ID работы: 11119701

Осколки прошлого

Фемслэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мы не должны быть вместе

Настройки текста
Примирение с Зоей было лучшей частью дня, пока в голову Корделии не закралась мысль отправить её к одной своей знакомой. Конечно же все это сопровождалось негодованием блондинки, но пришлось смириться со всей сложившейся ситуацией. Кинозвезда не могла отрицать, что скучала по своей девушке. Кто бы мог подумать, что у Мэдисон Монтгомери, известной своей бесконечной цепью романов на одну ночь, когда-либо будут стабильные отношения с девушкой, которая совершенно не в ее вкусе, но как-то её зацепила. В настоящее время у нее был очень скучный ужин с Миртл и бывшей ведьмой шабаша, которая раньше была её коллегой на съемочной площадке. Зои, имя, которое постоянно повторялось в голове Мэдисон, и блондинка была не единственной, кто знал об этом. По прошествии, казалось, нескольких минут, Бабблз заговорила. — Не могли бы вы, пожалуйста, сделать свой стояк для вашей милой ведьмы менее явным? — спросила актриса, но это прозвучало скорее как утверждение. Мэдисон, как и Миртл, широко раскрытыми глазами смотрели на женщину, которая сидела между ними. — Мэдисон, дорогая, о ком она говорит? — спросила Миртл. — Я… Я не знаю, — попыталась оправдаться Монтгомери. — Что, черт возьми, ты говоришь? — сначала она казалась ошеломленной, но быстро обрела контроль над своими эмоциями. — Ты знаешь, о чем я говорю, милая. Я имею в виду Зои. Ты не можешь перестать думать о ней, как только мы приехали, — сказал Баббл. — Зои? Зои Бенсон? Милая невинная девочка? — Миртл спросила довольно шокирующе. Мэдисон кивнула и посмотрела вниз. Ей не было стыдно, нет, ни капельки. Она с гордостью говорит, что Зоя принадлежит ей, но, увидев реакцию Миртл, она почувствовала себя неловко. — Я не понимаю. В последний раз, когда я видел вас двоих, ты собиралась отсосать у ее парня, — Мэдисон закатила глаза, услышав это. Миртл продолжала: — Я знала, что что-то не так, когда вернулась к жизни, и Зои рассказала мне о своем разрыве с Кайлом, но я никогда не предполагала, что это имеет какое-то отношение к тебе. Я имею в виду, посмотри на себя. Ты сама сказала, что не способна любить, а Зои, она такая чистая и драгоценная… — Миртл была прервана на половине своей пламенной речи, напоминающей содрогание старой бабушки над отношениями своей внучки. — Думаешь, я этого не знаю? Ты действительно думаешь, что я не знаю, что Зои слишком хороша для такой суки, как я? Но знаешь что, я делаю и так же, как и ты, я действительно не могу этого осознать. Не лезь не в свое дело, — голос Мэдисон медленно повышался с каждым произнесенным ею словом, так что после ее речи Миртл посмотрела на нее так, словно только что увидела привидение, а Баббл взяла свой стакан и осушила его одним глотком. — Я не хотела тебя обидеть, но вы оба из двух разных миров, вы просто не должны быть вместе. — Хорошо, теперь мы можем перейти к важной части? Тебе нужна моя помощь с Антихристом, не так ли? — Бабблз вспомнила причину: они хотели поговорить об этом в первую очередь.

***

Для Зои все было так же, как пару месяцев назад. Пробуждение, завтрак, преподавание, обед, преподавание, ужин, а затем сон. Но что-то было не так, что заметили студенты академии. — Все в порядке? — Зои услышала голос сзади. В настоящее время она укладывала кое-что из своей одежды обратно в комод, который был у нее в сумке с момента убийства в Доме. Обернувшись, она увидела Мэллори, в дверном проеме. — Да, почему ты спрашиваешь? — спросила Зои, все ещё не до конца веря Мэллори, после прошлой ситуации. — Нет, просто ты много улыбаешься с тех пор, как вернулась. Было ли в этом что-то такое? Я имею в виду, за исключением ситуации «Наш новый Всевышний-это антихрист». Ты можешь рассказать мне об этом? — взмолилась Мэллори, направляясь к кровати учителя и с любопытством наблюдая за ней, складывающей одежду. — Ну, дом чертовски жуткий, и большинство людей там тоже. Может быть, один или два были довольно милыми, — сказала Зоя, имея в виду Мойру и Тейта. — Но кроме этого, на самом деле нечего рассказывать. Я просто счастлив, что мы выбрались оттуда живыми. — Да, я тоже. Ты была с колдуном, и как звали эту стерву? — Ты имеешь в виду Мэдисон? — несмотря на то, что Мэллори была немного права в том, что касается стервы она, к своему удивлению, теперь тоже защищала свою девушку, и ей не нравилось, когда кто-то так говорил. — Да, она тоже там была. — Я сожалею об этом, — сказала Мэллори. — Почему? — Зои нахмурилась, не понимая, почему Мэллори сказала что-то подобное. — Она на самом деле не кажется хорошим человеком. Я имею в виду, я думаю, что она уже ненавидит меня, и мы почти даже не разговаривали. — Да, Мэдисон иногда бывает, груба, и я бы солгала, если бы сказала, что она не действует мне на нервы время от времени, но она также… Прежде чем Зоя смогла назвать какие-либо хорошие характеристики, в комнату вошла Корделия. — Мэллори, что ты здесь делаешь? Ты должна быть в своей комнате, у тебя завтра занятия. — Да, извините меня, мисс Корделия, — ответила юная студентка и направилась к двери. Верховный приветствовал Зою объятиями. На протяжении многих лет Зои была единственной ведьмой, которая не покидала ее, и за последние годы у них сложились настоящие отношения матери и дочери.

***

После трех дней их обычной жизни Мэдисон и две другие старшие ведьмы наконец вернулись в академию. Когда она вошла, все поприветствовали ее, она должна была признать, что счастлива, что сохранила свою репутацию, и все ей по-прежнему подражали. Все, кроме одного. Говоря о ней, двух человек не было, и Мэдисон не пришлось слишком долго размышлять, чтобы понять, с кем ее подруга проводит время, вместо того чтобы приветствовать ее возвращение. Мэдисон обыскала всю академию, но их нигде не было. Единственное место, о котором она могла думать, была оранжерея, поэтому она направилась туда и, к своему удивлению, она увидела, как Зоя была там с Мисти и Мэллори, напевая что-то на латыни. Обычно она бы успокоилась при виде того, что Зои не была наедине с Мэллори, если бы не тот факт, что они держались за руки. Блондинка подошла ближе и кашлянула. Три ведьмы перед ней прекратили свое заклинание и посмотрели в ее сторону, Зоя немедленно отпустила руки Мэллори и подошла, чтобы обнять свою подругу. Блондинка не смогла удержаться от злобной ухмылки, увидев разочарованный взгляд Мэллори. — Эй, с каких это пор ты вернулся? — спросила Зоя, отстраняясь от Мэдисон. — Приехала пару минут назад. Что ты задумала? — спросила Мэдисон, обводя взглядом двух других ведьм вверх и вниз. Они действительно могли бы быть сестрами-близнецами. — Я пришла сюда, потому что мисс Корделия хотела представить меня нашему следующему Всевышнему, — объявила Мисти. — Хорошо, но что ты… — Мэдисон посмотрела на Зою. — Занимаешься с ними, я общаюсь только с крутыми людьми, а Болотная ведьма номер один и номер два определенно далеки от этого, — блондинка указала на них, как будто это было очевидно. — Мэдисон, я просил Мэллори помочь мне с заклинанием, — сказала младшая ведьма. — Я могу все сделать по крайней мере в десять раз лучше ее. — отозвалась блондинка. Зои закатила глаза от ревности своей подруги, но, честно говоря, тот факт, что Мэдисон столкнулась с ней и Мэллори, держащимися за руки, был не самым удобным способом воссоединения. — Ты всегда такая? — внезапно заговорила Мэллори. — Прошу прощения? Что ты сказала, сука? Мэллори подошла ближе к паре, как Зои, она была выше Мэдисон. — Ты всегда хочешь быть в центре внимания. Не говоря уже о том, что ты ничтожество и действуешь всем на нервы, — Мэллори начала говорить, и Мэдисон была готова сразиться с ней прямо здесь. Она уже сжала кулаки и направилась к студентке, но резко остановилась при следующих словах Мэллори. — Ударь меня, и докажешь, что все мои слова абсолютная правда, — произнесла Мэллори, на что Мэдисон наигранно улыбнулась, демонстрируя ей средний палец. — Я бы об тебя даже руки марать не стала, — с этими словами след блондинки простыл. После того, как Мэдисон ушла, Зои не теряла ни секунды, чтобы выплеснуть гнев, который она сдерживала, вызванный ее ученицей. — Почему ты это сказала?! — она закричала. Мэллори, так же как и Мисти, были потрясены внезапной вспышкой гнева молодой ведьмы. — Я, я… — Мэллори не знала, что ответить, она никогда не видела свою учительницу такой сердитой. Зои издала мучительный вздох. Мисти подошла к ней, не привыкшая к подобному поведению своей подруги. — Что на тебя нашло? Все, что сказала Мэллори, было правдой. — Нет не было! — Почему ты так говоришь? — спросила болотная ведьма тихим голосом, чтобы успокоить Зои. — Потому что… — Бенсон перевела дыхание, пытаясь успокоить свое сердцебиение. — Я люблю ее. Зои хотела выкрикнуть эти слова, но решила не делать этого. Мэдисон должна быть первой, кто услышит признание, не Мисти, определенно не Мэллори и никто другой. Почему она была такой? Быть ненавидимой людьми не совсем ново для нее, учитывая тот факт, что она актриса, бороться с ненавистью-ее повседневное дело. Так почему же это было больно? Она пошла в комнату Корделии и схватила бутылку виски, которая была в шкафчиках. Выходя из своей комнаты, она увидела Корделию, ожидающую у дверного проема, с любопытством разглядывающую блондинку. Мэдисон была готова выслушать лекцию, но вместо этого Корделия одарила ее жалкой улыбкой и жестом пригласила следовать за ней.

***

Они сидели в главной гостиной с камином, обе выпили по стакану бурбона, и обе молчали. — Ты ничего не собираешься сказать? — спросила Мэдисон, не отрывая взгляда от своего бокала. — Это уже второй раз. — Я собираюсь подождать, пока ты не почувствуешь, что готова поговорить со мной. За те годы, что я возглавляла академию, поняла, что важно не давить на кого-то, чтобы получить ответы, поэтому всякий раз, когда ты захочешь сказать мне, что не так, я буду сидеть здесь с тобой. — Мэллори считает, что я недостойна Зои. И я в это с успехом верю, — произнесла Мэдисон, покручивая в руках стакан. — Я действительно на долю секунды поверила, что это действительно так. Но я должна была знать, что это была ошибка. Я имею в виду, как часто случается, что кто-то вроде меня находит настоящую любовь с кем-то вроде нее? — Не думай так о себе. За этими стенами мы все знаем, что у тебя доброе сердце. Зои это тоже знает, — отозвалась Корделия. — Да, это точно, — сказала Мэдисон с сарказмом. — Если это действительно так, то почему Зои ходит вокруг и говорит всем, что я типичное раздражающее голливудское клише? Но что самое неприятное, она тратит время на то, чтобы дурачиться с этой бедной копией Мисти. — У Мэллори действительно особые намерения, когда дело доходит до Зои. Но Зои никогда не отвечает на эти чувства взаимностью. Поверь мне, я так же, как и ты, с подозрением относился к их отношениям, и Зои уже много лет назад сказала мне, что у нее нет романтического интереса к ней. Мэдисон чувствовала себя неуверенно. Даже если это правда и Зои ничего не хочет от Мэллори. Это все еще не объясняет, почему она говорит о ней такие плохие вещи. — Могу я попросить тебя об одолжении, Делия? — заговорила Мэдисон. — Конечно, — Корделия была рада услышать, что Мэдисон доверяет ей. — Можем ли мы с Куини поменяться комнатами, пока я не буду готова? Корделия была немного разочарована тем, что Мэдисон все еще не уверена в чувствах Зои к ней, но, тем не менее, она согласилась. Как и сказала Миртл, они не должны были быть вместе.

***

Зои была застигнута врасплох, когда обнаружила Куини, сидящую на кровати своей подруги. У Мэдисон не было для этого причин, но даже после их поцелуя месяц назад, когда они не разговаривали неделями, они все еще делили комнату. Так что для Зои было неожиданностью столкнуться лицом к лицу с ситуацией, возникшей между ними. На следующий день Мэдисон продолжала избегать ее и всех остальных в ковене, кроме Корделии, которая просто проверяла, все ли с ней в порядке каждые несколько часов. Зои хотела спросить у нее, с каких это пор она так близко подобралась к Мэдисон, но решила, что лучше спросит об этом в другой раз. Как всегда за ужином, все говорили и смеялись вместе, Зои просто разговаривала с Миртл, когда все замолчали. Она огляделась и увидела, как она идет к столу и садится рядом с Корделией и Куини. Мэдисон выглядела прекрасно. Что ж, она всегда выглядит прекрасно, но сегодня вечером она более чем невероятна. Повисло неловкое молчание, пока не заговорила Коко: — Итак, Майкл-антихрист, это то, что ты выяснил, верно? — Он на свободе, он пытается уничтожить мир. Мы знаем, на что он способен. Мэдисон, Зои и я видели это воочию, людей, которым он причинил боль. В своей собственной семье Майкл родился злым. Мы должны остановить его, — предупредил колдун. Корделия собиралась что-то сказать, но Зои была быстрее. — Мы это сделаем, но сегодня вечером мы будем праздновать, потому что это может быть последний раз, когда мы все вместе. Каждый человек за этим столом имеет для меня особое значение, ну и все, кроме этого, без обид, — сказала Зои, показав на Бехолда. — Корделия и Миртл-это те матери, в которых я отчаянно нуждалась, Коко и Мэллори-мои любимые ученики, Куини и Мисти-мои лучшие друзья, а Мэдисон-моя любимая девушка, которую я люблю до потери пульса. Мэдисон уставилась на нее, не в силах ничего сказать. Зои улыбнулась на это, она думала, что наконец-то сломала то, что мешало им быть счастливыми, но она нахмурилась, когда Мэдисон встала и вышла из комнаты, оставив ее в замешательстве. Зои повернулась к Корделии, которая только сделала ей знак идти за Мэдисон.

***

Мэдисон ворвалась в комнату к себе и Зои и принялась расхаживать по комнате. Злая и… Потерянная? Но даже, несмотря на то, что она была в таком состоянии, она все еще чувствовала присутствие человека, который заставил ее чувствовать себя так. — Ты гребаная идиотка! — выпалила Мэдисон, поворачиваясь лицом к Зои. Она подошла к ней ближе и слегка толкнула Зою обеими руками. — Ты… Ты… Ебанутая идиотка! — она продвигала ее на шаг дальше с каждым словом. Зои стояла спиной к стене и смотрела своими карими глазами в зелено-карие глаза Мэдисон. Блондинка на секунду закрыла глаза и глубоко вздохнула, прежде чем снова встретиться с ней взглядом. — Я… Я тоже тебя люблю, — это прозвучало как шепот, и Зои была уверена, что услышала бы его, если бы они не были так близко. Младшая ведьма начала улыбаться от этого признания, и Мэдисон тоже. Весь гнев и печаль, вызванные этим недоразумением, были забыты. И прежде чем кто-либо из них понял что-либо, их губы сделали то, что они делают лучше всего. Следующие недели по-прежнему были для них идеальными. Никаких недоразумений, никакого антихриста и никакой Мэллори. После их признаний Мэдисон решила вернуться в свою комнату, что было совершенно бесполезно, так как Монтгомери должна была навестить Мисти, которая в этот самый момент была со Стиви. Однако это не мешало им звонить друг другу каждые несколько часов. Как и сейчас, Мэдисон ждала возвращения Мисти, и некоторое время звонила своей прекрасной девушке, которая должна была либо спать, либо планировать свои уроки на следующий день. К счастью, она готовилась к завтрашнему дню. — Эй, давно не виделись, — сказала Мэдисон. Зои только рассмеялась. — Прошло буквально 2 часа, — ответила Зои, усмехнувшись, и блондинка закатила глаза. Да, она знает, и она осознает тот факт, что ей не терпится вернуться и сорвать одежду с тела её девушки. — Что ты задумала? — спросила Мэдисон. — О, я думал, что смогу научить их чаше хранителя, чтобы они могли защитить себя, — Зоя сказала ей с гордостью. — Знаешь, на самом деле я просто встречаюсь с горячими людьми, а не с занудами, но, думаю, ты исключение, — самоуверенно добавила блондинка. — Кроме того, ты выглядишь мило, когда говоришь о колдовстве. Зои улыбнулась, Мэдисон действительно была более искренней и мягкой по отношению к ней и только к ней. Ну, Мэдисон в последнее время была немного добрее к Куини, и они вдвоем продержались два дня без ссор, что было новым рекордом, и, кроме нее, она также проявила некоторое уважение к Корделии. Именно из-за этого она сейчас с Мисти. — Итак… Когда ты возвращаешься? — поинтересовалась русоволосая. — Я отправлюсь в академию, как только сюда прибудет болотная ведьма, — ответила Монтгомери, улыбнувшись. — Почему ты спрашиваешь? Так сильно скучаешь по мне? — поддразнила её Мэдисон. — Да, немного. Ты тоже, не так ли? — спросила Зои. — Зависит от того, что я получу? — Мэдисон ужасно скучала по ней, но она не хотела портить свою репутацию из-за того, что теперь встречается с одним из, вероятно, самых добрых людей на земле. — Чего ты хочешь? — в эту игру могут играть двое. Мэдисон усмехнулась, ей очень нравилась эта игривая сторона Зои, и она была счастлива обнаружить это в течение последних недель. — Ты в моей любимой одежде, — сказала Мэдисон, и Зои растерялась. Не было ровно ни одного предмета одежды, который Мэдисон по-настоящему любила. Блондинка вскоре уловила замешательство своей невинной подруги и решила рассказать ей. — Никакой одежды. Ты не должна ничего надевать, когда я вернусь. Боже, Зои, ты действительно так же неопытна, как и до того, как я лишил тебя девственности. Зои покраснела, и Мэдисон потребовалось все ее мужество, чтобы не уставиться с благоговением на эту реакцию. Мисти, наконец, пришла и помогла им выбраться из очень неловкого момента. — Слушай, мне пора идти. Я чувствую запах крокодильего дерьма, и мне лучше закончить с этим, чтобы я мог вернуться ко всем вам, — объявила Мэдисон. — Хорошо, пока. Я люблю тебя, — сказала русоволосая и подождала, пока Мэдисон ответит на эти слова, и была удивлена, что блондинка улыбается ей. — Ты не собираешься сказать что-нибудь вроде: «Я тоже тебя люблю» или «да, люблю тебя, детка» или что-то в этом роде? — спросила Зоя. — Нет, я даю тебе то, чего ты с нетерпением ждешь, — ответила Мэдисон, и на этот раз закатила глаза Зои. — Ты просто хочешь увидеть меня голой, да? — со знанием дела заявила Зоя, и Мэдисон подмигнула. Они определенно станут причиной смерти друг друга. Звонок закончился, и Мэдисон подняла глаза, чтобы увидеть Мисти, которая смотрела на нее так, словно слушала Стиви Никс. — Я клянусь, если ты что-нибудь скажешь… — начала Мэдисон, возвращая себе прежние состояние спокойствия. — Боже мой, ты такая мягкая! — воскликнула болотная ведьма. — И если ты расскажешь это кому-нибудь, я позабочусь о том, чтобы у тебя никогда больше не было возможности посетить свою хижину в любое время. А теперь вернемся к делу, Делия послала меня сообщить тебе, что парень, который вернул нас двоих к жизни, очень опасен и что тебе со Стиви Никс, возможно, стоит вернуться в Академию. Мэдисон закончила фразу, и Мисти продолжала выжидающе смотреть на нее. — Что? И это все? Ты пришла сюда только для того, чтобы сказать мне это? — Мисти задала вопрос, удивляясь поведению Мэдисон. — Ну, я, возможно, хочу попросить тебя кое о чем. Я знаю, у нас обоих не совсем славная история, ты же знаешь, что я почти убила тебя, а ты выбила из меня все дерьмо. Но я хочу, чтобы ты сохранила это. Мэдисон вытащила бархатную коробочку для кольца, и глаза Мисти расширились при виде ее. — Я… Я не знаю, что сказать, Мэдисон, я имею в виду, я перестал ненавидеть тебя, но я не думаю, что нам обоим суждено быть вместе, ты знаешь. А еще есть мисс Корделия и, не говоря уже о Зои, я не думаю, что они были бы очень рады… — прежде чем Мисти смогла продолжить, Мэдисон прервала ее: — Боже, нет! Это не для тебя, идиотка. Очевидно, это для Зои. Ты съел миску глупостей на завтрак? — Мэдисон застонала. Болотная ведьма решила проигнорировать грубое замечание. — Для Зои? Не слишком ли рано и не слишком ли ты молода для чего-то подобного? — спросила Мисти. — Я пока не хочу ее спрашивать. Это просто… Мы, вероятно, все умрем, и я не хочу, чтобы это произошло до того, как ты узнаешь… — Мэдисон отвела взгляд, не желая показывать уязвимость перед ведьмой, стоящей перед ней. — Почему я? — Не пойми неправильно, что ты был моим первым выбором. Вот в чем дело, я не верю, что Корделия согласилась бы на это, а Куини не смогла бы и дня продержаться, сохранив это для себя, и, учитывая ситуацию, ты была единственной, кто мог бы подойти для этого, — объяснила Мэдисон, и Мисти кивнула. Удивительно видеть столько романтичности в ком-то, кто всегда такой холодный и отстраненный. — Я буду защищать его ценой своей жизни, — Мисти улыбнулась и взяла коробку. — Тебе лучше это сделать, это было чертовски дорогое украшение и, безусловно, одна из самых дорогих вещей, которые я купила за всю свою жизнь. Наверное, мне следует сказать «спасибо»? — Нет проблем, — Болотная ведьма собиралась обняться, а Мэдисон просто стояла и не знала, что ей делать. В конце концов, она как-то неловко обняла Мисти в ответ. Затем она направилась к своей машине, готовая вернуться к подруге, не зная, что произойдет дальше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.