ID работы: 11119921

Пытать и миловать

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Южный господин

Настройки текста
Князь Кирилл Васильевич приехал в отвоеванную столицу с царским апломбом. И конница сорвиголов, и замысловатая карета производили впечатление на исстрадавшихся войной людей. Саша, заложник своего положения, встретил сверкающего золотыми зубами князя Кирилла такой же сияющей улыбкой и собственноручно — показатель высокой чести, оказываемой родственнику, — помог южному господину спуститься из кареты. — Уважишь деда аудиенцией, царь? — шепнул Кирилл. — Сию же минуту. На Раду он старался не смотреть, пока шел под руку с Кириллом Васильевичем. — Ну здравствуй, — протянул князь с непрекращающейся улыбкой, когда они зашли в тронный зал. У него было широкое рябое лицо, маленькие глаза и реденькая сухая борода, — Александр, — и вульгарно прищелкнул языком. — Здравствуйте. Знание, что Александр — ничто иное, как фальшивка, делало их сообщниками среди других, но чувство лопнуло, стоило им оказаться одним. — Как поживаешь? — спросил озабоченно Кирилл. — Как страну держишь? — Спасибо, пока неплохо. — Щенок! — Кирилл сплюнул. — А до меня вот доходили слухи, что царь вконец ополоумел. Чернокнижник мертв или где он вообще? — Он здесь, — ответил Саша. — Его нельзя убить. — Да я лучше тебя знаю, что он бессмертен. Тысячу раз видел, как его дырявили вдоль и поперек, а он хоть бы крякнул. Мы с ним весь север прошли в свое время, друзей у него кроме меня нет и не было. Так что не рассказывай, будто он передал тебе ключи от города с сердечными поздравлениями, ха! — Его заточили. В колдовскую тюрьму. — И? — И я его освободил. Князь дал ему ладонью по лицу. Саша стерпел. — Щенок! Идиот! Деревенская тетеря! — Саша дернулся, точно его снова ударили, и глянул на дверь, боясь, что именно это могли услышать и сделать соответствующие выводы. — На кой черт ты это сделал? — Я… собираюсь его использовать. — Против кого, милок? Из врагов у тебя остался только он! «Я мог бы назвать парочку других». — Я принял решение и беру на себя всю ответственность. — Кому какое дело, что ты не себя берёшь! Обратно его можно загнать? — Да. — Он знает как? — Да. — Так первым делом сделай так, чтобы он не разрушил эту машину и не убил ведьму, что его туда загнала. Что смотришь? Слухами земля полнится. Эх, молодежь, всему вас ещё учить, — и взлохматил волосы Саши с непонятно откуда выпрыгнувшей отеческой улыбкой. — Ладно, рассказывай теперь, что да как, глядишь, подсоблю. Ага, вот и она — истинная причина приезда. — Я ценю Вашу поддержку, Кирилл Васильевич. И если понадобится, я обязательно спрошу у Вас совета. Какое-то мгновение князь просто на него смотрел, как на полоумного — Ты забыл, кто ты? — искренне удивился Кирилл. — И кто я? Я из тебя могу сделать котлету одним словом. — Я прекрасно помню, и кто вы, и кто я. Прошу, наслаждайтесь Вашим прибыванием в столице. Я скажу слугам, чтобы, пока Вы здесь, любое Ваше требование исполнялось. Кирилл крякнул, отвесил низкий поклон, что с его комплекцией было несколько затруднительно, и сказал: — Спасибо, внучек! Удружил. А на выходе не забыл хлопнуть дверью. В комнате, перекрещенной утренними лучами, остались двое: царь Александр и его всеми желанный трон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.