ID работы: 11120001

★Первый мир, для двух подруг★

Гет
PG-13
Заморожен
110
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 95 Отзывы 51 В сборник Скачать

★Всё слишком быстро или первая встреча с повелителем★

Настройки текста
Примечания:
†Прошла неделя† Лада и Люба усердно учились, страясь успевать по всем предметам. Ладе легко давались уроки обольщения и танцев, её тело было пластичным, и она чувствовала ритм. Люба же на таких уроках не преуспевала, но зато она прекрасно осваивала турецкий, помогая подруге. Девушки привыкали думать тоже на турецком, хоть это было и сложно. А так же они узнали что сейчас за время. Как оказалось они попали в начало истории, недавно Хюррем, тоесть ещё Александра была на первом хальвете у повелителя, украв у главной кадины султана священный четверг. В гареме русскую рабыню ненавидели, ведь она успела прославиться буйным характером и невежеством по отношению к другим. Хотя и то что она теперь наложница послужило причиной зависти у девушек, ведь каждая хотела быть на её месте. Вскоре поместник Сирии поднимет восстание и воспользовавшись отсутствием султана Валиде и Махидевран упекут Хюррем в темницу, где та проведёт пару ночей прежде чем вернётся её возлюбленный и спасёт её. Лада должна очаровать султана раньше чем это случиться. К счастью подвернулся прекрасный случай. Лада шла в бельевую с корзиной, которую Нигяр калфа сказала поставить там. Зайдя в узкую комнатку красавица поставив корзину вытерла со лба пот. Жизнь наложница в гареме не такая уж простая и сказочная, за неделю привыкшей лениться в том мире Ладе не удалось привыкнуть. Каждое утро их рано будили евнухи и калфы, если одна из девушек не хотела вставать на неё могли вылить кувшин с водой. Потом девушки завтракали, и еда тут была вкусной и даже очень приятной. После завтрака девушки шли на занятия. У них было много разных уроков : танцы, турецкий, вокал, игра на арфе, искусство обольщения мужчин, история Османской империи, каллиграфика и много других интересных предметов. После учёбы девушки возвращались в гарем и мыли его тщательно и качественно иначе могли получить наказание. После из могли послать по разным поручениям: отнести бельё в бельевую, убраться в покоях госпожи, помочь госпоже в хамаме, турецкой бане, сходить на кухню, отнести что то госпоже и тому подобное. Но вернёмся к ситуации, Лада поставив корзину вышла в коридор. Она уже собиралась возвращаться в гарем, как из за угла вышел Великий Падишах Османской империи в сопровождении двух стражников. Лада вся перепугались, сердце её бешено забилось, колени и руки задолжали. Она конечно представляла первую их встречу, но явно не по дороге в гарем из бельевой комнате. Не долго прибывая в ступоре девушка склонилась перед повелителем. Прошла всего неделя, всё так быстро ,как в плохо продуманных и торопящихся фанфиках. Мужчина остоновился в начале коридора. Он шёл из покоев Валиде к себе и никак не ожидал увидеть здесь девушку, да ещё и такую очаровательную. А девушке ясно было чем покрасоваться перед султаном. Длинные пшеничные волосы спадали на плечи и струились вплоть до самой талии. Зелёные , как свежая трава, глаза торопливо метались по полу с одноко камня на другой. Нежная кожа девушки блестела невинным светом в свете факелов. От неё исходила красивая аура невинности и нежности. Только сейчас султан понял что уже пару минут стоит и разглядывает загадочную и красивую хатун. Та же поражённая и приятно удивлённая его реакцией продолжает смотреть в пол опустив красивые глазки. - Как твоё имя хатун? - стальным голосом, стараясь не теряться в её красивых очертаниях произносит султан. - Лада, повелитель, - кротко произносит она. От этого нежного голоса по спине падишаха пробегают множество мурашек. Больше не слова не произнося падишах покидает коридор, стараясь выкинуть поразившую девушку из головы. Лада же вернулась в гарем, к счастью ей не дали новых поручений и она спокойно подсела к Любе что увлечённо думала о чём то. Люба увидев сияющее лицо подруги удивлённо повела бровью. -Что за радость Лада? Выглядишь будто тебя падишах на хальвет пригласил, - ехидно проговорила Люба, напоминая об их главной пока что цели. --Любка! Люба! Любавушка! -улыбчиво проворковала подруга, - я видела его! Я видела повелителя! Он... Такой... Ты не представляешь Брюнетка знала этот тон и он мог означать только одно. -Да ты влюбилась подруга! Ты встретила повелителя пока ходила в бельевую? Вот это ты везучая, а он что? -Застыл на пару минут разглядывая, а потом спросил моё имя. -Хороший знак. Но обнадёживатьсч не стоит. В этот момент в гарем вошла хазнедар Дайе хатун. Она подошла поближе к двум подругам и улыбнувшись произнесла. -Лада хатун, радуйся! Повелитель велел тебя к нему в покои приготовить! -Дайе хатун, это правда? - раздались голоса девушек из гарема. -Правда, правда. Лучше помогите подготовиться, собирайся в баню. Хазнедар удалилась, а Лада стала собирать принадлежности в баню. -Вот этот ты даёшь, - одобряющие улыбнулась подруга. -Я не ожидала..., - взгляд блондинки поднялся на балкон, за всем этим с этажа фавориток наблюдала Хюррем, она обозлённо глянула на Ладу, - Люююб... А она ... Ничего мне не сделает? -Не думаю что она решиться... Но будь аккуратна.... -Угу... Поможешь мне подготовиться? -Конечно! 9¾ Спустя пару минут 9¾ Блондинка сидела в бане и её вымывали другие девушки. Вода аккуратно стекала по блондинистым волосам и стекала вниз на мраморный пол. Ах, не это ли блаженство? В баню вошла рыжеволосая гурия падишаха, она присела напротив блондинки и её стали поливать девушки. -Говорят тебя сегодня позвал сам повелитель? - спросила Хюррем смеряя Ладу гневным взглядом, продолжая ждать пока та совершит ошибку. -Всё верно, наш падишах позвал меня сегодня. - скромно ответила девушка думая что самое лучшее решение мирно отвечать на нападки рыжевласой. -И ты так уверена что попадёшь к нему? - ехидно ухмыльнулась Хюррем. -Хюррем хатун, это же приказ падишаха. Кто осмелиться противостоять воле нашего великого правителя? - без тени подозрений на лице ответила Лада. -Ты знаешь, повелитель говорил что любит только меня. Тебе ничего не светит в его покоях. - грозно отрезала Хюррем. -Падишах и не должен любить меня. Но каждую минуту проведённую с ним я запомню. -Да. Тебе только и останется что тешиться воспоминаниями. Повелитель забудет тебя. - На всё воля Аллаха. ‽Позже‽ На Ладе было красивое сиреневое платье с серебристыми вышивками. Локоны умиротворённо лежали на плечах, украшенные яркими фиолетовыми камнямя. Глаза ей подвели сурьмой и щёки нарумянили. Сегодня девушка точно покорит повелителя. Люба стояла около подруги и мазала ей ключицы маслянистыми духами с ароматом сирени. -Не спеши принимать ислам, в идеале сделать это на третий четвёртый хальвет. Постарайся его впечатлить в постели и своим умом. В идеале задержись до завтрака, большего и не надо. -Я поняла. Спасибо Люб. -Лада... Пообещай мне что даже если станешь госпожой не будешь обращаться ко мне как к рабыне -Конечно я обещаю... Ты чего Любушка, ты у меня самая лучшая! -Красавица! Пора идти! - появился евнух гарема Сюмбюль. -Удачи… - одними губами произнесла Люба. Блондинка шла по золотому пути. Каждая мечтала попасть на её место. Она знала только то что эта ночь не забудетьсч никогда. -Хранитель покоев...- произнёс Сюмбюль. А вот и цель подруги. Сколько себя помнила, Любе всегда нравился Ибрагим. У него была поломанная судьба и мания власти. Однако будь у него праведная жена, а не истеричка Хатидже кичащаяся своей принадлежностью к денастии, всё могло бы сложиться по-другому -Да, повелитель уже ждёт. - произнёс ещё молодой Ибрагим ага. Так блондинка оказалась в покоях повелителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.