ID работы: 11120409

Похищенный Герой

Слэш
NC-17
Завершён
996
автор
Meganom бета
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
996 Нравится 93 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
Примечания:
      Приехав к школе в тот же день, Гонт, поплелся к зданию стараясь совершать как можно меньше резких движений. Поднявшись на второй этаж и войдя в класс истории, он подошел к предпоследней парте среднего ряда и с болезненным стоном опустится на стул прикрыв глаза. Некоторое время спустя, Гарри открыл их и встретившись взглядом с нависшим над ним вампиром и испуганно дёрнулся. — Джаспер! Ты меня испугал! — Вскрикнул парень, продолжив уже чуть тише. - Доброе утро.       Нахмурившись, блондин вдохнул воздух и с беспокойством осмотрел подростка с ног до головы, и усевшись за свободное место рядом с ним, шёпотом спросил: — От тебя пахнет кровью, ты ранен? — Ничего серьёзного, просто несколько порезов и царапины. — Криво улыбнувшись, ответил брюнет, но нахмурился, заметив почерневшие глаза своего собеседника. — Джаспер? Твою мать! — Выругался Гонт, осознав в какой ситуации оказался и уже, было, потянулся за палочкой готовый оглушить вампира, но замер, услышав следующий вопрос парня. — Кто это сделал? Осторожно посмотрев на Джаспера, ни как не порывающегося куснуть его, Гарри поинтересовался: — Ты не хочешь меня выпить?       Глаза вампира мгновенно принявшие свой обычный золотой вид удивлённо уставились на Гонта. — Нет... С чего ты это взя... Я... — Вдохнув воздух полной грудью, он радостно улыбнулся и обнял замершего зеленоглазого парня, уткнувшись носом тому в шею. — Я чувствую запах твоей крови и не хочу тебя пить... Только порвать того, кто причинил тебе боль. — Радостно прошептал он. — Я конечно рад за тебя, но спешу напомнить, что мы находимся в классе. Также, обращаю твое внимание на то, что только, что прозвенел звонок, и на нас все смотрят.       Поспешно отцепившись от подозрительно притихшего Гарри, сердце которого билось словно загнанный зверь, Джаспер, заметно погрустнев, ровно сел за парту. — Извини, просто у меня всегда были проблемы с контролем, и я счастлив, что не хочу причинить тебе боль...       Почувствовав себя не очень хорошо, от вида расстроенного парня, Гонт едва слышно проговорил: — Джас, тебе не стоит извиняться, наоборот, это должен сделать я... Прости за то, что так грубо тебе ответил. Будь я вампиром, моя реакция, наверное, была бы такой же.       Получив в ответ счастливую улыбку, брюнет сосредоточил внимание на учителе вошедшем в класс.

***

— Гарри, тут такое дело... — Заговорил блондин направляясь на парковку по окончанию последнего урока. — Знаю, что вчера согласился с тобой погулять, но ты не хотел бы посмотреть со мной какой-нибудь фильм у меня дома? Всё разъехались, кто куда, и я сегодня весь вечер один. — Я не против. — Пожал плечами Поттер. — Тогда, может быть, подвезешь меня? Элис снова забрала машину.       Усевшись на мотоцикл, зеленоглазый кивнул себе за спину чувствуя, как начинают порхать бабочки в животе. — Залезай.

***

      Подъехав к своему дому и проведя Гарри в гостиную, Джаспер, почувствовав от парня нервозность граничащую со страхом, сел на диван похлопав по месту рядом с собой. — Гарри, не знаю, знаешь ли ты, но у "блестящих", как выразилась твоя мать, вампиров есть способности. Элис, как ты уже знаешь, видит будущее. Эдвард, мой брат, с которым тебе ещё предстоит знакомство, читает мысли, а я... чувствую исходящие от людей эмоции... И я хотел бы узнать, почему ты нервничаешь и боишься? — Я... — Не надолго замолчав, Гонт вздохнул: — Я знаю, что мы с тобой знакомы только третий день и практически ничего не знаем друг о друге, но, вчера вечером, много думал... Ты не хотел бы встречаться со мной?.. — Увидев шок отразившийся на лице вампира, подросток добавил. — Это для меня действительно, очень, очень важно... На четвёртом курсе, в школе волшебников, проводился очень опасный турнир между нашей и другими такими же школами, в котором меня обманом заставили участвовать. Большая часть... практически все ученики и преподаватели, не верили мне, когда я говорил, что не подавал заявку со своим именем, для участия в соревнованиях... Но был один парень, Виктор, ученик другой школы, представляющий её в турнире... Он очень сильно помогал мне... И стал моей первой любовью... Мы с Виктором очень много времени проводили вместе, и даже несколько раз занимались "взрослыми делами". Тогда я думал, что это означает: что я нравлюсь ему, и признался... получив в ответ лишь то, что я ему тоже симпатичен, и он не против заняться со мной "ещё чем-нибудь" , но встречаться не намерен... — сморгнув выступившие слезы, брюнет вытер лицо. — После этого, во мне что-то... не знаю... "сломалось" наверное? Или, может быть, это произошло раньше, из-за жизни с тётей... В общем: суть в том, что влюбляясь, я начинаю до дрожи бояться получить отказ, когда я предложу встречаться... Так что, сегодня на уроках, я подумал, что раз уж у нас присутствуют какие-никакие чувства друг к другу, то мне лучше сделать это сейчас, и не сойдись у нас что-то, — просто расстаться в дальнейшем, чем постоянно ощущать этот страх...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.