ID работы: 11120443

Momentary Weakness

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 10 Отзывы 71 В сборник Скачать

Рюджи Сугуро

Настройки текста
      Что может быть неприятнее, чем остаться один на один с заклятым врагом? Для тебя — ничего. Но раз того требуют обстоятельства, то что же, скажите на милость, остается делать?       Никому не было известно, каким образом в Академию прорвался ветряной демон, что, разумеется, не освобождало от обязанности предотвращать его деяния. Учителя на пути попадались редко, а если и выпадало встретить кого-либо, то можно было даже не пытаться заговорить — все они были поглощены поисками незваного гостя. Эсквайры, среди которых ты и находилась, в стороне также не остались: им было поручено осмотреть все барьеры на территории Академии.       Тебе, к великому твоему раздражению, выпало помогать Сугуро и Шиме. И если с последним ты еще могла как-то ужиться, то с Рюджи — вовсе нет. Вы оба друг друга ненавидели. Главным образом из-за взрывных характеров. И, пожалуй, еще из-за того, что по успеваемости ты заметно превосходила юношу, при этом не упоминая о причине, заставившей пойти учиться на экзорциста. Что примечательно, ссоры начинались именно по инициативе Сугуро, так как ты в своей жизни придерживалась правила: «Я никого не трогаю ровно до тех пор, пока не затронут меня». Но терпение-то не железное, верно?       Сегодня удача была явно не на твоей стороне: мало того, что вынуждена проводить время в малоприятной компании, так еще и Шима, единственный, кто мог утихомирить перепалки между Боном и тобой, под конец куда-то запропастился. Чем он там себя оправдывал… Ага, за мангой Миве, находившемся в медпункте. Ну-ну. Впрочем, пусть его идет — все равно ваша часть работы окончена. Уныло проводив Рензо взглядом, ты обратилась к открывшему было рот Бону (не было никаких сомнений, что тот также был возмущен вашим нынешним состоянием): — Просто представь, что я не здесь. И я представлю, что я не здесь.       Устало плюхнувшись на бортик фонтана, устремляешь взгляд в небо, стараясь не смотреть на расположившегося у твоих ног Рюджи. Некоторое время молчите, вслушиваясь в шелест листвы, пропитанной налившимся багряным оттенком солнцем и стрекот цикады, предвещающий ночь. Возможно, так бы вы и просидели без единого слова до позднего вечера, однако… — Что это такое? — с подозрением спрашиваешь ты, наблюдая, как Сугуро, кривясь и скрипя зубами, потирает спину под обугленной рубашкой. — А, это… Окумура слетел с катушек. — неохотно отзывается молодой человек, брезгливо морщась и ерзая. Ему неприятен столь пристальный взгляд. — Напал на Конеко. Что, мне надо было просто смотреть на это?       Внезапно на ум приходит мысль, что Рюджи, возможно, не так уж и несносен, каким ты его считала. Неожиданно для себя открываешь, что он… силен. Притом скорее духовно. Даже на муках не признается что ему больно или же охота умереть во избавление от страданий. Нет, такие идут до конца. Впервые в сознании шевельнулось нечто, напоминающее жалость и уважение одновременно. Правда, не успев даже до конца разобраться, что это такое и сама удивляясь свои действиям, ты скользнула на траву, к Рюджи. — Снимай рубашку, немедленно! — Чего? — он мгновенно вскидывается, готовый, казалось, к чему угодно.       Даже к атаке, по-твоему. — Будь добр, избавь меня от надобности отвечать потом перед Юкио-сенсеем за твою воспалившуюся спину, — презрительно хмыкаешь ты, стягивая с вяло сопротивляющегося юноши рубашку и аккуратно замазывая небольшие ожоги мазью, которую всегда носила с собой. — Доверься мне, — произносишь уже тише. — Я ведь будущий знахарь все-таки...       Понемногу Рюджи сдается, подтягивая колени к груди и как-то неестественно горбится, позволяя колдовать над поврежденной кожей. На миг в памяти всплывает осознание того факта, что к тому, кому не доверяешь, повернуться спиной ничего не заставит. Понимать, что Бон на это пошел… приятно, что ли.       Да, всего лишь минута перемирия. Завтра, скорее всего, все будет, как прежде: угрозы, перепалки, наказания от Юкио за испорченное имущество кабинета… Но сейчас можно просто помолчать вдвоем, понемногу осознавая, что постоянно ссориться — не лучший выход, а ведь вам еще долго учиться вместе. Никто ничего не говорит, да и надо ли? Просто минутная слабость с обеих сторон, которой суждено остаться между вами. Это ведь не преступление, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.