ID работы: 11120001

★Первый мир, для двух подруг★

Гет
PG-13
Заморожен
110
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 95 Отзывы 51 В сборник Скачать

Растерянность или „что мы будем делать?”

Настройки текста
Лада проснулась от странного запаха сырости и холода пробкжавшего по её, почему то, оголённым ногам. Открыв глаза блондинка ещё некоторое время привыкала к темноте. А потом она вдруг испугалась... Множество девушек разных возрастов и внешностей сидели в кромешной тьме в каком то странном месте. Кто то лежал на коленях девушки. Опустив свой взгляд Лада увидела на своих коленях Любу.... Только подруга была чумазая в каких то оборванных одеждах. Как впртнципе и все здесь и сама Лада. Девушка поспешила разбудить подругу. Когда Люба открыла глаза она не поняла что происходит. Немного привыкнув к кромешной тьме и странным всхлипам, она увидела обеспокоенное лицо Лады, а позже множество девушек. -Что это такое Люб? Мне страшно... - шёпотом произнесла блондинка, волосы которой были спутаны, она была чумазой в странной одежде. Взгляд подруги говорил о её искренней растерянности и испуге. -Я не знаю... Это похоже на корабль... Из Великолепного века помнишь? - неуверенна произнесла брюнетка, к которой стало возвращаться здравое мышление. Её подруга всегда была импульсивнее и не сдержаннее Любы. --Но так не бывает! Это получается что мы с тобой....умерли?.... Что скажет моя мама.... Как они там все теперь? - шёпот зеленоглазой переходил в тихий плач и неразборчивое, но очень грустное, мычание. - Чшшш - стала успокаивать Ладу подруга, кладя голову блондинки селе на плечо, - поплачь... Станет легче... Умерли и умерли... Надо уметь адаптироваться.... Чш.... Честно говоря и у Любы на душе скребком кошки. Там остались её мама с отчимом и любимый младший братишка... Но поддаваться панике и грусти всё равно что самолично сброситься в Босфор в их положении. Нужно всё тщательно продумать. Вспомнить события, понять в каком временном промежутке они очутились. И пока блондинка дала волю слезам, брюнетка упорно думала о том что же делать дальше. ★Чуть позже★ По прибытию в Стамбул Лада успокоилась и смогла ,всё же принять, тот факт что всё случилось так ,как случилось. Девушки вели себя спокойно и тихо не привлекая лишнего внимания. С утра их разбудил громогласный крик незнакомого мужчины с тёмными словно рыхлая земля волосами и грубыми манерами лица. Он кричал что то на непонятном языке, но девушки быстро сообразили что они достигли своего пункта назначения, и сейчас их поведут скорее всего на невольничий рынок. Всех девушек поставив в две колонны и вывели на палубу. Девушки ожидаи увидеть невольничий рынок, однако они точно были в порту. Может сейчас из поведут туда, где проливаются тысячи слёз и лишаются счастья многие люди? Однако к ним тихим шагом направлялся знакомый подругам евнух Сюмбюль ага. Подойдя он протянул что то в своей манере. - Maşallah, efendiye hediye olan o kızlar mı? - воскликнул евнух разглядывая прибывших. - evet, onlar. ödememiz nerede?- грубо ответил ему человек стоящий рядом. - İşte paranız!- недовльно скривившись произнёс Сюмбюль, и кинул мешочком в мужчину. - Kızma, Ben bir iş adamıyım. Doğru olanı seç. - добродушно улыбнувшись и пряча мешочек в карман, произнёс мужчина. Сюмбюль ага стал ходить между девушками выбирая самых красивых и чарующих. Он взял пару девушек включая Любу и Ладу. Уж что что, а красота у них была, таких поискать надо. - Bunlar. Ben seçtim. Efendimize bayılacaklar. - произнёс ага разглядывая девушек что набрал. - İnşallah, Allah'ın her isteği üzerine ağa'dır - доброжелательно улыбнулся мужчина. - Güle güle Hüsrev Paşa - евнух поклонился тому кто доставил девушек в Стамбул. - Umarım lordum hediyemi beğenir - произнёс мужчина и Сюмбюль ч девушками двинулся с коробля. Разговор мужчины естественно вели на турецком, который девушкам предстояло выучить в будущем. Лада и Люба шли рядом оглядываясь вокруг. Кто бы что не говорил, а участь рабыни не так уж и плоха если ты хоть раз повидала небо Стамбула. Город этот был волшебным, в нём текла жизнь, гремели голоса. Пахло на улицах специями и сладостями. Маленькие домики были аккуратно подчёркнуты синим небом. Люди самые разные блуждали по этим улицам. Резкий запах дорог и пряностей заставил девушек чуть помрщиться, но сам вид красивого города вызывал приятное тепло и атмосферу чего то уютного. Столица Османской империи поистине поразила обоих подруг. Но они шли не сюда, они двигались дальше, к самому красивому и восхитительному месту, к Дворцу Топкапы. Однако перед ним был ещё очаровательнейший сад. Лишь часть его довелось увидеть девушкам, но он явно произвёл на них неизгладимое впечатление. Тут было множество красивых клумб и беседок, пруды. Были любимый цветы Любы ромашки, и многообожаемые Ладой фиалки. Здесь гулял свободный лёгкий ветер, заставляющий передёрнуться от нахлынувшей волны лёгких мурашек. Это неописуемое зрелище вызывало покалывание в кончика пальцев и запредельный восторг. Но самые яркие эмоции нахлынули от вида Дворца. Он был сделан из белого мрамора с множеством башен, колон и купалов. Он был огромных размеров и поражал своим величием. Вокруг дворца сверкала аура смерти и запах крови, смотря на него сразу понимаешь что за красотой и величием скрывается нечто иное, нечто тёмное. Сколько крови было пролито в темницах этого дворца, сколько слёз и хороших людей осталось тут. От вида такого величия у обоих подруг отвалились челюсти, а глаза выкатились из орбит. Внутри дворец бы ещё красивей и властные ни снаружи. Множество коридоров, арок и дверей превнрсили этому дворцу загадочности. Мраморные стены делали воздух холоднее и тяжелее из за чего было сложновато дышать. По спинам прибывших рабынь бегали мурашки, ты а в животе ломалось множество шаров. Наконец то они дошли до двери гарема. Комната гарема была такой же как и в сериале. Две нишы в которых спят девушки, арки с навешаными шторами что опускают на ночь, куча свечей и столиков. Здесь девушкам предстоит жить. Сразу после осмотра. Осмотр оказался не самой приятной процедурой. Сначала проверили наличие болезней затем внешность и самым противным этапом был гинеколог. Это была пожелав женщина, которая не задумываясь о том как противно девушкам делала свою работу в очень грубой форме. Но вытерпев этот осмотр, подруги наконец то попали в гарем. Им выдали новую одежду и постельные и банные принадлежности. Девушки держались вместе и осматривали гарем. С этого дня он станет из домом. -Как думаешь в каком мы временном промежутке? - обратилась к брюнетку Лада. -Не знаю... Но Хюррем уже яво живёт не внизу. - произнесла в ответ обладательница карих глаз. - И что мы будем делать дальше? - вопросительно посмотрев на подругу, зеленоглазка присела рядом. - -Сначала учиться. Потом выяснять... Но наша главная цель... Ты должна стать сутаншей, а я стать верной женой Ибрагима Паши. - уверено произнесла девушка, - и только тогда мы с тобой достигнем нашей первой цели. - Я поняла тебя. - кивнула блондинка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.