать можно. Хочешь, можешь поехать со мной? – мне в общем-то делать нечего. Книг не почитаешь, ни с кем не поговоришь, в общем… Я согласно кивнула головой. – Ну что ж…ты наверное есть хочешь? – о, а я даже об этом забыла. – Пойдем, я тебя покормлю, а то ты как бы мой теперь домашний любимец и… АЙ! Больно! Не царапайся, я так… поднять себе настроение… - раз так, то ладно, ему сейчас это нужно… Мы вышли из библиотеки, только теперь я шла сама, пытаясь хоть чуть-чуть догнать Драко и одновременно не попасть какому-нибудь ученику под ботинок. Черт! Как их много! Откуда они все тут взялись? АААЙЙЙ! ! Мерлин, как больно!!! По-моему, я очень сильно мяукнула, так как, все взгляды были направлены на меня и все, хотя в основном слизеренцы, взорвались смехом. Теодор Нотт не смеялся, он ржал как конь. И по-моему это именно он мне и наступил на лапу. Я не удержалась на ней и упала. По-моему, он мне ее сломал! Чееерт» как больно-то… - А у тебя Нотт ни ума, ни совести, ни чести. – послышался холодный как лед голос. И я почувствовала, как теплыми, не смотря на голос, руками меня подняли и прижали к себе. Эти руки начали нежно гладить пострадавшую лапу или руку, я не знаю… И что удивительно, боль проходила. - А ты Малфой, решил завести себе домашнее животное, ааа? - Молчал бы! И да, я завел себе кошку, и если ты ее хотя бы пальцем тронешь, я тебя убью! А я могу, ты это прекрасно знаешь! – это могло прозвучать по детски, но его холодный голос и ледяной взгляд, сделали свое дело. - Да ладно-ладно, не кипятись. – Теодор уже потянул ко мне руку, дабы почесать меня, как услышал опять же холодный голос. - Я тебя предупредил! И мы пошли прочь. По направлению я поняла, что мы идем не в Большой зал, а в Больничное крыло. Да, сейчас с Драко я согласна, оно мне нужнее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.