ID работы: 11119921

Пытать и миловать

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Деревянный браслет

Настройки текста
После ухода Чернокнижника Саша ещё битый час просидел у себя, не желая вызывать подозрений. Потом он приказал перенести машину из подземелий и именно ночью, чтобы Чернокнижник не заметил. И позвал Раду. — Я хочу, чтобы ты сблизилась с генералом, — первым делом велел Саша. — Докажи ему, что Борис не имеет на меня влияния, а ты имеешь. И намекни, что за всю его помощь короне мы выделяем северные провинции в его безраздельное пользование — он может удалиться туда, как только посчитает возможным. — Сблизиться? — сморщилась Рада. — И не боишься, что я уйду к нему? — Ты никогда не будешь его больше, чем моей. Она довольно улыбнулась, узнавая свои слово. — Заметил, как из твоего красивого рта выходит что-то умное только, когда ты цитируешь меня? — Он промолчал, и Рада продолжила: — Саш, почему ты позволяешь князю так вести себя? У него что-то есть на тебя? — Можно сказать и так. — Что? — Я не настоящий наследник, — сказал он просто. — Я был его двойником и другом. Когда он умер — а это случилось за день до того, как на юг пришли новости о гибели царя, — я занял его место. Юрий этому очень сильно способствовал. Секунду между ними стояла тишина. — Надо убить его, — отрезала ведьма. — Рада. — Чего он хочет? Править из-за твоей спины? — Насколько я понял, да. — И ты позволишь? — Насколько ты можешь видеть, нет. — Каков у тебя план? — Настоящий Александр всегда говорил, что его дед ленив. Ему по нраву царствовать, не править. На юге, где он ест и пьет вдоволь, где тепло и хорошо — там ему место. Он хочет выторговать у меня что-то. Я сделаю ему парочку предложений для начала, а там посмотрим, на что он согласится. Скоро ему и самому захочется назад, я уверен. — Хорошо. — Рада видимо успокоилась. — Ты помнишь Лизу? Теперь она тоже знает, как заточить Чернокнижника. Если меня не будет рядом, ты можешь положиться на нее. — Хорошо. — Он спохватился. — И вот, я сделал для тебя. Саша подал ей браслет. — Он из дерева? — Тебе не нравится? Рада натянула подарок на середину предплечья и удовлетворённо хмыкнула. Браслет был самой простой формы, но поэтому его и было так сложно вырезать. — Да ты мастер на все руки. Надеюсь, генералу понравится. — Рада, — он придержал ее за пояс и притянул к себе, — ты же не собираешься… — Что? Спать с ним? Саша недовольно поджал губы, но она просто издевалась. — А что Борис? — спросила Рада уже серьезно. — Скажи своей подруге, чтобы она пришла ко мне. Надо будет договориться кое о чем. — То есть он стал опасен? — Ещё нет. Я разберусь с ним после князя. — Смотри, как бы не было поздно. — Ну что ты, — он слабо улыбнулся, целуя ее в лоб, — я все успею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.