ID работы: 11120443

Momentary Weakness

Гет
R
Завершён
428
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 10 Отзывы 71 В сборник Скачать

Изая Орихара

Настройки текста
      Казалось, как же смогут найти общий язык правая рука одного из самых опасных людей в Токио и частный детектив? А очень просто: если молчать о своей деятельности и не осуждать жизненный путь человека, с которым поддерживаешь дружбу, уважая его выбор, можно добиться очень даже неплохих результатов.       Две недели. Две недели с тех пор, как ты решила навестить свою близкую подругу Намие и приехала в Синдзюку из Осаки. Что ж, вначале все было очень даже неплохо: походы по магазинам, посиделки в кафе, задушевные беседы за кофе и вечера за просмотром фильмов в квартире Ягири. Идеальный расклад событий. Ну как… Он мог быть таким, если бы не одно «но». И это самое «но» сейчас прижимается к твоей спине, властно обнимая за плечи одной рукой, а меж тем аккуратно распарывая ножиком рукав блузки.       Изая Орихара — истинное недоразумение. Он сущий парадокс, ошибка: с первых же минут знакомства до безумия хочется испортить вечную улыбку кулаком, сломать, раздробить в крошку кости и свернуть тонкую цыплячью шею. Однако это не так-то просто. Изая гибок, текуч и ядовит, как ртуть.       …Интересно, а как же этот человек попал в квартиру Намие, если второй ключ она доверила только тебе?... — До чего же соблазнительным может быть аромат дешевых духов… — вещает не спеша, прикрывая глаза от удовольствия, оставляя на бледной коже тонкий багровый порез от остро отточенного лезвия, немедля слизывая выступающую кровь.       На миг на его лице расползается блаженная улыбка и, наклоняясь к твоему лицу, информатор с едва различимой и даже какой-то безумной надеждой выдыхает: —– Или это все же страх?       Ответа на его вопрос не последовало. Орихаре он, впрочем, не так уж и нужен. — Я хотел бы сказать, что чувствую твою боль…но я не могу. Я не чувствую ничего подобного. Я лишен этого... — он резко вдыхает, проводя носом вдоль твоей шеи. — Часто стреляешь, да? Ты пахнешь порохом…       Все так же безмолвствуя, продолжаешь смотреть куда-то за горизонт. Вот угораздило же попасться ему на глаза! Намие предостерегала тебя избегать начальника, что порой наталкивало твою личность на мысль о неадекватности оного. Впрочем, могла и не стараться: от информатора не утаить ничего, а в особенности из жизни тех, кто находится рядом с ним… И, следовательно, твоя холодность была взята на заметку.       Спокойно, спокойно… Главное, не показать, что ощущаешь то, чего он ожидает. Ни напряжения, ни страха, ни боли. Улыбка с лица Изаи тут же пропадает, уступая место раздражению. А как иначе: уже шестая попытка вызвать в тебе хоть какие-то эмоции провалена! Шантаж, угрозы оборвать жизнь, пара похищений, в результате которых в больницу угодили шестеро мужчин с открытыми переломами рук и ног, не возымели эффекта. Столь настойчивая травля вряд ли может кого-либо оставить равнодушным, поэтому осознание факта, что ему не суждено было увидеть на твоем лице ничего, кроме ледяного безразличия, доводило молодого мужчину до бешенства, скрываемого за язвительной ухмылкой. Бывали минуты, когда он еле сдерживался, чтобы не взвыть под взглядом бездонных, но ничего не выражающих глаз, чувствуя все свое бессилие... За всю жизнь никто не глядел на Орихару, как на пустое место и это донельзя разъяряло, порождая в его груди жгучее желание убедить тебя в огромной значимости собственной персоны. Масла в огонь добавляло еще и то, что этот человек впервые не знал, чего ожидать от намеченной жертвы. Чей-то характер впервые оказался для Изаи книгой, читая которую, он никак не мог понять ее содержания. — (Твое имя), я дома! — из коридора доносится хлопок двери и вслед за тем - голос Ягири, выводя вас обоих из транса. — Ты готова? Идем скорее, мы уже опаздываем на вечерний сеанс!       Мысленно благодаря ее за спасение, вырываешься из хватки информатора, впопыхах забыв об испорченной блузке, и спешно покидаешь комнату, не замечая ухмылки Орихары.       Пожалуй, тебе суждено еще долго оставаться в поле столь пристального внимания, чего ни с одной из попавших в его сеть девушек не происходило. Единственное исключение… Он настойчив, а потому не оставит тебя. «Ровно до того момента, как (Твое имя) покажет эмоции…» — оправдывает свое поведение Изая. Странно, но ему впервые все равно, сколько времени на это уйдет. И потом… Кто же узнает, что его интересом удалось завладеть столь бесхитростному, казалось бы, созданию?… Но результат, определенно, того стоит.       С минуту посверлив взглядом захлопнувшуюся дверь, молодой человек многообещающе изрекает: — Мы непременно поиграем еще, (Твое имя)…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.