Часть 2
26 августа 2021 г., 23:14
Примечания:
Еххвхахехв
(◍•ᴗ•◍)✧*。 Любите своих мам
(Да,Алташа,это я для тебя пошутила,что значит не смешно,Алташ,Вадика убери,Алташ...)
-Игорёк,ты чего это удумал,а? Увольняться?! Ты с дубу рухнул, что-ли? Да весь отдел только на тебе и держится!-Фёдор Прокопенко смотрел на Грома и не видел в нём того Грома, который был лучшим из лучших,кто искал приключений на свою задницу,кто делал всё,чтобы поймать преступника.
У Грома настроение было не выше центра Земли,а желание прибить каждого зажравшегося ублюдка росло в геометрической прогрессии.
-Нет смысла во всём этом. Ловишь одного - появляется такой же, только хуже и их больше. Ловишь - их отпускают. Пытаешься город на плаву держать,а сам тонешь,-Игорь шваркнул пельмень в горстку муки и с вызовом посмотрел на Прокопенко,- и что вы мне скажете делать? Продолжать пахать,как лошадь,и мало того,что процент преступности не падает,так ещё и нас не замечают. Пришлют какого-нибудь крутого мента их Москвы и он молодец,он всех спас,наш герой!-голос был пронизан неприязнью и ядом. Сколько лет он никому не выговаривался? Сколько лет он и не будет после этого разговора?
-Тебе просто нужен отпуск. Ты устал,это нормально,со всеми бывает. Здоровье не резиновое. Поезжай на море или куда там ездит молодежь,- добродушно говорил Фёдор- с месяц поотдыхаешь и сам на работу попросишься! Мы тебе соберём много сложных дел и будешь мозги развивать,а если уйдешь, то в старости будешь,-он постучал костяшкой пальца по столу- ни туды,ни сюды. Тебе жить надо ради чего-то. Найди уже себе девушку,сразу жить захочется на полную катушку. А в одиночестве,конечно,никакой мотивации.
Гром молча слушал.
-Ты всегда такой был. Долго-долго что-то делал, старался, старался,а потом бросал,если не получалось. А если получалось,то рассказывал всем. Такой уж ты человек.
В его словах была доля правды. Грому нужно постоянно над чем-то трудиться,над чем-то ему посильным.
-Ты не сможешь спасти весь мир и засадить всех уродов за решётку.
Каждый раз когда кто-то говорил Игорю,что он не сможет, мужчина ставил перед собой цель - добиться результата любой ценой.
«Ты не сможешь спасти весь мир»
Только в тот день Игорь проиграл.
-Но ты можешь помочь в решении этой проблемы. Ты же у нас умный,ну,сам всё понимаешь. Ты из тех людей,кто мир меняют. Но не поодиночке, только вместе,сообща.
«..вместе..»
Назойливые мысли о новом Питерском маньяке полезли в голову майора. Как власти допустили это? Что должно происходить в стране,чтобы чокнутый с огнемётом сжигал всех нечистых на руку.
Фёдор и Игорь ещё долго рассуждали на тему несправедливости не только в России,но и во всём мире. Пришли к выводу,что Грому стоит и правда отдохнуть,за свою десятилетнюю карьеру лучшего следователя Санкт-Петербурга, он ни разу не брал отпуск. Интересно,как он ещё жив? Если бы не Прокопенко с его заботой над Игорем,тот бы давно загнулся. Только насильно Фёдору Ивановичу удавалось отправить Грома хотя бы в недельный изолятор от работы. И даже во время отдыха, Игорю удавалось то поймать с поличным мелкого воришку,когда тот в очередной раз в плотно набитом автобусе доставил бумажник из портфеля какого-то мужика,то разнести площадь перед Эрмитажем на мусоровозе при захвате трёх идиотов,что решили ограбить банк,то и вовсе гоняться за закладчиком по набережной. Спокойных дней в жизни Игоря попросту не существовало.
Выходя из двора,где жил Прокопенко,мужчина думал,как проведёт целый месяц без работы. Конечно, можно было бы куда-нибудь съездить или наконец-то сделать хотя бы небольшой ремонт в квартире,но это было бы слишком просто и скучно, и вообще ему и так хорошо в его старой,почти бомжовской квартире в Питере, зачем ему что-то ещё?
Тихие улицы были освещены жёлтым светом фонарей, несколько не работало,один мигал. Проходя между старыми зданиями,он любовался не архитектурой,не красивым закатным небом,а тишиной. Необычная тишина для большого города обволакивала и ты чувствовал себя как в вакууме. Ты один в этом огромном городе и тишина. Казалось,что тебя слушает сам Питер,слушает твою историю,твои мысли и лёгким ветром словно говорит,ты молодец,ты через многое прошёл,не отступай. Игорь слегка улыбнулся этой мысли. Он никогда и ни за что никому не признается,что на самом деле он романтик. Самое смешное,что он сам себе долго в этом признаться не мог. Романтик-Хуянтик,какая ему разница? Он работает чтобы другим было лучше. Нет.. он работает,чтобы верить,что сделал чью-то жизнь лучше,что он герой,что он спасает всех. Его романтичная натура и помогла достичь желаемого результата. Лучший следователь Петербурга,неплохо звучит.
-Блядские люди! Заебали,честное слово! Сил моих нет! Я вам,блять, помогаю,помогаю,а вы, Разумовский гнида, Разумовский зажрался, Разумовский сволочь бессердечная! И вам,блять, спасибо! Да вам многим за решеткой сидеть надо за насилие в семье,а я вам помогаю,идиоты!
Игорь замер. В его голове вертелся лишь один вопрос-Что здесь происходит? Он повернул голову и увидел какого-то в хламину бухого приятной внешности молодого человека в достаточно дорогом костюме. Он сидел на лавке,а рядом с ним сидел бомж и усердно делал вид что слушает его гневные речи. Молодой человек перевёл взгляд на Игоря, который стоял и пытался переварить сложившуюся ситуацию, и скорчил гримасу отвращения. Встал, пошатываясь направился к Игорю,он явно хотел сказать что-то язвительное, оскорбительное, сказать, как и Гром,который только пришёл и, честно говоря,был бы счастлив уйти как можно быстрее,ему отвратителен,что и он его не ценит.
«Разумовский... Знакомая фамилия,где же я её слышал..»
-Эй ты!
Именно это услышал перед тем,как его вырубили бутылкой за косарь.