ID работы: 11119921

Пытать и миловать

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. Приятели

Настройки текста
Но даже в собственных покоях Борис не нашел покоя. Его ждали. — Догадайся-ка, что юнец мне предложил! — воскликнул южный князь, удобно устроившись в кресле Бориса. Мало чего Чернокнижник стыдился так сильно, как этой дружбы. Борис спас Мясника, потому что так было нужно для царства. Он этим не гордился, но терпел взбалмошного благодарного вояку. Потом они нашли точки соприкосновения и даже стали приятелями, продолжая ненавидеть все, что представлял из себя другой. Борис пожал руку сидевшему князю и поинтересовался: — Кого ты назвал юнцом? Уж не моего ли царя? — Его-его, голубчика. Приходит и барской рукой предлагает мне два карликовых княжества, которые я и так собирался взять, а в обмен просит, чтобы его светлая головушка не полетела с плахи прямо в толпу. Хар! Много хочет! — А как бы ты это устроил? — Да есть способ. Но сперва — как твои дела? Трон держишь крепко? — Скажи мне, — перебил Борис. — О способе. Князь улыбнулся. — Так и быть. Он фальшивка. Мальчик. Мой внук сорвался с обрыва в одно время с тем, как его отец испустил дух. А этот — мой проект. Двойник Сашкин. Борис смотрел в окно. — Кто ещё знает? — спросил он наконец. — Так я тебе и сказал. Про Раду знаешь? Как она за генералом бегает? — Ты видел их? Вместе? — нервно спросил Борис. — А-то как же. Кто не видел. Ведьма метит в царицы, но не с царем, а без. Это все из-за тебя наметили, Боря, тебя боятся, как бы ты не влиял на него больше, чем они. Ты, кстати, влияешь? — До определенной степени. — Ну и славно. Мы с тобой не позволим этой нечисти развалить страну — без обид. — Ты гарантируешь мне эту информацию? Как ты узнал? Князь потыкал себя пальцем в щеку. — У меня глаза везде. Борис внимательно вгляделся в старого приятеля и медленно кивнул. Князь почувствовал, что настал момент уходить, и поднялся. Борис дружески положил ему руки на плечи. — Хорошо. Благодарю. А теперь скажи мне — кто знает про царя? Князь полулениво попытался освободиться из хватки Бориса, но тот держал крепко. — Директриса, — пропыхтел князь угрюмо. — Врач, две его помощницы. Студенты, может, догадались. — Спасибо, — сказал Чернокнижник и отпустил. Князь не отступил и на пару шагов, как страшная сила схватила его за горло, вырвала из него весь воздух и заставила повалиться всем своим толстым старым телом на пол. Он дрыгался, царапал ногтями и себя и ковер, но сила была неумолима. Он потерял сознание, а вскоре и совсем затих. Нет, очевидно, что причиной этой хандры была вовсе не перенесенная пытка, а тоска по магии. Вот он снова колдует и чувствует себя прекрасно. В голове давно не было так чисто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.