ID работы: 11120443

Momentary Weakness

Гет
R
Завершён
428
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 10 Отзывы 71 В сборник Скачать

Сиэль Фантомхайв

Настройки текста
— Посиди со мной, пока я не засну. — Показываете мне свои слабости, господин? — легкая ехидная улыбка, тронувшая тонкие губы, все же хорошо видна в тусклом свете пляшущих в камине языков пламени. — Это еще здесь при чем? — возмущенно отозвались из-под одеяла. — Это мой приказ.       Да. Приказ… Четкий приказ, тем не менее, звучащий как-то тоненько и жалко в ночной тишине. Всего лишь неумело замаскированное, но при этом почти отчаянное человеческое желание чувствовать рядом кого-либо.       Окинув раздраженным взглядом шевелящийся на кровати под тяжелым одеялом комок, ты уже в который раз мысленно побранила так внезапно отлучившегося дворецкого. Почему чертов Михаэлис не предупредил, что этот мальчишка намного вреднее, чем тебе казалось на первый взгляд?       Вот уже третью неделю довольствуясь статусом горничной поместья Фантомхайв и лучшей подруги Мэйлин, ты все еще постигала искусство сохранять спокойствие, дабы не срываться. Несчастный случай… Кучер не справился с управлением кареты — так и ушла из жизни твоя прежняя госпожа. Что ж, от этого никто не застрахован. Пожалуй, юный граф тогда проявил нешуточное великодушие по отношению к тебе, если, разумеется, таково было ему не чуждо. Однако же факт оставался фактом: твоей личности предложили сменить предыдущее место работы, а заодно и жительства на усадьбу Цепного Пса. Что ж, к постоянным капризам ты была привычна еще с времен первой хозяйки… Но то, что тебе теперь доставалась большая часть его придирок, не внушало особой радости. Своенравный упрямец. Не сказать, чтобы ты так уж его почитала, но благодарность все же была — а, стало быть, и угодить ему всегда надо было уметь. Вот и сейчас: уезжая по поручению Сиэля, Себастьян попросил тебя уложить графа вместо него. Чего только не довелось выслушать о своей персоне в тот вечер… Но, признаться, эта его фраза совершенно обескуражила тебя.       Со вздохом водрузив канделябр на прикроватную тумбочку и помешав кочергой угли в камине, тем самым вынуждая огонь запылать еще ярче, ты устроилась на стуле рядом с кроватью, аккурат перед лицом молодого Фантомхайва. — Ближе, — все тот же безапелляционный тон, чуть глуховатый из-за подушек.       Изогнув бровь, ты примостилась на краешке кровати, подперев подбородок тонкой кистью руки. И все-таки он самый обыкновенный человек, тщетно пытающийся скрыть свою сущность за маской. Но надо отдать ему должное, графу удалось отточить свою до мастерства. — Ох! — не прошло и трех секунд, как тебя цепко ухватили за запястье (про себя ты невольно отметила, что сила в этих тонких ручонках немного не вяжется с возрастом и несколько костлявой фигурой графа) и потянули на себя, вынуждая лечь рядом с тонким телом оного. Между ключицами ткнулась приятно пахнущая корицей макушка. — Еще ближе, — немного раздраженно донеслось из-под одеяла в ответ на твой немой вопрос, а хватка усилилась. Признаться, сперва тебе сильно захотелось в красках рассказать молодому Фантомхайву о социальном неравенстве, но стремительно подступающая внезапная дремота не дала тебе этого сделать. «Будь что будет, — подумалось тебе. — Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. К тому же, потом можно будет даже немного шантажировать его происходящим сейчас, если будет сильно напирать на меня в дальнейшем…». Так, засыпая полностью погруженной в свои «коварные и честолюбивые размышления», ты не ощутила прикосновения горячих, несмотря на внешнюю холодность, губ к оголившемуся из-за сбившегося рукава платья плечу и не уловила тихий шепот графа: — Оставайся со мной до утра… И еще дольше. А меж тем до утра еще было далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.