ID работы: 11120588

Морта

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      Гарри Диксон пришёл на работу раньше обычного, чтобы занести коллегам пончики в честь дня Рождения пекарни. Он обратил внимание на доску с фотографиями по делу об убийстве Майлс. Одна из них зацепила его взгляд. «Я где-то уже видел такой браслет». Он взял фотографию, чтобы рассмотреть её поближе. На полу, в углу от найденного тела, лежал браслет с буквами BF. Резко вскочив, он подошел к компьютеру и открыл отчёт Лина об уже закрытом деле Пышко.       «На левой руке убитой обнаружен кожаный тонкий браслет розового цвета. Кулон состоит из полукруга с буквой F. Фото прилагаю».       Сопоставив фото, Дикки невольно ахнул. «Получается, что убийца носил такой же браслет, как и несчастная девчонка. Может, конечно, он принадлежал Майлс, но сильно сомневаюсь».       Нахмурившись он решил спустится к Лину. Судмедэксперт сидел за столом в прохладном сером помещении, заставленном приборами и колбами.       — Доброе утро, Фанг.       — Привет, Дикки, — оторвавшись от компьютера, сказал криминалист.       — Уже известно, чей эпителий был под ногтями Майлс?       — Ещё проверяем, но в базе у нас его нет.       — У меня возникла мысль. На браслете, спустя несколько дней, сохранится ДНК?       — В принципе да, у тебя какие-то мысли, Гарри?       — У той убитой девушки был браслет.       — Да, я помню, — Лин поправил очки.       — Такой же мы нашли на квартире Майлс. Можно сравнить эпителий убийцы и следы на найденном браслете?       — Можно, но что это нам даст? — Лин взял в руку карандаш и сделал пометки в блокноте.       — А то, что владелец браслета — лучший друг Пышко. Обрати внимание на буквы.       — Лучшие друзья навсегда, — сопоставил фото эксперт. — Чёрт, я упустил момент, сдаю позиции.       — Жду результаты, чем скорее, тем лучше.       Уже выходя из кабинета, Дикки обратил внимание на коробку с вещами из квартиры Люси. На самом верху лежала рамка с фото. На фоне зоологического музея улыбались Люси и Джимми. В руках у них было по стакану сока и можно было заметить одинаковые украшения на левой руке.

* * *

      Джимми протирал стаканы, когда на барную стойку опустился ордер на арест.       — Вы обвиняетесь в убийстве Екатерины Майлс.       Уже знакомая фраза о молчании ударила по ушам, дрожь рассыпалась по всему телу, губы дрогнули.       — Мистер Кайт, вы понимаете ваши права? — Дикки застегнул наручники ему за спиной.       — Отвезите меня уже в участок.       Прейдя в чувство уже на месте, Джимми сразу попросил воды.       — Мистер Кайт, расскажите о содеянном. Вы же видите, — Марго, что сидела напротив, указала на распечатку с совпадением ДНК на браслете и эпителия под ногтями Майлс. Она также положила совместную фотографию с Голд.       Джимми посмотрел на потолок.       — Люси была моим самым любимым человеком на планете. Для неё я был лишь другом, но для меня она стала перерождением, — Марго хотела уже что-то было сказать, но Кайт продолжил: — Я с ней знаком с марта. Была небольшая передряга, так номерами и обменялись. Мы с ней сильно дружили. Она не видела во мне неформального наркомана. И одна из немногих мне искренне помогала. Благодаря ей я почти полгода ничего не принимал. Я боялся её потерять — голос дрогнул. — Её ухажер, этот русский, он настоящий бандит. Но она его любила всей душой. Вы думаете, проститутки не могут любить? Майлс была редкостной сукой. Она часто шантажировала своих «подопечных». Лу хотела уехать домой на Новый год. Она не успела.       Парень опустил голову.       — Это Майлс её убила, только она виновата в этом.       — Почему вы так решили, мистер Кайт?       — Люси как-то рассказала в шутливой форме, что Кэт на полном серьезе пошла к её знакомому мафиози. Я понял, что эта старая карга не простила бы Люси неудачу.       — Мистер Кайт, согласно нашему расследованию, её убил Лаваков.       Он засмеялся.       — Вы ошибаетесь. Он хоть и бандит, но Лу никогда не обижал. Он просто алкоголик, который её не любил. Я уничтожил настоящего убийцу. Настоящее зло.       — Мистер Кайт, как давно вы начали снова употреблять? — Марго сдвинула брови.       — Как узнал о смерти Люсиль. Не волнуйтесь шеф, я трезвый. Вам надо знать, как я грохнул Майлс?       Марго утвердительно кивнула.       — Нашел её адрес, пришёл в воскресный день. Избил её, а потом повесил. Ни капли не сожалею, перед смертью она молила о пощаде. И сказала, что так не отправила той азиатке фото. Какие фото мне всё равно, может, вы знаете.       — Вы понимаете, что вам грозит пожизненное?       — Мне все равно, мэм. Я там проведу остаток дней ради любви, в этот раз я не облажался, — он нервно улыбнулся       Молча встав со стула, Марго вышла из кабинета.       Стоя у окна, она смотрела на снегопад. Девушка редко впечатлялась рассказами, но в этом сумасшедшем парне лейтенант заметила искренние живые чувства. Неприятное ощущение дрогнуло в груди, как будто сдавило сердце.       Вернувшись в комнату, она увидела, что Кайта уже уводят.       — Подождите, — она вскинула руку, останавливая конвоирующего.       — Я вам всё рассказал.       — Джимми, зачем ты пришел тогда к её квартире? Ты же знал, что она мертва.       Он снова сел на стул и истерически засмеялся.       — Люси всегда говорила, что из меня отличный актер. Узнал все на следующий день, сосед поведал. А зная, что моё имя где-то всплывет, я решил немного разыграть из себя дурачка. Кстати, вы же нашли дневник Люси?       — Какой дневник? — Марго переглянулась с только что зашедшим Ником.       — Ну, офицеры, плохо работаете. Там все ответы на многие вопросы, может даже имена.       — Если это ложь или очередной ход, — Ник обратился к обвиняемому, — я тебе лично пропишу клевету.       В офисе стояла гробовая тишина.       — Марго, мне с Дикки поехать или ты хочешь?       — Поеду. Судя по всему, дневник хорошо спрятан.       — Ладно, тогда жду тебя через десять минут внизу.       Марго откинулась на кресле в смятении.       — Дикки, ты когда-нибудь видел столь безумную больную любовь?       Полицейский оторвался от заполнения бумаг, взглянув на коллегу, но ничего не ответил.

* * *

      Открыв опечатанную квартиру, Марго и Ник сразу прошли в комнату.       — Как думаешь, где можно хранить личный дневник? — инспектор надевал перчатки. Марго в это время открыла прикроватную тумбочку, постукивая по полкам.       — Я читала в статье Лина, что один террорист хранил листы с записями о бомбах в полке тумбочки.       — Весьма интересный способ, но слишком труднодоступно для личной вещицы, — Ник прошелся по корешкам книг, что лежали на подоконнике. — Классика, книги по личностному развитию, мемуары, — убитая была умна.       — Почему Кайт был уверен, что убийца — Майлс? — девушка встала посреди комнаты, высматривая место для тайника.       — Кайт абсолютно поехавший наркоман, такие за таблетку всех дружков сдают.       Девушка подошла к платяному шкафу и открыла дверцу.       — Ник, достанешь до верхней полки? Видишь, там в глубине коробка.       Открыв коробку, они сразу наткнулись на красочную записную книжку и множество фотографий, билетов, буклетов.       — Все на кириллице, — пролистав дневник, заключила Марго.       — Тогда я отправлю к переводчикам в Бюро, они оперативно работают, — Ник положил блокнот в пакет.       — Тут знакомые нам люди. Вот Кайт, а это, — Марго прищурилась. Какой-то неизвестный мужчина и озеро.       — Клиент? — взяв поближе фото, предположил Ник.       — Как-то странно — фотографироваться с клиентами.       День после убийства Люси Голд       «Эх, подморозило нынче, — Иван Пышко вышел из машины и достал коробку с выпечкой. — Вот живет Люська на съёмной квартире. Пусть ко мне переедет, сейчас же ей скажу. И трубку не берёт, — он сдвинул недовольно брови. — Ладно, разбужу, нечего спать до обеда.       Он позвонил в домофон нужной квартиры.       «Не слышит, что ли?»       Женщина с пуделем открыла дверь, и Иван, представившись курьером, пролизнул внутрь.       «Ну, хоть бы ключи дала, ну ей богу, как не родные. — Собираясь позвонить в дверь, он увидел что квартира опечатана. — Это? Это что такое? — холодный пот покрыл спину мужчины.       Ещё раз оставшись без ответа на звонок, он поспешил выбраться на улицу. Иван стоял возле машины и снова позвонил племяннице.       — Мистер, постойте, пожалуйста, — он обратился к мужчине, что поднимался по ступенькам.       — Да, что? — мужчина вытащил наушник из уха.       — Я друг Люси Пышко, она жила в квартире семнадцать, но там почему-то опечатано. Может я и перепутал.       — Сэр, мне очень жаль, — незнакомец положил руку на плечо Ивана. — Девушку из той квартиры убили, буквально вчера тут была полиция. — Иван побледнел и, шатаясь, схватился за воротник. — Мужчина, вам плохо? Врача вызвать? — Пышко, еле передвигая ногами и расстегивая пальто, спустился к машине. — Мистер, давайте я вам помогу? — незнакомец не унимался.       Еле шевеля губами Иван проговорил:       — Оставь меня в покое, — еле открыл дверь и сев в машину, схватился за голову. Пудель, уже возвращайся женщины, громко залаял при виде этой картины.       — Бакс, бакс, не шуми! — женщина тянула его за поводок. Незнакомец, как раз открывал дверь и лай стих.       «Моя девочка, как так, нет тебя? Убили… Ты же умненькая у нас была. Девочка моя, кроме тебя не было больше никого. Моя племянница, столь похожая на Саню. Только же весной ездили на озеро, а теперь ты мёртвая… Узнаю, кто тебя убил, обещаю».       Горячая слеза скатилась, обжигая грубую щеку. Уже остывшую коробку с выпечкой, что покоилась на крыше машины, заметали крупные хлопья снега.       Наши дни       Рикс сидел на диване в своей квартире в Сансет-парке и, укутавшись в плед, смотрел очередное вечернее шоу по телевизору, когда раздался телефонный звонок.       — Привет, Марго, — хрипло ответил Джо.       — Цербер передал, что ты приболел, но я хочу с тобой поделиться.       — Слушаю, — он сделал звук тише.       — Ты не представляешь, убийца Майлс — это Кайт.       — Какой Кайт? — откашлявшись, ответил офицер.       — Джимми, парень, которого мы допрашивали. К тебе приехать, лекарства привезти?       — Марго, я в состоянии о себе позаботиться. Послезавтра уже приду на работу, не переживай.       В коридоре раздался шум.       — Джо, я еды притащила и порошок от простуды. Парень, с тебя сорок баксов, я не банкомат, — раздалось звонко из коридора. В комнату зашла девушка в куртке под которой была гавайская рубашка, а на афрокосах мерцали капли растаявших снежинок.       На другом конце провода раздался смешок.       — Передавай Карле привет и держи кошелек при себе. До скорого.       — Очень смешно, — недовольно пробурчал Рикс и положил трубку. Девушка уже открывала на столе пиццу и две коробки лапши. — Привет, Карла. Спасибо, не стоило.       — Джо, я тебе по гроб жизни обязана, — девушка откинула волосы, тряхнув головой. Новая порция снежинок слетела на пол. — Выпьешь? — Рикс кивнул, неохотно ковыряясь в красной коробке палочками, вылавливая куски курицы. — Ты какой-то недовольный приехал. Что-то случилось в поездке? — она налила себе и собеседнику из бутылки лимончелло и облокотилась на диван.       — Да, так. Разговоров было много да и в целом грустно последнее время.       Карла подвинулась ближе и погладила Рикса по небритой щеке. Офицер отстранился.       — Карла, то, что происходит между нами… это неправильно.       Девушка резко к себе его притянула, и не в силах сопротивляться, Джо поддался настойчивым ласкам.

* * *

      Рикс зажег сигарету и медленно выпустил дым в комнату.       — Карла, ты же знаешь, что я …       — Джо, я знаю, что ты меня не любишь, — она надела лишь рубашку и направилась к аудиосистеме. — Мы отлично проводим время, а большего мне не надо.       Офицер улыбнулся и поправил часы на руке.       — Ты сумасшедшая, Карла.       — Я знаю, — она ухмыльнулась и, найдя нужную мелодию, стала танцевать.       Джо налил себе ещё один стакан и вспоминал о том, что привело его к такому раскладу.       «Два года назад мы впервые встретились. Будучи воровкой, она умудрилась обокрасть машину управления. Несчастная девушка боялась тюрьмы, но еще больше она боялась Чейза. Эта безбашенная девчонка до сих пор умудряется мне помогать, сливая криминальные данные. Неужели факт того, что от моей руки случайно погиб её мучитель, так на неё повлиял? А чем я лучше него? Люблю одну, сплю с другой».       Карла крутила бёдрами в ритме латины, когда Джо подошёл к ней и страстно заключил в объятья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.