ID работы: 11120409

Похищенный Герой

Слэш
NC-17
Завершён
996
автор
Meganom бета
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
996 Нравится 93 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Примечания:
      Заварив успокоительный чай, Гарри, сделав несколько шагов, молча уставился на прищурившегося на него вампира. —Кто вы, все, такие? — Спросил тот, через несколько секунд пристального разглядывания. — Волшебники. — Ответил Гонт, по лицу которого растянулась блаженная улыбка.       С подозрением посмотрев на кружку зажатую у парня в руках, Джаспер, вновь задал вопрос: — Что у тебя там? — Где?.. — Проследив за взглядом блондина, Гарри понял, что тот имеет в виду. — А-а-а, в чае... Тут успокоительное зелье, всего месяц назад оно мне не совсем нравилось... А сейчас... очень даже ничего. — Сделав ещё один глоток он продолжил блаженно улыбаться. — И зачем же ты его пьёшь? — Какой ты странный... Зачем, по-твоему, пьют успокоительное?.. Чего молчишь? Ну ладно, я сам отвечу. Успокоительное пьют для того, чтобы успокоится, невероятно, не правда ли? — Попытавшись сделать ещё один глоток, Поттер, с удивлением обнаружил, что кружка из его рук исчезла, несколько раз моргнув он посмотрел на вампира. — Куда? — Гарри, ты, конечно, извини меня, но тот чай я вылил, а чашку поставил в раковину. Ты очень странно себя ведёшь от этой непонятной бурды. —Странно?.. Посмотрел бы я, как ты бы себя вёл... Если бы симпатичный парень, практически, признался тебе в любви, оказался вампиром, да ещё и следил за тобой по неизвестной тебе причине. — Во-первых, разве ты не слышал, что я не следил, а хотел лишь убедиться в том, что с тобой не случился какой-либо несчастный случай по дороге домой. Ты этот дождь видел? — Указав рукой на окно за которым шёл ужасно сильный ливень, Джаспер продолжил: — Я просто волновался, вдруг ты не увидишь дороги и во что-нибудь врежешься... Ну кто же знал, что возле твоего дома на меня нападёт эта шизанутая тётка и устроит световое шоу с последующим заключением меня в эту... верёвку. — Кивнув на валяющийся вокруг стула, на котором он недавно сидел, канат, — более высокий парень вздохнул. — Во-вторых, я не сказал бы, что это прям любовь, но... не буду отрицать, что в дальнейшем, мне бы очень хотелось, чтобы моя зарождающаяся романтическая привязанность стала ею. И наконец, в-третьих, мне не послышалось и ты действительно назвал меня симпатичным? — Угу. Ты мне тоже, вроде как, понравился. — Ответил зеленоглазый почесывая макушку. — И ты так считаешь даже после того, как узнал что я вампир? — Да. Как ты видишь, я тоже не совсем обычный человек. — Улыбнулся Гонт. — Ты ведь уже встречался с волшебниками, верно? — Нет. Но среди моих знакомых ходили слухи, что есть скрытое общество пользователей магии, да и Карлайл, не раз упоминал, что стоит держаться подальше от странно одевающихся людей таскающих с собой палки... Гарри? — Да. — Прежде, чем напоить меня тем зельем правды, ты сказал, что за тобой охотятся, чтобы убить. Это правда? — С беспокойством в голосе спросил Джаспер, посмотрев в глаза резко погрустневшего Гарри. — Правда... — тяжело вздохнув, брюнет продолжил: — Давай я расскажу тебе об этом в другой раз, хорошо? — Если нужна какая-либо помощь, охранять дом, например... — Спасибо за то, что беспокоишься, но нет. Я себя защитить могу. А остальные... Ты же видел Беллатрикс? Она одна, вероятнее всего, смогла бы уложить команду до пяти волшебников. Бабушка и дедушка тоже могут за себя постоять. И Нагайна... — Стоило имени змеи сорваться с губ Поттера, как дверь на кухню приоткрылась и в помещение неторопливо вползла змея. — Ш-ш-што "Нагайна"? — Прошипела рептилия. — Ничего. — Ну, ра-с-с ничего, то я тогда попол-с-с-ла нас-сат в нас-ш-шу комнату, а ты, Гарри, передай своей с-статуе, ш-што если ещё хоть рас-с, кто-то ис-с его компаш-шки украдёт у меня ис-с-с-под пас-сти добычу, то я их всех уничтош-ш-у-у!!! — Шипя ещё какие-то ругательства "себе под нос", она исчезла за дверью. — Никак не привыкну к её выходкам. — Договорив, Поттер с удивлением посмотрел на смеющегося вампира. — Что? — Ха-ха.. Несколько недель назад, Эдвард рассказывал, как перед какой-то змеей выпил кролика и как та, потом ещё несколько дней, охотилась за ним, пытаясь, сожрать. — Посмотрел бы я, как тебе было бы смешно если бы она нажаловалась Волдеморту. — Нервно дернувшись, Гонт посмотрел на часы показывающие, что пять минут назад наступило семь часов вечера. — Думаю, тебе пора, Джаспер. Мне ещё надо сделать домашнее задание, да и спать я сегодня хотел лечь пораньше. Встав из за стола, Гарри провел высокого парня до прихожей. — Джаспер? Пока чай ещё не выветрелся я хотел бы спросить... Не против ли ты завтра, после школы, со мной прогуляться и пообщаться? Я хочу узнать тебя поближе. Неуверенно кивнув блондин попрощался с подростком и поспешно покинул его жилище. ***       Оказавшись на улице, дождь на которой недавно закончился, вампир глубоко погруженный в свои мысли, с обычной человеческой скоростью зашагал к дороге. Пройдя наверное чуть больше двухсот метров, он глубоко вздохнул: — "Всё развивается слишком быстро".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.