ID работы: 11120012

Озеро страха

Слэш
NC-17
Завершён
53
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Тёмная ночь прошла стороной и снаружи уже начало светать, а наши путники, с потрёпанной, испачканной в кровь и грязь, одеждой, спали на кучке сена под разбитым окном, обнявши друг друга. Сколько бы Старскрим не сокрушался, но усталость и сон он был не в силах побороть. Да ещё и эти тёплые, крепкие руки, что мягко ласкали его, успокаивая, совсем лишили Авиакомандора всякого желания не спать. И вот сейчас, положив голову на чужую грудь, а кое-где поцарапанными руками обхватив крупное тело под собой, Старскрим тихо-мирно посапывал, лицезрея то-ли очередной кошмар, то-ли просто непонятный сон из обрывков сцен и картинок. Тоже самое можно было сказать о Мегатрон. Прижимая к себе сикера, такого хрупкого и на вид беззащитного, он тоже видел сны, но вовсе не раскрашенные радугой, по которой скачут единороги. Нет. Это были страшные картины не только далёкого прошлого, но и ужасающие сцены настоящего. Полчища крокодилов окружали. Выхода нет, все обречены на гибель. От таких не сладких сновидений Десолидер начал просыпаться. И первое, что напомнило ему о его нынешнем положении, это сено, на котором он лежал. Конечно, мягкий, упругий матрасс с ароматными простынями, которые были измяты после жаркой ночи, не шёл ни в какое сравнение с сухой, пожухлой травой. Постепенно просыпаясь, до Мегатрона донеслось далёкое щебетание птиц, а самое главное - это тихое, равномерное дыхание на одну голову ниже. Десолидер сильнее прижал к себе Авиатора и разлепил сомкнутые веки. Он увидел сырой, прогнивший потолок, а потом покосился на своего партнёра. Такой милашка... Тут Старскрима поморщился, что-то бурча, что заставило Мегатрона замереть и задержать дыхание. Но не смотря на все старания, паренёк проснулся, уставившись сонными глазами на сероволосого. -С добрым утром.-рокотнул Десолидер с улыбкой, запустив руку в мягкие, потрёпанные волосы. Авиакомандор не ответил, лишь невнятно что-то промямлил и, казалось, продолжил дальше спать, но нет. Он поднял голову и осмотрелся. Его взгляд стал грустным и встревоженным. -М-мы всё ещё здесь..?-Вздрогнувшим голосом прошептал Старскрим, уткнувшись в чужую грудь. -Да... Всё ещё здесь.-С тяжким вздохом ответил Лорд, невольно стирая улыбку со своего лица. -А я так надеялся, что мы уже дома...-Плаксиво пожаловался Старскрим, всем своим видом показывая разочарованность и печаль, что, естественно, не ускользнуло от Десолидера. Мегатрон ласково погладил Старскрима, заботливо уберая его потрёпанные волосы за ухо. -Не волнуйся. Скоро... Совсем скоро мы окажемся дома, вот увидишь,-Он снова улыбнулся, желая поднять своему любимому хоть какой-то настрой, в то время как сам еле-еле ждал в надежде спасения. Старскрим ничего не ответил, лишь тяжко вздохнул. Выбравшись из крепких оков, он присел на шуршащее ложе, потирая голову. Как же сейчас хотелось просто расслабиться, принять освежающий душь, выпить согревающего чаю или подрящего кофе и ни о чём не думать. Мысли в голове путались, разбегаясь и мелькая. Прошедшие события крутились перед внутренним взором неугомонным вихрем, повторяясь каждый раз. И в каждом кадре крокодил... Огромный, чешуйчатый, с зубастой пастью крокодил. Десолидер приподнялся и потянувшись, устроился рядом со Старскримом. -Что будем делать?-Не поднимая головы, поинтересовался Авиакомандор. -Ждать,-Осторожно ответил Мегатрон, боясь, что парень сейчас раскричится в истерике, но тот сидел и молчал, позволяя продолжить.-Я не вижу смысла идти куда-то дальше.. Думаю, можно подождать какое-то время тут. -А если нам нужно идти?-Летун поднял свой вопросительный взгляд на Мегатрона.-Вдруг Нокаут, Саундвейв и Шоквейв ждут от нас помощи? Десолидер хотел что-то сказать, но промолчал, считая, что лучше всего сейчас ничего не говорить. Он отвёл свой подавленный взгляд в сторону, а Старскрим продолжал. -Я не хочу, чтобы всё сложилось плохо.. Хотя, хуже уже быть не может. Мы неизвестно где, в каком-то гнилом сарае, на берегу озера и под каждым кустом затаилась зубастая пасть,-последнее Авиатор со всей ненавистью прошипел. Мегатрон заполз своей рукой за Старскрима, приобнимая и прижимая к себе. Он мог много чего утешительного наговорить, но подумал, что это бессмысленно. Достаточно простых объятий в тишине. Авиакомандор судорожно вздохнул, невольно облакотившись на Мегатрона. Так хотелось сидеть вечно, пока снаружи не послышался шелест, торопливые шаги, а затем частый стук в двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.