ID работы: 11119701

Осколки прошлого

Фемслэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я не сказала ей этого…

Настройки текста
Дверь машины с глухим стуком хлопнула, открывая вид на блондинку, спешащую к зданию. Звуки выстрелов явно были не лучшим знаком в той ситуации, в которую они вляпались. Монтгомери могла бы идти быстрее, если бы не каблуки, которые она надела после спора Зои. Конечно же, Бенсон была в чем-то права, когда говорила что это обувь не для походов по болоту, но разве Мэдисон будет её слушать? Прямо ей на встречу вывалилась кучка из нескольких ведьм, и не одно лицо не походило на то, которое она изучала до мельчайших крупиц. Корделия явно была в страхе и беспокойстве, защищая остальных, также как и Миртл. Конечно же Мэллори была около Корделии, но не как не Зои, которую блондинка так яро искала. — Где Зои?! — вопрос сорвался на крик, когда раздалась новая серия выстрелов из-за двери. — Вы оставили её там?! — если бы можно было кричать громче, её голос сотряс бы землю вокруг остальных ведьм, лишь бы её отдали Бенсон. — Никого уже не спасти, дорогая, — произнесла Миртл, поправляя свои очки. Если бы глаза могли округляться сильнее, они бы уже выскочили из глазниц Мэдисон. Слезы невольно текли по лицу, не давая толком вздохнуть, будто уже зная все наперед, даже когда разум сопротивлялся. — Мы должны спасти Мэллори, — следующее, что добавила Сноу заставило Мэдисон сжать руки в кулаки, дабы не вспылить сейчас. — То есть вы хотите спасти Мисти 2.0, вместо Зои, которая в твоем совете три гребаных года?! — Монтгомери показала взглядом на Корделию, видя её смиренный кивок. Все внутри будто разбилось, заставляя осколки больно впиваться в кожу. Мэдисон готова была уже бежать свою девушку, но руки Миртл и Корделии не дали ей этого сделать. Ручейки из её глаз уже залили все лицо, а прежняя репутация уже была не так важна. Она готова была её продать, лишь бы увидеть Зои, вновь улыбающуюся и цветущую. Такую внеземную, что ради неё Мэдисон готова была не только горы свернуть, но и целый памятник в её честь воздвигнуть. Сердце бьёт по ушным перепонкам, а крики ведьм, оттаскивающих её подальше от здания, заставляют осознавать ужас всей ситуации. Она решает сдаться, когда серия выстрелов заканчивается окончательно, образуя тишину, обволакивающее тело Мэдисон. Она замирает, ощущая, как сердце ломается на миллионы осколков, которые она вряд ли склеит. Руки Корделии отводят её назад, прямо к ведьмам, которые кучкой сбегают, оставляя Академию. Даже если битва не проиграна, для Мэдисон это конец.

***

Они подъехали к хижине на болоте, где раньше жила Мисти. Корделия легла и попыталась создать какую-то связь между ней и Академией. Мэдисон нетерпеливо ждала перед ней. Через несколько минут, Корделия начала дрожать и даже позволила нескольким всхлипам сорваться с ее губ. Но что особенно привлекло внимание Мэдисон, так это когда Корделия произнесла имя Зои. Это напомнило ей о том времени, когда они были в академии колдунов, и Корделия упала в обморок. Тогда она и Зои не были вместе, но они были в одном и том же месте, в отличие от происходящих сейчас событий… Внезапно Корделия села и закричала. — Я не мог чувствовать их души! Там ничего не было! Я не мог их вернуть! Почему я не мог вернуть их обратно?! — крикнула она. Мэдисон уже начала плакать, когда до нее дошло. — О черт, — это прозвучало, как шепот, который так не хотел срываться с девичьих губ, но уже было слишком поздно. Почему она не могла подумать об этом раньше? — Когда мы пришли в дом, где родился Майкл, мы узнали, что он может это делать. После того, как он кого-то убьет, он может… — она нервно сглатывала между словами, замечая разочарование в глазах Корделии, от чего кольцо вокруг шеи замыкалось ещё больше. — Стереть их души. Он может сжечь их, чтобы ничего не осталось. Они никуда не денутся, они не призраки, они просто… — выдох и конец её покаяния. — ушли, — в ее голосе слышалась боль. Она ослабила бдительность на глазах у всех, позволила им увидеть ее в таком уязвимом состоянии. Корделия встала лицом к ней, и Мэдисон ожидала, что произойдет все, кроме этого. Её Верховная дала ей пощечину. Щеку саднило, но не настолько насколько разбитые осколки сердца, втыкающиеся в грудную клетку. — Как ты могла скрыть это от меня! Ты подвергла всех нас опасности! — крикнула она ей. — Я же говорила тебе, что он антихрист. Что еще тебе нужно было знать?! — её стены снова поднялись, готовые сразиться с Корделией. Потому что, какая от них была бы польза в этом мире? Миртл заставила себя встать между ними. — Это никуда не годится. Мы не можем сейчас отвернуться друг от друга. Ничто из этого не вернет наших девочек. Они ушли, Делия, они ушли. Корделия сломалась, и Мэдисон тоже собиралась это сделать. Зои мертва, и нет никакой возможности воскресить ее. — Нет, пожалуйста… Должно же быть что-то, что мы можем сделать, — Корделия плакала. Также как при смерти Мисти на семи чудесах. И также как когда кто-то из её воспитанниц умирал. — Может и можем, — Миртл посмотрела на Мэллори, и если бы Мэдисон не была так опустошена, она бы закатила глаза.

***

Миртл, Мэллори и Корделия попробовали заклинание в надежде, что Мэллори сможет вернуться назад во времени, чтобы спасти их ковен. Но это не сработало, даже такой могущественный человек, как Мэллори, не мог вернуть Зои и Куини. Вся надежда, которую Мэдисон вложила в нее, исчезла.

***

Мэдисон не могла больше выносить скорбь, которая пропитала хижину Мисти, поэтому она вышла на улицу и села на краю берега, глядя вниз на реку. Когда она позволила нескольким слезам вырваться из ее глаз, у нее, наконец, появилось время, чтобы оплакивать себя и Зои. Прошло несколько минут, и блондинка попыталась вспомнить все, что могло бы пойти по-другому, если бы она не покинула Академию и вместо этого осталась с Зоей. Она пытается вспомнить то время, когда были только она, Зои, Куини и Нэн. Она даже скучает по тем моментам, когда они с Зоей делили Кайла. Эта странная вещь, которая у них была, была в тысячу раз лучше, чем быть совсем одной, как сейчас. Особенно выделяется один момент. Воспоминание Мэдисон вошла в ванную и обнаружила Зои, склонившуюся над ванной с зажженной спичкой в руке, и Кайла, сидящего рядом с ней. — О, что у нас здесь, романтическая ванна с пеной? — спросила Мэдисон в заигрывающей манере. — Я пытаюсь понять, что случилось с Нэн, — объяснила Зои, и блондинка тихо застонала. — Тебя это совсем не волнует? — Ты же знаешь меня не первый день, — сказала Мэдисон, в то время как Зои встала и прошла мимо нее. — Мисти была права. Мы должны были позволить тебе сгнить. Конец воспоминания — Elementum recolligo huic locus, — пропела Мэдисон. Она увидела отражение Зои и Куини в воде и улыбнулась. Эта улыбка сменилась хмурым взглядом, когда она увидела Майкла и мисс Мид. Теперь он не походил на того потерянного мальчика, в глазах которого плясал страх. Может, стоило прикончить его ещё в аду? Проблем бы было меньше. Внезапно она услышала шаги позади себя, и, учитывая свой выбор, есть только один человек, который мог сейчас прийти к ней. — Это было круто, — сказала Мэллори, садясь рядом с Мэдисон. Поскольку тишина убивала ее, Мэдисон начала со слов: — Я так чертовски зла на нее. — На кого? На Зои? — спросила она в замешательстве, и тогда Мэдисон кивнула. — Почему ты злишься на нее? — Потому что я впустил ее, я позволил ей видеть меня насквозь, и это было ошибкой, — ее голос разбивался на тысячи кусочков, как и ее сердце. — Я не могу поверить, что провел все свое время в аду, думая о ней, я вложил в нее всю свою энергию, я влюбился в нее, а потом? Ты знаешь, что случилось потом? Ее забирают у меня, и это разбивает мне сердце! Я думал, она спасет меня от самого себя, но все, что она сделала, разбило мне сердце. И в конце концов, все, чем я являюсь… Сломленной куклой, — слезы лились рекой, и ей хотелось утонуть в них. — Я так зол, потому что ей так намного легче. Умереть просто, все это просто прекращается. Ты мертв. Да, ад был ужасен, но ничто не сравнится с тем, когда вокруг тебя умирают люди. Это самая трудная часть, потому что ты продолжаешь жить, зная, что они ушли, а ты все еще здесь, — сказала Мэдисон. — Я просто хотела любить. Чувствовать то же, что и все когда-то в жизни. Но все к чему я прикасаюсь, умирает, оставляя меня в одиночестве. Каждый божий день вспоминать её безжизненное тело с пулей во лбу. Рана, из которой хлещет кровь. И понимать, что всему виной я! — она вздыхает, переводя дыхание, в надежде успокоится. — Я хочу ненавидеть ее за то, что она позволила мне так себя чувствовать, но… Я не могу не ненавидеть себя за то, что не сказал ей, что я люблю ее в ответ в прошлый раз, — Мэдисон обернулась и посмотрела Мэллори в глаза. — У меня не было возможности сказать ей это в ответ…

***

Прошло 24 месяца с тех пор, как Мэдисон в последний раз видел солнце или какой-либо другой свет. Она, Корделия и Миртл пережили ядерные бомбы из-за болотной грязи Мисти и теперь были на пути к Аванпосту, где они надеются найти Мэллори и Коко, чтобы отправиться в прошлое, чтобы обратить вспять все те ужасные вещи, вызванные Майклом. Приезд и встреча с Дайаной заставили ее сердце сжаться. Человек, который помог отпрыску сатаны убить ее девушку. Она хотела задушить ее прямо там, прямо сейчас, но ее прервали Антихрист и его мама-робот. После долгих речей о том, как он восхвалял себя за то, что создал мир, каким его представлял себе отец и появлении Мари Лаво, все слишком закрутилось. Взрыв, разбросанные по бетонному полу осколки робота, вместе с слетевшим с губ Корделии заклинанием. Мэдисон, не теряя времени, подползла к руке робота, которая также была пистолетом. Она слышала, как Корделия выкрикивала ее имя, но ей было все равно. Все, чего она хотела, — это мести. — Прости за свою маленькую игрушку, сука, — произнесла девушка, вспоминая тело Зои, валяющиеся в покинутой ими Академии. С этими словами она несколько раз выстрелила в Майкла. Майкла отбросило к стене, а Миртл встала и взяла прядь его волос. Он был мертв, но только временно. Когда Мэллори вспомнила заклинание, все направились в ванну, оставив Мэдисон одну. Всего несколько секунд она видела, как охваченный пламенем парень падал с балкона, потом услышала кого-то сзади и поняла, что это он. Может Майкл все-таки не такой простой, потерянный мальчик, как она рассчитывала? — О черт. Снова в розницу. Она повернулась и посмотрела в его пустые глаза. Его дьявольская улыбка, которая буквально кричала о победе, была последним, что она видела, пока все не почернело.

***

Мэдисон могла бы посмеяться над иронией в том, что она на долю секунды надеялась увидеть Зои, но ад устроен не так. Она видела очередь из сотен людей, жалующихся на все подряд. Это не заняло много времени, пока менеджер не сказал ей пойти и сложить полотенца, и когда она собиралась положить пятое полотенце на полку, она услышала, кого-то сзади. Мэдисон уже приготовилась получить еще один удар электрическим током от своего менеджера, но была удивлена, узнав, что это была не кто иная, как Зои. Счастье было бы преуменьшением, чтобы описать выражение лица Мэдисон. Блондинка, не теряя времени, бросилась к ней в объятия, но вся веселость, которую она чувствовала, внезапно превратилась в боль, когда она заметила, что темноволосая блондинка не обнимала ее в ответ. И тут ее осенило: она оказалась в аду. Мэдисон сделала шаг назад и даже не осмелилась взглянуть на нее. Складывание полотенец и споры со случайными, раздражающими людьми — это одно, но то, что должно было произойти, станет для нее большим адом.

***

Для Зои это был обычный день, она преподавала в своем классе, когда увидела Корделию вместе с новой ученицей, стоявшей в зале и наблюдавшей за ней. Она помахала им рукой и получила ответные улыбки. Когда она посмотрела в глаза девушки, она сразу почувствовала себя по-другому, но она не могла сказать, что было не так. После урока Зои подошла к портрету Миртл, потому что это первое место, куда она идет, когда ее что-то беспокоит. У Миртл всегда был для нее хороший совет, и она невероятно скучала по ведьме. Она помнит, как велела ей бежать с Кайлом, потому что Мэдисон пошла бы за ней. Мэдисон… Что-то в ее сознании подсказывало ей, что в ней что-то есть, но она не могла вспомнить.… Прежде чем она смогла подумать об этом, она услышала, как кто-то идет сзади. Она повернулась лицом к новой учинице. — Привет, мисс Корделия попросила меня позвать тебя, — сказала девушка. — Хорошо, спасибо… Девушка заметила замешательство и представилась: — Мэллори. — Хорошо, спасибо тебе, Мэллори. Я… — она не успевает закончить. — Зои, я знаю, — ответила Мэллори. — Корделия уже сказала тебе? — спросила Зоя, но девушка покачала головой. — Возможно, что ты ясновидящая? — с любопытством спросила русоволосая. — Нет, я не такая. Кто это? — Мэллори указала на портрет рядом с ней, но даже ни разу не взглянула на него. — Это Миртл Сноу, она самая очаровательная ведьма, которую я когда-либо встречал. Она была лидером совета, и, расставаясь, она дала мне и моей лучшей подруге Куини руководство. Это была и остается огромной задачей, и иногда это ошеломляет, и я не знаю, подхожу ли я для этой роли. Зои не хотела говорить Мэллори о своей неуверенности, но что-то подсказывало, что ей можно доверять. — Вы отлично справляетесь с работой, мисс Бенсон, и я уверена, что мисс Сноу гордилась бы вами, — сказала ей Мэллори, улыбаясь, беря ее за руку и слегка поглаживая. Зои посмотрела на ситуацию перед собой и смущенно моргнула. — Прости, но ты заигрываешь со мной? Я имею в виду, не пойми меня неправильно, но у меня точно нет большого опыта в этом, — сказала Зои Мэллори, которая все еще улыбалась ей. — Не волнуйся, я не такая. Я признаю, что ты мне нравишься, но нам не суждено быть вместе. Тебя ждет другой человек, и ты тоже ее ждешь. Ты просто еще этого не знаешь. Прошло несколько секунд, и темноволосая блондинка попыталась понять, что Мэллори имела в виду. — Тебе следует сейчас же пойти к мисс Корделии, — сказала Мэллори, прежде чем уйти.

***

Зои сделала, как ей было сказано, и пришла как раз вовремя, чтобы увидеть, как Корделия и Мисти обнимают друг друга. Удивленная внезапным возвращением своей хорошей подруги, она шагнула вперед, чтобы обнять кудрявую блондинку. Когда они разошлись, болотная ведьма схватила Зою за руку и что-то дала ей, при этом она улыбнулась. Зои раскрыла ладонь и увидела у себя на ладони кольцо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.