ID работы: 11119921

Пытать и миловать

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Лесная ведьма

Настройки текста
Рада не часто приказывала своим. В основном она полагалась на их здравомыслие, которым они иногда хоть и принебрегали, но всё-таки в основном для неё проблем не создавали. Последнее время, после победы, она в принципе оказалась занята другими вещами и в крыло колдунов заглядывала только по вечерам. Теперь был иной случай. — Лиза где? — спросила она у ребят, которые потели над зельями в отдельной келье. — В лесу. С запада от города была высажена относительно молодая роща, которую приказал создать Чернокнижник сотню лет назад. Жители ненавидели это место, звали его Чертовым лесом и держались подальше, а колдуны нашли там отраду, ведь все, что было им нужно, там росло. Растения, укрепляющие колдовские силы, лечебные травы, коренья для и от проклятий. Рада прошло вглубь шагов на двадцать и остановилась на перекрестке, мимо которого должен был пройти каждый, кто возвращался в город. — Ну здравствуй, крестьянка! — крикнула Рада, когда увидела Лизу с переполненной корзинкой и одетую в длинную зелёную юбку и свободную белую блузку. Ее пышные каштановые волосы разметались по худым плечам. — Что такое, Рада? — Лиза положила корзинку на землю. — Что-нибудь случилось? — Я решила научить тебя заклинанию, которое заточит Чернокнижника обратно в клетку. На всякий случай. — Рада, стой. Если ты думаешь, что с тобой может случиться что-то, надо сказать кому-то. Царю. И нашим ребятам. Ты сказала? — Нет. Рано панику разводить. Мне просто не нравится, что знаю одна я. Надо, чтобы кто-то ещё. — Но ведь… ты сильнее меня. Нет, не надо, это правда. Ты думаешь, я смогу повторить это заклятье? — Ну так тренируйся, подруга, — фыркнула Рада и направилась вглубь леса по одной из троп. — А не корешки собирай. — А кто тебя лечить будет? — рассмеялась Лиза, идя с ней в ногу. У нее был легкий подпрыгивающий шаг и лёгкий характер. — И ещё вопрос — чем? — Кто-нибудь да найдётся и вылечит. У тебя сейчас будет одна задача — выучить заклятье. И молчать об этом. Царю я сама скажу. — Тебе виднее, — улыбнулась Лиза. — Эту машину нашли мы с Александром. У одного кузнеца, около деревни которого мы останавливались. Где неделю сидели, объедали их, помнишь? Там все знали, что он колдует, а старик на смертном одре лежит, а все отнекивается. Его жена пересказала мне заговор. Она у него научилась и сама стала колдовать понемногу. По ее словам машину эту привез незнакомец из гор, который оставался у них на ночь. Всю ночь с ее мужем болтал, а на рассвете — исчез, как не бывало. А в деревне говорят, будто это сам кузнец в молодости из валуна вырезал. Ну да черт с ними. Идея в том, чтобы произнести заклятье, указывая на Чернокнижка. Когда закончишь, из полотна вылезут двое и затащат его внутрь. Он будет отбиваться, но ты не бойся — ничего он против них не сможет. — И все? — Заклятье требует крови, многой крови. — Какая мелочь… И как же я ее устрою, Рада дорогая? — Ты против Бориса идёшь, Лизонька. Если тебе понадобится его заточить, значит, кровь уже пролилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.