ID работы: 11119921

Пытать и миловать

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Соперники

Настройки текста
Борис не был вполне здоров. Видимо, двухнедельная непрекращающаяся пытка затронула его разум сильнее, чем он думал поначалу. Любая мысль давалась ему с трудом. Ещё немного, и он сорвётся, и тогда все узнают, что он сумасшедший. Борис проходил мимо слуги и представлял, как вытолкнет его в окно, видел Раду или князя и думал о том, как изобьет их в кровь. Надо было передохнуть, но халатность Александра вынуждала к действию, причем, немедленно. Приходилось выкручиваться. После захода солнца и прекращения всех официальных мероприятий Борис без стука зашёл в покои генерала. Остановить его не посмела никакая стража. Внутри его встретила прелестная картинка. Мужчина и женщина сидели рядом на диване и, попивая вино, закусывая фруктами, разговаривали. Генерал лихо поднялся, когда увидел Бориса. Рада не двинулась с места. Борис слышал женский голос, когда подходил. Он решил, что это была шлюха. Он был прав. Чернявые волосы затянуты в крупном пучке, обнажая красивую шею. Пышная серо-синяя юбка волнами собиралась на ее коленях, а бежевый лиф оттенял смуглую кожу на груди и руках. Юрий надел простые темные штаны и бежевую рубаху, перевязанную красным поясом. Сам Борис ходил неизменно в черной кители и черных брюках. — Здравствуйте, Борис, — сказал генерал, не протягивая руки. — Как по отцу Вас не знаю, к сожалению. — У меня не было отца. Рада выпрямись. Ах да, он же никогда не говорил ей о моей жизни. Любимым ученикам рассказывал, а она держалась обособленно. Так он и просмотрел ее природные данные — и на войне получил предательницу в качестве правой руки. — Я Вас, кажется, не звал, — продолжил генерал. — Чем обязан? — Хотел посмотреть на человека, который сумел победить меня. — Так царь всегда перед Вами, — сказал генерал. — А я просто был первым. — Вы признаете авторитет царя? — насмешливо спросил Борис. — Я не был уверен. — Мы все служим. Если способны. — Прекрасно, генерал! — Тут поднялась и Рада. — Я с вами полностью согласна. — Ха-ха! А сама? — спросил Борис с бегающей по губам улыбкой. «Чертовка, сука…» — А ты? — парировала в тон Рада. Генерал напряжённо переводил взгляд с одного на другого. — Столько лет боролся, чтоб нас за людей считали, а потом в один миг — что? Власти захотел? Служить надоело? Ты потерял мою верность. — Ее было очень легко потерять, — ответил Борис едко. — Ты увидела, что я начал проигрывать и сразу сбежала. Сразу! Она рассмеялась. — Так не надо было проигрывать. — Безверная, — выплюнул Борис. — Я предупреждал его, что в случае нужды ты предашь его так же легко, как меня. Но он и сам знает. — Дорогуша, — процедила Рада. — Я убью тебя за него. — Неужели правда? — развеселился Борис. — Но не буду больше мешать. С не стекающей с лицу улыбкой Чернокнижник поклонился им обоим и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.